На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
379609
1000
да ничего креативненького. Канада со своими кленовыми листьями уже вторую сотню лет креативит...
А при чем тут кленовые листья? Картинка, полученная в результате сочетания металла и эмали - я об этом. Или Вы часто встречаете так нанесенную эмаль?
Красивая монетка)
Как только появится на ибее - закажу)
Как только появится на ибее - закажу)
Ребята, это просто чума!!!
На одном из сайтов увидел возможность просмотра лотов в 3D
(монету можно рассмотреть со всех сторон, увидеть блеск и т.д.)
http://www.club-nf.ru/images/swf/240.swf
http://www.club-nf.ru/images/swf/215.swf
На одном из сайтов увидел возможность просмотра лотов в 3D

http://www.club-nf.ru/images/swf/240.swf
http://www.club-nf.ru/images/swf/215.swf
Full Focus
veteran
Пробовал делать такую же ботву, даже файлик дома есть - мороки много, это ж пока нафотаешь, пока отредактируешь (размер, качество, ракурс), пока зальёшь - выхлоп того не стоит.. или стоит, когда цель достойна.
Но прикольно, да.
Но прикольно, да.
ASBykov
member
Калян расскажи поподробнее как делал! С детальным описанием метода съемки, освещения и софта в котором можно всё это совместить !
Сейчас читают
есть надежда!
12184
56
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
243367
1000
Ей за это платят
94309
492
Full Focus
veteran
Лёха, своими словами писать долго, держи пруф с описанием + ещё аналог, но с ним посложнее разобраться.
От себя: Сделал около 50-ти фоток на суперМакро-съёмке при максимальном естественном дневном освещении, без возможных затенений - на подоконнике (для того, что бы получить качество исходника из твоей ссылки достаточно и 10-15 кадров - какие то придётся отсеять), половину сразу в мусор по разным причинам, оставшиеся привёл к одному формату (обрезал до 300х300 точек, вроде как, уменьшил размер до 300-500кб), загрузил на сайт (предварительная регистрация). Там минут сколько то это всё кубатурилось, и вуаля - ссылка приходит к тебе в личку, так же из профиля доступен файл для просмотра.
Так же можно видео снять в качестве исходника, но у меня с ним не вышло..
От себя: Сделал около 50-ти фоток на суперМакро-съёмке при максимальном естественном дневном освещении, без возможных затенений - на подоконнике (для того, что бы получить качество исходника из твоей ссылки достаточно и 10-15 кадров - какие то придётся отсеять), половину сразу в мусор по разным причинам, оставшиеся привёл к одному формату (обрезал до 300х300 точек, вроде как, уменьшил размер до 300-500кб), загрузил на сайт (предварительная регистрация). Там минут сколько то это всё кубатурилось, и вуаля - ссылка приходит к тебе в личку, так же из профиля доступен файл для просмотра.
Так же можно видео снять в качестве исходника, но у меня с ним не вышло..
ASBykov
member
Очень интригующее повествование! + на Самаре поставил!!! 
Теперь хотелось бы конечный результат увидеть!
P.S.: я надеюсь Serega не будет удалять твою ссылку за рекламу чужих сайтов...

Теперь хотелось бы конечный результат увидеть!
P.S.: я надеюсь Serega не будет удалять твою ссылку за рекламу чужих сайтов...

Full Focus
veteran
Я не все стороны делал, только аверс
Если не забуду, попробую вывалить.
ЗЫ:Мы же по теме качественной презентации коллекционного матриала!
Serege привет))

ЗЫ:Мы же по теме качественной презентации коллекционного матриала!
Serege привет))
vasssiya
activist
помню времена, когда эти "уродцы" лежали в каждом аквариуме...а мы их на блесны пилили, причем были они тогда, лет 40 назад, в гораздо лучшем состоянии...
нашеденьги все же с первых шагов были уродливы до нЕльзя...

