Черно-синий фашисский головной убор
6167
9
Тут совершенно случайно достался мне головной убор времен ВОВ предположительно предназначался для рядовых солдат какого то подразделения. Используется мною на даче во избежании солнечных ударов Мне интересно,
может кто знает, каким немецким войскам был
присущь цвет черно-синий? Кепка без каких либо опозновательных знаков, прошитая снутри камуфляжем неизвестного мне вида
может кто знает, каким немецким войскам был
присущь цвет черно-синий? Кепка без каких либо опозновательных знаков, прошитая снутри камуфляжем неизвестного мне вида
Котофей, ты с чего взял что это со времен ВОВ? И тем более, что это фашистская?
А по таме: Вообще-то черные тона - это войска СС... У войск Вермахта зеленый цвет преобладал... Фотку можешь выложить? Тогда что-то конкретнее сказать можно было бы...
И это... Если это внатуре фашистская - ты оложи её... Это ж реликвия самая настоящая!!! Раритет, мля... А от солнечных ударов спасет и обычная кепка или панама...
Как она к тебе попала?
А по таме: Вообще-то черные тона - это войска СС... У войск Вермахта зеленый цвет преобладал... Фотку можешь выложить? Тогда что-то конкретнее сказать можно было бы...
И это... Если это внатуре фашистская - ты оложи её... Это ж реликвия самая настоящая!!! Раритет, мля... А от солнечных ударов спасет и обычная кепка или панама...
Как она к тебе попала?
Гы, счего взял - просто в Москве когда был, в какомто там музее такую же видел, только она была из ткани наподобие черного бархата и с какардой - мне сильно запомниласьА тут когда увидел свою будущую кепку - аж серцо йокнуло - точь в точь такая же только материал на подобие брезента какогото и цвет другой :)... Она пожулькана изрядно, но еще "дышит"... Фотку попозжее выложу, когда на дачу съезжу в ней зафотаюсь, Попала она мне совершенно случаяно, у какогото чувака выменял
Ну-ка, глянь-ка вложение... Есть похожая?
На третью сильно сильно смахивает, только без свастики и материал не войлок ))))
Ну у них вроде войлочные были... Хммм... 3-я эсэсовская... как и все остальные...
А дырки-то у кепки есть под кокарду? спереди, сбоку...
А дырки-то у кепки есть под кокарду? спереди, сбоку...
На счет дырок непомню :(, но походу крепилась какарда сбоку, потому что спереди для нее места
бы не нашлось - там две клепки (клепки перешитые - как чувак сказал, они были проржавевшие сильно)
бы не нашлось - там две клепки (клепки перешитые - как чувак сказал, они были проржавевшие сильно)
Сейчас читают
Космический дозор
56993
1000
Ночной Дозор возвращается....
412793
2444
Кто и как ворует инет на работе?
17445
178
К 1943 году командование войск СС пришло к выводу, что используемое горными стрелками Вермахта кепи с козырьком “Bergmutze” гораздо удобнее пилотки. Поэтому 1 октября 1943 года для всех подразделений войск СС было введено так называемое единое полевое кепи “Einheitsfeldmutze”, отличавшееся от кепи горных стрелков увеличенным козырьком и меньшей тульей. Боковые клапаны кепи соединялись впереди двумя металлическими пуговицами, которые впоследствии были заменены на пластмассовые. Над пуговицами полагалось носить эмблему с мертвой головой, а слева – орла со свастикой. Имелся также вариант кепи с одной пуговицей, над которой размещалась как эмблема с мертвой головой, так и орел. Такое расположение эмблем привело к созданию в конце 1943 года так называемой “экономической эмблемы” в виде суконной нашивки четырехугольной формы, на которой вышивался машинным способом, как орел, так и мертвая голова. Для черных кепи танкистов такая нашивка выполнялась на черном сукне, а для всех остальных родов войск – на сукне цвета “фельдграу”. Экономическая эмблема занимала переднюю часть кепи и оказалась очень удобной для горных стрелков СС, у которых на левом клапане было положено носить эмблему этого рода войск – цветок эдельвейса, вышитый на черной суконной подкладке.
По-любому! Только поближе надо фотать... Чтобы детали были видны... И желательно в разных ракурсах...