Малышка и Горшок
3786
12
Поделитесь опытом "приручения" горшка к ребенку. Я вот хочу через полгодика отдать Лялюшну в ясли, и посему начала изучать эту тему. Подначитавшись, я сделала такой вывод - в 1.5 годика детки на горшок еще не ходят. А как тогда и главное КТО будет корпеть над вырабатыванием этого немаловажного навыка? Няня в яслях? Опять же, меня насторожили мольбы о помощи типа "ребенку 3 годика, а он требует памперс и не хочет на горшок"! И сильно рано, пишут, нельзя...
Может, кто что сможет рассказать, как это было у вас.
Может, кто что сможет рассказать, как это было у вас.
Я перечитала по этому поводу кучу статей, кучу рассказов из жизненого опыта.) В конечном итоге успокоилась мыслью о том, что все рано или поздно учаться ходить на горшок.)
Еще помниться в одной статье прочитала, что раньше 18 месяцев ребенок не может научиться контролировать процесс. А все "образование" до 18 месяцев бессмысленно, так как дети, которых рефлекторно научили ходить на горшок, потом долго писаются ночью. (Но за достовреность статьи не ручаюсь)
На практике же, получилось так:
на горшок мой сын почти не просился где-то до 1 года и 6-7 мес.
Потом пошел в сад, и уже там научился.
В саду же их просто всех одновременно высаживали на горшок. Перед едой, после, 30 мин поиграли, пошли пописали и т.д.
Ну а ночной памперс мы сняли только где-то в 2и 2.))
Рекомендую вам почить самой статьи о приучение к горшку на Няне, там есть еще обсуждения на форуме, личный опыт и т.д. и т.п.
Еще помниться в одной статье прочитала, что раньше 18 месяцев ребенок не может научиться контролировать процесс. А все "образование" до 18 месяцев бессмысленно, так как дети, которых рефлекторно научили ходить на горшок, потом долго писаются ночью. (Но за достовреность статьи не ручаюсь)
На практике же, получилось так:
на горшок мой сын почти не просился где-то до 1 года и 6-7 мес.
Потом пошел в сад, и уже там научился.
В саду же их просто всех одновременно высаживали на горшок. Перед едой, после, 30 мин поиграли, пошли пописали и т.д.
Ну а ночной памперс мы сняли только где-то в 2и 2.))
Рекомендую вам почить самой статьи о приучение к горшку на Няне, там есть еще обсуждения на форуме, личный опыт и т.д. и т.п.
старшая росла без памперсов и на горшок ходила с 1,5 лет сначала ловили момент когда должно приспичить,усаживали,уговаривали всячески.......младшей сечас 1,8 история та же,памперсы только на прогулку надевали месяцев до 8-9, на горшок уже сама идет,по большому всегда,по маленькому ингда аяяй делает,но редко...в общем терпение,терпение и только терпение и все у вас получится))))кстати приятельодин удивлялся что у него сын в 3года в штаны прудит,при этом до этих самых лет водили пацана в памперсах,мотивируя тем,что америкосы не дураки и до 5 лет пользуют
Мой сынулька ровно в два года, прямо в день рожденья начал показывать на горшок в момент захотевания отправления естественных надобностей. Именно, показывать, потому как был он у меня молчушей до двух с половиной, и предпочитал язык жестов обычному, человечачьему. А до этого - смотрела, ловила, как начнет хвататься за...так несусь к нему с горшком - "Хочешь?". Ну, и элементарный рассчет - попили - пописали...))) Кстати, мы с очень раннего возраста начали до еды, после еды, через примерные промежутки времени "ходить в тазик". Так что у меня вообще особо проблемс грязными пеленками и потрескавшимися от постирушек руками не было. А ругать за неподачу сигнала - ни в коем случае! Верно, они еще не успевают сообразить или задержать!
А памперсы... Никогда не злоупотребляла. Так только - зимой гулять или в гости куда.
Удачи
А памперсы... Никогда не злоупотребляла. Так только - зимой гулять или в гости куда.
