На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
379697
1000
Дим, спасибо за казахского "ойжика"
моим очень понравилась монетка

моим очень понравилась монетка
MaximKemerovo
junior
Почем альбомы?http://coins-kem.ru/viewtopic.php?f=61&t=442
У меня альбомы гляньте, такие вроде по сотне....
Moroz_nsk
veteran
Знающие люди подскажите пожалуйста, сколько такая золотая монета стоит?Дорого конечно

Знающие люди подскажите пожалуйста, сколько такая золотая монета стоит?1) Если с монетой все хорошо, то от 350 до 500т.р. Зависит от жадности продавца и желаемой им скорости продажи... Если же с монетой все очень плохо... Сколько там 8 грамм золота стоят? Как видите, разброс очень большой...
2) А вот насколько с монетой "хорошо" или "плохо" по картинкам не оценивают... Как минимум по фотографиям... P.S. В категорию "очень плохо", также, попадают и копии монет, поэтому словесного утверждения владельца о том, что "монета в идеальном состоянии" для оценки, опять же, будет не достаточно...
Дорого конечноЭто не фото, а картинка с сайта центробанка, немного переклееная фотошопом или еще каким редактором.всего то их 500 штук
а вы что капсулу вскрыли?
или это не ваша монета на фото?
о спасибо! Аккурат по середине ценник) Вот и спрашиваю так как разброс цен шатается существенно. Ну я думаю если банк предлагает и говорит всё "отлично" не стоит с него фотки клянчить

Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 13)
238137
1000
О радости жизни NF
654300
588
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
497630
389
И по еще одной монетке вот такой?Вы поймите уважаемый
Заранее благодарю...

Тогда мою картинку оцените

И по еще одной монетке вот такой?Может быть, каталог купите? Такие картинки оценивать и по каталогу спокойно можно... И столько картинок, сколько хотите...
Заранее благодарю...
Стоимость каталога 200 рублей - на Березке ко мне подойдите - и нет вопросов

Понимаю. Ну монеты предполагаются без дефектов , по крайней мере видимых не вооруженным взглядом:)
Понимаю. Ну монеты предполагаются без дефектов , по крайней мере видимых не вооруженным взглядом:)Если вы хотите таким образом вложить деньги

N_i_ck
activist
даж не знаю, может в центре завтра-послезавтра появишься
chebka2
activist
Есть у кого на продажу набор евро Ватикана (что-нибудь из последних годов)?
Подожди подожди....на полькой монете которая проба....там человек кого то в опу целует????? Если так то меня цена интересует! Такой кругляш просто нельзя упускать!!!
Ну ты даешь)
Номинал: 10 злотых
Год: 1971
Материал: Медно-никелевый сплав
Описание: Аверс: В центре – Герб Польской Народной Республики – стилизованный орел, под орлом – год чекана. Круглая надпись: POLSKA RZECZPOSPOLITA LUDOWA / 10 ZŁ.
Реверс: В центре, на фоне глобуса – изображение головы младенца, сосущего материнскую грудь. Надписи – вверху: FAO, внизу – FIAT PANIS. Справа, полукругом надпись: PRÓBA.
Диаметр – 28 мм, вес – 10.12 г. Гурт рифленый. Тираж: 51 200.
Изображение реверса было сочтено слишком фривольным для католической страны, и монета так и не была выпущена в обращение.
Описание: Аверс: В центре – Герб Польской Народной Республики – стилизованный орел, под орлом – год чекана. Круглая надпись: POLSKA RZECZPOSPOLITA LUDOWA / 10 ZŁ.
Реверс: В центре, на фоне глобуса – изображение головы младенца, сосущего материнскую грудь. Надписи – вверху: FAO, внизу – FIAT PANIS. Справа, полукругом надпись: PRÓBA.
Изображение реверса было сочтено слишком фривольным для католической страны, и монета так и не была выпущена в обращение.
Ну ты даешь)Видимо не один Дима это увидел

Не исключено!
И наверняка его последними словами были - "А все таки это сиськи")
Не исключено!Скорее всего история это умолчала

Так почем? почем?Я тоже хочу польскую опу

Ок. Ты уложился в мой бюджет, который я готов потратить на монету, купленную из хулиганских побуждений! Если Олег еще не договорился, о покупке, то я заберу.
Ок. Ты уложился в мой бюджет, который я готов потратить на монету, купленную из хулиганских побуждений! Если Олег еще не договорился, о покупке, то я заберу.Ну что ж ты меня подлецом на людях выставляешь

Но, короче, чур если продашь Олегу, то мои 10% за создание шикарного маркетингового хода!!!
НЕ а чо ты! Я первый увидел что там кто то к ягодицам присосался в порыве страсти! А ты уже потом такой "Ой я тоже хочу монету с жопоцелованием!" да еще вон и демпингуешь! Пара вещей пара вещей!
НЕ а чо ты! Я первый увидел что там кто то к ягодицам присосался в порыве страсти! А ты уже потом такой "Ой я тоже хочу монету с жопоцелованием!" да еще вон и демпингуешь! Пара вещей пара вещей!Я же знал что Коля барыга честный

