На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как лечить?
5245
20
Поделитесь опытом, как вы лечите дитишек, когда сопли и красное горло с кашлем. Имеется в виду не разными медикаментами, хотя может и среди них что то может эффективное. А нужны какие то профилактические меры.
Боже, знакомо до слез! Моей 3г.10мес. в сентябре пошли в сад уже 2 раза по неделе отсидели. До того детка НИ РАЗУ не болела...
Ближе к теме:горло полоскаем(когда плохое-морской солью,потом-ромашкой), тем же промываем нос
От кашля пьем горячее молочко с чесноком и медом(гадость редкостная, но придумываем правильную мотивацию-глотает).Перед сном мажем спинку-грудку доктором Момом. Ну и детский Агри.
Ещё от кашля меня бабушка в детстве поила: в черной редьке ковыряешь дырочку, туда кладешь ложку меда, после того как настоится-пьем эту вкусную водичку.
А еще для горла нам врач посоветовала сосать конфетки с шалфеем.
Ближе к теме:горло полоскаем(когда плохое-морской солью,потом-ромашкой), тем же промываем нос

Ещё от кашля меня бабушка в детстве поила: в черной редьке ковыряешь дырочку, туда кладешь ложку меда, после того как настоится-пьем эту вкусную водичку.
А еще для горла нам врач посоветовала сосать конфетки с шалфеем.

Жаль еще, что половину нам нельзя - алергия. :((
А это все насколько эффектино работает?
Т.е. результат хорошо заметен?
А ножки греть или теплую соль к горлу пробовали?
А это все насколько эффектино работает?
Т.е. результат хорошо заметен?
А ножки греть или теплую соль к горлу пробовали?
Это такие гомеопатические сладенькие шарики.Продаются во всех аптеках стоят что-то около 20 руб :)Пьем во время болезни через час(нечетный час-первый пакетик, четный-второй) очень удобно.
А чего вам нельзя?
Ножки греть не любим.Я вместо того вечером ванну делаю ей погорячей(обычно мы в очень прохладной купаемся и холодной потом обливаемся) и соли туда побольше и масла.
А чего вам нельзя?
Ножки греть не любим.Я вместо того вечером ванну делаю ей погорячей(обычно мы в очень прохладной купаемся и холодной потом обливаемся) и соли туда побольше и масла.
Сейчас читают
Пикет против отмены льготного проезда пенсов Нска!
43789
350
Сегодня. Пикет на п.Ленина против аннексии Косово!
25235
208
Дневной дозор
103466
1000
Мы пьем Афлубин, горло лечим Ингалиптом (брызгалка), в носик - Називин или Пиносол, в зависимости от того, заложен нос или нет. От горла еще можно разные таблетки сосать (детские, себедин например), но ребенка еще попробуй уговори ее сосать.... сгрызет и съест
поэтому лучше брызгать 

quaker
satan claus
Нос промываете соляным раствором?
Нос промываете соляным раствором?
Анна Каренина
guru
Точно! Афлубин - шикарно помогает! Если давать регулярно хоть пару дней...
Еще одно не упоминавшееся здесь и не медикаментозное средство от кашля - барсучий жир.
Ближе к теме:горло полоскаем(когда плохое-морской солью,потом-ромашкой), тем же промываем носА вот этого не рекомендую делать с носом - вы убъете все клеточки, которые вырабатывают полезную защитную слизь и просто обнажите путь к горлышку - бокаловидные клеточки и клеточки, которые содержат ворсинки - очень чувствительны, но их роль огромна... Зачем вам хроническое наублюдение у ЛОР врача - лучше закапывать в носик растворчик 1:1 детский нафтизин и сок алоэ... Супер просто! У меня 2 ребенка - замечательно помогает - нафтизинчик сужает сосудики, а алоэ лечит - бактерий убивает.![]()
А вот для горла ничего лучше "морской воды" еще не видила... Только полоскать надо часто
Опять же - маленькие детки полоскать не любят - и тут как выход ингалипты и прочие аэрозоли, таблетки, как верно замечено выше просто сгрызаются без ощутимого эффекта.
Для улучшения дыхания при кашле хороши ингаляции, но маленькие дети, опять же, не могут дышать правильно - им частенько делают родители дренажики: перекидывают через коленочку и играют в игру: рельсы-рельсы... шпалы-шпалы... Там как следует надо слоном потоптаться - вряд ли кто-то не знает этой детской игры...
мажут грудку такими мазилками, как Доктор МОМ, приклеивают горчичный пластырь...
Много каких методов есть - безхимических и отвары трав - но опасно аллергикам, продукции типа Тенторриума и прочих сетевых лекарей - надо индивидуально смотреть у кого и на что аллергия и исходить из этого.

fly-by
veteran
...продукции типа Тенторриума и прочих сетевых лекарей...
Извините, а не расскажите подробнее, кто(что) это такое вообще?
Вот, честно говоря, первый раз слышу.
Извините, а не расскажите подробнее, кто(что) это такое вообще?
Вот, честно говоря, первый раз слышу.
Моему малышу исполнилось 4 года. В садик ходим с 2,5 лет. Болел (простывал) каждые две недели. Столько было проблем!!! Испытывали наверное всё что можно от простуды и для улучшения иммунитета. Но вот только полгода назад я обнаружила совершенно классное средство - ИРС 19. Это специальные бактерии для носика, которые "водятся" в наших носах, но те которые в препарате - более живучие и активные. Они моментально размножаются там и убивают болезнетворные бактерии. Цена может кому-то не понравиться (278 руб), но результат просто превосходный. Сначала мы это средство использовали для лечения - как только я замечаю у рубёнка соплюхи, сразу начинаю брызгать в носик. Если в выходной, то раза 4-5 в день. Соответственно в понедельник у меня ребёнок уже здоровенький идёт в сад. А если в будние дни (получается брызгать утром, после сада и перед сном), то дня 2-3 на лечение уходит. Но самое крутое то, что иммунитет у ребёнка круто ползёт вверх. И вот уже полгода мы не простываем. Конечно, когда в саду, например, большая часть детей или болеет или с соплями в сад ходит, то брызгаю для профилактики 1 раз в 2-3 дня. Вот такая система лечения у нас. Одной упаковки хватает надолго.
Тоже его использую (ребёнку его лор назначила пару лет назад). И себе брызгаю, если чувствую, что заболеваю...
Дюнчик
activist
А если малышке всего 5 месяцев? Подскажите, что делать. У ребенка насморк, температура и глаза слезятся. Температуру сбивали детским Нурофеном.
Анна Каренина
guru
Хорошее жаропонижающее и противовоспалительное средство - Нимулид (сироп), есть такой же аналог Нимесулид, но, несмотря на то, что там одна составляющая, НИмулид мне кажется помогает лучше.
ЗЫ. Совет нашего врача и подтверждено личным опытом.
ЗЫ. Совет нашего врача и подтверждено личным опытом.
Простите, что влезаю, но я капала в носик сыну свое молоко, нас спасало от насморка только это. А химией травить жалко было.
Про молоко я тоже слышала. Попробовала, действительно, насморк прошел на следующий день. Спасибо!