maxxx87
junior
Вес монеты 25.33гр.подскажите какая Цена на рынке.
maxxx87
junior
Сколько стоит монета перевертыш Liberty Quarter Dollar 1978 г
Это грубое фуфло. Сделано в Китае.
Тигирька
полосатая
Пожалуйста, посоветуйте мне какой-нибудь 100% сайт, где можно продать монету. Я сейчас живу в Калининграде, тут глухо.
а калинке нет авито?
цена чуть больше тысячи рублей, в зависимости от сохрана монеты.
тут к примеру
а магазин Нумизмат напротив вокзала, на пр Калинина уже умер? был магазин на центральном рынке...
зачем по сайтам, если можно живьем монету предложить, оценить и продать, не заморачиваясь с пересылом.
цена чуть больше тысячи рублей, в зависимости от сохрана монеты.
тут к примеру
Показать спойлер
https://www.newkaliningrad.ru/doska/hobbies/numismatics/
Показать спойлер
а магазин Нумизмат напротив вокзала, на пр Калинина уже умер? был магазин на центральном рынке...
зачем по сайтам, если можно живьем монету предложить, оценить и продать, не заморачиваясь с пересылом.
Показать спойлер
https://vk.com/club23852451
Показать спойлер
тут вроде живое место
cora2009
activist
Сейчас читают
Легализация собачьих боев.
21616
130
Чего вам не хватает в жизни?
7667
124
Темп и Рамент
4137
87
Большое спасибо, первую ссылку я уже отоварила, посмотрю вторую
Alexey89
member
Продам полный набор Красной Книги 91-94 гг. - 19000 р
Набор юбилейных монет СССР 64 шт - 14000 р
Шпицберген 93 - 2300 р
Шалаш - 1500 р
фото по запросу
Набор юбилейных монет СССР 64 шт - 14000 р
Шпицберген 93 - 2300 р
Шалаш - 1500 р
фото по запросу
cora2009
activist
бзззз
member
microlab64
experienced
васяs
veteran
со второй картинкой в магазин точно не пойдешь или у вас машина времени к ней прилагается!?
Комевояжор
junior
Окуляр
многоточие
сколько сейчас таких стран.. из ГДР сейчас такую ищу, может есть у кого
Показать спойлер
Показать спойлер
Сергей, у меня есть
Кстати... Получил кучу монет Казахстана, вышедших летом.
Астана - 120 рублей
Шимкент - 120 рублей
Кокшетау - 120 рублей
Алма-Ата - 120 рублей
Кызылорда - 130 рублей
Орал - 130 рублей
Абай - 140 рублей
Тайказан - 140 рублей
550 лет Казахскому Ханству - 140 рублей
20 лет конституции - 140 рублей
Год ассамблеи народа Казахстана - 140 рублей
Буран - 150 рублей
Весь "комплект" сразу 1450.
Кстати... Получил кучу монет Казахстана, вышедших летом.
Астана - 120 рублей
Шимкент - 120 рублей
Кокшетау - 120 рублей
Алма-Ата - 120 рублей
Кызылорда - 130 рублей
Орал - 130 рублей
Абай - 140 рублей
Тайказан - 140 рублей
550 лет Казахскому Ханству - 140 рублей
20 лет конституции - 140 рублей
Год ассамблеи народа Казахстана - 140 рублей
Буран - 150 рублей
Весь "комплект" сразу 1450.
Дим, сколько стоит их "луноход" и "восток" ?
эт с моей зарплаты сержантской.. или прапорской, или выше... не помню) сестрам привозил поиграться
В то время был на иждивении, потому в коллекции только отечественные монеты имелись ну и немного кубинских, которые отец в 86 году с острова свободы привез + позже появились болгарские, монгольские и вроде польские (или венгерские) но со временем куда все растерялось, осталась только Куба
а вчера сестра достала древнюю коробку с купюрами и монетками советской поры , посидели поностальжировали) килограмма 4 рассыпухой))
Дим, сколько стоит их "луноход" и "восток" ?Лунохода у меня сейчас в наличии нема. Но, в принципе, должен где-то вокруг 400 стоить...
А Восток постараюсь завтра глянуть. Вроде был...
чет прям сурово...поверь, это не самые дорогие монеты серии
мне кажется, ценность казахских монет слишком переоценена
вот поэтому у них дефолт наверно и случился
Ну да... И все наши кризисы исключительно по причине высокой стоимости биметалла
Дим, я не о стоимости, а о ценности, улавливаешь?
