На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 5)
434975
1000
Куплю МНОГО:
2 руб. Города Герои
2 руб. Гагарин СПМД
С предложениями пишите в личку!
2 руб. Города Герои
2 руб. Гагарин СПМД
С предложениями пишите в личку!

e123456
activist
Всем доброго дня!
Куплю биметал: города и минестерства с предложениями в личку!
Можно ходячку, но не потасканные жизнью
Куплю биметал: города и минестерства с предложениями в личку!
Можно ходячку, но не потасканные жизнью

Томич
member
читайте внимательно, что я пишу! "возможный" - ключевое слово.
Я монету не продаю, а покупаю. Есть продавец, который Чечню за 4000 продает, но я брать не стал, на монете - царапина. Вообще знающие люди посоветовали ждать лета.
Я монету не продаю, а покупаю. Есть продавец, который Чечню за 4000 продает, но я брать не стал, на монете - царапина. Вообще знающие люди посоветовали ждать лета.
Вообще знающие люди посоветовали ждать лета.И что произоёдет летом?!
ЧЯП в цене не обвалится в любом случае!
Full Focus
veteran
Вообще знающие люди посоветовали ждать лета.Что бы купить ещё дороже? Вряд ли предложение упадёт в стоимости. Небольшая коррекция (в пределах 10-15%), возможно, но не более. Только кто знает, как поведёт себя ценообразование в предстоящие 2-3 месяца, до вашего "лета".
Есть основания полагать, что ЧР будет стремиться к стоимости ЯНАО, которая в свою очередь перешагнёт отметку в 10k.р..
Когда некоторое время назад
я купил ЧЯП за 6 тыр
то многие очень знающие люди
крутили у виска
и убеждали меня
даже приводя какие то доводы
что нужно выждать немного времени
и ЧЯП будет стоить 300 рублей
вот как то так 

Ну почему же обвалится к лету рублей на 300 
это если сильно повезёт и всё не подрастёт в цене на тысячу за каждую монету
на что стоит надеяться, это на то что цена стабилизируется (у нас же всё таки стабильность в стране), а вот на снижение никак не стоит надеяться

это если сильно повезёт и всё не подрастёт в цене на тысячу за каждую монету
на что стоит надеяться, это на то что цена стабилизируется (у нас же всё таки стабильность в стране), а вот на снижение никак не стоит надеяться
Сейчас читают
Реальная проблема
7277
58
Почему мужчина молчит во время секса?
45570
173
Нет! Вы только подумайте
46524
279
Ну почему же обвалится к лету рублей на 300Прогноз на обвал ЧЯПа я слышу с лета 2011 года, когда "могучая 3-ка" начала медленно, но уверенно расти в цене.![]()
Текущая цена провоцирует попадание на рынок копий, от самых простых (односторонняя сувенирка, которая уже появляется в продаже), до навороченных (лазер или стакан), которые и более-менее опытный коллекционер не отличит от оригинала.
Само собой появление на рынке высококачественных копий спровоцирует рост цен на оригиналы и ЯНАО можно будет выменять не на 5 руб. Н2, а смело простить червонец строго в UNC!
Я лично думаю, что обвал цены таки будет.... но не в близжайшее время. Я сейчас принципиально не покупаю ЯНАО (у меня только ее сейчас нет) так как считаю, что лучше купить золотой червонец чем биметалку. НО при этом покупать ее за 4000-5000 я считал нормальным...ну в смысле покупать продавать снова покупать снова продавать.... а за 8-10 она мне даже для перепродажи не нужна, смысл вкидывать 10ку, рисковать с почтой и тратить время чтобы продать пусть даже за 10500? И вообще я помоему ушел от коллекционирования Российских монет. Они реально убогие, если кто то хочет поспорить то посмотрите фотки с универсиадой(не картинки, а именно фотки, а лучше в живую!)
черт его знает, все по-разному говорят. Я полгода назад не мог найти приозерск ммд ниже 180 рублей, а на днях за 80 взял. Я осознаю уникальность ЧЯПа, но не укладывается в голове, чтобы простые монетки стоили дороже драгоценных.
Так я то для себе покупал
а ты что бы барыжить 

