Детский ортодонт...
17026
13
Так и не уверен - куда кидать было вопрос. Поэтому кинул сюда (а не в "Здоровье"). Проблемы с прикусом - кто в курсе насколько это серьезно вредно помимо косметического эффекта?
Как долго лечится, сколько стоит? Где получше?
Все будет полезной информацией.
Как долго лечится, сколько стоит? Где получше?
Все будет полезной информацией.
Сестричка двоюродная мужа - детский ортодонт, все ваши вопросы задам как только свяжусь с ней. Стоит это не дешево, но исправлять стоит.
Гена, на твои вопросы ответит только ортодонт, посмотрев твою дочку. Исправить прикус можно и дешево, для этого не обязательно (а иногда и не нужно) ставить дорогую брекет-систему, можно обойтись скобками и пластинкой.
В детской поликлинике на Трудовой за магазином Буратино. Кабинет ортодонта. Все эти вопросы можно там прокачать. Могу добавить, что племяшке ставили уже поздно и носила до 11 класса. Была смешная и немножко страшная с этим делом, но когда сняли улыбка покруче голливудской)). Так что если есть сомнения делать или нет, даже ради одного косметического эффекта стоит.
В Академгородке клиника "Дентал-сервис" - недешёвая, но консультируют нас (правда, там же мы и лечимся) бесплатно - сами говорят: обязательно раз в три месяца показывайте своего ребёнка, денег мы за это не берём. Можете проконсультироваться там, а делать потом где-нибудь в другом месте.
Лучше исправлять. У меня прикус неправильный.
Есть с ним некоторые неудобства.
Есть с ним некоторые неудобства.
kosta
old hamster
///Гена, на твои вопросы ответит только ортодонт, посмотрев твою дочку.///
Ира, я уже ответы от одного конкретного ортодонта получил. Поэтому и прошу ответить тех, кто еще сталкивался с подобной ситуацией... Пока нам, кроме брекетов ничего не предложили. Дороговато, конечно, но... Вот и хочу услышать варианты...
Мышь, спасибо.
Ира, я уже ответы от одного конкретного ортодонта получил. Поэтому и прошу ответить тех, кто еще сталкивался с подобной ситуацией... Пока нам, кроме брекетов ничего не предложили. Дороговато, конечно, но... Вот и хочу услышать варианты...
Мышь, спасибо.
////В Академгородке клиника "Дентал-сервис" - недешёвая,///
Я так понимаю, что исправление прикуса в любой стоматологии - недешевая затея.
Я так понимаю, что исправление прикуса в любой стоматологии - недешевая затея.
Могу посоветовать детского ортодонта на кафедре детской стоматологии в стоматологической муниципальной поликлинике № 3. Там очень грамотные ортодонты, и если посоветуют ставить брекеты, то они обойдутся вам значительно дешевле, чем в платной клинике.
kosta
old hamster
///стоматологической муниципальной поликлинике № 3.///
Ира, адрес, хотя бы ориентировочное местоположение. Был бы оочень благодарен.
Вдогонку: исправляйте обязательно Это же очень важно для девочки/женщины быть красивой. У меня одна знакомая занялась этим лет в 27. Но ей это было сложнее, чем ребёнку (ходить в брекетах), да и теперь ей надо периодически что-то там надевать (на ночь). Я и сама отреставрировала передние зубы (был нерованый край - по синусоиде).
///стоматологической муниципальной поликлинике № 3.///Ген, это сразу за магазином "Тулинка", между издательством "Сибирь" и пл. Сиб-гвардейцев.
У сына моей подруги сильный недокус, у его отца такой же - он практически не может есть мясо кусками, например. Она консультировалась с несколькими специалистами, и кто что говорил... Пока ничего не решили. Заставить пацана носить все эти пластинки, по-моему, невозможно... Хотя он сам говорит, что не против, но это еще не поносив :-)
Врачи говорят, что из-за неправильного прикуса повышается вероятность заболевания пародонтозом. Но, опять же, вероятность, да и бывает он у многих с совершенно нормальным прикусом.
3-я детская стоматологическая поликлинника - ул. Сибиряков-Гвардейцев 44\6
Врачи говорят, что из-за неправильного прикуса повышается вероятность заболевания пародонтозом. Но, опять же, вероятность, да и бывает он у многих с совершенно нормальным прикусом.
3-я детская стоматологическая поликлинника - ул. Сибиряков-Гвардейцев 44\6