Sellary
veteran
Информация для бердчан.
В связи с ремонтом ДК Бердский Клуб Коллекционеров временно (?) переезжает по адресу ул.Горького, д.7 (Берегиня) - в актовом зале на втором этаже. Время собраний, также, немного меняется - с 9-00 до 15-00 по субботам. Первое собрание на новом месте состоится 22 сентября.
В связи с ремонтом ДК Бердский Клуб Коллекционеров временно (?) переезжает по адресу ул.Горького, д.7 (Берегиня) - в актовом зале на втором этаже. Время собраний, также, немного меняется - с 9-00 до 15-00 по субботам. Первое собрание на новом месте состоится 22 сентября.
Польша пробаДля пробной 50тыс. не многовато ли?
Информация для бердчан.Ошибся с датой. 21 сентября встреча - в субботу...
N_i_ck
activist
Господа, а кто нить консервирующими жидкостями пользуется? Решил коллекцию в порядок привести, вот думаю, перед тем как в капсулу класть протирать этой хренью или нет (баночка с надписью линднер у меня)
Знакомый воском покрывает. Покупает свечки в церкви, растапливает и макает в топленый воск монеты (царская медь). После этого даже в капсулы не помещает... И так герметичности хватает, чтобы хранилось нормально.
Я перед помещением в капсулы спиртом обрабатываю. Сперва аккуратно протираю смоченной в спирте ватной палочкой, потом замачиваю в спирте на полчаса-час, потому жду когда спирт с монеты испарится и в капсулу. В случае обработки спиртом иногда возникают проблемы - думаю, что с чищенными монетами (видимо, если на них есть остатки чистящего средства) - после замачивания может появляться налет, который спиртом же и убирается. Тогда повторяю процесс и все нормально.
Отзывов по линднеровской консервации не имею
Я перед помещением в капсулы спиртом обрабатываю. Сперва аккуратно протираю смоченной в спирте ватной палочкой, потом замачиваю в спирте на полчаса-час, потому жду когда спирт с монеты испарится и в капсулу. В случае обработки спиртом иногда возникают проблемы - думаю, что с чищенными монетами (видимо, если на них есть остатки чистящего средства) - после замачивания может появляться налет, который спиртом же и убирается. Тогда повторяю процесс и все нормально.
Отзывов по линднеровской консервации не имею

еще лучше хранить медь в банке с керосином...
это из летной практики...
это из летной практики...

Опять же всегда керосин под рукой, если что, вшей потравить можно!
Олса
junior
Подскажите где можно купить альбомы для 10ти рублевых монет и Война 1812года?
MaximKemerovo
junior
http://coins-kem.ru/viewtopic.php?f=61&t=442
На Кузбасской монете у меня по 100 рублей.
Мухамедьярка
activist
http://coins-kem.ru/viewtopic.php?f=61&t=442написала лс
Sellary
veteran
1) По факту оказалось, что с Бердским клубом немного по другому...
Адрес то верный - актовый зал на Горького 7. Но со временем оказалось немного по другому - разрешение на помещение выдано с 10 часов и до 15 (по факту к часу народ разбежался, но это было первое собрание на новом месте - народу было мало - посмотрим как дальше будет).
2) Сегодня мне позвонили транспортники насчет доставки поляков... Сегодня/завтра их мне привезут. Так что кому там новые польские кораблики и новый футбольный клуб - на Березке подходите
Адрес то верный - актовый зал на Горького 7. Но со временем оказалось немного по другому - разрешение на помещение выдано с 10 часов и до 15 (по факту к часу народ разбежался, но это было первое собрание на новом месте - народу было мало - посмотрим как дальше будет).
2) Сегодня мне позвонили транспортники насчет доставки поляков... Сегодня/завтра их мне привезут. Так что кому там новые польские кораблики и новый футбольный клуб - на Березке подходите

польский крейсер я у тебя брал, а парусных, я думаю, у пОляков нету - какие с поляков нахрен мореплаватели...
Там чего-то с военного флота. Ты брал один крейсер, а они в этом году в этой серии много монет сделали... Но парусников у них... Ну, только "Дары поморья", но это не двузлотовик
Могу в следующий раз привезти - мне и сейчас предлагали, но чего-то я не стал брать...
Ну и в серебре у них парусники были - на регулярных монетах. Вот эти красивые...
Еще парусник у них присутствует на монете из серии "История польского злотого" - там как раз нарисована серебряная монета с парусником...

Ну и в серебре у них парусники были - на регулярных монетах. Вот эти красивые...
Еще парусник у них присутствует на монете из серии "История польского злотого" - там как раз нарисована серебряная монета с парусником...
ну если серия флотская, надо посмотреть. они так же, по полтиннику будут?
N_i_ck
activist