Lynx
Из тебя выйдет отличный футуролог ;-))
Janna
футурология - вещь крайне неблагодарная, особенно в этих вот вопросах.
Тут скептиком нужно быть, но палку не перегибать и в цинизм не удараться... а это сложно.
Lynx
> *** Когда я поняла, что хочу ребенка, мне было абсолютно все равно, а от кого, собственно

В тот момент Вы не были замужем?
А ребенок появился в замужестве? Если не секрет?
Это как-то было связано? Животное или не животное - но момент беспомощности (пока мама полностью зависит от ребенка) - неужали не просчитывался?


У меня и в замужестве были подобные настроения... Причем от мужа ребенка я не хотела конкретно. От кого-нибудь другого - вариант рассматривался. За неимением кого-нибудь годился и муж. Но хотелось не ребенка как такового, а скорее, забеременеть.
Lynx
Да нет, не была замужем... К моменту рождения ребенка замуж я уже само-собой вышла, во-первых, почему бы и нет, а во-вторых не хотела расстраивать своих консервативных родителей. Но! Если бы мой тогдашний м-м-м... партнер не сделал мне предложение, а скрылся "как сон, как утренний туман", для меня это ничего бы не изменило. И ничего я не просчитывала! Если Вы, извините, очень хотите в туалет, то неужели Вы будете просчитывать та подворотня или эта? Да ближайшая!
Крыска
-От мужа не хотела--
А муж не хотел от жены?. Членовредительницы, вы мадамы!
Это худшее из оскорблений.
Вся наша история основана на том, что мужчине нужны гарантии умножения именно его генома. А тут?!
ВЫ это серьёзно или так бравадка?
Ivan Ivanych
А вы-то чего оскорбились?
Серьезно... Мы даже не говорили с ним никогда о том, чтобы завести ребенка. Не хотели оба. И оба и по сей день не имеем. Должно быть, установка работает...
Крыска
Честно говоря, зря я так, наверное. Но, по-моему, если кто-то вместе, то (скажу банальность) вместе лучше быть и телом и душой. И разговоры про то, что не рассматриваю мужа как отца ребенка, а лучше от другого, какие-то ненастоящие, от Врага человеческого.
Впрочем, свобода от условностей тоже что-то значит.
Только вот "значение" -величина отрицательная, т.е. даже не ноль.
Lynx
Так много разных отзывов... Не знаю, добавлю ли что-то новое.

КАК хочется ребенка?
Именно лампочка загорается)))
Сначала расскажу, как я поняла, что люблю детей.

Практически всю мою... ммм... сознательную жизнь) они ко мне тянулись, сами. Т.е. приходишь в дом с детьми, и через 20 минут все дети на тебе висят... Вот. А я как-то равнодушна была совершенно, ну, поиграли, побалдели и - хорош. Ни умиления, ни восхищения особенного - не было как-то. Пока в лагерь оздоровительный работать не попала. За 21 день непрерывного круглосуточного общения с рябятами 8-9-10 лет вымоталась так, что лучше три Камаза с углем разгрузить. И по окончании сезона - вывод сделала. Люблю детей. Искренне. Уважительно. Заботливо.

Но... своих - как-то не хотелось. Т.е. было не надо, по причинам, далеким от благосостоятельно-материальных. Так прошло 3 года.

Однажды утром проснулась, вытянулась-потянулась, посмотрела на спящего рядом человека, и -лампочка загорелась. Где-то внутри родилось чувство желания сына, его детских радостей-гадостей, проказ и слез. Приняла, как факт, теперь, видимо, надо ждать возможностей как раз материально-благосостоятельных)
Dafanka
Извините, что порчу Вам всё настроение от факта, но действительно ли вы готовы ко всем этим радостям-гадостям: стирать грязные пеленки, вскакивать среди ночи, нестись с ним в больницу(не дай Бог, конечно) и тому подобным. Ведь, фактически, это означает лишить себя общественной жизни на год-полтора... Хотя, возможно, это входит в понятие "блага материальные"... Не знаю, не мне решать (пока, по крайней мере) wiht best этих... а, да... regards :•)
Грязные пеленки у меня стирала машинка. Жизнь, действительно, трудная (на довольно большой срок попадаешь в изоляцию - круг общения - такие же мамашки). Но сейчас смотришь на этого маленького человечка и радуешься. Конечно, бывает, болеет и вредничает (у нас дома все обои разрисовал), но это все мелочи. (бывает, за взрослыми не меньший уход требуется, чем за младенцами ).
Ну, пеленки-ползунки - этап пройденный, и давно. Много подруг, сестер, братьев наваяло деточек, с которыми периодически остаюсь на продолжительное время.

Общественная жизнь - иногда устает женщине; инстинкт, видимо. Тогда и появляется определенная готовность к дитю собственнорожденному....