На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна помощь Варакину Андрею!
11702
20
Помогите,пожалуйста! Нужна помощь волонтеров для распространения информации о моем сыне Андрее. Нам необходимо дорогостоящее лечение в Германии. Андрей после страшной аварии потерял зрение и пока не ходит. Группы помощи в контакте http://vk.com/club37161576.
Вы в НИИТО были на консультации у нейрохирурга с результатами МРТ ?
Что они Вам ответили, опубликуйте документ здесь ?
ЗЫ Если Вы вдруг не знаете, как это сделать, обратитесь в любой Кодак -сервис, Вам отсканируют документ (заключение нейрохирурга) и положат получившийся файл на флэшку или фотоаппарат, потом сюда поместите.
Что они Вам ответили, опубликуйте документ здесь ?
ЗЫ Если Вы вдруг не знаете, как это сделать, обратитесь в любой Кодак -сервис, Вам отсканируют документ (заключение нейрохирурга) и положат получившийся файл на флэшку или фотоаппарат, потом сюда поместите.
В НИИТО мы были. Нас только нейрохирург посмотрел и пообещал помочь только со спастикой. А со зрением нет. А томограмму я завтра выложу. Мы сделали ее на днях и завтра я опять еду к нейрохирургу со снимками и буду ждать,что он скажет и сразу напишу. Нам еще в 2005 году посоветовали ехать в Германию,но счет тогда тоже был огромный,да и врачи сказали,что нужно время и почти все должно восстановиться. Я пока выложу результаты с МНТК и с областной
Нейрохирург нас только посмотрел и никакого письменного заключения не дал. И то мы попали туда после моего приема у Министра здравохранения Новосибирской области.
Фото из Бурденко не читается, но вроде как Вас послали оттуда...
А Вам не кажется, что если нейрохирурги НА СЛОВАХ, как Вы выразились, БЕРУТСЯ исправить спастику (т.е. парнишка сможет вставать, к примеру, передвигать ноги..?), то почему бы Вам не попытаться попросить КВОТУ на нейрохирургическую операцию ?
Сейчас её ВСЕМ дают.
Если ребёнок будет двигаться, это уже будет ДРУГОЙ уровень жизни, правда же ?...
Вы пойдёте за квотой в НИИТО ?
ЗЫ Насчёт Германии - Вы были на приёме у министра здравоохранения, говорили про Германию ?
И что в итоге она ответила ? Что написала Вам, возможно ?
Когда я в своё время думала о том, чтобы официальным (но не факт, что полностью бесплатным) путём повести сына в Германию на - возможно- облучение, которое ему здесь отказались делать, то прикинув всё, через что придётся пройти, отказалась от этой мысли.
В Германию Вы официально можете попасть, только если соберётся какой-то там консилиум, который решит, что НАША официальная медицина не в состоянии помочь, в городские власти (не знаю как назвать)этот консилиум пошлёт запрос на выделение КАКОЙ-ТО части денег (а остальное платить всё-равно ВАМ) и вот тогда, когда все решения и разрешения у Вас будут на руках, встанет во весь рост траспортировка тяжёлого больного нак особом самолёте МЧС, который практически невозможно получить....
Когда я всё это прочитала и прикинула свои силы и возможности, а также время, которое уйдёт на это, я просто продала квартиру, выкупила место НА НЕДЕЛЮ в Клинике онкологии и гематологии во Франкфурт-на-Майне, где профессор, д.м.н. Эльке Егер обещала нам полное обследование, применение новых технологий, и т.п. в борьбе заболеванием моего ребёнка. Я погрузила с обманной справкой неходячего сына в ОБЫЧНЫЙ самолёт до Франкфурта, и мы улетели.
Но мне не удалось обмануть судьбу, времени у нас как выяснилось, оставалось очень мало. Я делалал сыну операции начиная с 2004 года - 4 операции на мозге, БЛАГОДАРЯ которым он был со мной ещё семь лет и вёл нормальную жизнь. ИДИТЕ В НИИТО !! Получайте квоту на операцию и снимайте спастику !