нашеденьги все же с первых шагов были уродливы до нЕльзя...
Tanya777
activist
курс на обмен предлагайте
есть на обмен ГВС
Елец -9 шт
Луга-1 шт
Биметалл
Гагарин спмд-2шт
саха якутия-2шт
приморский корай 2 шт
калмыкия ммд-2 шт
ленинградская обл -1 шт
политрук спмд-1шт
липецкая обл-3шт
читинская обл 1шт
тверская обл-1 шт
никто не забыт...спмд-3 шт, ммд-1шт
хакасия 1шт
казань 1 шт
алтай 4 шт
астраханская обл спмд 1 шт
надо
соликамск
бурятия
сочи талисманы простые, цветные
сочи горы цветные

есть на обмен ГВС
Елец -9 шт

Луга-1 шт
Биметалл
Гагарин спмд-2шт
саха якутия-2шт
приморский корай 2 шт
калмыкия ммд-2 шт
ленинградская обл -1 шт
политрук спмд-1шт
липецкая обл-3шт
читинская обл 1шт
тверская обл-1 шт
никто не забыт...спмд-3 шт, ммд-1шт
хакасия 1шт
казань 1 шт
алтай 4 шт
астраханская обл спмд 1 шт
надо
соликамск
бурятия
сочи талисманы простые, цветные
сочи горы цветные
N_i_ck
activist
Это как я однажды увлекся вопросом как лучше фотографировать монеты, потому что скан много-чего не передает
начал с nikon d60 c китовым объективом - получалось Г...
потом купил d90
потом объектив 105 mikro nikkor
потом 50\1.4
потом линзы райнокс
потом автофокусные макрокольца
потом обычную вспышку sb900
потом кольцевую макровспышку
потом нормальную макровспышку
где-то в промежутке профессиональный штатив
потом лайтбокс
потом свет для лайтбокса
в общем когда стоимость всего этого подошла к 100 тыр я потерял к этому интерес и переключился на микромир)
Так и с 3d сканами - это ж столько возьни только для ооочень дорогих монет и вещей... а не для какой нибудь рядовой 300 лет дому романовых)
начал с nikon d60 c китовым объективом - получалось Г...
потом купил d90
потом объектив 105 mikro nikkor
потом 50\1.4
потом линзы райнокс
потом автофокусные макрокольца
потом обычную вспышку sb900
потом кольцевую макровспышку
потом нормальную макровспышку
где-то в промежутке профессиональный штатив
потом лайтбокс
потом свет для лайтбокса
в общем когда стоимость всего этого подошла к 100 тыр я потерял к этому интерес и переключился на микромир)
Так и с 3d сканами - это ж столько возьни только для ооочень дорогих монет и вещей... а не для какой нибудь рядовой 300 лет дому романовых)
Full Focus
veteran
Так и с 3d сканами - это ж столько возьни только для ооочень дорогих монет и вещей... а не для какой нибудь рядовой 300 лет дому романовых)В том то и дело, что оно того не стоит, только для какой нить супер-пуперской презентации\стотыщной сделки, можно пол-дня провозиться.
А лепить видео с ГВС-кой или серебрянным рублём - ну только если ты инвалид и дома делать нечего

В итоге вернулся к супер-макро на Canon PowerShot S5 IS
ДжБО
veteran
Уважаемые софорумчане! Помогите с ценой определиться, а то нашел у себя, год вроде поздний, да и качество как то не очень, потертая какая то. Интересно сколько стоит?
Уважаемые софорумчане! Помогите с ценой определиться, а то нашел у себя, год вроде поздний, да и качество как то не очень, потертая какая то. Интересно сколько стоит?По подлинности и качеству ничего не скажу - плохо по фотке видно (лучше скан дай).
А вообще, разменное серебро не особо дорогое. Но конкретно 1917 год - не частый, ибо...
По приведенному описанию - в районе 50 вечнозеленых. Подозреваю, что "живьем" она лучше, чем описана. Может и от 100 стоить...
50 баксов???? Блин это ж почти 1500рублей, чуть чуть добавлю и куплю Пермский! Круто круто круто!!!!!
А зачем барыге менять шило на мыло?
Для него, что ПК, что 15к1917вс... товар, который нужно продать с прибылью...
Тут что-то другое... Осталось выяснить что
Для него, что ПК, что 15к1917вс... товар, который нужно продать с прибылью...
Тут что-то другое... Осталось выяснить что

Ага, только я не барыга, а счастье...так наверное ракурс чуть лучше:)Ну я же сказал, что живьем она не соответствует текстовому описанию

Dimon19900
member
По приведенному описанию - в районе 50 вечнозеленых. Подозреваю, что "живьем" она лучше, чем описана. Может и от 100 стоить...Она без Грейда в таком состоянии минимум 4000 стоит.
В MS-62 от NGC - стоит порядка 5500-6000 руб.
Я свою в прошлом году за 25 000 руб. покупал! Вот только пришлось продать, т.к. приобретал авто...
Продавал и отправлял со слезами на глазах...

