Санатории в НСО
5089
8
discovery122
junior
Моя мама инвалид-колясочник, из квартиры не выходит совсем. Очень хочу ее вывезти весной-летом в санаторий на пару недель, но хочется, что б был адаптирован номер и входы-выходы, что б было и ей и мне (у меня еще ребенок маленький). Может, знаете, что можно посмотреть?
Из тех санаториев области, что я знаю подойдет скорее всего красноозерское, там есть два лифта, столовая, жилые комнаты и водогрязелечебницы находятся на первом этаже, оборудованы пандусом. Все помещения соединены меж собой.
Не слыхал такого, что лечат, чем и как лечат и какие условия, особенно для колясочника.
Изначально этот санаторий был создан специально для колясочников, плюс протезирование. Лифт, пандусы-все есть. Есть маленький бассейн- в нем занимаются в т.ч. с колясочниками. http://www.ortos.ru/.
Varuna
nacida libre
Здравствуйте!
Посмотрите здесь санатории и санатории-профилактории. В кратком описании не указано наличие специальных условий для пребывания колясочников, но хотя бы Вы будете знать контакты.
А путевку пытались получить для Вашей мамы?
Посмотрите здесь санатории и санатории-профилактории. В кратком описании не указано наличие специальных условий для пребывания колясочников, но хотя бы Вы будете знать контакты.
А путевку пытались получить для Вашей мамы?
discovery122
junior
Спасибо! Нет, официальным путем не пытались путевку получить, да и слабо верится, что это возможно. Ходить ведь надо, справки собирать, доказывать, что ноги не вырастут новые.. А у меня малыш маленький, плюс я еще в другом городе живу, приезжаю раз в полгода, вот хочется что б с ними обоими мне не дома торчать, а хоть на природу выехать.. Да и медосмотр ей на месте не помешает, к тому же стоматологу ей ой как непросто попасть... Хочу, в общем, всех зайцев убить) Это у меня на май-июнь 2014 года планы)
Сейчас читают
А как Вы одеваетесь на работу?
97143
248
Скорая Сексуальная Помощь
1805
23
что мужчинам нужно от женщины кроме секса?
2660
34
Путь один, сам так делаю путевок верно говорите не дождетесь, откладываем с женой ее пенсию, живем на мою зарплату, и каждый год ездим вдвоем лечиться, иногда по обстоятельствам два раза за год получается.
По списку санаториев, что Вам предложили, заранее прозвоните и узнайте все условия лечения, проживания и перемещения, желательно что бы было в одном корпусе и лифт и пандусы, как в Красноозерском. Может такой вариант, оз. Яровое и съемная квартира, сейчас самое время заранее искать и договариваться по жилью на лето, лучше всего конец июля.
В алтайском крае есть еще соленые озера и местные предоставляют услуги в проживании, Завъялово, это за Мамонтово, там гряда озер и все разные: соленое, пресное, щелочное.
По списку санаториев, что Вам предложили, заранее прозвоните и узнайте все условия лечения, проживания и перемещения, желательно что бы было в одном корпусе и лифт и пандусы, как в Красноозерском. Может такой вариант, оз. Яровое и съемная квартира, сейчас самое время заранее искать и договариваться по жилью на лето, лучше всего конец июля.
В алтайском крае есть еще соленые озера и местные предоставляют услуги в проживании, Завъялово, это за Мамонтово, там гряда озер и все разные: соленое, пресное, щелочное.
MissXX
презумпция
А вы все же попробуйте. Совершенно не факт, что нужно непременно доказывать - возможно, хватит просто заявления. Разумеется, с приложением справки от "профильного" врача - как иначе вам будут подбирать путевку? Конечно, сезоны будут не самые звездные, но на моего сына, например, почти каждый год путевка находится (со мной в качестве сопровождающей), другое дело, что мы не всегда соглашаемся, по разным причинам.