После оплаты ВСЕХ счетов в Германии денег у меня осталось только на малосемейку общей площадью 18 квадратов, в которой я теперь и живу.
Деньги, которые мне насобирали ЗДЕСЬ на форуме, я истратила на покупку 2х (!) стандартов дорогой химии, которые надо было принять вовремя. За что низкий поклон всем людям, которые нас с сыном поддерживали.
Невозможно насобирать на форуме деньги НА ГЕРМАНИЮ, простите меня, но это ФАКТ.

А Вам не кажется, что если нейрохирурги НА СЛОВАХ, как Вы выразились, БЕРУТСЯ исправить спастику (т.е. парнишка сможет вставать, к примеру, передвигать ноги..?), то почему бы Вам не попытаться попросить КВОТУ на нейрохирургическую операцию ?
Сейчас её ВСЕМ дают.
Если ребёнок будет двигаться, это уже будет ДРУГОЙ уровень жизни, правда же ?...

Вы пойдёте за квотой в НИИТО ?
ЗЫ Насчёт Германии - Вы были на приёме у министра здравоохранения, говорили про Германию ?
И что в итоге она ответила ? Что написала Вам, возможно ?
Когда я в своё время думала о том, чтобы официальным (но не факт, что полностью бесплатным) путём повести сына в Германию на - возможно- облучение, которое ему здесь отказались делать, то прикинув всё, через что придётся пройти, отказалась от этой мысли.
В Германию Вы официально можете попасть, только если соберётся какой-то там консилиум, который решит, что НАША официальная медицина не в состоянии помочь, в городские власти (не знаю как назвать)этот консилиум пошлёт запрос на выделение КАКОЙ-ТО части денег (а остальное платить всё-равно ВАМ) и вот тогда, когда все решения и разрешения у Вас будут на руках, встанет во весь рост траспортировка тяжёлого больного нак особом самолёте МЧС, который практически невозможно получить....
Когда я всё это прочитала и прикинула свои силы и возможности, а также время, которое уйдёт на это, я просто продала квартиру, выкупила место НА НЕДЕЛЮ в Клинике онкологии и гематологии во Франкфурт-на-Майне, где профессор, д.м.н. Эльке Егер обещала нам полное обследование, применение новых технологий, и т.п. в борьбе заболеванием моего ребёнка. Я погрузила с обманной справкой неходячего сына в ОБЫЧНЫЙ самолёт до Франкфурта, и мы улетели.
Но мне не удалось обмануть судьбу, времени у нас как выяснилось, оставалось очень мало. Я делалал сыну операции начиная с 2004 года - 4 операции на мозге, БЛАГОДАРЯ которым он был со мной ещё семь лет и вёл нормальную жизнь. ИДИТЕ В НИИТО !! Получайте квоту на операцию и снимайте спастику !
После оплаты ВСЕХ счетов в Германии денег у меня осталось только на малосемейку общей площадью 18 квадратов, в которой я теперь и живу.
Деньги, которые мне насобирали ЗДЕСЬ на форуме, я истратила на покупку 2х (!) стандартов дорогой химии, которые надо было принять вовремя. За что низкий поклон всем людям, которые нас с сыном поддерживали.
Невозможно насобирать на форуме деньги НА ГЕРМАНИЮ, простите меня, но это ФАКТ.
Сейчас читают
Почему все женщины настолько меркантильны?
196054
1000
Это СССР!
88912
511
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
311232
1004
Да я и не прошу насобирать деньги на Германию! А на счет спастики, если даже нам и согласятся поставить эту помпу,то это не значит,что мы сможем вставать и ходить! У Андрея нет равновесия,и дело тут совсем не в спастики! Я знаю что сумма огромная и на форум я вышла за советами,за поиском волонтеров. Если бы у нас все дело было в спастики!
