На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 5)
435065
1000
Фины это да зачётные!!! Но я на них пока смотреть не буду, т.к. у меня Австрия с NioB ещё не собрана.
По твоей теме кстати СОДРАННУЮ ЦЕЛИКОМ плакировку с 5 руб. продают!
Тебя должно заинтересовать!
Если возмешь её принеси в рощу посмотреть!
По твоей теме кстати СОДРАННУЮ ЦЕЛИКОМ плакировку с 5 руб. продают!
Тебя должно заинтересовать!
Если возмешь её принеси в рощу посмотреть!
Да ну его нафиг! За 200 р я себе сам плакировок наколупаю:)))) Вот если бы он приложил еще тот пятак с которого шкуру снимал...
SOL
guru
А ведь он прав только завышение цены в 10 раз и спекуляция на доставке способна убить само явление барыжничества!!!!!
Парень к успеху идет!!! Цену держит!!! 

В связи с печальными прогнозами на текущий год, предлагаю Нскими барыгами объединится и создать общество для контроля и формирования цен на монеты!!!
Уже придумал название! ФСБ - Федерация Сибирских Барыг
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 6)
553329
1000
Читаете?
376046
1002
Ругомыши
9498
65
Ну господа барыги, перекупы, кровопийцы! В стойку встаем! Универсиада поперлаПрогнозы по Уверсиаде ещё хлеще чем по АРКЕ! (Арку просто Барыги держали, а универсиаду ещё и на саму спартакиаду придерживают).
От этого оптовика вообще иной раз неделю отправки ждешь... Хотя оплачиваешь в течении 15 минут от заявки... Преценденты были...У Вадима заказывать надо уметь!
Нельзя ему сказать - мне 100 шт.!
Тут подход нужен!

Это не к нему подход нужен, а ему подход менять нужно. И нужно понимать, что если люди переплачивают за скорость, то переплачивают они именно за скорость...
В связи с печальными прогнозами на текущий год, предлагаю Нскими барыгами объединится и создать общество для контроля и формирования цен на монеты!!!Вообще то обычно это - одна из задач клуба. Как и выпуск "местных" каталогов. Клуб, в Новосибе, вроде бы есть... Или я не прав? Чем там напротив "1000 мелочей" народ занимается?
Напротив 1000 мелочей сидят Члены Нумизматического клуба (если это можно так назвать). 10 дядек попивают коньяк и играют в нарды.
Это место под предлогом КЛУБА выставил Стас (лобируя свои интересы). Хотел создать клуб - каждый член которово будет отстегивать ему совместно с председателем бабки. Кто за торговлю, кто за вход.
Даже легенду по Березки пустили, что с какого то числа Березка должна переехать туда, а с Рощи будут выгонять толи менты, толи ещё кто...
Лично я там небыл не разу. И так понятно, что там ловить нечего. Все сидят на Березке!
Это место под предлогом КЛУБА выставил Стас (лобируя свои интересы). Хотел создать клуб - каждый член которово будет отстегивать ему совместно с председателем бабки. Кто за торговлю, кто за вход.
Даже легенду по Березки пустили, что с какого то числа Березка должна переехать туда, а с Рощи будут выгонять толи менты, толи ещё кто...
Лично я там небыл не разу. И так понятно, что там ловить нечего. Все сидят на Березке!
Вообще то обычно это - одна из задач клуба. Как и выпуск "местных" каталогов.Каталог, он же Ценник - это МУТЬ написанная на "коленке". Единственная задача каталога лобировать интересы его создателя. Какую удобно цену внести, ту и вносят, а потом трясут этим клочком крича, что продают они строго по Конросу / МонетOFFу / АИФу / Курносу / Борбосу / Кацу и т.д.
открою тайну - руководство клуба очень далеко от вопросов связанных с юбилейкой.
Вот если только я войду в состав правления....
Напротив 1000 мелочей сидят Члены Нумизматического клуба (если это можно так назвать). 10 дядек попивают коньяк и играют в нарды.Ммм... А такой вопрос интересный... Один весьма авторитетный товарищ из Москвы имеет корочки Новосибирского Нумизматического Общества... Правда уже старые... Но не в этом суть...
Где-то же он их получил... Соответственно, ННО существовало... А сейчас как с этим?
Каталог, он же Ценник - это МУТЬ написанная на "коленке". Единственная задача каталога лобировать интересы его создателя. Какую удобно цену внести, ту и вносят, а потом трясут этим клочком крича, что продают они строго по Конросу / МонетOFFу / АИФу / Курносу / Борбосу / Кацу и т.д.Ну так а сам то чего предлагаешь? Регулировать цены

