Бывают отрывные календари, в которых на каждый день написаны имена святых.
Дома у меня есть книга "Имена и именины". В инете, наверное, можно найти что-то подобное.
Называть ребёнка можно не только именем, которое подходит для дня рождения, но и некоторое время после этого дня можно просмотреть.
Дома у меня есть книга "Имена и именины". В инете, наверное, можно найти что-то подобное.
Называть ребёнка можно не только именем, которое подходит для дня рождения, но и некоторое время после этого дня можно просмотреть.
да уж варианты "шикарных" имен и простых русских фамилий впечатляют, например с моей младшей сестренкой учится девочка Луиза коровина!!! Вот с кого перепугу родители так свою дочь обидели??? причем девочка обладательница отнюдь неизящных форм, и полностью соответсвует своей фамилии ... вот... ну а мы своего киндера (тогда еще будущего) как то сразу назвали, еще задолго до беременности, теперь вот даже не можем вспомнить кто первый имя придумал...помню только, что выбирали имена такие, что б не было ни с кем ни каких ассоциаций.. ну например, нравится мне имя Сергей, но какой то суеверный страх, отгнал это имя на задний план , т.к. все знакомые Сергеи страдают неумеренной любовью к спиртному, Мишка тоже классно, но два моих знакомых Миши -из категории "непутевых"... вот.. ну понимаю, что наверно все это мои домыслы, но все же... чем черт ни шутит?
Вы Вовочек не трогайте. Они хорошие. Некоторые даже президентами стали. Другие - похуже - в Думе сидят и всем грозят :).
На последнего.
Хотела ребетенка назвать Евгения/ий, а теперь муж Женька, так, что имя отпадает. Мужское имя Максим или Валентин, а на женском не можем придти к согласию. Мужу нравится Эвелина и что-то в этом роде, а у меня, СРАЗУ ПРОШУ ВСЕХ ПРОСТИТЬ, такие имена ассоциируются с кличками путан.
Хотела ребетенка назвать Евгения/ий, а теперь муж Женька, так, что имя отпадает. Мужское имя Максим или Валентин, а на женском не можем придти к согласию. Мужу нравится Эвелина и что-то в этом роде, а у меня, СРАЗУ ПРОШУ ВСЕХ ПРОСТИТЬ, такие имена ассоциируются с кличками путан.
Анна Каренина
guru
А мы вот думали, если девочка будет, Марусей назвать... Машей... Но получился мальчик
С моей дочерью вместе училась Эвелина. Все звали ее просто Ива, в сочетании с польской фамилией это звучало очень красиво. А вообще Вам советую назвать девочку так, как папа хочет. Это его законное право)))). Мне тоже имя Катя не нравилось, но муж так здорово всё расписал: будет Катенька (Катёнок, Кот, Катюша, Катюха) , маленькая и беленькая, с голубыми глазами и льняными кудряшками. Всё так и получилось, только с кудрями он промахнулся, волосы светлые, но абсолютно прямые:-).
И Эвелина может быть Ивой, Ивушкой, тонкой нежной веточкой, первым весенним деревцем, которое зацветает, когда кругом еще снег лежит...
И Эвелина может быть Ивой, Ивушкой, тонкой нежной веточкой, первым весенним деревцем, которое зацветает, когда кругом еще снег лежит...
Сейчас читают
Что здесь можно противопоставить?
125582
1000
Имена
89378
920
наращивание челки
16029
3
на последнего...
а между делом - кто у Глаши родился? и как назвали? год ведь прошел с начала топика
а между делом - кто у Глаши родился? и как назвали? год ведь прошел с начала топика
а у нас с мужем была договоренность, что я называю, если девочка, а он если мальчик. Мне так хотелось иметь дочь и имя я придумала: Вера (все знакомые с этим именем очень уж очень хорошее впечатление оставили) или Катя. Но! Родились 2 сына...Муж назвал Сергей и Олег.Он - Володя (в жизни, особенно в детстве все звали Вовка), а эти имена говорит никак нельзя изковеркать таким образом.Сережка, Олежка и то все таки ласково звучит...
Зато Сережа у нас один был в группе в дет.саду был, один в классе сейчас, и во всем дворе по моему их двое всего, а Олег так и вообще сейчас редкость!
Зато Сережа у нас один был в группе в дет.саду был, один в классе сейчас, и во всем дворе по моему их двое всего, а Олег так и вообще сейчас редкость!
