Сумбурные вопросы от несведущего человека
17159
8
Алексий
ненормальный
Доброго времени суток всем!
Знаю, что если поищу, то скорее всего найду все ответы тут, прошу прощения, что отдельно тему создаю.
Вопрос такой.
Мама у меня оформила инвалидность по зрению, решила, что так надо, её право, хорошо.
Не вдаваясь в подробности общения со всеми структурами, сейчас у меня два простых сложных вопроса Район Ленинский
- есть ли право на скидку/бесплатный проезд в электричке? как ветеран труда раньше что-то оформлялось на Станиславского, как инвалида послали куда-то в ПФР ну, дружелюбная у нас система по умолчанию
- льготы, которые положены, лекарственное обеспечение, санаторно-курортное и что там ещё - от них отказ смысл имеет писать? препараты, которые идут по льготному обеспечению по зрению они просто по определению не нужны, не помогают, дают реакции негативные... сроки в ПФР называли октябрь 2019 для подачи заявления, а сейчас даже если напишешь - то вроде как раньше, чем с 2020 денег всё равно не прибавится
На прогулки с матушкой по этим славным заведениям уже настроился, но, хочется на родном Форуме.НГС до этого по возможности какую-то информацию получить.
СПАСИБО!!!
Знаю, что если поищу, то скорее всего найду все ответы тут, прошу прощения, что отдельно тему создаю.
Вопрос такой.
Мама у меня оформила инвалидность по зрению, решила, что так надо, её право, хорошо.
Не вдаваясь в подробности общения со всеми структурами, сейчас у меня два простых сложных вопроса Район Ленинский
- есть ли право на скидку/бесплатный проезд в электричке? как ветеран труда раньше что-то оформлялось на Станиславского, как инвалида послали куда-то в ПФР ну, дружелюбная у нас система по умолчанию
- льготы, которые положены, лекарственное обеспечение, санаторно-курортное и что там ещё - от них отказ смысл имеет писать? препараты, которые идут по льготному обеспечению по зрению они просто по определению не нужны, не помогают, дают реакции негативные... сроки в ПФР называли октябрь 2019 для подачи заявления, а сейчас даже если напишешь - то вроде как раньше, чем с 2020 денег всё равно не прибавится
На прогулки с матушкой по этим славным заведениям уже настроился, но, хочется на родном Форуме.НГС до этого по возможности какую-то информацию получить.
СПАСИБО!!!
Пользоваться льготой на проезд и отказаться от соцпакета вроде сейчас можно, сделали частями. Раньше так нельзя было. И государство придумало большой квест - чтобы этот можно "было сделать легко и просто".
Льготные лекарства, или вредные, или разработки 1967.. итд.
Итог - отказ от соцпакета. Транспортная карта есть. С электричкой не знаю.
Можно в Ленинское ВОИ позвонить, оно типа одно из самых крупных и сильных в городе. Значит и бесплатный юрист консультант должен быть. Поинтересуйтесь - 8 (383) 354-77-90
Удачи!
Льготные лекарства, или вредные, или разработки 1967.. итд.
Итог - отказ от соцпакета. Транспортная карта есть. С электричкой не знаю.
Можно в Ленинское ВОИ позвонить, оно типа одно из самых крупных и сильных в городе. Значит и бесплатный юрист консультант должен быть. Поинтересуйтесь - 8 (383) 354-77-90
Удачи!
Инвалид после инсульта наблюдался у терапевта. По итогу прохождения реабилитации в стационаре написали рекомендацию - наблюдение у невролога-реабилитолога. Потом был сбор справок, МСЭ, хождение по нашему расчудесному ПФР и по районной администрации. Теперь опять в поликлинику.
К которому из врачей (терапевт или невролог) обращаться за рецептом на бесплатные лекарства?
К которому из врачей (терапевт или невролог) обращаться за рецептом на бесплатные лекарства?
Все бесплатные рецепты выписывает участковый терапевт согласно рекомендациям узкого специалиста ( в данном случае- невролога)
то есть, сначала к неврологу, или достаточно записей в мед.карточке и напрямую к терапевту?
Боюсь, что попасть к неврологу без направления от терапевта невозможно.
Сейчас читают
Иногда они возвращаются
14202
167
что слушаете, когда на душе тысячи кошек скребут?
10333
193
Дневной дозор (часть 2)
44825
373
мы как "повторные" идем ))
через одного
через одного
Показать спойлер
когда больничный продляли - постоянно так ходили
Показать спойлер
пойду узнаю у терапевта, хотя к терапевту попасть не намного легче, чем к неврологу))