Я Вам очень сочувствую. У нас с Вами у сыновей совсем разные диагнозы.
Вы здесь, Татьяна ?
Помпу - это против отёка мозга ?
Но это же важно....мы с отёком мозга боролись дексаметазоном, это страшная вещь...побочки ужасные....а стояла бы помпа, может быть, и жил бы до сих пор мой сын.
Вы советовались в Бурденко только по глазам, а по остальной нейрохирургии - невозможности ходить ? Возможна ли какая-то операйция на мозге, в результате которой бы исправилась эта страшная ситуация ?
Что там ответили ?...
ЗЫ Кстати, Вы же написали, что пойдёте завтра (?) в НИИТО к нейрохирургу, что они Вам напишут, поместите сюда ? Хоть бы обнадёжили Вас там, тьфу-тьфу-тьфу...
Помпу - это против отёка мозга ?
Но это же важно....мы с отёком мозга боролись дексаметазоном, это страшная вещь...побочки ужасные....а стояла бы помпа, может быть, и жил бы до сих пор мой сын.
Вы советовались в Бурденко только по глазам, а по остальной нейрохирургии - невозможности ходить ? Возможна ли какая-то операйция на мозге, в результате которой бы исправилась эта страшная ситуация ?
Что там ответили ?...
ЗЫ Кстати, Вы же написали, что пойдёте завтра (?) в НИИТО к нейрохирургу, что они Вам напишут, поместите сюда ? Хоть бы обнадёжили Вас там, тьфу-тьфу-тьфу...
Нет помпа это ставится для убирания только спастики. И то только со временем и то еще не известно. Туда заправляется баклофен и автоматически в организм поставлется. У нее много минусов. Ее надо каждый месяц заправлять. На счет хирургической операции я обращалась и в Бурденко и в Сеченова. Везде отказ и показаний к проведению нет. В красноярске у нас был консилиум и тоже вынесли заключение,что показаний к операции нет. У нас сильные нарушения в затылочной части мозга,а как врачи говорят,что нельзя одну часть мозга вырезать и заменить другой. В Германии может какие другие методики? Сегодня оперируют парня в Германии от которого врачи отказались просто в России. Пусть там не пообещали вылечить его но улучшить его состояние они пытаются. Ему собирали деньги на поездку в контакте
Завтра я все еще напишу,что мне скажут.
Да, может что-то обнадёживающее скажут, будем держать кулачки за вас с Андрюшей.
ЗЫ А про Германию....пытайтесь добиться официальным путём - если хотите, я попробую найти для Вас в инете порядок действий...
А так ехать со своими деньгами - даже просто на РЕАБИЛИТАЦИЮ - т.е. уход, примочки-капельницы-массаж-электропроцедуры - стоимость в средней клинике от 300 евро в ДЕНЬ.
А уж профессор, который пару слов скажет, глядя на снимки МРТ - это ТЫСЯЧИ евро за один его чих...я не говорю о стоимости нейрохирург. операции возсожной или ещё какого воздействия...
А билеты ещё...да куча всего..
ЗЗы ОЧЕНЬ хороший и полезный сайт для инвалидов . Там можно советоваться, они давно существуют, народа там очень много....
ЗЫ А про Германию....пытайтесь добиться официальным путём - если хотите, я попробую найти для Вас в инете порядок действий...
А так ехать со своими деньгами - даже просто на РЕАБИЛИТАЦИЮ - т.е. уход, примочки-капельницы-массаж-электропроцедуры - стоимость в средней клинике от 300 евро в ДЕНЬ.
А уж профессор, который пару слов скажет, глядя на снимки МРТ - это ТЫСЯЧИ евро за один его чих...я не говорю о стоимости нейрохирург. операции возсожной или ещё какого воздействия...
А билеты ещё...да куча всего..
