Beobachter
Парень - девушке:
- Что это у тебя на руке?
- Родинка.
- Странная родинка, "ДМБ-96"...
Пусёна
– Это Вам не это. ( Прапорщик Козаков, ДМБ)
Пусёна
Делайте так, как я вам говорю, а не так, как я делаю! (из армейских перлов)
NancyDrew
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. (с)
vert
Слоны - животные полезные.(с)
vert
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. (с)

... Об армии. Тихо слушают. Громко хлопают. Смеха нет. В гробовой тишине - гробовые овации.(Жванецкий М.М.)
ЛенаВ
"Армия - школа мужества, культуры и дисциплины" (некогда распространённый армейский лозунг).

Любо-дорого было читать такой лозунг, написанный метровыми буквами, на полковом плацу за спиной у замполита (!) полка, когда он на вечерней поверке зычным голосом изощрённым и изобретательным матом крыл весь полк.:улыб:
Сейчас такие выражения нигде не услышишь...
vert
Солдаты! Вы знаете, что я вам могу сказать, и я знаю, что вы мне можете ответить.(ДМБ):улыб:
Beobachter
О койвшен, койвшен, койвшен папиросен,
Подходи пехота и матросы.
Подходите не робейте,
Сироту, меня, согрейте,
Посмотрите - ноги мои босы.

(с) - все, кому не лень...
vert
- Вы таки слыхали новость? В Польше бастуют таможенники! Они требуют увеличения зарплаты!
- Вэйзмир, вы хотите сказать, что им еще и платят?
ЛенаВ
Турист спрашивает таможенника:

- Если моей жене 70 лет, а она носит парик молодой женщины, куда мне ее включать в декларацию - в предметы старины и искусства?

- В грехи вашей молодости, - отвечает таможенник.
ЛенаВ
- Алло, это таможня?
- О, если бы! Это квартира.
ЛенаВ
В аэропорту у только прилетевшего еврея таможенник спрашивает:
- Откуда прибыли ?
Еврей:
- Какие прибыли ?! Одни убытки...
ЛенаВ
Из серии «Вредные советы»: Пересекая границу, насыпьте немного чая в целлофан от пачки сигарет. Внесите легкий сумбур в обыденную жизнь таможни!
ЛенаВ
Встречаются на Брайтон-Бич два эмигранта.
-Ну как, ты уже устроился?
-Нет, еще работаю.
ЛенаВ
Еврей везет в Израиль портрет Ленина.
- Это что? - спрашивают его на советской таможне.
- Это не "что", а "кто"! Это - Владимир Ильич Ленин!

- Это кто? - спрашивают его на израильской таможне.
- Это не "кто", а "что"! Это - золотая рамочка.
vert
:)– Бранзулетка ! – взвизгнул погран-офицер в коротком пальто с собачьим воротником и большими металлическими пуговицами на выпуклом заду. (с)
ЛенаВ
Борис Абрамович Годунов, председатель жилтоварищества. (Ильф, Записная книжка).
vert
Бориску на царство ? Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее, сам захотел царствовать и всем владети! (с)
vert
Борис, Борис! Николку дети обижают.
Николку маленькие дети обижают... Вели их зарезать, как зарезал ты маленького царевича.(с) :umnik:
Beobachter
Луи-Филипп Орлеанский, Король-груша. Это прозвище придумали художники: обрюзгшая физиономия Луи-Филиппа с коком на голове действительно имела грушевидную форму, а соль метафоры заключалась в том, что французское слово la poire имеет два значения – "груша" и "глупец"(с) :umnik: