Ребенок в дет. саду
4181
15
ЗОла
activist
Что делать, посоветуйте!
Ребенку 2 года, отдали в ясли. Сегодня отводили 3-й раз. Нам сказали, что недели 3 нужно забирать до сна, потом неделю после сна....и только потом уже можно оставлять на весь день...1)Неужели нужно так долго привыкать? Причем ребенок, по крайней мере сегодня пошел еще в сад с удовольствием, там не плачет. Но сегодня когда повела, сказала воспитателю, что хотим уже попробывать оставить на сон. Она на меня как взъелась. И после этого муж забрал ребенка, причем сказали? что сынуля час "орал" там (просто так, как выразилась воспитатель). А Сынуля говорит что его тетя по попе шлепала.2) Что теперь? Ругаться идти?
Ребенку 2 года, отдали в ясли. Сегодня отводили 3-й раз. Нам сказали, что недели 3 нужно забирать до сна, потом неделю после сна....и только потом уже можно оставлять на весь день...1)Неужели нужно так долго привыкать? Причем ребенок, по крайней мере сегодня пошел еще в сад с удовольствием, там не плачет. Но сегодня когда повела, сказала воспитателю, что хотим уже попробывать оставить на сон. Она на меня как взъелась. И после этого муж забрал ребенка, причем сказали? что сынуля час "орал" там (просто так, как выразилась воспитатель). А Сынуля говорит что его тетя по попе шлепала.2) Что теперь? Ругаться идти?
привыкать нужно не всем детям. Но есть такие, которым и года мало. А уж если и воспитатель такой, то может и вообще не привыкнуть.
Я, исходя из своего опыта, скажу, что лучше переплатить за коммерческий садик. Услуга горзадо качественнее. И ребенок здоровее, и вы спокойнее. И привыкать проще ребенку
Я, исходя из своего опыта, скажу, что лучше переплатить за коммерческий садик. Услуга горзадо качественнее. И ребенок здоровее, и вы спокойнее. И привыкать проще ребенку
Да рядом нет коммерческих садов (Шлюз)
и расчитывали, что садик не плохой.
Может тогда кто скажет, как объяснить это воспитателлю и заведующей! Они говорят одно и тоже! Две недели забирать до сна!
и расчитывали, что садик не плохой.
Может тогда кто скажет, как объяснить это воспитателлю и заведующей! Они говорят одно и тоже! Две недели забирать до сна!
И вообще стоит ли ругаться с воспитателями?
Мы ребенка в садик отдал, еще 2-х не было. Первый день на пару часов, второй третий - до сна, четвертый - после сна забрали, пятый до пяти оставили. Вот и все привыкание... и то, чтобы успокоить воспитательницу, она боялась, что ребенок маленький, но это он у меня такой коммуникабельный, с другим бы ребенком не получилось Да и с воспитательницей повезло, сына на нее ни разу не жаловался, первые дни она его даже спать укладывала может, все таки попробовать садик сменить? или попробуйте поговорить с другими мамами, какие у них отзывы?
Ребенок-то общительный....и с радостью в сад эти дни ходил...не знаю что завтра будет...
Анна Каренина
guru
И вообще стоит ли ругаться с воспитателями?... как мне один раз сказала подружка-медик: НИкогда не ругайся с врачами и учителями...
воспитателей туда жеКакой смысл, если Вы с ней поругаетесь? Поставите на вид? И что изменится? Разве от Ваших справедливых упреков она искренне полюбит Вашего малыша и станет к нему добрее? Вы добьетесь лишь того, что при Вас она станет мила. Шлепать, конечно, перестанет, но ведь на ребенка можно просто перестать обращать внимания - и он почувствует себя несчастнее, чем от шлепков!
Лучше, как это ни парадоксально, "подружиться" с воспитателем. Сказать ей, как Ваш малыш рассказывает о том, какая у него хорошая воспитательница... С каким удовольствием он идет в садик и т.д.
Этакий психологический аванс. Кредит доверия. Если человеку сказать, какой он хороший, он и сам поверит в это и будет стремиться поступать так, как от него ожидают!
Попросите у нее совета: мол, что же делать - нужно работать, а такая долгая адаптация. И так далее...
ПОговорите с ней как с Человеком, которому Вы доверяете Жизнь Вашего МАЛЫША
Сейчас читают
уход за руками
30885
129
Павловопосадские платки
38406
50
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
379972
1000
Полностью согласна! Поругаясь с воспитателем только хуже ребенку сделаете. Хотя у меня самой таких проблем слава богу небыло. Садик у нас очень хороший, воспитатели приветливые.
А работаете вы тоже на Шлюзе? Может найти садик рядом с работой, если не очень далеко?
И идею кто-то высказал: сменить садик. Просто некоторые воспитатели не умеют найти подхода к детям. А многие не хотят. Мне кажется, что в бюджетных городковских садиках практически не осталось хороших воспитателей. Их сразу переманивают в коммерческие. А то что мы платим втридоорога за то, что не работает хотя бы один родитель в системе СО РАН, их вообще не волнует!!!
И идею кто-то высказал: сменить садик. Просто некоторые воспитатели не умеют найти подхода к детям. А многие не хотят. Мне кажется, что в бюджетных городковских садиках практически не осталось хороших воспитателей. Их сразу переманивают в коммерческие. А то что мы платим втридоорога за то, что не работает хотя бы один родитель в системе СО РАН, их вообще не волнует!!!