Я осознаю уникальность ЧЯПа, но не укладывается в голове, чтобы простые монетки стоили дороже драгоценных.Да почему укладывается если например это монеты 1947 года или 1958 например, но вот никак не 2010-го

Неее я тоже для себя, просто я не считаю это эксклюзивной монетой, которую стоит держать в коллекции и упускать выгоду от перепродажи! Я ж не барыга...я просто хитрожопый:)
я такие пока не собираю, поэтому не могу знать, а вот например: взял я серебрянного леопарда, так я знаю, во все времена это будет серебрянный леопард и если нужны будут деньги, продать его можно будет всегда, а вот чяп? Не превратится ли он во время настоящего кризиса в тыкву (никому неинтересную 10ку)?
СеменСеменыч
member
Я то читаю внимательно. В ответе на моё сообщение Вы писали: "Это как возможный ответ на мой вопрос))) спасибо. " Ерничая на тот счёт что Вы указали в своём сообщении куда более низкую цену.
А я Вам ещё раз говорю, что моё сообщение ответ не на Ваше сообщение, а на моё предыдущее в котором обозначена та же самая цена. А раз Вы ерничаете по поводу цены, я Вам и предлагаю будьте последовательны подтвердите делом, продайте ниже моей цены, по указанной цене в вашем сообщении, если я не ошибаюсь, то Вы обозначили цену в 4000 руб. И форумчане оценят это по достоинству, все покупатели будут Ваши.
А я Вам ещё раз говорю, что моё сообщение ответ не на Ваше сообщение, а на моё предыдущее в котором обозначена та же самая цена. А раз Вы ерничаете по поводу цены, я Вам и предлагаю будьте последовательны подтвердите делом, продайте ниже моей цены, по указанной цене в вашем сообщении, если я не ошибаюсь, то Вы обозначили цену в 4000 руб. И форумчане оценят это по достоинству, все покупатели будут Ваши.
anton1777
junior
какая цена нынче на ГВС 2012 и арку. Пишите в л.с.
своего леопарда вы продать никому не сможете. с хорошей прибылью. потому что широким массам не интересен он. и долго будете искать покупца на нее. Ведь конкурирующих серебряных монет и намного более интересных и красивых море. пройдут ОИ и все. каждый год выпускается очень много монет ЦБ РФ ( и кучей ЦБ других стран)
А фиг знает, тираж 100т не такой и маленький. И не понятно, какое процент от этого тиража уже на рынке, а какой ждет своего часа в мешках. Может, соотношение сейчас 1 к 10. Предложения есть, но они не такие массовые. И когда-нибудь, та часть, которая ждет своего часа, хлынет на рынок, тогда цена и придет в порядок. Они же интересуют две категории коллекционеров - кто жаждет ( а не просто хочет) закрыть дырки в коллекции или тех, кто хочет на ней заработать.
Мне вот тоже история с ЧЯП не совсем понятна. У меня тоже есть коллекции, в которых есть пара дорогих дырок, но у меня пока нет такого безумства, чтобы выложить за 1 экземпляр стоимость половины собратьев.
И насчет тиража тоже в голове не укладывается. Ну не маленький он. У меня есть монеты (не серебряные цацки), тираж которых в пределах 2-5 тысяч, а то и в пределах нескольких сотен. Они на рынке раз в год-два всплывают и сразу улетают за неск секунд. А по ценнику им очень далеко до ЧАПа.
Мне вот тоже история с ЧЯП не совсем понятна. У меня тоже есть коллекции, в которых есть пара дорогих дырок, но у меня пока нет такого безумства, чтобы выложить за 1 экземпляр стоимость половины собратьев.
И насчет тиража тоже в голове не укладывается. Ну не маленький он. У меня есть монеты (не серебряные цацки), тираж которых в пределах 2-5 тысяч, а то и в пределах нескольких сотен. Они на рынке раз в год-два всплывают и сразу улетают за неск секунд. А по ценнику им очень далеко до ЧАПа.
Томич
member
Вы очень невнимательны. Я написал сообщение первым, а не ёрничал по поводу вышего. Если вы обиделись, что я вклинился в ваш разговор самим с собой, тогда сожалею.
я имею ввиду не сейчас продать, а если действительно Кризис будет, такой например в начале 90-х был, когда людям нечего есть было. По поводу чяпа уверенности нет, будет ли он в критической ситуации, когда хлеба хватать не будет, иметь цену, а вот серебро и золото всегда ими останутся. Про прибыль речь конечно не идет.
Если с такой точки зрения рассматривать...то выгоднее вкладываться в тушенку!
конечно, сейчас годы довольно сытые настали и кажется что вряд ли что-то поменяется. Я и сам думаю ближайшие лет 12 будет стабильность. Но знаете, это наверное внутри себя ищешь отговорку, чтобы не покупать чяп, думаешь, а вдруг кризис ит.п., все-таки монета до 200 рублей - это мелочь, а на 5000 я могу месяц питаться.
N_i_ck
activist
В субботу принесу на березку казань - 150 р/пара
ЧЯП сегодня в Москве был 17200
ЧЯП сегодня в Москве был 17200
в субботу Коля носит товар по блату, из под полы, короче, не для всех 

