На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вотт такие новинки от Второй мировой
Красный крест (Япония), За храбость (Югославия), Зимняя война, Война-продолжение и Свобода 2 ст. (Финляндия)
Красный крест (Япония), За храбость (Югославия), Зимняя война, Война-продолжение и Свобода 2 ст. (Финляндия)
Отчуждается медаль в честь 100-летия кайзера Вильгельма
Медаль учреждена 22.03.1897 г. германским императором Вильгельмом II в честь 100-летнего юбилея со дня рождения его покойного деда, первого императора Германии Вильгельма I (22.03.1797–09.03.1888). Полное название награды – “Medaille zur Erinnerung an des Hochseligen Kaisers und Königs Wilhelm I, des Großen, Majestät”. Также эта юбилейная медаль известна под названиями “Kaiser Wilhelm Erinnerungsmünze 1897” и “Kaiser Wilhelm I Erinnerungsmedaille 1897”.
Размер – диаметр 41 мм и толщина около 2 мм
Награда изготавливалась из трофейной пушечной бронзы, полученной после переплавки французских орудий, захваченных немцами в годы Франко-прусской войны.
Медаль учреждена 22.03.1897 г. германским императором Вильгельмом II в честь 100-летнего юбилея со дня рождения его покойного деда, первого императора Германии Вильгельма I (22.03.1797–09.03.1888). Полное название награды – “Medaille zur Erinnerung an des Hochseligen Kaisers und Königs Wilhelm I, des Großen, Majestät”. Также эта юбилейная медаль известна под названиями “Kaiser Wilhelm Erinnerungsmünze 1897” и “Kaiser Wilhelm I Erinnerungsmedaille 1897”.
Размер – диаметр 41 мм и толщина около 2 мм
Награда изготавливалась из трофейной пушечной бронзы, полученной после переплавки французских орудий, захваченных немцами в годы Франко-прусской войны.
Милитаристика почти каменного века
Побережье залива Папуа
Оригинальный ритуальный щит используется в походах на врагов и во время экспедиций «за головами». Считается, что дух щита идет перед отрядом в качестве разведчика. На таком щите после победы раскладывают головы убитых врагов.

Побережье залива Папуа
Оригинальный ритуальный щит используется в походах на врагов и во время экспедиций «за головами». Считается, что дух щита идет перед отрядом в качестве разведчика. На таком щите после победы раскладывают головы убитых врагов.
наверное, это лучше в мой дом, интерьер или в хэнд мэйд тиснуть, вряд ли ему найдется другое применение, кроме как висеть на стене...
Сейчас читают
Звезды уездного масштаба....
5918
82
Перекличка
84049
393
Дневной дозорище
195840
1000
Очевидно, что так
но условным копанным кортиком или копией ппш скорее украсят стену, чем попробуют уделать проклятого супостата
но условным копанным кортиком или копией ппш скорее украсят стену, чем попробуют уделать проклятого супостата
копией ппш можно так отделать двоих-троих - мама моя, учитывая, сколько ппш весит. да и пострелять - мне в свое время попадали в руки отлично работающие трофейные, а вот со щитом ныне не побегаешь, здоровья на долго не хватит. вещь по нынешним временам сугубо дизайнерская...
Зря ты так про щит! Незаменимая в жизни вещь, стоил бы он рублей 200 я бы купил...на работу бы ходил с ним!
а 41й всяко прикольнее...Надо будет заехать на следующих выходных.
кажись на березке было что-то из шприцов...
ежели югославский 56й - ну так это уже почти совестские 7.62...от шмассера мало что осталось,даже рожок гнутый...даже внешне мало интересен...
Я не помню, какой именно шприц там продают
Спасибо за наводку.Я уже заказал ппш,в очень хорошем состоянии,он уже едет из Казахстана.
интересно, сколько за папашу казахи попросили?
Недорого,в идеальном состоянии,если не врут 1945 года выпуска,складского хранения.
Хитрый Кот
v.i.p.
Лопатки Сапёрные (клеймо ТРИ ЁЛКИ 88-90 года выпуска).
Есть маленькие а также большие с*консервации*..
прошу в личку.
Есть маленькие а также большие с*консервации*..
прошу в личку.
wox
wox
ты бы уж фото дельные приложил...
а вообще, это, если правильно, лопата малая пехотная, хотя кто ее как только не обзывает...
а вообще, это, если правильно, лопата малая пехотная, хотя кто ее как только не обзывает...
avanov
activist
написал человеку в личку по поводу лопаток, в ответ тишина(((
А нет ли у кого коRтика ВМФ СССР?
заранее тхенкс за позитивную реакцию
заранее тхенкс за позитивную реакцию
что-то мне подсказывает, что из местных собирателей вкладышей от жвачек и спичечных коробков, никто ничего потного, окромя ссылок на молоток и т.п., предложить не сможет...
из местных собирателей вкладышей от жвачек и спичечных коробков
@
Милитаристика и все с ней связанное
@
Милитаристика и все с ней связанное
какое знатное рукоблудие...
видать, на этого дембеля вся БЧ трудилась долгими ночными вахтами
видать, на этого дембеля вся БЧ трудилась долгими ночными вахтами

кстати, сеть выдает еще более грандиозные проекты на тему бескозырки...
одни якоря на ленточках чего стоят. такие ныне не делают...
одни якоря на ленточках чего стоят. такие ныне не делают...
"Материнский крест" (Ehrenkreuz der Deutschen Mutter) предлагаю. "Фрачник". Состояние - между "отличное" и "очень приличное"
Картинку не прилагаю, ибо КоАП РФ
Картинку не прилагаю, ибо КоАП РФ
Боевая тарелка среднего радиуса поражения.
дружище, вы бы заклеили крестик , а то не ровён час статью себе накликаете.
я бы с удовольствием, но сооьщение не редактируется истек срок

Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите где купить в н-ске копию(муляж) боевой медали СССР.
Уважаемые форумчане, подскажите где купить в н-ске копию(муляж) боевой медали СССР.