На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Инсульт (вопросы по уходу, поиск специалистов)
32796
22
Подскажите центры реабилитации для больных с инсультом либо стационары, где может пребывать такой больной.
Liliia0706
experienced
областной центр реабилитации инвалидов на кошурникова 31/1 телефон поглядите в дубль гисе.
Буду очень благодарен за предоставленные контакты. Нужен хороший массажист с выездом на дом для женщины после инсульта.
Ищу Логопеда -Афазиолога для женщины после инсульта - хотелось бы найти хорошего специалиста, т.к. нужно восстанавливать речь. Буду очень признательна за информацию о действительно хорошем специалисте.
Если это Ваш родной человек - не теряйте время, возьмите отпуск на работе, таких спец-ов в Н-ске нет.
Купите Букварь Жуковой и занимайитесь каждый раз в три подхода каждый день !!!
Мой сын после каждой операции на мозге (кроме последней, а всего их было 4) терял нормальную речь, понимание ьукв, цифр и т.п.
Мы каждый раз восстанавливали с ним все возможности до начального ! Через 2 месяца он уже работал на компьютере !
Нужно ежедневное присутствие , ежечасное, ежесекундное !!! Присутствие в жизни больного афазией человека, только тогда Вы добьётесь результата !
Чем раньше начато лечение, тем лучше ! Уже в больнице надо начинать !! Каждый день - это огромный шаг назад в интеллектуальном развитии, потом - ЯМА !! бездна !
Не теряйте времени, начните сегодня !
Купите Букварь Жуковой и занимайитесь каждый раз в три подхода каждый день !!!
Мой сын после каждой операции на мозге (кроме последней, а всего их было 4) терял нормальную речь, понимание ьукв, цифр и т.п.
Мы каждый раз восстанавливали с ним все возможности до начального ! Через 2 месяца он уже работал на компьютере !
Нужно ежедневное присутствие , ежечасное, ежесекундное !!! Присутствие в жизни больного афазией человека, только тогда Вы добьётесь результата !
Чем раньше начато лечение, тем лучше ! Уже в больнице надо начинать !! Каждый день - это огромный шаг назад в интеллектуальном развитии, потом - ЯМА !! бездна !
Не теряйте времени, начните сегодня !
И самое главное - не подавать виду для больного, что у него плохо получается, ЧАЩЕ ХВАЛИТЬ !
"Вот какая молодец, да, вот как мы с тобой справляемся, ну так мы быстро пойдем в гору! и т.д
Если устал заниматься - занятие прекращаем, пойти на улицу прорыдаться от бессилия и горя,просморкаться, протереть лицо владжной салфеткой, привести себя в нормальный веселый вид и снова в бой !!! но ни в коем слуаче НИ ОДНОЙ слезинки при больном !! Они все понимают !!
"Вот какая молодец, да, вот как мы с тобой справляемся, ну так мы быстро пойдем в гору! и т.д
Если устал заниматься - занятие прекращаем, пойти на улицу прорыдаться от бессилия и горя,просморкаться, протереть лицо владжной салфеткой, привести себя в нормальный веселый вид и снова в бой !!! но ни в коем слуаче НИ ОДНОЙ слезинки при больном !! Они все понимают !!
Сейчас читают
Вызываю на дуэль
49234
327
можно мне тут немного поныть?
35603
180
Помогите советом!
33708
207
Самые важные уроки - по постановке РТА при при определнных звуках !
Закрепить рефлекс и только потом двигаться дальше.
Ну в букварике посмотрите.
Закрепить рефлекс и только потом двигаться дальше.
Ну в букварике посмотрите.
Посмотрите здесь (в самом низу страницы): логопед, афазиолог...
Есть такой специалист в Бердске, работает в специализированной организации.
Пожалуйста, посмотрите Вашу личку — я Вам написала кое-что.
Есть такой специалист в Бердске, работает в специализированной организации.
Пожалуйста, посмотрите Вашу личку — я Вам написала кое-что.
