На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По моим наблюдения раз в 2-3 года как-то спонтанно меняется мода на имена. Мои ровесники сплошь Саши, Сережи, Жени, Лены, Марины. Сыну я со дня зачатия выбирала имя, ни с кем не советовалась. Решила - будет Даня, а за неделю до появления посмотрела фильм "Карнавал", кажется, там еще Муравьева с Абдуловым играет. И когда он ей на кухне так это ласково говорит:меня зовут Никита, на меня сильно подействовало:)) И теперь растет Никита, а когда в больницу первый раз пришла - ахнула, ну, одни Никиты! И зачем они транслировали этот фильм по всей России в этот день!!
Лично мне они не нравятся потому, что кажутся какими-то деревенскими. Хотя кто знает? - может, лет через 10 они настолько "вотрутся" в обиход, что будут считаться супермодными. Мария и Анна тоже когда-то были исключительно деревенскими именами, а теперь среди горожанок это два самых популярных имени.
А по-моему очень даже хорошие, у меня много подруг с такими именами и они ничуть не деревенские, Дашенька(тёплое такое имя), Сонечка или Софья (тоже хорошие) и к тому же не распространённые!
А вот Маша и Анна,какие-то холодные и много людей с такими именами:(,они короткие и односложные!
А вот Маша и Анна,какие-то холодные и много людей с такими именами:(,они короткие и односложные!
Точно, много! На форуме, например, каждая вторая дама - Анна. В том числе, и автор сего поста.
Но мне своё имя нравится.

Девочек с именем Даша полно, имя очень часто встречается среди тех, кому сейчас 12-16 лет.
Не знаю, как с Дашами, но, по-моему, среди девочек-подростков сейчас больше всего Настей. У моей племянницы (тоже, кстати, Насти) их в классе целых 4, и в параллельном - 3, а вот Даши, насколько мне известно, ни одной. И у меня в подъезде 3 Насти живут, а Даши тоже ни одной. - Статистика!

Сейчас читают
Дозорчик ночью
227964
1064
Для тех кто в танке (дозорит)))
179659
1000
ПриветЪ 2
163193
1000
У меня одна Настя этого возраста и 3 Даши только среди близких знакомых.
А, и Кать еще 3.
А, и Кать еще 3.
Что самое интересное, что сейчас имена Елена и Ольга стали редкостью. А вот в моём детстве это были самые распространённые имена: в нашем классе было 2 Лены и 5 Оль и в параллельном - 4 Лены и 4 Оли. - Мода меняется, а зря... - хорошие имена. Зато сейчас много Анжел. Хотя лично мне это имя совсем не нравится - какое-то грубое и холодное.
А мне женские нравятся Полюшка, Варюша, Глаша:) А мужские Архип, Захарка,Глебушка, Арсений. Вполне деревенские...
У нас были следующие критерии выбора имени. :-)
1. Нормальное сочетание с отчеством/фамилией.
1.1. Если ребенок - мальчик, то необходимо подумать и о внуках, об их отчестве. Пример - я не назвал бы сына Олегом, так как не хотел бы, чтобы у моей внучки, было такое отчество :-). Олегам - не обижаться.
2. Простота имени
3. Отсутствие негативных ассоциаций.
4. Имя должно быть таким, чтобы его сокращение, которое будет использоваться на протяжении всего детства было легкопроизносимым и благозвучным.
4.1. Хорошо бы, чтобы на него было трудно придумать "обзывалки". :-)
5. На последней стадии мы перебирали всех знакомых с определенным именем на выявление имен, обладатели которых - хорошие люди.
Вот собственно и все. :-)
1. Нормальное сочетание с отчеством/фамилией.
1.1. Если ребенок - мальчик, то необходимо подумать и о внуках, об их отчестве. Пример - я не назвал бы сына Олегом, так как не хотел бы, чтобы у моей внучки, было такое отчество :-). Олегам - не обижаться.
2. Простота имени
3. Отсутствие негативных ассоциаций.
4. Имя должно быть таким, чтобы его сокращение, которое будет использоваться на протяжении всего детства было легкопроизносимым и благозвучным.
4.1. Хорошо бы, чтобы на него было трудно придумать "обзывалки". :-)
5. На последней стадии мы перебирали всех знакомых с определенным именем на выявление имен, обладатели которых - хорошие люди.
Вот собственно и все. :-)
Не.только не такие:))),это же просто кошмар!!!Но вот на счёт Кузи я не чего не имею:)))!У меня есть один знакомый Кузя:)),так просто прелесть, он весёлый и общительный и имя такое крутое КУЗЯ!!!
Screamer
veteran
А мне Даша нравится, а Соня не нравится, потому что Соня! :-)
У меня в училище было прозвище -Соня:))), я вечно спала на парте или опаздывала на урок:)) и мне это прозвище нравилось:),может поэтому!
Beggar
veteran
А мне имя Софья нравится совсем по другой причине...:)
Потому, что на Украине есть парк "Софиевка"...
Парк был создан поляком Станиславом Щенсным и двести лет назад был им подарен жене Софии.
Ну, а у меня лично там...
"Все было впервые и вновь..." (с)
Потому, что на Украине есть парк "Софиевка"...