ЗЗы ОЧЕНЬ хороший и полезный сайт для инвалидов . Там можно советоваться, они давно существуют, народа там очень много....
Спасибо Вам большое за поддержку. Официальным путем я тоже пробую и весь порядок знаю. Отправила письмо в Минздравсоцразвития,но мне уже сказали что шансов нет,так как соберут консилиум,а консилиум скажет,что у нас шансов нет и на этом все закончится. Как нам в МНТК сказали хоть на луну едте все равно нигде не помогут.
Таня, Андрюша, ну что там вчера Вам сказали в НИИТО ?... У Вас же был назначен приём ?
Что бы ни сказали, обнимите от имени нас, страдающих и тоскующих матерей своего мальчишечку, поцелуйте его и скажите ему, что он Ваша кровиночка и самый лучший...
Посмотрела экстрасенсов и опять не могу, вся обревелась.
Берегите и развлекайте Андрюшу как только можно, из всех материнских сил...Пусть каждый день его жизни будет интересным и насыщенныЗаставьте друзей, знакомых бывать у Вас и почаще выносите Андрюшу на прогулку, рассказывайте ему, что вокруг делается...фильмы ему комментируйте..мультики...
И вообще заведите карточку, если у Вас ещё нет, сбербанковскую, у многих этот банк зарплатный и ничего не стоит кинуть сотню-другую по доброте душевной, зная ВАШУ историю и номер карточки !!
Тот номер, который на карточке написан, который длинный, с разрывом - вот он нужен.
Что бы ни сказали, обнимите от имени нас, страдающих и тоскующих матерей своего мальчишечку, поцелуйте его и скажите ему, что он Ваша кровиночка и самый лучший...
Посмотрела экстрасенсов и опять не могу, вся обревелась.
Берегите и развлекайте Андрюшу как только можно, из всех материнских сил...Пусть каждый день его жизни будет интересным и насыщенныЗаставьте друзей, знакомых бывать у Вас и почаще выносите Андрюшу на прогулку, рассказывайте ему, что вокруг делается...фильмы ему комментируйте..мультики...
И вообще заведите карточку, если у Вас ещё нет, сбербанковскую, у многих этот банк зарплатный и ничего не стоит кинуть сотню-другую по доброте душевной, зная ВАШУ историю и номер карточки !!
Тот номер, который на карточке написан, который длинный, с разрывом - вот он нужен.
Спасибо Вам огромное за поддержку! Да я вчера была на приеме,только хирург Мелиди который нас перед этим смотрел и отправил на снимки,уже там не работает и я вчера поехала к нему на прием в центр Новых технологий. Уж мне так понравился этот врач,что к другому не хочу! Посмотрел наш снимок,самое главное ухудшений никаких нет, сказал позвонить в конце ноября, пообещал положить нас в открывающийся нейрохирургический центр. Сказал,что все что он сможет он сделает. Будем ждать. У нас нет другого выбора. В Германию я уже не верю,что мы попадем. Я открыла группы в поддержку Андрея,но там столько маленьких больных онкодеток,что страшно становится! Взрослым практически не помогают,хотя какой он взрослый! Все с моей помощью. А он так мечтает все делать сам. Дай Бог нам Мелиди поможет! А карточка у нас есть. А Вам огромное спасибо за поддержку,Вы не представляете как приятно осозновать,что кто-то за тебя переживает!
А на улице мы очень любим гулять,вот только сложно с лестниц спускаться. А вот друзей,к сожалению у нас нет. Андрюха очень любит слушать спорт. Он и до травмы у меня спортивным парнем рос. Принимал участие во всех школьных и районных соревнованиях,мечтал играть в НБА. Он и сейчас всех их по голосам знает. Вот только закончилась параолимпиада,так он с таким наслаждением всех слушал,болел за них!
А Вам только одного хочется пожелать-сил и терпения! Не ДАЙ БОГ терять детей! Лучше ходить за ним,разговаривать,носить на руках но знать,что он живой. Я Вам очень сочувствую. Держитесь.