Говорила вчера с няней моего ребенка (она 5 лет работала в яслях), так она считает что эта схема самая правильная, можно конечно немного ускорить (это от ребенка зависит), но сильно торопиться не нужно, так как дети в первые дни, когда их оставляют ненадолго, часто и не проявляют тревоги, хотя и не привыкли к дет.саду, просто уверены что родители скоро прийдут, в саду новая обстановка, игрушки, дети...все отвлекает, но только на несколько часов
Но когда их через 2-3 дня оставить надолго тут часто происходит такой взрыв недовольства и тревоги: потому что садик за 2-4 дня еще не "родной",дети еще не "друзья", воспитательница еще все-таки "Чужая тетя", а родителей ТАК ДОЛГО нет. Няня моя говорит: даже самый лучший воспитатель не сможет стать за 2-3 дня близким человеком, а самый лучший садик родным домом (хотя, добавляет, у всех детей по-разному).По этому поводу у детей бывают стрессы, и очень затяжные страхи пред садиком, котрые преодолеваются месяцами, а иногда годами.
Она все это говорила, а я вспомнила своего старшего сына, все было точно так:один день вместе с ним - 1 час, потом сам 2 часа, потом до обеда и сразу на сон оставили, дык он у нас еще год истерики закатывал при виде садика, хотя были хорошие воспитатели вроде...уже 11 лет ему, а все после школы в садик к ним забегает
Но когда их через 2-3 дня оставить надолго тут часто происходит такой взрыв недовольства и тревоги: потому что садик за 2-4 дня еще не "родной",дети еще не "друзья", воспитательница еще все-таки "Чужая тетя", а родителей ТАК ДОЛГО нет. Няня моя говорит: даже самый лучший воспитатель не сможет стать за 2-3 дня близким человеком, а самый лучший садик родным домом (хотя, добавляет, у всех детей по-разному).По этому поводу у детей бывают стрессы, и очень затяжные страхи пред садиком, котрые преодолеваются месяцами, а иногда годами.
Она все это говорила, а я вспомнила своего старшего сына, все было точно так:один день вместе с ним - 1 час, потом сам 2 часа, потом до обеда и сразу на сон оставили, дык он у нас еще год истерики закатывал при виде садика, хотя были хорошие воспитатели вроде...уже 11 лет ему, а все после школы в садик к ним забегает
Работаю я в центре, и тащить утром ребенка сюда - не выход...
Сходили вчера еще к заведующей...она сказала тоже самое что и воспитатель. Правда договорились о том, что со след. недели будем уже пытаться на сон оставлять...
Попробуйте всё же выполнить их требования. Как-никак, а опыта работы с детками у них всё же больше. Тем более, возраст такой небольшой.
Я своего отдала в 3 года ровно. Так сама взяла отпуск на это время - чтобы если что.... Так больше боялась. Дитятко мой со второго дня начал мне предъявлять, что рано за ним прихожу. Это был частный садик. Через полгода перешли в обычный, рядом с домом...Так он с утра щебечет - мама, давай быстрее, мне надо первым прийти...-))
Так что не частных-нечастных садах дело, а в человеках-воспитателях.
И ругаться с ними - ни-ни.
Я своего отдала в 3 года ровно. Так сама взяла отпуск на это время - чтобы если что.... Так больше боялась. Дитятко мой со второго дня начал мне предъявлять, что рано за ним прихожу. Это был частный садик. Через полгода перешли в обычный, рядом с домом...Так он с утра щебечет - мама, давай быстрее, мне надо первым прийти...-))
Так что не частных-нечастных садах дело, а в человеках-воспитателях.
И ругаться с ними - ни-ни.
Если ВАМ лично не нравится воспитатель - меняйте садик, интуиция редко подводит мамчичас столько "воспитателей" - зачем идти у них на поводу, если у Вас дискомфорт от общения с ней не надо травмировать ребенка. У нас в саду до сна забирали одну неделю. Потом ребенок еще пару недель плачет, как правило, если ему не нравится воспитатель, а если нравится - то с удовольствием идет (воспитателей же две - одна нравится, а другая - нет) через пару мес ребенок летит в садик, ему скучно дома. Может, Вам группу поменять?
если нет возможности возить (да и смысла тоже), то поспрашивайте у ваших знакомых: кто куда водил, какие пртензии и прочее. Обычно всякие специализированные садики неплохи (типа туберкулезный, офтальмологический...) Но я в ВЗ еще в кусре, а на Шлюзе не знаю садиков ;(
мы ребенка отдали в садик ближе к 3 годам... нам тоже сказали водить только до обеда, но на 3-ий день, когда я за сыном чуть припозднилась и других детишек уже в кровати укладывали мой сынок устроил мне скандал. что я его забираю... со следующего дня стал оставаться до вечера... А вот на следующий год сменилась воспитатель и все! чем раньше забирали. тем лучше...мы сменили группу, пошли с ребятишками на год старше, лично ходила договаривалась с воспитателем, она сама уже решила вопрос с заведующей. Так что все же от воспитателя зависит... ругаться опасно! даже с заведующей... потом на ребенке отразится может. Видимо, придется вам терпеть их требования по поводу 2-х недель.
А вот вопрос отношения к ребенку, это из "другой оперы" так сказать... Если воспитатель не будет устраивать, то надо либо переводить ребенка в другую группу , либо вообще садик менять...
Изв, вышло как-то сумбурно, но надеюсь, смысл понятен
А вот вопрос отношения к ребенку, это из "другой оперы" так сказать... Если воспитатель не будет устраивать, то надо либо переводить ребенка в другую группу , либо вообще садик менять...
Изв, вышло как-то сумбурно, но надеюсь, смысл понятен