На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите! Ребенок кусается....
5422
17
Консуэло
guru
Дочка 2,4 года кусает всех девчат своих знакомых, мальчишек не трогает ( наверное потому что от них достается тоже не мало) .Не помогает ничего ни шлепки по губам ,ни по заднице, она становится только злее и еще больше кусается.Пробовала уговорами, что той-то и той -то девочке больно и кусать нельзя. Помогает , НО....на два-три дня. Я понимаю ,что она просто пытается выразить свои чувства и эмоции, что не умеет она просто по другому.Кусание ее самой ни к чему не привело.Что делать ? У кого есть совет?
>Кусание ее самой ни к чему не привело.Что делать ? У кого есть совет?
А кто кусал?))
Не в тему, но помнится мы так собаку отучали кусаться. Отучили же))
А кто кусал?))
Не в тему, но помнится мы так собаку отучали кусаться. Отучили же))
Как только услышите жалобу или застукаете на месте преступления - укусите ее тоже, молча, без всяких объяснений и по-больнее. Я на полном серьезе это советую. Мы так отучили кусаться мою племяшку. Очень действенный метод, который нам предложила то ли воспитатель, то ли врач в детском саду.
Подождите, может само пройдет 
Мой мальчик тоже всех кусал, няня его просто боялась... А потом само прошло (правда стукнуть может, мало не покажется)

Мой мальчик тоже всех кусал, няня его просто боялась... А потом само прошло (правда стукнуть может, мало не покажется)

Мой младший брат кусал всех - и детей, и взрослых. Просто идет по улице, подбегает к первому встречному и кусает куда достанет.
Но это прошло к 3 годам само собой...
Но это прошло к 3 годам само собой...
+++Мой младший брат кусал всех - и детей, и взрослых.+++
Моя кусает только девочек,которые пытаются взять у нее какую-либо вещь-игрушку-и тд.
Моя кусает только девочек,которые пытаются взять у нее какую-либо вещь-игрушку-и тд.
Пробовали кусать и сами ,и детям давали ее укусить после ее кусаний, но она только в ярость от этого приходит и кусается с удвоеной силой 

ой, не надо кусать такого ребенка, в ответ будет только усиленная реакция, и приступы истерики, надо более подробно о ее окружении и семье, иначе любые советы будут бесполезны, можно повредить психику 

А что надо то делать?!У дочки есть папа -мама, безумно ее любящие и практически ни в чем не отказываюшие(разумеется в разумных пределах).
Вниманием она в семье не обделена( единственный ребенок).Что еще нужно?Просто ребенок понимает только слова(и то не на долго), если пробовать ругать или бить получается еще хуже.Она впадает просто в ярость и начинается самая настоящая истерика с бросанием предметов на пол и визгом(причем дома никто так себя не ведет, мы даже голос друг на друга не повышаем никогда).
Вниманием она в семье не обделена( единственный ребенок).Что еще нужно?Просто ребенок понимает только слова(и то не на долго), если пробовать ругать или бить получается еще хуже.Она впадает просто в ярость и начинается самая настоящая истерика с бросанием предметов на пол и визгом(причем дома никто так себя не ведет, мы даже голос друг на друга не повышаем никогда).
а маму с папой она кусает когда они ей что-либо запрещают, или это только к девочкам с которыми играет такое проявление чувств неадекватное, почему-то мне кажется, что не все чувства она проявляет кусанием, а только если ее интересы расходятся с интересами других малышей
и как она выражает свою любовь к маме ???
и как она выражает свою любовь к маме ???
??? думаю в этом и стоит искать причину - вы же сказали, что она единственный ребенок в семье, значит дома у нее незнакомые никогда не берут, то что входит в круг ее личных интересов (игрушки), а при общении с другими детьми в незнакомом месте девочка теряет безопасную домашнюю позицию, чувствует себя более уязвимой, поэтому пробует защищаться теми способами, которые подсказывает ей инстинкт (кусание и царапенье, познее может и ударить) думаю стоит начать учить вашу дочку делиться своими игрушками, сначала с домашними, потом выходя на прогулку специально оговаривать что вы с ней возмете определенную игрушку (возможно уже изрядно надоевшую и старенькую) для того чтобы поделиться с другими маленькими детками, если вы гуляете со знакомыми мамами постарайтесь договориться чтобы и они вынесли такие игрушки со своими детьми и постарайтесь подходя к ребятам и держа дочку за руку (контакт очень желателен для чувства безопасности) поменятся с другими детьми игрушками, если все пройдет удачно у детей останется положительный опыт общения с себе подобными в незнакомой обстановке и чувство, что при определенных действиях можно получить для игры новую игрушку,
не форсируйте события все действия надо подготавливать дома, настраивая ребенка, что на улице вы всегда рядом и в любой момент придете ей на помощь, и сразу надо договориться, что вы так же сможете забрать домой ту игрушку, которую даете на прокат другим детям (для ребенка игрушки тоже самое что для взрослого его самая дорогая собственность, с этим надо считаться)
??? думаю в этом и стоит искать причину - вы же сказали, что она единственный ребенок в семье, значит дома у нее незнакомые никогда не берут, то что входит в круг ее личных интересов (игрушки), а при общении с другими детьми в незнакомом месте девочка теряет безопасную домашнюю позицию, чувствует себя более уязвимой, поэтому пробует защищаться теми способами, которые подсказывает ей инстинкт (кусание и царапенье, познее может и ударить) думаю стоит начать учить вашу дочку делиться своими игрушками, сначала с домашними, потом выходя на прогулку специально оговаривать что вы с ней возмете определенную игрушку (возможно уже изрядно надоевшую и старенькую) для того чтобы поделиться с другими маленькими детками, если вы гуляете со знакомыми мамами постарайтесь договориться чтобы и они вынесли такие игрушки со своими детьми и постарайтесь подходя к ребятам и держа дочку за руку (контакт очень желателен для чувства безопасности) поменятся с другими детьми игрушками, если все пройдет удачно у детей останется положительный опыт общения с себе подобными в незнакомой обстановке и чувство, что при определенных действиях можно получить для игры новую игрушку,
не форсируйте события все действия надо подготавливать дома, настраивая ребенка, что на улице вы всегда рядом и в любой момент придете ей на помощь, и сразу надо договориться, что вы так же сможете забрать домой ту игрушку, которую даете на прокат другим детям (для ребенка игрушки тоже самое что для взрослого его самая дорогая собственность, с этим надо считаться)

ну вот дожили
сегодня меня укусила,когда увидела , что муж меня обнял и поцеловал.

а вообще занятный ребенок :), много у нее нерастраченной энергии, стоит подумать о том чем бы ее занять - таким делом, которое ей бы нравилось и не было сидячим, при этом которое имело бы для нее совершенно взрослый статус и выполнялось бы вместе с кем-то из семьи

выбить ей зубы ночью в подворотне, а утром спросить как ей это понравилось. после этого максимум целоваться будет ...

Урод Вы ,больше ничего сказать не могу.Нечего было сказать ,не надо было рот открывать.
моей младшей тоже 2,4 и тоже кусается,еще щиплется и дерется.Пока обходимся уговороми,что так не хорошо.Шлепки по губам и по заднице здесь по моему ничем не помогут.Папа говорит,что я тоже маленький кусался,потом прошло
я педагог и частично (потому что курсы в институте, тогда не было еще факультетов психологии)психолог по образованию, опыт работы в школе , школе-интернате, с трудными подростками, моему сыну 14 лет, сейчас к сожалению я не работаю с детьми (деньги будь они неладны меня увели от педагогики в бизнес)