какая цена нынче на ГВС 2012 и арку.ГВС 2012 по 25 руб.
Арка пока кончилась...

В субботу принесу на березку казань - 150 р/параСмотрите, Николай не продешевите...
Казань на этой неделе только у Вас и будет! Всем остальным кто в Нске заказывал, на следующей неделе придёт!

Цену можете смело от 200 руб. ставить. (на прошлых выходных люди готовы были и по 200 за монету брать)
Я осознаю уникальность ЧЯПа..Уникальности ЧЯПа нет!
Это просто хорошо раскрученный нумизматический товар!
...но не укладывается в голове, чтобы простые монетки стоили дороже драгоценных.Когда вы серьёзно займетесь нумизматикой, представление о том, что более менее редкая монета из обычного металла (медь, сталь, цинк и т.д.) по весу стоит дороже золота - станет для Вас нормой!
А фиг знает, тираж 100т не такой и маленький. И не понятно, какое процент от этого тиража уже на рынке, а какой ждет своего часа в мешках. Может, соотношение сейчас 1 к 10.Для того количества людей кто собирает Современную юбилейку РФ тираж 100 000 шт. - НИОЧЁМ!
Кто собирал и собирает эти монеты давно уже купили ЧЯП году так в 2011.
А для тех кому сумма на монету более 100 руб. кажется неподъемной досихпор ждет своего часа, когда ЧЯП "падёт"!
Мешков давно не осталось... У главных поставщиков этих монет ( Хамзат, Рамаш, Ильяс и т.д.) давно закончились купные партии. Монеты у них всплывают как правило из обращения и в малом объеме.
По моим соображениям порядка 70-80% тиража осело по частным коллекциям.
Остальной тираж путешествует по России и миру находясь в постоянном "перекупе"...
Монеты у них всплывают как правило из обращения и в малом объеме.вот бы их из оборота выцепить - что может быть менее реально))
Естессно в воскресенье принесу)
Кстати, такой очереди за монетами (Казань) на МЯУ я никогда не видел
Казань всех волнует)
Стоял минут 40, при мне по 2 мешка было продано
Кстати, такой очереди за монетами (Казань) на МЯУ я никогда не видел
Казань всех волнует)
Стоял минут 40, при мне по 2 мешка было продано
А по поводу продешевить - продешевил я продав штук 50 цветных талисманов по 650)
Мешков давно не осталось... У главных поставщиков этих монет ( Хамзат, Рамаш, Ильяс и т.д.) давно закончились купные партии. Монеты у них всплывают как правило из обращения и в малом объеме.А что-нибудь можете сказать по монете номиналом 10 рублей 2010 г. 65 лет Победы? Интересует процент пущенных в оборот. Вообще с этой монетой позорно получилось: выпустили только в ДЕКАБРЕ, а не к празднику, качество монет серии ей открытой сами знаете какое, да еще и затырили по мешкам.
По моим соображениям порядка 70-80% тиража осело по частным коллекциям.
Остальной тираж путешествует по России и миру находясь в постоянном "перекупе"...
конечно, сейчас годы довольно сытые настали и кажется что вряд ли что-то поменяется. Я и сам думаю ближайшие лет 12 будет стабильность. Но знаете, это наверное внутри себя ищешь отговорку, чтобы не покупать чяп, думаешь, а вдруг кризис ит.п., все-таки монета до 200 рублей - это мелочь, а на 5000 я могу месяц питаться.Если будет большая волна, сегодняшний эквивалент ЧЯП вас не спасет, а если очень сильно накроет, соль и спички могут быть дороже золота