Как вспоню, что "ляля" больше не со мной так грустно становится...

Ссылка на "лялю" от NGC
http://www.ngccoin.com/certlookup/CertResults.aspx?CertNumber=2769862-001
Год назад в таком состоянии было 3 монеты в мире... Сейчас уже 4!
"Ляля" на предпродажной:
http://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=337836
Ну и пара фоток для тех, кто не дружит с Самарой:
http://www.ngccoin.com/certlookup/CertResults.aspx?CertNumber=2769862-001
Год назад в таком состоянии было 3 монеты в мире... Сейчас уже 4!
"Ляля" на предпродажной:
http://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=337836
Ну и пара фоток для тех, кто не дружит с Самарой:
ДжБО
veteran
Ребята, ребята, ребята!!! Успеваем быстрее раритет на молотке!!!! http://molotok.ru/1-rubl-1924-god-v-redkom-ispolnenii-alyuminij-r-i3163096917.html Я бы сам купил, да свободных бабок нету, быстрее упустим же раритетный люминиевый рубль советов!!!
Ну, "тюнингованый" Ямал же кто-то покупает... И этот рар (без гуртовой надписи - вообще МЕГАрар) - тоже кто-то купит...
Более того, Я покупаю тюнингованный ямал, а за эту байду уже 600р накидали:)
Слушайте покажите хоть какие фото монет получились?
Интересно же!
Где к стати автофокусные макро кольца брали, ответить можно в л/с, а то вроде как не по теме!
Интересно же!
Где к стати автофокусные макро кольца брали, ответить можно в л/с, а то вроде как не по теме!
Дим, а у этого продавана всем монеты не настоящие?
Дим, а у этого продавана всем монеты не настоящие?Все не просматривал, но то, что видел - большей частью подделки. Разве что Ленин-100 настоящий... Хотя, на месте продавца я бы не писал, что он в хорошем качестве... То, что его в капсулу запихали - качества ему не добавляет...
Кстати, кажется http://molotok.ru/100-rublej-1992-lmd-pereputka-sht-50-rublej-1992g-i3163096215.html - это может заинтересовать кое-кого

Не ну вы почему доставку то никогда не считаете?:) за 560 он ушел! Кому то фартануло с рариком:)
может этот везунчик нт одну монету купил, а нормальные продаваны могут штук 5 по стоимости одной оотпраки отправить, так что так тоже считать нельзя!
может этот везунчик нт одну монету купил, а нормальные продаваны могут штук 5 по стоимости одной оотпраки отправить, так что так тоже считать нельзя!эта аллюминиевая... их и 10 можно по той же цене отправить. ну, я по крайней мере, по весу считаю при отправке... правда 150 рублей за доставку... это даже первым классом с оценкой на всю сумму - дорого для одной такой монеты... разве только в книжку ее спрятать...
Я свою в прошлом году за 25 000 руб. покупал! Вот только пришлось продать, т.к. приобретал авто...Вот не пойму как можно ТАКУЮ монету из коллекции продать.
из-за авто
и для авто то не особая помощь, так только "каску" одеть
numizman
veteran
Куплю 2 фунта "Мэри Роуз" можно мешковую, а можно и из оборота.
ArtemSergeev
veteran
Сепулька
activist
Я уж было про 2013 год подумал 

Да кстати 2013-й интересует любые номиналы! вдруг кто-то уже разжился ими?
Да кстати 2013-й интересует любые номиналы! вдруг кто-то уже разжился ими?В Новосибе их нет...

Инкасаторы 3 недели назад обрывали телефон с предложениями о покупке мешков (10,50 коп. 1,2,5,10 руб.)
Я на пробу взял 10 коп. и на Роще мужику перепродал. Решили на месте всрыть посмотреть "свежак"
В мешке упакованным мартом 2013 г оказались монеты 2012

Сейчас с инкасаторами перетираю за обмен на нормальный 2013 год
если это похороны мешочка, то розы должно быть две... 

Джоник
activist
Кому нибудь нужны мексиканские песо? Есть номиналы 0,5; 1; 2; 5; 10 - кроме 0,5 все биметалл - весь комплект 100р. Только в личку.
Sellary
veteran
Интересуют медные 10 копеек Екатерины второй. Недорого, но не совсем трупики... Год не волнует.