На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Художественная обработка материалов?
7556
28
Есть кто занимающийся художественным литьем, чеканкой и витражами?
Еще ищу резчиков по дереву и камню.
Еще ищу резчиков по дереву и камню.
Beobachter
v.i.p.
Витражами кроме меня, вроде бы, никто...
Beobachter
v.i.p.
Я в основном занимался керамикой, микролитьём, гальваностегией, гальванопластикой. Но это больше для души. 
Надо перибираться в Ваш топик

Надо перибираться в Ваш топик

Присоединяйтесь, места, народу с руками и головой, тут всем хватит, флудистов прогоним, глядишь, и не только теоретики из интернета потянуться. )))
Литьем тоже интересуюсь, но пока нет времени, на работе есть камера с вытяжкой, 2х3 метра, в планах использовать под минилитейку.
Тему по воронению можно перенести сюда.
Оттенок с коричневым отливом, масло то подсолнечное, а патина под старую медь дает еще насыщение. Хотя мне не понравилось, в итоге.
Пробовал конопляным, действительно дает черную синеву, а тут под рукой его не было, машинное не стал использовать.
Литьем тоже интересуюсь, но пока нет времени, на работе есть камера с вытяжкой, 2х3 метра, в планах использовать под минилитейку.
Тему по воронению можно перенести сюда.
Оттенок с коричневым отливом, масло то подсолнечное, а патина под старую медь дает еще насыщение. Хотя мне не понравилось, в итоге.
Пробовал конопляным, действительно дает черную синеву, а тут под рукой его не было, машинное не стал использовать.
Beobachter
v.i.p.
Оттенок с коричневым отливом...Получается слишком расхожий цвет. На фотографии цветы зеленоватые, но это, наверное, такое фото (мне понравились

Можно ещё посмотреть на сайтах ножеделов - они тоже придают значение отделке поверхности стали.
Сейчас читают
Обсуждение кандидатур, выборов.
142230
1054
Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
137733
1000
КОФЕЙНЯ
355340
1000
Beobachter
v.i.p.
Есть предположения по тому как обработано изделие?- В предыдущем посте отвечал по фотографии из другого топика... :o, просмотрел это сообщение.
По этой фотографии - не пескоструйка ли это?

Beobachter
v.i.p.
Есть предположения по тому как обработано изделие?Пескоструйка отпадает.

Beobachter
v.i.p.
Но может быть и обычная вакуумная металлизация и даже просто хитрая покраска. Меня "настораживают" эти округлые образования на каждом из листьев - похоже на заполированные точки подвеса.

Капли росы (почки) скорее всего просто наплавлялись, тем же оловом к примеру, судя по цвету.
Есть желание попробовать обработать цветок?
Есть желание попробовать обработать цветок?
Да, и ещё… хотите попробовать себя в ковке? Можно в выходные или вечером помучить металл.
Beobachter
v.i.p.
Где у Вас находится горн? Лучше в личку... Ccылка на фото есть? Обратите внимание на толщину черенков листьев - это уже ближе к ювелирке

Сегодняшнее воронение, масло подсолнечное, конопляного так и не нашел. ))
а Вас интересует в качестве хобби или извлечения дохода?
ну, как будут варианты по литью, пишите
Из мелочи ( ёмкость тигля до 4.5-5 кг. по бронзе) что закажут, то и есть.
Beobachter
v.i.p.
...Сегодняшнее воронение, масло подсолнечное, конопляного так и не нашел.Вроде рыжинка почти исчезла? Наверное, ещё зависит от температуры - здесь, видать, была повыше, чем в случае пепельницы.
действительно, температура выше.
странно, у меня последнего фото, так и не видно...
странно, у меня последнего фото, так и не видно...
Beobachter
v.i.p.
- Вчера у меня тоже не было видно (в обеих топиках) - сегодня всё нормально 

Beobachter
v.i.p.
Демидыч, ты один меня сегодня радуешь.

А у меня сегодня день не задался, с утра все верх дном, после обеда плюнул и пошел домой.
Вот, бывает так же.
Не куётся, не гнется, не мнется…
Приезжай в выходные в кузницу.
Вот, бывает так же.
Не куётся, не гнется, не мнется…
Приезжай в выходные в кузницу.
Beobachter
v.i.p.
... Приезжай в выходные в кузницу.Дмитрич, я сейчас как собака к будке, к дому привязан