Дим, я не о стоимости, а о ценности, улавливаешь?А ценность - оно, вообще, понятие субъективное.
Кому то и золотой червонец не имеет ценности, а кому то и копеечка - предел мечтаний...
LelikPayvin1978
member
Здравствуйте. Кто торгует серебром Ниуэ? Интересуют следующие монеты. Предложения жду на почту paivin2008@rambler.ru
я о ценности объективной, обусловленной реальными фактами - тираж, периодичность выпуска, разновидности дворов, уникальность дизайна, материал, и т.д., что тебе объяснять...а так то да, кто-то и какашки сушеные в сейфах хранит
так вот я снова утверждаю - мое имхо - не та это страна и не те это деньги, чтоб за них такие сотни родных- кровных отдавать...рука не поднимается на такое преступление
так вот я снова утверждаю - мое имхо - не та это страна и не те это деньги, чтоб за них такие сотни родных- кровных отдавать...рука не поднимается на такое преступление
я о ценности объективной, обусловленной реальными фактами - тираж, периодичность выпуска, разновидности дворов, уникальность дизайна, материал, и т.д., что тебе объяснять...а так то да, кто-то и какашки сушеные в сейфах хранитСам то понял что сказал?
Какая такая "объективная ценность", если в нее входят перечисленные тобой параметры... Заметь - это параметры твоей "субъективной ценности"
Эээ... Дарагой... Зачем лукавишь? Зачем понятия подменяешь?
Еще раз повторю - ценность - она не может быть "объективной". Она субъективна... Когда тебе жрать будет нечего - любой предмет коллекционирования либо станет той самой "какашкой сушеной", либо ты помрешь с голоду... И о какой после этого "объективной ценности" можно говорить?
т.е. все справочники по нумизматике тупо высосаны автором из своих же пальцев ибо, как ты утверждаешь, объективных факторов, влияющих на ценность той или иной монеты, не существует...есть лишь субъективная ситуация (нечего жрать или подарок любимой пра пра бабушки). позволю себе не согласиться...
а вот стоимость вещь вообще не обсуждаемая - она тупо определяется номиналом монеты. вот потому, к примеру, наша российская ходячка не имеет никакой ценности, а имеет лишь стоимость. тогда почему стоимость определенных монет на порядки выше таких же? а потому, у них другая ценность, определенная объективными факторами, не буду повторяться, какими. тебе напомнить ямало-ненецкий или чечню? не станешь же ты утверждать, что за каждой этой монетой, стоимостью не 10, а 15000 рублей, стоит трогательная сопливо- субъективная история?
а вот стоимость вещь вообще не обсуждаемая - она тупо определяется номиналом монеты. вот потому, к примеру, наша российская ходячка не имеет никакой ценности, а имеет лишь стоимость. тогда почему стоимость определенных монет на порядки выше таких же? а потому, у них другая ценность, определенная объективными факторами, не буду повторяться, какими. тебе напомнить ямало-ненецкий или чечню? не станешь же ты утверждать, что за каждой этой монетой, стоимостью не 10, а 15000 рублей, стоит трогательная сопливо- субъективная история?
т.е. все справочники по нумизматике тупо высосаны автором из своих же пальцев ибо, как ты утверждаешь, объективных факторов, влияющих на ценность той или иной монеты, не существует...есть лишь субъективная ситуация (нечего жрать или подарок любимой пра пра бабушки). позволю себе не согласиться...Кажется, ты первый предложил разделить ценность и стоимость? А теперь пытаешься замешать обратно до кучи?
Насчет каталогов...Даже комментировать не хочется. В общем, да, ценовая информация в них - высосана из пальца. Как некий приблизительный ориентир - пойдет, но не более того... Это примерно как "надо пройти пару тысяч шагов в сторону Солнца"... Шаги у каждого разные, Солнце в течении суток меняет свое положение... Но понятно, что идти надо будет примерно 2км и точно не на север.
Что же до стоимости предметов... Стоимость определяется исключительно рыночными механизмами. Если грубо, стоимость - мерило баланса между текущим предложением на рынке (заметь, не абстрактным количеством предметов, а именно - количеством, предлагаемым в данный момент к продаже) и текущим же спросом... Остальное - лишь поправки и уточнения к этому правилу... И никакая "объективная ценность" тут ни при чемЭта "ценность" (в описанном тобой понимании) - сказка, придуманная не очень умными или не очень честными продавцами и принятая покупателями...