открою тайну - руководство клуба очень далеко от вопросов связанных с юбилейкой.А подготовка того или иного раздела каталога - не обязательно задача руководства. Вот постановка задачи и контроль за ее исполнением - это другой вопрос.
P.S. Кстати, упомянутая выше бумажка есть и продается на той же березке по 15 рублей.
Full Focus
veteran
Вот если только я войду в состав правления....Вход осуществляется на основе каких то заслуг, взноса или путём выборов (большиством членов клуба\правления)?
[XD]
junior
на основании заслуг и личных взаимоотношений с руководством
на основании заслуг и личных взаимоотношений с руководствомготовь печень, Дима

Напротив 1000 мелочей сидят Члены Нумизматического клуба (если это можно так назвать). 10 дядек попивают коньяк и играют в нарды.Ты прав, Леша, барыгам в клубе делать нечего. там совершенно другими вещами надо заниматься
всё уже готовона основании заслуг и личных взаимоотношений с руководствомготовь печень, Дима![]()

КОГДА произойдет председателесвержение?! 

КОГДА произойдет председателесвержение?!Да не дай Бог![]()
13alex
activist
А не проще свой клуб создать "Даёшь молодёж" вот потеха будет старпёры против молодёжи. У них красные корочки а нас биметаллические!
А чё тебе не нравится?!
Нынешний председатель лобирует интересы Стаса, а ты будешь лобировать наши! Хотя бы тем, что можешь добится того чтоб клуб переехал в здание + каждый барыга состоящий в клубе платил за место, а те кто в лубе не состоит продавать не могли.
Вот тебе и нормальные цены и отсутствие иногородней пи..братии и демперов...
Нынешний председатель лобирует интересы Стаса, а ты будешь лобировать наши! Хотя бы тем, что можешь добится того чтоб клуб переехал в здание + каждый барыга состоящий в клубе платил за место, а те кто в лубе не состоит продавать не могли.
А не проще свой клуб создать...Старперы это основной клиент клуба, т.к. молое сами 10 тками Барыжат!
Да ради бога пусть клиентами будут, я имел в виду создать клуб в клубе. Старый клуб коньяк пусть попивает да в нарды поигрывает, а новый своими делами занимается (Организует, назначает, интересы молодёжи в нумизматике лабирует и тд.)
Ты прав, Леша, барыгам в клубе делать нечего. там совершенно другими вещами надо заниматьсяРасскажи как там жизнь протекает!
А чё тебе не нравится?!Не сработает

Леш, а кто тебе мешает магазин открыть? Вот тебе и место, за которое ты постоянно платишь, и никаких конкурентов на площади магазина