Работа с родным человеком после инсульта , начинается еще в больнице, когда его переводят из реанимации - Ваша задача быть на позитиве, если есть возможность приходить туда 2 раза в день ( т.к. нужно провести гигиену тела, переодеть памперс, который просто лопается , т.к. дежурных сестрички там всего две , а лежачих палат 3 (горка 4), а лопается он потому что им ставят капельницы ( а они мочегонные ) , провести легкий массаж ( парализовало руку - приподнимаем вверх руку ( как бы положив на свою, очень аккуратно ) - держим крепко одной рукой, а второй поглаживая от кисти к плечу , так сказать разгоняем кровь - мягко и нежно. Затем руку за голову на подушку на 3 минуты и потом опускаем вдоль тела. Что касаемо ног- я сначала массировала пяточки, потом поглаживающими движениями вила кровь к бедру и обратно, чтобы проделать это и под коленкой равномерно, я клала мамину ногу себе на плечо , тем самым прорабатывала ее ножку со всех сторон. Только не усердствуйте, смотрите за реакцией и состоянием. Ежедневно 3 - 5 минут такого массажа - залог большого успеха. И поверьте, что надеяться на мед персонал не надо - прежде всего это наши родственники, а девчонки в четыре руки за всеми не успевают, а иногда и памперсов не бывает и пеленок ( в выходные ) имейте это ввиду.
Нахождение таких больных в больничной палате, если нет рецидива - 21 день. Весь гигиенический материал для обработки есть на посту у сестер (спрашивайте , не стесняйтесь) . Единственное , если вы будите делать обработку сами , принесите в больницу туалетную бумагу и желательно плотную, я бы даже сказала жесткую, т.к. пенка для интимных мест все ваши мягкие салфетки размочит и вы будете просто утопать в этом во всем........(нельзя обрабатывать одними влажными салфетками - это вызовет опрелость и хорошо , если только ее....), а этой жесткой бумагой вы хорошо соберете всю пенку и все промокнете до суха....затем намазав кремом от опрелостей (на посту) - одеваем памперс.
Дома продолжаем все тоже самое, но уже самостоятельно. Ненужно 24 часа сидеть рядом с больным, это напрягает я Вас и его, дайте ему личное пространство. Хорошо если поодаль будет работать радио ( тут без экстрима ) это заставляет больного вслушиваться и фокусировать свое внимание. В руки больному можно дать джампер (резиновое колесико) и он сам непроизвольно будет пытаться его сжимать, тем самым - тренировать мышцы. Старайтесь хотя бы ( если случай тяжелый ) раз в три часа менять положение- перекладывайте с одного бока на другой либо скатайте плед в вали и приподнимайте ноги (минут на 15 - 20 - это поможет убрать отеки с ног, что облегчит и Ваше положение и больного). Прописанные таблетки принимайте строго по графику ( распишите его ). И еще, как бы не сопротивлялся сам больной - старайтесь вовлекать его в общение с людьми ( соседкой, которую Вы пригласили, для разнообразия, чтобы показать , что его - больного не забывают и он всем нужен ).
очень важно попасть именно к знающему специалисту. Но если такой возможности нет, то вам нужно определиться с тем какой тип афазии, и степень выраженности. Может речь отсутствует вовсе, либо она непонятна, либо неверно сконструирована, либо человек и вовсе не понимает обращенную речь. Заочно разобраться в этом крайне сложно, поэтому посмотрите ролики логопеда-афазиолога, они Вам помогут сориентироваться в приемах. http://logopedrunet.ru/videokursy/afaziya/ логопедрунет( раздел видео афазия). А так же можно пользоваться литературой Клепацкая, Шохор-Троцкая М.К, Визель Т.Г.
Заниматься на первых порах не более 20 минут в день, далее по 30-49 минут в три подхода с перерывом не менее 2 часов. Хвалите и поощряйте своего ученика, замечайте и исправляйте не более 2-3 ошибок, чтоб не убить в человеке веру в себя.
Старайтесь и все получиться!
Заниматься на первых порах не более 20 минут в день, далее по 30-49 минут в три подхода с перерывом не менее 2 часов. Хвалите и поощряйте своего ученика, замечайте и исправляйте не более 2-3 ошибок, чтоб не убить в человеке веру в себя.
Старайтесь и все получиться!
Спасибо, я сегодня ознакомлюсь с этой ссылкой, которую Вы посоветовали.
Здравствуйте. Вчера открыла и просмотрела уроки по Афазии, знаете .... очень интересно. Я Вам очень признательна за данное Очень полезное видео. Спасибо.
Добрый день!
