bondy
la isla bonita
Люблю собирать грибы, подскажите хорошие места, недалеко от города, так как я не местная!! Буду очень благодарна!
Грибники, видимо, свои поляны выдавать не хотят а как тут советовать, в лес сходите, для начала в Академгородке или в районе зоопарка, а потом можно на электричку и выходить, где лес видно, заодно и на местности освоитесь. Я в воскресенье в академе совершенно случайно насобирала полпакета маслят, вечером зажарила.....вкусняха....так что-удачи вам, расскажете потом, где больше понравилось
да, не хотят, спасибо за ваши подсказки!!
Зачем-же так сразу?
Вот тема в Форуме, например!
Вот тема в Форуме, например!
вчера ехали из Завьялово Иск.р-на.
Куча народу везет из Караканского бора полные корзины грибов.
НО это прилично далеко от города :-)
На автобусе от автовокзала 3 часа ехать
Куча народу везет из Караканского бора полные корзины грибов.
НО это прилично далеко от города :-)
На автобусе от автовокзала 3 часа ехать
да, далековато, да и собаку хочу с собой взять, значит только в электричке
Сейчас читают
Бродячая собака. Пятница 1-е сентября. 19-00
15364
225
Каждой твари по паре...
19105
162
Тематические тусы БЗ....
4266
76
да, далековато, да и собаку хочу с собой взять, значит только в электричкетуда можно добраться другим путем - на электричке до Искитима и там на пригородном автобусе (думаю, что с собакой в такой автобус пустят - при нас бабуля с цыплятами ехала).
так даже дешевле получится.
много грибов на островах :-) но туда только на лодке.
ага,запишу маршрутик! )автобус из искитима едет туда в 6 утра, в 12.30 и потом часа в 4 дня.
ОБратно я уезжала на автобусе в 18-00 до Искитима и там бегом до электрички на 19-43.
Все успела!
Дорога обошлась в 200р туда обратно
с собакой не советовала бы, мы в караканах с нашего песика сняли двух клещей, а с себя вообще гроздьями смахивали. Место там шикарное, но в этом плане, я считаю, очень опасное.
да, тяжеловато нам будет, все-таки надо что-то поближе, да и ДУмбо говорит, что клещей много, хотя они сейчас везде есть, попробую хотя бы в пределах пригорода поискать, не знаете где все-таки места недалеко получше?
lev_koshka
guru
Мы там каждый год пасемся... Правда грибов ведрами прям не собирали (местные они места знают) Но ведро белых в этом году набрали... В том году несколько ведер маслят и груздей... Но туда лучше на своей машине ехать... Что побольше и подальше полазать... Там народу ооочень много.. Грибы разбросаны поодиночно. Найти полянку большая удача. По клещам... В этом году были уже три раза... С собакой... С ночевкой... Нам повезло! Никого не снимали...
Лень-матушка
member
на выходных были в районе Мотково по наводке знатоков, народу тьма, пытались найти место без людей и машин, не получилось, итог: на шестерых ни одного клеща, ведро лисичек, ведро белых, остальное не опознали и выкинули на всякий случайв общем, грибов там уже нет
Друзья приехали с "грибалки" в районе Морозово (за Новым поселком). Грибов много, народу тоже. Но ехать туда далеко. Автобус ходит с Нового поселка пару раз в день.
Где ты была то? Мы сегодня С Апельсинкой за грибами ездили, я собрал 2ведра груздей, остальные Апельсинке отдал.
strannik 1234
activist
Сегодня был на ст. Боровушка, итог- за полтора часа два ведра груздей, но уже гниют грузди, маленькие а гнилые, по видимому из-за дождей и туманов.
В субботу попадались свежие сыроежки. Много маленьких мухоморчиков. Нашла один подосиновик совершенно чистый. Специально грибы не искали, ездили за брусникой.
Надежда есть.
Надежда есть.
Кучи опят появились на свет божий.....поеду в пятницу и субботу.
могу кого-нить взять с собой
Ну что ж, новый сезон начался. Когда можно наверняка делать вылазки по грибы?
когда комары да мошки перестанут буянить
когда комары да мошки перестанут буянитьага. зимой.
значит скоро ожидаем появление в окрестных лесах
может скооперируемся и вместе с кем-нибудь? одной страшно..
смотря где вы ходите, я в лесах академа промышляю. А так в лесу много народу ходит, но грибов всем хватает обычно
ТАК ЕСТЬ ГРИБЫ? или нет?
видел на трассе лисичек, но в одном месте и мало...
видел на трассе лисичек, но в одном месте и мало...
А где ягоды собирать ктонибудь знает?
очень интересует черника
очень интересует черника
lusika2010
member
Куда съездить за грибами? Они вообще в этом году есть? Пару раз ездили в спиринский лес - там грибов нет!!!
terreneuvien
activist
Подниму-ка я топик. Вторая волна грибов пойдет после таких дождей и относительно нехолодных ночей?
Levin36
veteran
А что первая уже была ? А так хочется за грибами поехать
terreneuvien
activist
Моя теща покупала белые и моховики. Вот в отпуске теперь - хочу тоже за грибами!
all
experienced
вчера облазил все окрестные леса. За день - два подосиновика, два подосиновых груздя и три масленка. Один червивый.
Плюнул, поехал собирать ягоду - благо пока еще есть.
Плюнул, поехал собирать ягоду - благо пока еще есть.
Есть грыбы как то не очень люблю, а вот собирать... Такой азарт просыпается и мозги разгружаются и медитация никакая не нужна. Выходишь из лесу хоть и уставший, но как новенький.