Не сработаетСработает! Потому что это бизнес и как в любом виде бизнеса главное - ценовой сговор!Это - рынок.
То что происходит сейчас, когда покупатель диктует свои условия и каждый пытается пролесть за счёт подавления другого более низкими ценами - анархия!
Представь если например АН начали между собой демпинговать, что было...
А так при возможности торговли в нормальном месте (чужих не пустят). Рынок устаканит свои цены.
Леш, а кто тебе мешает магазин открыть?Тоже что и тебе! Отсутствие средств! Тем более средств которыми можно рискнуть...
ДжБО
veteran
Ребят! Вот поясните мне недалекому, накой ляд мне, простому смертному собирателю вступать в клубы? Накой ляд Лехе простому барыге вступать в клубы? Дмитрий Sellary, какой смысл Вам вступать в клуб ведь Вы такой же продаван как Алексей, только менее циничный и говорливый. Накой ляд нам упало платить кому то членские взносы, ходить на какие то встречи? Вот смысл???? Жрать коньяк я могу и без корочек, обеспечить себя монетами тоже, узнать какую то эксклюзивную информацию об интересующих меня монетах...так в клубе я ее не узнаю, каталог приобрести? Накой? Накой мне каталог с ни кем не подтвержденными ценами! Я вообще сам могу каталог выпустить и назову "АВИТО 2013" и будет это ни чуть не менее значимая бумажка чем то, что выпускает клуб, а может даже и более, потому что я на нем цветными карандашами солнышко нарисую!!!
Кстати как давно ты начал в Роще продавать?!
Если больше года назад, то вспомни, что было до демпенгёров и пришлых и что стало сейчас.
Если больше года назад, то вспомни, что было до демпенгёров и пришлых и что стало сейчас.
Накой ляд Лехе простому барыге вступать в клубы? Дмитрий Sellary, какой смысл Вам вступать в клуб ведь Вы такой же продаван как Алексей, только менее циничный и говорливый.На тот ляд, что мы не барыги а коллекционеры поплняющие свои коллекции путём купли/продажи другим людям коллекционного материала!!!
БАРЫГА - ЭТО ВИТЯ, который просто барыжит монетками не имея о них никакого представления кроме цены. Для него это просто товар!
А клуб это не то где ты отстегиваешь бабки за наличие корочек. КЛЮБ это то место где ты можешь встретится с единомышликами, пообщаться, обсудить что-то новое, прикупить монету. И за это платить символическую сумму в год (100 руб.), если не продаёшь монеты.
Сработает! Потому что это бизнес и как в любом виде бизнеса главное - ценовой сговор!
То что происходит сейчас, когда покупатель диктует свои условия и каждый пытается пролесть за счёт подавления другого более низкими ценами - анархия!
А так при возможности торговли в нормальном месте (чужих не пустят). Рынок устаканит свои цены.Да кому это нужно, чтобы его пускали или нет? Просто, спокойно и даже не задумываясь о разрешениях, все будут торговать так, как им удобно. И чихать с высокой колокольни на разрешения...
Ты вот говоришь, что на организацию магазина денег не хватает, а при этом хочешь организовать не магазин, а крытую торговую площадь. Кстати, это наверняка привлечет внимание государства... Соответсвенно, что там насчет налогообложения? А как с кассовыми аппаратами при наличном расчете? А то, что УБ в Москве под предлогом ремонта закрывают, а все СМИ об этом событии трубят том ключе, что власти заинтересовались своей частью нумизматического пирога (сколько налогов мимо бюджета!)
Ты эти вопросы решать готов?
Ребят! Вот поясните мне недалекому, накой ляд мне, простому смертному собирателю вступать в клубы? Накой ляд Лехе простому барыге вступать в клубы? Дмитрий Sellary, какой смысл Вам вступать в клуб ведь Вы такой же продаван как Алексей, только менее циничный и говорливый. Накой ляд нам упало платить кому то членские взносы, ходить на какие то встречи? Вот смысл???? Жрать коньяк я могу и без корочек, обеспечить себя монетами тоже, узнать какую то эксклюзивную информацию об интересующих меня монетах...так в клубе я ее не узнаю, каталог приобрести? Накой? Накой мне каталог с ни кем не подтвержденными ценами! Я вообще сам могу каталог выпустить и назову "АВИТО 2013" и будет это ни чуть не менее значимая бумажка чем то, что выпускает клуб, а может даже и более, потому что я на нем цветными карандашами солнышко нарисую!!!Море плюсов. Совершенно согласен.
Что продавцу, что рядовому коллекционеру нафиг клубы не сдались.
По крайней мере, в том виде, как они сейчас (в основном) существуют.
Кстати как давно ты начал в Роще продавать?!Недавно. После этого НГ.
Эти вопросы будет решать XD, как будущий председатель!
А помещение можно под клуб легко организовать! И бабок это должно стоить ДеЦл! -=йО=-
А помещение можно под клуб легко организовать! И бабок это должно стоить ДеЦл! -=йО=-
Недавно. После этого НГ.Незастал ты золотые времена!!!
Летом когда Юб. 10тки будет нет смысла носить на березку ещё вспомнишь мои слова по поводу пришлых демперов и клуба...
Чем бесплатная березка не устраивает?Тем что охота НОРМАЛЬНОГО клуба как в Москоляндии или Пидере!
Это хдеж у нас помещения за децл денег???? И тем более кто будет народ с березки в то помещение сгонять? (предлагаю нанять для этих целей казаков с нагайками)
Короче за 100р я готов у тебя купить красные корочки ФСБ, но только при условии, что ты купишь у меня каталог "АВИТО 2013"
Короче за 100р я готов у тебя купить красные корочки ФСБ, но только при условии, что ты купишь у меня каталог "АВИТО 2013"
Леха как всегда все плохо. не нагоняй жути. вообще смотрю люди изголодались по юбилейке 2013.
Ребята, ну мимо всё, ёклмн. чтобы собрать сильную коллекцию, надо иметь НУЖНЫХ людей, а они всегда наверху. а юбилейка - это кАллекция. слава богу есть такая площадка как берёзка, где ты делаешь всё, что хочешь.
на Березовую рощу ходили десятки лет, и будут ходить пока это не будет запрещено властями.
на Березовую рощу ходили десятки лет, и будут ходить пока это не будет запрещено властями.
Я сейсас домой ухожу... Про помещение завтра отпишусь!
Летом когда Юб. 10тки будет нет смысла носить на березку ещё вспомнишь мои слова по поводу пришлых демперов и клуба...Да уже без толку возить. Разве только НАО или Перепись...
Ребята, ну мимо всё, ёклмн. чтобы собрать сильную коллекцию, надо иметь НУЖНЫХ людей, а они всегда наверху.Ну, тут в первую очередь нужно понимать что именно собираешь. А уж остальное - приложится. Юбилейка - тоже коллекция. Просто другого типа. Вот и все. И насчет ее ценности я бы тоже поспорил. Например, моему ребенку пятаки и двушки, посвященные войне 1812, неплохо помогли в плане знания истории этой войны.
Не. Ценность коллекции - понятие субъективное. Я бы не стал так уж сильно за других решать что им надо собирать или не надо.
на Березовую рощу ходили десятки лет, и будут ходить пока это не будет запрещено властями.Тоже - масса плюсов.
И даже если власти запретят - все равно ходить будут, просто формат встреч поменяется... Ну, мне так кажется...
И даже если власти запретят - все равно ходить будут, просто формат встреч поменяется... Ну, мне так кажется...Ага будут ходить подозрительные люди и тихими голосами интересоваться "Есть чо по биметалу?"
Ага будут ходить подозрительные люди и тихими голосами интересоваться "Есть чо по биметалу?"И, при положительном ответе, предъявлять корочки и уже твердым голосом приглашать "пройдемте!"

Sellary
veteran
Не посчитайте за рекламу, но перепечатывать все это... А к текущей теме разговора, как мне кажется, имеет непосредственное отношение: http://www.staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum16/t%D0%BEpic31834/
а разве я что то против коллекций юбилейки? я вообще то речь веду о СИЛЬНОЙ коллекции, коим альбом с пятаками и двушками ну никак считаться не может. разве что советская или биметаллическая юбилейка со всеми перепутками и разновидами
т.е. потиповки к сильным коллекциям не относятся?