у Бориса всегда есть очень большой таракан, который делает пребывание рядом с этим человеком почти невозможным
Соглашусь. И что интересно, много примеров чисто личностной неприятности у носительниц этого имени.
Катерины всегда стервозны и часто склонны к неразборчивой любви к противоположному полу
у Елен на начальном этапе возникают серьезные проблемы в личной жизни, нечасто бывают счастливы в браке
не знаю, как на счет стервозности, но с детства воспринимала это имя как чисто кукольное... помню, была очень удивлена, когда узнала, что Катей зовут живого человека : )
У меня дочь Ирина. Тоже опасаюсь этого момента.
Мне лично Ксюша не очень нра...
а потому что Ксюша Ксюша Ксюша...юбочка из плюша!!!!! а больше НИКАКИХ ассоциаций и эмоций оно не вызывает, как вы выше писали...кукольное про Катю... и это, пластмассовое какое-то...
Ксюша ещё с Собчак ассоциация....
Катя - номальное имя. Величественное - Екатерина, Катерина
А куклы у меня других имён были.... И даже своему ребёнку не внушала, что Катя - это кукла.
Настя - ассоциируется с деревенской конопатой девочкой... У каждого свои взгляды.
Катя - номальное имя. Величественное - Екатерина, Катерина
А куклы у меня других имён были.... И даже своему ребёнку не внушала, что Катя - это кукла.
Настя - ассоциируется с деревенской конопатой девочкой... У каждого свои взгляды.
хм...все индивидуально-я вот ни одну Катю в адеквате не припомню. А Анастасия Романовна-тоже звучит прекрасно и тоже относится к царской семье
и вообще моя МИЛЕНА будет!!!
и вообще моя МИЛЕНА будет!!!
Милена...
Я в кино каком-то это имя слышала... Кажется "Через тернии к звёздам"...
Я в кино каком-то это имя слышала... Кажется "Через тернии к звёздам"...
я уже и не помню, почему так решила) давно уже мечтаю
а у меня тетя - медик, она говорит, что есть такой медицинский термин "милена", означающий что-то нехорошее (не помню точно, что, какую-то болезнь), поэтому она имя Милена очень не любит
я не медик таких стереотипов нет к счастью :D.
Вообще, считаю,что имя для ребенка нужно выбирать исходя не только из собственных прдпочтений, но и из трактовки имени, знака зодиака etc.
Но мне уж очень нравится-ничего не могу с собой поделать, как Милена , так и Милана. Так что долой стереотипы!!!! хотя моя мамочка говорит,что Мила Милка... корова в общем но у меня только смех вызывает это
Вообще, считаю,что имя для ребенка нужно выбирать исходя не только из собственных прдпочтений, но и из трактовки имени, знака зодиака etc.
Но мне уж очень нравится-ничего не могу с собой поделать, как Милена , так и Милана. Так что долой стереотипы!!!! хотя моя мамочка говорит,что Мила Милка... корова в общем но у меня только смех вызывает это
ну вот))) у всех свои ассоциации)))
Сейчас смотрела и нашла только мужское Милан.
Милан, Милон - (от славянского) милый, любимый.
Именно Миланы не нашла. Милена есть...
Милан, Милон - (от славянского) милый, любимый.
Именно Миланы не нашла. Милена есть...
может в других источниках есть
Была в школе подруга Милена (теперь в Москве живет), правда, она из Грузии, очень спокойная и рассудительная девочка была.
Из личных отрицательных ассоциаций - Аня. Вот не везет мне на них и усе.
Мальчика бы хотела назвать Ильей или Костей (у нас в семье по папе постоянно чередуются Николай, Илья, Константин и Григорий), а девочку - Светой. Но поскольку так свекровь зовут, то однозначно нет.
А вообще вопрос этот с мужем не обсуждали, вот сделаем ляльку, будем решать, тем более мы по этому вопросу абсолютно без заморочек (и нифига не переживали, что в классе полно таких же Машек и Алешек).
Из личных отрицательных ассоциаций - Аня. Вот не везет мне на них и усе.
Мальчика бы хотела назвать Ильей или Костей (у нас в семье по папе постоянно чередуются Николай, Илья, Константин и Григорий), а девочку - Светой. Но поскольку так свекровь зовут, то однозначно нет.
А вообще вопрос этот с мужем не обсуждали, вот сделаем ляльку, будем решать, тем более мы по этому вопросу абсолютно без заморочек (и нифига не переживали, что в классе полно таких же Машек и Алешек).
Вспомнила: у знакомых 3 дочки: Вера, Валентина и Ольга.
К слову:
Зато про куклу на ум сразу приходит песенка Иванушек...
Кукла Маша, кукла Даша... Вот какие имена куклам давали.
К слову:
нашла только мужское Милан
Из личных отрицательных ассоциаций - Аня.
(у нас в семье по папе постоянно чередуются Николай, Илья, Константин и Григорий)Значит ранее у вас было принято называть в честь дедушек и пап? И вы не хотите прерывать эту традицию?
подруга вот всю жизнь знала,что если мальчик-Витя-в честь папы, а если девочка-то Соня. в 32 родила и Соню ведь!!!
подруга вот всю жизнь знала,что если мальчик-Витя-в честь папы, а если девочка-то Соня. в 32 родила и Соню ведь!!!
Ну, видимо, в распространенности и дело. Чем больше Ань, тем больше среди них отрицательных персонажей (а Лен, например, меньше, потому и плохишей тоже меньше)
Еще вспомнила, что у меня с Ирами не складываются отношения. Вернее, сначала дружба, а потому бум-бам и чужие.
