презумпция
Вот у меня сейчас пенсия ~4000 вот закончу я технарь и устроюсь на работу? Сколько орежут пенсии?
Zhark
А разве пенсия рассчитывается не по группе и степени? По-моему, это только "по возрасту" урезается, если пенсионеры работать устраиваются.
презумпция
Эээ... Не понял вот это место.
это только "по возрасту" урезается, если пенсионеры работать устраиваются.
Ну мне же не шестьдесят с фигом лет верно? Мне всего 23
Zhark
Иван, социальная пенсия не зависит от трудоустройства.
NKS
Все равно не понятно. То есть я, при хорошем стечении обстоятельств, буду получать 15к на работе и +4к пенсия? Да ну на фиг. Чтобы государство дало лишнюю копейку? Вот уж никогда не поверю.
Zhark
Вот я и говорю - в твоем случае наличие работы (зарплаты) не влияет на пенсию, т.к. она не "трудовая".
Zhark
Ну так позвони в Пенсионный и спроси.
А, кстати, у них можно на сайте вопрос задать. Правда, ответ все равно присылают в конверте домой - так сказать, все официально.
Другое дело, что при наличии работы тебе могут на МСЭ группу или степень "понизить".
презумпция
Так сейчас же вроде бы нет степеней только группы. У меня и так третья группа, а если эти помидоры узнают о работе то могут вообще группу снять, а если снять то концерт окончен, сушите весла с лекарствами. У меня друг с СД и колит инсулин. У него группу сняли. Так он теперь инсулин получить не может. Ладно у кого-то перехватил.
презумпция
А сейчас вообще ХА-ХА. Узнал, что за квартиру мы платим пять тысяч. Раньше был уверен, что льгота в 50% и платим треху. А теперь вот выходит...
Zhark
Надо уточнять всё. Если на твою группу льгота не положена (хотя, по-моему, какая-то должна быть все равно), то есть ещё льготы по уровню доходов - возможно, ваш случай.
презумпция
Не. Мне на книжку за квартиру доплата прибегает в 645 или сколько-то там рублей. Ну это же смешно блин.
Zhark
Возможно, она идет только лично на тебя и только на соц. норму.
Сумма, конечно, неубедительная.
Хотя я вон пособие одинокой матери получаю 238 рублей на ребенка - тоже обхохочешься.
презумпция
Ну как бе если эти шесть сотен отрежут это не страшно. Так сказать. Не очень-то и хотелось.