Если будет большая волна, сегодняшний эквивалент ЧЯП вас не спасет, а если очень сильно накроет, соль и спички могут быть дороже золотаЯ говорю надо в тушенку вкладываться![]()
введут продразверстку, как в 19 ом и твою коллекцию тушенки конфискуют
а тебя как кулацкого элемента сошлют на море лаптевых лед пилить

Эх хоть какое то разнообразие. а то надоело в Сибири снег чистить!
на прошлых выходных люди готовы были и по 200 за монету братьЯ вот могу еще понять модное платье или новый айфон купить по завышенной цене, но вот универсиаду, зная что она через 3-4 недели прийдет в большом количестве и будет по 30 р. продаваться - не понимаю народ
не будет и не ждите. казань будет арка №2. так что готовьте по 75-80 рублей за монету и все. у меня казань пришла, но я на березку не хожу. выходные дома провожу.
А что у нас в академгородке с Казанью?)
Freid
activist
Казань по 80 рэ за пару на молотке предлагают.
Барыги, хватит цену набивать
Барыги, хватит цену набивать

не будет и не ждите. казань будет арка №2. так что готовьте по 75-80 рублей за монету и все. у меня казань пришла, но я на березку не хожу. выходные дома провожу.Арка - венец коллекции Бородино, а универсиада эта - и событие ниочем и изображения на монетах... Просто это первые две недрагоценные монеты в этом году, людям не терпится положить что-нибудь себе в коллекцию, вот и готовы за этот хлам втридорого платить. Аркой им не стать, но будут дороже ГВС процентов на 20.
При личной встрече ......... поведал,что около тысячи мешков обоих сюжетов ушло в город проведения Универсиады.
получается 1 лям уже в казани. хотя из 20 лямов это малая часть
получается 1 лям уже в казани. хотя из 20 лямов это малая часть
Я вот могу еще понять модное платье или новый айфон купить по завышенной ценеА я немогу понять чем монета отличается от платья или Айфона?! (и то и то по своей сути представляет предмет желания для одних и товар для других)
Само собой люди занимающиеся продажами как Айфонов так и монет должны что-то зарабатывать!
покупайте кто мешает.В том то и дело, что купить на том же молотке никто никому не мешает, но мало кто будет:
1) Заморачиваться с переводом денег в Интернете
2) Ждать 1-2 недели (придёт / непридёт)
3) Тратить время на получение
Тем более, качество товара может и неустроить, а обменять монету:
1) Тратить время на перепирания с продавцом
2) Возмодные доплаты на доставку
3) Время на отправку и получение.
Гораздо проще сидеть и пытаться приобрести по закупочным ценам в городе, где демпинг между продавцами заставляет продавать почти по себестоимости.
Но этот вариан скоро отпадет, т.к. на опыте с Эмблемой, Красным, Аркой, Казанью - Московские дилеры поняли как нужно вести дела провоцируя дефицит и вытекающий из него постоянный рост цен.

Покупатель поймет, что цены постоянно растут и нужно брать сегодня, т.к. завтра будет ещё дороже...
так и сделают. вон арка сейчас появляется мешками кучами, но уже никому не надо, ведь тираж ее не 100000, а 10 миллионов. Но кому надо уже заработали свои деньги, при этом продавали не сотнями мешков, а 10-ками. Прибыль получилась та же самая. А так как деньги страны все в Москве, им не трудно будет выкупать большие части тиража, создавая дефицит.
Ну не кучами, а по мешку да по два она появляется и расходится. И Вы придите на рощу и купите арку.... ан не получится ее там нету:(
за последние 2-3 дня видел предложения 3-4 в одном 4 мешка предлагали. а тем где по 50-200 предлагают больше. ну и если на роще нет ее, это не значит что ее нет в городе. можно у меня купить :).
80р. в принципе не менялась цена. думаешь купить у меня и толкнуть на березе?