А так нравится милое имя Марина, особых симпатий к его обладателям не имела, но звучание -
Еще вспомнила, что у меня с Ирами не складываются отношения. Вернее, сначала дружба, а потому бум-бам и чужие.
А так нравится милое имя Марина, особых симпатий к его обладателям не имела, но звучание -
Значит ранее у вас было принято называть в честь дедушек и пап? И вы не хотите прерывать эту традицию?Честно, мне все равно, просто Костя и Илья нравятсяМеня вот в честь прабабушки назвали, я особого влияния не ощутила.
Александр тоже нравится, но Шура все портит.
я бы Аней назвала...только в честь бабули любимой ...но так как сестра Аня, не назову.
а про Марину прикол-их Машами, оказывается,называют!
а про Марину прикол-их Машами, оказывается,называют!
а Лен, например, меньше
так нравится милое имя Марина
Не, я так, для примера привела вообще-то. Могла и Таню написать. Лена, конечно, просто, зато мне нравится уменьшительно-ласкательное Еленка, так подругу зову.
Вот Алена не нравится сильно, хотя негатив конкретный вообще только к одному носителю имени был, а все равно кажется, что эти люди что-то скрывают...
Да, про Тань: обычно довольно серьезные и характерные дамы.
Ну, мне такие попадались.
Вот Алена не нравится сильно, хотя негатив конкретный вообще только к одному носителю имени был, а все равно кажется, что эти люди что-то скрывают...
Да, про Тань: обычно довольно серьезные и характерные дамы.
Ну, мне такие попадались.
а про Марину прикол-их Машами, оказывается,называют!Вот это точно!
я а про Марину прикол-их Машами, оказывается,называют!Мда, второй Маши в семье нам не надо, хотя я давно уже не Маша, а Марьюшка
Зато как Маришка звучит, а Маринка в отличие от Машки звучит ласкательно
причем имена вообще не созвучные имхо!
так что вот такой подвох!!! вконтакте даже группа есть такая: для Марин,которых называют Машами))))
Еще мужским именем не назову девочку никогда. меня вот назвали-не люблю имя свое
так что вот такой подвох!!! вконтакте даже группа есть такая: для Марин,которых называют Машами))))
Еще мужским именем не назову девочку никогда. меня вот назвали-не люблю имя свое
Еще мужским именем не назову девочку никогда. меня вот назвали-не люблю имя своеТо есть двойственные имена? Такие как Евгений -Евгения, Виктор - Виктория... Это имеете в виду?
Нет,это не двойные. двойными тоже кстати нельзя. Типа Владлены. у меня мужское бее
вспомнила, мне еще Лейла нравится очень,но насчет Лейлы и Ратмира-сразу сказали фиг мне не русские имена и все,значит плохие
вспомнила, мне еще Лейла нравится очень,но насчет Лейлы и Ратмира-сразу сказали фиг мне не русские имена и все,значит плохие
Ну какое... Чтоб чисто мужское... - ???
А вы спрашивали ПОЧЕМУ вас так назвали?
А вы спрашивали ПОЧЕМУ вас так назвали?
Женя. конечно я знаю почему :D. Бабушка моя хотела ,чтобы я была как девочка Женя из книжки "Тимур и его команда". вот так!
Ну и не совсем оно мужское.
У меня много знакомых ДЕВОЧЕК с таким именем.
Это двойное имя!
И, соответственно, у вас должна присутствовать мужественность в вашем характере... Есть у вас такое?
У меня много знакомых ДЕВОЧЕК с таким именем.
Это двойное имя!
И, соответственно, у вас должна присутствовать мужественность в вашем характере... Есть у вас такое?
ну мужество-это чисто мужское качество имхо... наверно, я сильная, хотя женственная...и слабая рядом с сильным мужчиной
Ну да... сорри, немного не так выразилась...
Красивое у вас имя.
Красивое у вас имя.
спасибо но хотелось бы,чтобы оно было женским, хотя очень многим оно нравится, мужчинам особенно,что для меня странно
хотя очень многим оно нравится, мужчинам особенноВот это отлИчно замечено! Ну не пойдёте же вы сейчас менять своё имя? Правда?
а давайте делиться кто как сам или знакомые назвали деток? чтобы знать,какие имена действительно сегодня часто встречаются
в юности хотела. не изменю сейчас уже точно ни за что. просто это своего рода "кусочек" души, который остался тут от бабушки
имя для ребенка нужно выбирать исходя не только из собственных прдпочтений, но и из ... знака зодиака etc.Аааа! Русские имена и знаки зодиака! Вы взрываете мне мозг!
Но ведь есть и двойные варианты имён. Так же как и фамилий...
это не все мое высказывание. перед этой цитатой я писала наверно, а после,что мне все равно и я назову так, как решила уже лет 10 назад
Ага... Видела как-то в гороскопе список имён, которые (ТИПА -?) подходят такому-то знаку... Верится с трудом в это.
есть, конечно есть
но пусть уже это будет
но пусть уже это будет
недвно читала топик на тему: три русских женских имени, заканчиваючихся на мягкий знак. загадку разгадывали.
ответ был: любовь, радость, лебедь.
недвно читала топик на тему: три русских женских имени, заканчиваючихся на мягкий знак. загадку разгадывали.Разве ж это имена?
Разве ж это имена?