На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это ведь чернильница? И сколько может стоить?
увы. с оценками теперь поосторожусь
но - если и вправду оригинал - сумма будет очень привлекательная
но - если и вправду оригинал - сумма будет очень привлекательная
Может все таки кто то заинтересуется. Пока доставала-переставляла расколошматила вдребезги 2 блюдца......жалко! Остальной сервиз в идеальном состоянии.
Чашка/пиала/бульонница ....не знаю, как назвать. Из моего детства, меня куриным бульоном из нее поили. Крупная (для сравнения с обычной чашкой). Интересно кому нибудь?
Полный столовый сервиз такого плана. Цвет очень красивый. Тарелки 4 разных размеров, салатницы, соусник, солонки, супница и т.д.
Кстати вчера носил на оценку чернильницу с подносом и в Гелос писал, ответили следующее, дословно: "Ваша чернильница имеет декор не "Красный дракон", а "Розовый дракон".
Марка на Вашей чернильнице указывает на то, что предмет был изготовлен в период 1815-1924гг.
Но так как марка стоит на не глазурованном донышке период этот сужается 1860-1924г."
Марка на Вашей чернильнице указывает на то, что предмет был изготовлен в период 1815-1924гг.
Но так как марка стоит на не глазурованном донышке период этот сужается 1860-1924г."
Сейчас читают
Помогите понять что происходит!!!
36500
131
Что есть Духовность NF
23644
100
Расклад на Ленорман. Отвечу на Ваши наболевшие вопросы.
47511
177
Льдинка Ли
veteran
vasssiya
activist
Сюжет очень распространенный в ГДР (Олень и гончие / кабаны / пр.)
Написано Валендорф, т.е. Германия /Тюрингия, но именно это клеймо не знаю, вероятно 60-70-е
Написано Валендорф, т.е. Германия /Тюрингия, но именно это клеймо не знаю, вероятно 60-70-е
Есть сервиз мадонна новый абсолютно.. На авито ценник понятен,но адекватен ли он? Подскажите ваше авторитетное мнение?

Самая популярная в экс-СССР марка, но цена может быть любой - от 7 до 50 тысяч - т.е. всегда договорная
А пары ЛФЗ всегда популярны.
А пары ЛФЗ всегда популярны.
В связи с неминуемой сменой дислокации доброжелательно откликнусь на любые предложения по данным симпатичным, пусть и с трудной судьбой, фарфоровым предметам. Тут вам и ЛФЗ, и Гжель, и Oscar Schlegelmilch, и Carl Scheidig…
Хорошо скажу )
Кузнецов в Риге довольно редкий. Правда, народ больше чашки / тарелки любит, но бывает, что и молочники кто-то собирает
Кузнецов в Риге довольно редкий. Правда, народ больше чашки / тарелки любит, но бывает, что и молочники кто-то собирает
Перерыла всю сеть, пыталась определить примерный год выпуска. Но такого клейма вообще не нашла... Куда посоветуете постучаться, чтобы помогли с датировкой?
Видел похожие клейма (со сдвигом герба) тов-ва Кузнецова в Рыбинске и Твери
это период 1894-1917
это период 1894-1917
Serial_Killer
member
Может кого заинтересует? Кувшин "Петух" ЛФЗ. Состояние на фото. Крышка со сколами и клееная, сам кувшин без сколов.
Подскажите пожалуйста, возможна ли реставрация статуэтки из мейсенского фарфора (после склеивания осколков варваским способом) или уже "фсё пропало" и ценности она никакой не представляет?
Ну Мейссен - всегда Мейссен,
а след от реставрации всё равно останется
а после повторной (по следам бытовой склейки) - тем более
а след от реставрации всё равно останется
а после повторной (по следам бытовой склейки) - тем более
т.е лучше уже не сделать? жаль(( красивая была, и ценная.
Тарелочка из правительственного сервиза. Старое клеймо Дулевского фарфорового завода (1952-64). Сталин, Хрещев и Брежнев с таких кушали
Льдинка Ли
veteran
vasssiya
activist
может не так смотрю, но скорее всего - 1970-е
Zhongguo, не знаю, как это по-русски ((Чжунго, как-то так.
Фарфоровый набор из 4 предметов. Состояние идеальное. Не знаю, какой это год. И если я правильно понимаю, это японский фарфор? На сколько этот набор может быть ценен?
Весьма известная статуэтка балерины ЛЗФИ. 60-х годов, если я не ошибаюсь. Но вот какова её цена? Очень уж большой ценовой разбег на просторах интернета...
Да, Япония, но очевидно послевоенная. Хотя такой фарфор в любом случае отличного качества
Цена "там" за такую пару $20-40
Цена "там" за такую пару $20-40
каталожная цена такой балерины $30-50
"Синяя" Гжель середины 70-х - середины 80-х
вроде еще "заварной" чайничек должен быть
вроде еще "заварной" чайничек должен быть
Вот что-то похожее: http://antikvariat.dp.ua/goods/porcelain/3291/
Хотел бы я увидеть, кто отдаст за такую статуэтку 10 000 р.
Ну цены радуют! Остаётся теперь найти кому это продать...
058lekseih22
v.i.p.
Есть вот такой "раритет", графин-петух для кваса куплен в 1979 г. в Норильске, а завезён туда, полагаю, намного раньше, т.е ему уже около 40 лет. Нет ни года изготовления, ни данных производителя. Понимаю, что ширпотреб, но интересен как представитель "неординарного" представления о прекрасном в советское время.
К сожалению, есть сколы в 2-х местах на хвосте (один - маленький и другой заметнее - на два завитка) и на крышке. Цвет как на более тёмном изображении, там же видны и сколы. Размеры примерно с площадку табуретки. Чессказать, нигде ни у кого ничего подобного не видела, зачем ТОГДА купила, видимо, - лубофф, покорил с первого взгляда, но он ведь и вправду - КРАСАВЕЦ!
Естественно, по назначению никогда не использовался, простоял ДЕСЯТИЛЕТИЯ на шкафах
.
К сожалению, есть сколы в 2-х местах на хвосте (один - маленький и другой заметнее - на два завитка) и на крышке. Цвет как на более тёмном изображении, там же видны и сколы. Размеры примерно с площадку табуретки. Чессказать, нигде ни у кого ничего подобного не видела, зачем ТОГДА купила, видимо, - лубофф, покорил с первого взгляда, но он ведь и вправду - КРАСАВЕЦ!
Естественно, по назначению никогда не использовался, простоял ДЕСЯТИЛЕТИЯ на шкафах
.И снова японский фарфор! Кофейник и 6 кофейных чашечек, увы отсутствуют блюдца, а возможно даже ещё и сливочник здесь должен бы быть, но увы... Очень красивый дизайн. Поразила толщина - просвечивается на свету! Какой это может быть год и ценно ли это?