Реальность гораздо прозаичнее - один не хочет продать монету дешевле некоторой суммы с мыслями "не один, так другой в эту цену возьмет"; а другой - не хочет купить монету дороже некоторой суммы с мыслями "не у этого, так у другого возьму". Все! Как только эти двое найдут компромисс, так сделка и состоится. А все остальное - "ля-ля-ля" для достижения этого самого компромисса и сдвигания пограничных условий сделки у оппонента...
LelikPayvin1978
member
У кого есть рубли Николая 2, скиньте ценники и фото.
microlab64
experienced
Sellary
veteran
Подскажите пжс.где это могут продавать?спс.Это творение Каца. Соответственно, у него и должно продаваться. По крайней мере, у него должен быть самый низкий ценник. Кирова 44/1.
microlab64
experienced
А что значит творение Каца,вроде изготовленно за рубежом и ещё подскажите в дальнейшем может это творение представлять какую нибудь ценность и через скок лет?спс.Подскажите пжс.где это могут продавать?спс.Это творение Каца. Соответственно, у него и должно продаваться. По крайней мере, у него должен быть самый низкий ценник. Кирова 44/1.
О.С.ик
experienced
А что значит творение Каца,вроде изготовленно за рубежом и ещё подскажите в дальнейшем может это творение представлять какую нибудь ценность и через скок лет?спс.Подскажите пжс.где это могут продавать?спс.Это творение Каца. Соответственно, у него и должно продаваться. По крайней мере, у него должен быть самый низкий ценник. Кирова 44/1.
[/цитат
Исходя из собственного опыта могу сказать что она будет дешеветь
Sellary
veteran
Сторговались на 2900. Ниже 4000 не находил... Думаю отличная цена!!! Почём кстати он у Вас?Цена, действительно, отличная, если, конечно, это не копия. А, учитывая цену, до которой сторговались, я бы не исключал такой вероятности...
А учитывая то, что оптовики (это когда много монет одного наименования покупаешь) продают по 3300-3500 (плюс доставка)...
В общем, действительно, вкусная цена.
У меня последний раз ПК стоил как раз 4000. Было это примерно пару недель назад. Новых поступлений пока не было.
Так что там насчет координат этого замечательного нумизмата?
А что значит творение Каца,вроде изготовленно за рубежом и ещё подскажите в дальнейшем может это творение представлять какую нибудь ценность и через скок лет?спс.Какая разница где сделано? Что, я не могу заказать изготовление того, что мне надо, в другой стране, если это там дешевле? Вы просто не представляете, во сколько раз больше денег надо заплатить в Гознак, чтобы на Питерском или Московском МД что-нибудь отчеканили... В Варшаве, Утрехте, Риге, Бирмингеме... просят заметно меньше...
А то, что это сделано "под лицензией" какого-нибудь островного государства, граждане которого даже не в курсе о том, что подобные "монеты" их государство выпускает... Ну что это значит? Нумизматическая/историческая/коллекционная ценность подобных изделий стремиться к нулю... Сувениры... Красивые, интересные, многие "со смыслом", но - сувениры... Для потехи небольшого количества обывателей и ради самомнения "эммитента". Ну, согласитесь, не каждый может похвастать тем, что "собственную монету чеканит"
Насчет "дорожания"... Надеяться, конечно, можно... Но как показывает практика, чем больший срок проходит, тем ближе к цене металла такие изделия стоят. Хотя... Все может быть
LelikPayvin1978
member
ПК 100 % оригинал уверяю Вас. А что касается координат этого замечательного нумизмата, то как говорится - "Такая корова нужна самому" :)) Просто третий раз к нему обращаюсь и надеюсь не последний...
Sellary
veteran
ПК 100 % оригинал уверяю Вас. А что касается координат этого замечательного нумизмата, то как говорится - "Такая корова нужна самому" :)) Просто третий раз к нему обращаюсь и надеюсь не последний...Ну, так давайте я через Вас буду с ним работать. Например, за проценты или я буду Вам говорить в какие деньги что мне надо - Вы разницу - себе на карман...
И дяденьке хорошо - увеличение дохода, и Вам - доп.денежка (глядишь, и на Ямал накопите), и мне - не иногородних оптовиков кормить...
Что скажете?
microlab64
experienced
Спасибо ещё раз за достаточно информативный ответ,вообщем если куплю ток в надежде ,что сибирь начнёт заваёвывать призовые места.