Удачи
Мда, насчет памперсов у нас совсем все не так. У нас на этот счет было принято решение - Лялюшна в памперсах всегда. С содроганием вспоминаю, когда через полтора месяца отсутствия сна более чем на 2.5 часа стало пропадать молочко и меня уже качало по ветру, стирка пеленок по 40 штук в день - сама без помощи чьей-то, ничего не сохнет, гладишь утюгом, в квартире - холодно и сыро, плюс все хозяйство кроме магазина и мусора - сама, без бабок и дедок, просто чуть не сбрендила. Облегчила себе жизнь именно памперсами, ребенок стал просыпаться ночью только покушать 1 раз за ночь, - это был просто рай! Поэтому я и беспокоюсь, а какой ей смысл писать на горшок, если у нее и в памперсе все сухо? Я ее в них не передерживаю, поэтому опрелости ей не знакомы, грязная жопка, - она тут же об этом сообщает, сразу вся чистенькая.
Мда.. Радует то, что действительно все научаются.
Мда.. Радует то, что действительно все научаются.
Наша в полтора года пошла в ясли и ни разу не было мокрых колготок. Памперсы одевали только в гости. А к горшку потихоньку начали приучать примерно когда ходить начала с поддержкой.
По поводу пеленок, до года жена практически не занималась стиркой детских вещей, все скапливалось к моему приходу, бабки и дедки за 1000 км.
По поводу пеленок, до года жена практически не занималась стиркой детских вещей, все скапливалось к моему приходу, бабки и дедки за 1000 км.
У нас не было проблем с приучением к горшку в садике: группа, куда попала Катюха (ей было 1,6 года), была разновозрастная (от 1 до 4 лет), поэтому маленькие старались подражать большим, а большие заботились о малышах. В рекордно короткие сроки отпала проблема не только горшка, но и правильного одевания своей одежды, застегивания пуговиц, завязывания бантиков и шнурков.
Дома к горшку приучали так: купили горшок жизнерадостного красного цвета с красивой нарисованной ягодой. Горшок тут же продемонстрировали всем присутствующим дома, которые нахваливали покупку, "завидовали" и "горевали", что у них нет такого замечательного горшка. Поставили его рядом со "взрослым" унитазом. Короче говоря, горшок был пропиарен по полной программе и потому очень быстро стал использоваться по назначению.
Дома к горшку приучали так: купили горшок жизнерадостного красного цвета с красивой нарисованной ягодой. Горшок тут же продемонстрировали всем присутствующим дома, которые нахваливали покупку, "завидовали" и "горевали", что у них нет такого замечательного горшка. Поставили его рядом со "взрослым" унитазом. Короче говоря, горшок был пропиарен по полной программе и потому очень быстро стал использоваться по назначению.
Сейчас читают
Она? С ним? Да ну... Правда? Я давно это подозрева
10910
73
Тест на определение любовницы?
11161
115
Муксун
4824
13
Горшок нам подарила бабушка когда доче исполнилось 7 месяцев. Хотя моему удивлению не было предела. На тот момент памперсы мы надевали только на прогулку и сон.Все остальное время ребеночек бегал исключительно в трусиках(кстати, до сих пор-3х лет- единственно признаваемая форма одежды дома),благо дома всегда не менее 19*С.Да были лужи.Вот я и стала следить и предугадывать,высаживать каждые 2-3 часа с включенным краном(звук льющейся воды очень помогал).И уже к году детка стала "сигнализировать" сама- либо хваталась за ..., либо просто усаживалась на горшок прямо в штанишках. И к где-то 1,2-1,3г. с мокрыми пятнами было практически покончено. Даже гуляли и спали без памперсов.
Итого:терпение,внимание и все получится.Удачи!
Итого:терпение,внимание и все получится.Удачи!