Ну, а у меня лично там...
"Все было впервые и вновь..." (с)

>4.1. Хорошо бы, чтобы на него было трудно придумать "обзывалки". :-)
:-)
Что при детской фантазии, по-моему, практически невозможно :-)... Невозможно не придумать
-----------------
Сашка- ... Хм, уже не отвертишься... Какашка!:)
:-)
Что при детской фантазии, по-моему, практически невозможно :-)... Невозможно не придумать

Сашка- ... Хм, уже не отвертишься... Какашка!:)
>Да и Варвара, скажем прямо, звучит довольно грубовато...
Смотря, чьими устами произносится, видимо...:)
У меня одна-единственная знакомая была с этим именем. В студенческие годы еще.
Так вот эта Варенька, по-моему, даже светилась от счастья, когда мы с одногрупниками называли ее по имени
И совсем не грубо это было. И имя ее, кстати, произносилось нами гораздо чаще, чем имена остальных. Потому что на "Леночку" и другие популярные имена могли откликнуться, к сожалению, несколько человек
Смотря, чьими устами произносится, видимо...:)
У меня одна-единственная знакомая была с этим именем. В студенческие годы еще.
Так вот эта Варенька, по-моему, даже светилась от счастья, когда мы с одногрупниками называли ее по имени

И совсем не грубо это было. И имя ее, кстати, произносилось нами гораздо чаще, чем имена остальных. Потому что на "Леночку" и другие популярные имена могли откликнуться, к сожалению, несколько человек

>Если старшая - Алиса, то младшая за заурядное имя неблагодарна будет.
Извините, это серьезно сказано?:)
Извините, это серьезно сказано?:)
мне тоже соня ненравится.....вот София - красиво....))
а Соня - совсем как 3-ех летняя девочка....))
а Соня - совсем как 3-ех летняя девочка....))
Еще одну идейку по поводу имени мне знакомые подкинули
Кто увлекается или увлекался разгадыванием ребусов, тот поймет идею, думаю.
Примеры реализации:
Папа Александр + мама Ксения = сын Алексей
Папа Андрей + мама Наталья = дочь Анна
Ну и т.д.
А вот еще интересно. Об именах детей и связи их с именами родителям вопрос ко всем есть.
Встречаются такие "дети"(
), как Сан Саныч, Иван Иванович, Максим Максимович, к примеру.
Такие сочетания обычно заметны.
Сын назван именем отца - обычное дело, по-моему
А вот часто ли встречаются (или встречались кому-нибудь) случаи, когда дочь названа именем матери?
Я вот не припомню, если честно.
Может быть, у кого-то обратный опыт есть?
И еще интересно
А кто как относится к такой вот идее:
Сына называет мама, а дочку называет отец.
Понятно, абсолютное воплощение этой идеи вряд ли возможно, но все-таки:
кто чаще кого называет?
кто является инициатором имени для дочери и сына - отец или мать?
и за кем последнее слово при выборе имени?:)

Примеры реализации:
Папа Александр + мама Ксения = сын Алексей
Папа Андрей + мама Наталья = дочь Анна
Ну и т.д.
А вот еще интересно. Об именах детей и связи их с именами родителям вопрос ко всем есть.
Встречаются такие "дети"(

Такие сочетания обычно заметны.
Сын назван именем отца - обычное дело, по-моему

Я вот не припомню, если честно.
Может быть, у кого-то обратный опыт есть?
И еще интересно

Сына называет мама, а дочку называет отец.
Понятно, абсолютное воплощение этой идеи вряд ли возможно, но все-таки:
кто чаще кого называет?
кто является инициатором имени для дочери и сына - отец или мать?
и за кем последнее слово при выборе имени?:)
> А вот часто ли встречаются (или встречались кому-нибудь) случаи, когда дочь названа именем матери?
Да, у одной моей знакомой муж заявил, что никаких других имен, кроме Катя (так ее зовут) для него не существует, и они назвали дочь так же, как и мать.
Меня саму мама хотела назвать своим именем, но отец переубедил, и у меня фамильное имя, в честь бабушки с одной стороны и прабабушки с другой.
Да, у одной моей знакомой муж заявил, что никаких других имен, кроме Катя (так ее зовут) для него не существует, и они назвали дочь так же, как и мать.
Меня саму мама хотела назвать своим именем, но отец переубедил, и у меня фамильное имя, в честь бабушки с одной стороны и прабабушки с другой.
>Да, у одной моей знакомой муж заявил, что никаких других имен, кроме Катя (так ее зовут) для него не существует,
>и они назвали дочь так же, как и мать.
Раз у одной зна., значит, уже бывает
Других имен для "зна.му." не существует, значит... Имя, наверное, любит...
А жену "зна. му." любит?:)
А кроме жены кого-нибудь любил? До того?:)
Про фамильное имя понятно все. Спасибо.
>и они назвали дочь так же, как и мать.
Раз у одной зна., значит, уже бывает

Про фамильное имя понятно все. Спасибо.
> Других имен для "зна.му." не существует, значит... Имя, наверное, любит...
Ну, вообще-то мы все учились в одном классе, так что это у него, считай, с детства... Может, и не любил другую, даже скорее всего, я думаю.

Ну, вообще-то мы все учились в одном классе, так что это у него, считай, с детства... Может, и не любил другую, даже скорее всего, я думаю.