На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Грудь
5126
24
zizi
динама
Как сильно она вырастает за время беременности и как сильно потом опадает? Одинаково? Какими кремами вы спасались от растяжек и синячков из венок? Что проходит а что остается навсегда?
Увеличилась на размер (во время кормления - еще больше), потом уменьшилась до того же уровня, что и до беременности 
Растяжек не было, единственное - в период кормления были удобные бюстгальтеры "для кормящих мам".

Растяжек не было, единственное - в период кормления были удобные бюстгальтеры "для кормящих мам".
я в больнице когда лежала, там у девочки с 3 размера по 6 выросла, вся в полоску

все зависит от вашего организма, от эластичности тканей. Посмотрите на себя, если у вас уже были растяжки на коже, остались рубцы, то и никуда это не денется ;(
Перестройка в груди происходит во время беременности (а не кормления, как думают многие женщины и лишают своих детей естественного вскармливания). Увеличиться может по разному (и количество молока, кстати, от объёма груди не зависит - у меня небольшая, а ребёнку поесть хватало, а у подруги с хорошим бюстом совсем не было молока), но потом должна вернуться к прежнему размеру. Грудь - это железа, а не мышца - накачать невозможно. Но можно укрепить мышцы, её поддерживающие - есть специальные упражнения.
а может кто подскажет где купить крем от растяжек "саносан"? столько аптек обошла нигде не встречала
Есть в магазине "Карапуз" на площади Маркса.
Сейчас читают
Что обратило на себя внимание
105533
999
Православный календарь. Новости приходов православных.
927485
657
Бизнес умер. Работы не будет.
27646
202
Анна Каренина
guru
У меня увеличилась на 2 размера. После окончания кормления (где-то через год после родов) даже уменьшилась, чем до беременности. Ну а про форму... "Я тогда моложе, я лучше, кажется, была..."... Зато дети такие милые. И, поверьте, с возрастом, несмотря на растяжки, сексуальность только увеличивается.. Если не запускать себя и радоваться жизни

По-моему, не впервые здесь эта тема - полистайте, может найдете, там подробнее,ну, да ладно - повторюсь. У меня грудь разбабахало до неприличия. Больше головы ребенка. Чиччолина просто отдыхала по сравнению со мной. Я себя чувствовала эдакой молочной фермой. За время кормления вообще стала сомневаться, что когда-нибудь грудь снова станет "органом", способным воспринимать от отвечать на ласку. После окончания кормления всё стало совсем обратно ставшим уже привычным размерам - всё опало и отмерло. На самом деле, меня в тот момент это нисколько не тревожило, и на все реплики супруга (шуточные ли?): "Где ?" я парировала - "зато смотри, какое чудо выкормленное лазит тут! А потом, через некоторое время (года полтора) всё пришло в норму. И даже в супернорму!
Вот
Вот
Герцогиня Альба
guru
Самое главное, чтобы Вас хорошо сцедили в роддоме в первые дни по прибытию молозива. Молозиво очень жирное и забивает все проходы, может подняться температура и начаться мастит.
А вообще - легкий массаж и упражнения. Я пользовалась кремом Matern program
А вообще - легкий массаж и упражнения. Я пользовалась кремом Matern program
Джейми
guru
это точно!
меня в роддоме особо не иснтруктировали - мама гинеколог, и почему-то решили, что она мне все уже рассказала. Так что я, когда домой через 4 дня попала с "каменными цветками" вместо грудей и меня мама увидела, как я "сцеживаю" - вот она мне устроила - "показательную дойку". Вот я орааала! Так что - обязательно - правильно сцеживайте!
меня в роддоме особо не иснтруктировали - мама гинеколог, и почему-то решили, что она мне все уже рассказала. Так что я, когда домой через 4 дня попала с "каменными цветками" вместо грудей и меня мама увидела, как я "сцеживаю" - вот она мне устроила - "показательную дойку". Вот я орааала! Так что - обязательно - правильно сцеживайте!
Анна Каренина
guru
Бррр... И не напоминайте. Мне вообще оперировали мастит...
Зато мои мальчики такие милые... А шрам и не виден вовсе...:)
Зато мои мальчики такие милые... А шрам и не виден вовсе...:)
это точно!Тут, кстати, вообще не все понятно. Я вообще не сцеживала, терпения не хватало. И никаких проблем не было. Молока было достаточно много (на одно кормление ребенку хватало одной груди, даже еще оставалось), никакого мастита. Вот соски первые дни было больно, когда ребенок начинал сосать - это да! Но это у всех без исключения. А во Франции, например, уже не советуют мамам сцеживать молоко. Считают, что организм сам правильно распорядится, сколько его вырабатывать под нужды конкретно взятого ребенка