\\Лялюшна в памперсах всегда
\\Облегчила себе жизнь именно памперсами
А теперь, видать, усложнили. Снимайте с ребёнка их. Я не говорю, что памперсы - плохо. На прогулке, особенно зимой, они нужны, но дома пусть ребёнок бегает и спит без них. Я со своим пользовалась где-то до года и двух месяцев (только на улице, и то помню - расстёгиваешь памперс и струя - на всё что рядом, с девочками в этом плане легче), а потом наступило лето, и мы гуляли так, с запасной одеждой. В результате, в год и 5 мес. ребёнок начал проситься на горшок. Ещё из личного наблюдения - по большому сын начал проситься раньше, чем по маленькому. И первый раз попросился, когда ехали в поезде: видно, представил, что мать сейчас будет тряпками мокрыми на сквозняке обтирать, и решил обойтись меньшими потерями.
\\грязная жопка
У нас она становилась грязной в течение 15 мин. после приёма пищи. Поэтому следить особого труда не составляло. Если за это время ничего не произошло, можно спокойно идти гулять.
\\Облегчила себе жизнь именно памперсами
А теперь, видать, усложнили. Снимайте с ребёнка их. Я не говорю, что памперсы - плохо. На прогулке, особенно зимой, они нужны, но дома пусть ребёнок бегает и спит без них. Я со своим пользовалась где-то до года и двух месяцев (только на улице, и то помню - расстёгиваешь памперс и струя - на всё что рядом, с девочками в этом плане легче), а потом наступило лето, и мы гуляли так, с запасной одеждой. В результате, в год и 5 мес. ребёнок начал проситься на горшок. Ещё из личного наблюдения - по большому сын начал проситься раньше, чем по маленькому. И первый раз попросился, когда ехали в поезде: видно, представил, что мать сейчас будет тряпками мокрыми на сквозняке обтирать, и решил обойтись меньшими потерями.
\\грязная жопка
У нас она становилась грязной в течение 15 мин. после приёма пищи. Поэтому следить особого труда не составляло. Если за это время ничего не произошло, можно спокойно идти гулять.
Спасибо огромное за советы. В выходные поеду за красивым горшком, оставлю немного памперсов и запасусь еще штанишками, - ну и вперед, к новым свершениямТут ведь, как я поняла, - главное терпение
К сожалению, мне скапливать было не кому, папа пеленки не стирал, а я посчитала, что не хватит сил сломать его мировозрение на этот счет. Человека не переделаешь, а вот отношения испортить можно весьма. Вот так и были выбраны памперсы.
> В выходные поеду за красивым горшком
Только не нужны горшки с музыкой и т.д. - ребёнок приучается, и потом в обычных условиях ему труднее "расслабиться". И ещё - долго на горшке не держите - пописила - снимайте. Про покакать - долго тоже сидеть не давайте. Не сделала за несколько минут - пусть идёт гуляет. Лучше в штанишки сходит, чем получит не очень приятные ощущения. Не давайте особо играть на горшке. И ещё - у нас было два раза так, что вроде начал ходить на горшок, а потом вдруг ни в какую (правда не когда сам проситься начал, а до этого). Не заставляйте. Всему свое время.
Только не нужны горшки с музыкой и т.д. - ребёнок приучается, и потом в обычных условиях ему труднее "расслабиться". И ещё - долго на горшке не держите - пописила - снимайте. Про покакать - долго тоже сидеть не давайте. Не сделала за несколько минут - пусть идёт гуляет. Лучше в штанишки сходит, чем получит не очень приятные ощущения. Не давайте особо играть на горшке. И ещё - у нас было два раза так, что вроде начал ходить на горшок, а потом вдруг ни в какую (правда не когда сам проситься начал, а до этого). Не заставляйте. Всему свое время.
Я про музыкальный тоже так думаю, по правде говоря. Я лучше музыку во время массажа ей буду включать, и колыбельные на ночь. Мы с мужем смеялись об этом, что ведь "покакать с музыкой" может и к казусам привести. Закрепится привычка, а потом во время концерта - ах... Кто-то засыпает, а кто-то, извиняюсь, писаетсяХотя, глупость, конечно. Спасибо большое за советы.