Прошу информационной и консультационной помощи в сложившихся обстоятельствах. Ситуация следующая у отца (57 лет) 13.02. случился ишемический инсульт (левая часть, начиная от плеча до ноги парализована), увезли (в сознании, речь, память не нарушены) в ГКБ№25. Вчера перевели из реанимации в общую палату. Делают следующее: капельницы, уколы, таблетки, массаж (30 мин. 1 раз в день), физио, показали как делать гимнастику. Мы привезли ему матрас противопролежневый, гольфы от варикоза, мама у него постоянно дежурит, исключая ночь. Уже сейчас хотим найти больницу для дальнейшего лечения и реабилитации. Обзвонили: горбольницу, медсанчасть 168, чкаловскую больницу, жд больницу. Лишь в жд больнице согласились взять лежачего больного, естественно платно 40 т.р. за 10 дней (назвали среднюю цену), без услуг сиделки. Прошу подсказать может быть в городе еще есть какие-то больницы которые специализируются на лечение и реабилитации инсультных лежачих больных; также буду рада любой консультационной помощи по уходу и самостоятельной реабилитации данных больных. Заранее всем спасибо за помощь!
з.ы. Простите за много букв( старалась кратенько.
Прошу информационной и консультационной помощи в сложившихся обстоятельствах. Ситуация следующая у отца (57 лет) 13.02. случился ишемический инсульт (левая часть, начиная от плеча до ноги парализована), увезли (в сознании, речь, память не нарушены) в ГКБ№25. Вчера перевели из реанимации в общую палату. Делают следующее: капельницы, уколы, таблетки, массаж (30 мин. 1 раз в день), физио, показали как делать гимнастику. Мы привезли ему матрас противопролежневый, гольфы от варикоза, мама у него постоянно дежурит, исключая ночь. Уже сейчас хотим найти больницу для дальнейшего лечения и реабилитации. Обзвонили: горбольницу, медсанчасть 168, чкаловскую больницу, жд больницу. Лишь в жд больнице согласились взять лежачего больного, естественно платно 40 т.р. за 10 дней (назвали среднюю цену), без услуг сиделки. Прошу подсказать может быть в городе еще есть какие-то больницы которые специализируются на лечение и реабилитации инсультных лежачих больных; также буду рада любой консультационной помощи по уходу и самостоятельной реабилитации данных больных. Заранее всем спасибо за помощь!
з.ы. Простите за много букв( старалась кратенько.
Здравствуйте!
Посмотрите здесь — почитайте то, что Вам нужно и актуально сейчас.
В этом топике даны ссылки о медуходе (и на следующих страницах тоже).
Если этого окажется недостаточно, то в Интернете, когда будет время, легко найдете дополнительную информацию.
Вашему папе непременно поправляться, восстанавливаться! А вам, его близким, — успешно помогать ему в этом.
Посмотрите здесь — почитайте то, что Вам нужно и актуально сейчас.
В этом топике даны ссылки о медуходе (и на следующих страницах тоже).
Если этого окажется недостаточно, то в Интернете, когда будет время, легко найдете дополнительную информацию.
Вашему папе непременно поправляться, восстанавливаться! А вам, его близким, — успешно помогать ему в этом.
В нашем городе (Новосибирске) можно пройти лечение в бассейновой больнице (ФГБУ СОМЦ ФМБА Росии). На сколько я знаю, в неврологическом отделении есть кабинет речевой реабилитации. Там же в неврологическом отделении можно в комплексе пройти физиотерапевтические процедуры, массаж.
Вам нужен не просто массаж, а комплекс мероприятий по лечебной физкультуре!Только активное движение поможет восстановиться!
Казанцев1948
junior
Уважаемый абонент sofia77!
Если Вам удалось найти такого специалиста- афазиолога, огромная просьба -поделитесь информацией!
Вроде писали, что есть такой специалист в Бердске?
Мой адрес skaz48@mail.ru
Зарание вам признателен, Сергей Казанцев
Если Вам удалось найти такого специалиста- афазиолога, огромная просьба -поделитесь информацией!
Вроде писали, что есть такой специалист в Бердске?
Мой адрес skaz48@mail.ru
Зарание вам признателен, Сергей Казанцев
Всем Добрый День!
Прошу сообщить о различных кружках, секциях для людей переживших инсульт. Так получилось, что у одной прекрасной женщины -не оказалось после болезни друзей... А хочется иногда разнообразить досуг. Заранее Спасибо!
Прошу сообщить о различных кружках, секциях для людей переживших инсульт. Так получилось, что у одной прекрасной женщины -не оказалось после болезни друзей... А хочется иногда разнообразить досуг. Заранее Спасибо!
у неё инвалидность есть, где она прописана?
Есть инвалидность, прописана в Кировском районе. Речь очень плохая - но как слушатель она идеальная, ей больше 60... Дочь в ней полностью растворилась.Я была в ужасе, когда узнала, что у нее не осталось друзей из ее былого окружения. Сама по себе держится, одевается по моде)))) Очень позитивная!