А Вам только одного хочется пожелать-сил и терпения! Не ДАЙ БОГ терять детей! Лучше ходить за ним,разговаривать,носить на руках но знать,что он живой. Я Вам очень сочувствую. Держитесь.
Это всё правда, что. Вы говорите, Таня..Но не будем о грустном !!
Лучше о НАДЕЖДЕ !!
Публикуйте ЗДЕСЬ номер карточки, и, хотя на этом конретном форуме - "Ограниченные возможности" крайне мало посетителей, вдруг кто откликнется по доброте душевной.
Советую Вам заводить такие топики на других форумах - возможно, на сибмаме в форуме "Обо всём", на форумах других городов...а главное, у вас - в Бердске !!! и , самое главное - ВЕСТИ их - публиковать Андрюшины фоты, документы из истории болезни, описания его жизни, его желаний...
Помню, мы с Ромочкой, когда он уже почти не могу ходить, просили привозить нас кого-нибудь в центр города, к Оперному театру, я цепляла на себя плакатик и так мы с ним ездили на коляске, собирали деньги. Кто-то подавал, кто-то ухмылялся. Но мне уже было всё-равно, нам край надо было насобирать на поездку, я не хотела, чтобы мой сын умирал на продавленной койке на горбольнице в онкодиспансере...
В Германии, к примеру, есть такая возможность - человек, нуждающийся в сборе денег по чрезвычайным обстоятельсвам, может придти в местное управление (типа в Администрацию района) и там ему ОФИЦИАЛЬНО дают место, как правило, очень хорошее, около дорогих магазинов, где он может поставить столик, сесть, всё изложить на плакатах и заняться какой-нибудь благотворительной распродажей, к примеру...И никакая полиция его уже не прогонит. Не так как у нас, могут и прогнать..
А Вам не кажется, Таня, что можно было бы поменяться на первый этаж ?...Я читала, что инвалиды 1 группы имеют право на устройство ОТДЕЛЬНОГО пандуса(выхода) на улицу из квартиры за счет муниципалитета. Возможно, об этом должны знать на общероссийском форуме, ссылку я Вам давала...
ЗЫ Ох, на улице 25 лет Октября есть такие квартиры на первом этаже (в 2х этажках) - с ВЕРАНДОЙ....
Лучше о НАДЕЖДЕ !!
Публикуйте ЗДЕСЬ номер карточки, и, хотя на этом конретном форуме - "Ограниченные возможности" крайне мало посетителей, вдруг кто откликнется по доброте душевной.
Советую Вам заводить такие топики на других форумах - возможно, на сибмаме в форуме "Обо всём", на форумах других городов...а главное, у вас - в Бердске !!! и , самое главное - ВЕСТИ их - публиковать Андрюшины фоты, документы из истории болезни, описания его жизни, его желаний...
Помню, мы с Ромочкой, когда он уже почти не могу ходить, просили привозить нас кого-нибудь в центр города, к Оперному театру, я цепляла на себя плакатик и так мы с ним ездили на коляске, собирали деньги. Кто-то подавал, кто-то ухмылялся. Но мне уже было всё-равно, нам край надо было насобирать на поездку, я не хотела, чтобы мой сын умирал на продавленной койке на горбольнице в онкодиспансере...
В Германии, к примеру, есть такая возможность - человек, нуждающийся в сборе денег по чрезвычайным обстоятельсвам, может придти в местное управление (типа в Администрацию района) и там ему ОФИЦИАЛЬНО дают место, как правило, очень хорошее, около дорогих магазинов, где он может поставить столик, сесть, всё изложить на плакатах и заняться какой-нибудь благотворительной распродажей, к примеру...И никакая полиция его уже не прогонит. Не так как у нас, могут и прогнать..