Лиска
experienced
У вас просто молоко постепенно прибывало, а не враз, как у многих... вот им и приходится сцеживаться в первый раз...
Ну, не знаю. Я только кормила и сцеживала... По пол-литра... А если бы не делала этого...
Все разные...
Все разные...
Мне пришлось сцеживать целый месяц... 
На третьей неделе чуть мастит не начался (хотя ребенок уже ел нормально, все равно молока раза в два больше было, особенно ночью), температура 40, спиртовыми компрессами грудь разогревали и сцеживали... бррррр воспоминания ужасные конечно
Так что лучше не лениться, и сцеживать
На втором месяце кстати количество молока уже отрегулировалось 

На третьей неделе чуть мастит не начался (хотя ребенок уже ел нормально, все равно молока раза в два больше было, особенно ночью), температура 40, спиртовыми компрессами грудь разогревали и сцеживали... бррррр воспоминания ужасные конечно

Так что лучше не лениться, и сцеживать

Между прочим акушеры-гинекологи считают, что "растяжки" (stria gravidarum) следствие не только плохой эластичности кожи, а своеобразный токсикоз, поэтому при одинаковом увеличении объемов у разных людей они могут быть выражены по разному.
Ну, не знаю. Я только кормила и сцеживала... По пол-литра... А если бы не делала этого...Я думаю, если бы Вы этого не делали, то количество молока быстрее бы "подстроилось" под потребности ребенка
Все разные...

Но Вы правы - все разные

Между прочим акушеры-гинекологи считают, что "растяжки" (stria gravidarum) следствие не только плохой эластичности кожи, а своеобразный токсикоз, поэтому при одинаковом увеличении объемов у разных людей они могут быть выражены по разному.Растяжки часто бывают от слишком быстрого роста груди. Вот у меня за беременность грудь вообще не выросла, а как молоко начало прибывать - сразу на 2 размера. Ну и растяжки появились. Сейчас их почти не видно, но все же. И предотвратить это было нереально. Грудь выросла практически за один день.
surg
veteran
Ваше мнение не противоречит моему.
Я думаю, если бы Вы этого не делали, то количество молока быстрее бы "подстроилось" под потребности ребенка :)Мне сказали те же слова, что и вы сейчас. И я тоже так подумала (со вторым ребенком). Результат? - операция.
[Мне сказали те же слова, что и вы сейчас. И я тоже так подумала (со вторым ребенком). Результат? - операция.Мастит у Вас был скорее всего от попадания инфекции через микротрещинки.
А в принципе, я же не агитирую за НЕсцеживание. Просто хотела сказать, что далеко не всегда эта манипуляция необходима. У меня ни одна подруга не сцеживалась и у всех все было нормально. А вот регулярно сцеживающаяся родственница даже в больницу попала с маститом. Не резали, правда, но чуть было не дошло до этого. Так что тут все индивидуально.
Да ладно, что вспоминать:) Дети - славные, шрам и не виден из-под бюстгалтера вовсе... А вспоминать, как страшно и больно все было даже забавно и веет героизмом...

Чем больше сцеживаешь, тем больше молока. Это факт и никто не спорит. Но если она раздулась, то соблюдайте питьевой режим (трудно, НО ЭФФЕКТИВНО) и постарайтесь при сцеживании не травмировать грудь, а чтобы она сама подтекала.
Проверено как при становлении лактации, так и при прекращении.
Проверено как при становлении лактации, так и при прекращении.

Да я тоже все проверила...
Я лишь хочу сказать, что у всех настолько все индивидуально, что нельзя давать категоричных рекомендаций!

Я лишь хочу сказать, что у всех настолько все индивидуально, что нельзя давать категоричных рекомендаций!