А Вам не кажется, Таня, что можно было бы поменяться на первый этаж ?...Я читала, что инвалиды 1 группы имеют право на устройство ОТДЕЛЬНОГО пандуса(выхода) на улицу из квартиры за счет муниципалитета. Возможно, об этом должны знать на общероссийском форуме, ссылку я Вам давала...
ЗЫ Ох, на улице 25 лет Октября есть такие квартиры на первом этаже (в 2х этажках) - с ВЕРАНДОЙ....
Ой, Таня, а что это я подумала, что Вы в Бердске-то живёте ?!...Что к чему :-)) простите...
Хотя и там нелишне будет прицепить топик, чего уж там говорить....
Вспомнила, ещё сайт хороший есть Материнство
Хотя и там нелишне будет прицепить топик, чего уж там говорить....
Вспомнила, ещё сайт хороший есть Материнство
Здравствуйте. У нас с Андреем пока мало новостей,но они есть. Православный телеканал СОЮЗ готов выложить о нас ролик,но мы ждем как наша местная телекомпания поможет снять о нас видеосюжет.
ИТОГ на 21.10.12
СОБРАНО: 37143
ОСТАЛОСЬ:3 647 847
Собран 1% от необходимой суммы. Спасибо огромное всем кто нам помогает!
ИТОГ на 21.10.12
СОБРАНО: 37143
ОСТАЛОСЬ:3 647 847
Собран 1% от необходимой суммы. Спасибо огромное всем кто нам помогает!
Здравствуйте. У нас очень хорошая новость!
Дорогие друзья, напоминаем, что 22 февраля состоится благотворительный концерт:
ПОМОГИТЕ МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О КОНЦЕРТЕ!
Еще в январе месяце началась подготовка к благотворительному концерту в поддержку Серёжи Курило, но к сожалению не успели. Серёжа жив, пока мы храним память о нём в своих сердцах!
22 февраля в клубе RockStar волонтерское движение Время Надежды при поддержке #RGC Project проводит благотворительный концерт в рамках акции "выпил, за руль не садись".
Концерт проводится в память об ушедшем герое Сергее Курило и в поддержку Андрея Варакина. Все собранные средства пойдут на дорогостоящее лечение Андрея в Германии.
Мероприятие пройдет по адресу:
Москва, улица 1905 года, дом 2 (возле набережной)
Сбор гостей в 19:00
Волонтерское движение Время Надежды
Контактная информация
-=низя :)=-.com/muscharcom
-=низя :)=-.com/the_time_of_hope
По вопросам сотрудничества:
admin@muschar.com
89160018725 Ульяна
ИТОГ: на 18 февраля
ВСЕГО СОБРАНО: 1 179 072
ОСТАЛОСЬ: 2 505 928
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!
Дорогие друзья, напоминаем, что 22 февраля состоится благотворительный концерт:
ПОМОГИТЕ МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О КОНЦЕРТЕ!
Еще в январе месяце началась подготовка к благотворительному концерту в поддержку Серёжи Курило, но к сожалению не успели. Серёжа жив, пока мы храним память о нём в своих сердцах!
22 февраля в клубе RockStar волонтерское движение Время Надежды при поддержке #RGC Project проводит благотворительный концерт в рамках акции "выпил, за руль не садись".
Концерт проводится в память об ушедшем герое Сергее Курило и в поддержку Андрея Варакина. Все собранные средства пойдут на дорогостоящее лечение Андрея в Германии.
Мероприятие пройдет по адресу:
Москва, улица 1905 года, дом 2 (возле набережной)
Сбор гостей в 19:00
Волонтерское движение Время Надежды
Контактная информация
-=низя :)=-.com/muscharcom
-=низя :)=-.com/the_time_of_hope
По вопросам сотрудничества:
admin@muschar.com
89160018725 Ульяна
ИТОГ: на 18 февраля
ВСЕГО СОБРАНО: 1 179 072
ОСТАЛОСЬ: 2 505 928
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!