а у нас с мужем была договоренность, что я называю, если девочка, а он если мальчик. Мне так хотелось иметь дочь и имя я придумала: Вера (все знакомые с этим именем очень уж очень хорошее впечатление оставили) или Катя. Но! Родились 2 сына...Муж назвал Сергей и Олег.Он - Володя (в жизни, особенно в детстве все звали Вовка), а эти имена говорит никак нельзя изковеркать таким образом.Сережка, Олежка(даже если так скажут) и то все таки ласково звучит...
Неужели... Сережа такое редкое имя?
Вот... ни разу не встречал человека со своим именем... в школе один с таким именем был... в институте пока тоже.
Бывает.
а вы Олежка... Сережка...
а про прозвища - да сколько угодно... до школы дойдут... и узнают
с уважением.
Вот... ни разу не встречал человека со своим именем... в школе один с таким именем был... в институте пока тоже.
Бывает.
а вы Олежка... Сережка...
а про прозвища - да сколько угодно... до школы дойдут... и узнают
с уважением.
да конечно не из самых редких, но по крайней мере Сережа - один с таким именем в классе и в группе в саду был, и во дворе большом по моему всего два, а Олег так еще реже.
Сейчас все Егоры, Данилы,Лизы, Арины
У нас в одном дворе: 3 маленькиз Лизы, 3 Данила, и т.д.
А про кличку: так ее можно и столбу придумать...
Сейчас все Егоры, Данилы,Лизы, Арины
У нас в одном дворе: 3 маленькиз Лизы, 3 Данила, и т.д.
А про кличку: так ее можно и столбу придумать...
А вот раньше Сережами называли не просто часто, не просто много, а до такой степени много, что мой брат(Сережа) говорит-"Что ни рожа-то Сережа", те я думаю, что среди молодых папаш и дедуль очень много таковых, за некоторое время это имя приелось, а ведь имена дают родители, среди коих полно Сереж
В мое поколение сплошь Тани/Наташи/Оли/Иры были, а теперь ими редко называют, а вот лет через 30 опять начнут
В мое поколение сплошь Тани/Наташи/Оли/Иры были, а теперь ими редко называют, а вот лет через 30 опять начнут
lori
activist
да скорее именно так
поэтому и лет 20-30 назад все не любили называть детей Машами, Иванами т.к. родителей с такими именами было через одного...а теперь ситуация прямо противоположная
поэтому и лет 20-30 назад все не любили называть детей Машами, Иванами т.к. родителей с такими именами было через одного...а теперь ситуация прямо противоположная
А я сынишку Антоном назвала. Причем на тот момент это имя не было ни популярным, ни модным... Я его в честь мальчика назвала, которого любила без памяти. Так получилось. Любила одного, замуж вышла за другого. Я его звала Антоном еще в животике, а когда родился, даже мама моя признала, что это - Антошечка! Антон - противостоящий, идущий наперекор. Кто скажет, что имя не накладывает отпечаток на характер? еще как накладывает! По своему сыну знаю!
А тут полгода назад встретились с ТЕМ Антоном. Ну и мой тут же под ногами вертелся. Антон-большой посмотрел на него и говорит: Да-ааа, все же имя не просто набор звуков!
А папа хотел Гришей назвать! Ну тут уж мне пришлось его паспорт выкрасть и в ЗАГСе ребенка зарегистрировать под тем именем, которое я хотела. А с папой мы развелись через 4 месяца... ну не из-за имени, конечно, не подумайте чего...
А тут полгода назад встретились с ТЕМ Антоном. Ну и мой тут же под ногами вертелся. Антон-большой посмотрел на него и говорит: Да-ааа, все же имя не просто набор звуков!
А папа хотел Гришей назвать! Ну тут уж мне пришлось его паспорт выкрасть и в ЗАГСе ребенка зарегистрировать под тем именем, которое я хотела. А с папой мы развелись через 4 месяца... ну не из-за имени, конечно, не подумайте чего...
а вот вы подумали как потом внучке с отчеством Олеговна имя придумывать будете? просто у нас папа - Олег и пока что у нас родился сын (кстати, назвали Ярославом - ну это отдельная история...) Но вот если родится дочь...не знаю как назвать чтобы отчество не так в глаза бросалось
Полно знаю женщин с отчеством Олеговна... Галина, Тамара, Марина, Ирина... Нормально сочетается, на мой взгляд... Куда лучше чем, например, с Игоревной.
С Игоревной у меня ассоциируется имя Алёна. Наверное, из-за фильма одного...
вот уж точно: о вкусах не спорятвы меня утешили, может и правда нормальное отчество?
но я склоняюсь к варианту елена олеговна, хотя... вот ведь сначала выскочишь замуж, а потом уж задумываешься - какое отчество у ребеночка будет
но я склоняюсь к варианту елена олеговна, хотя... вот ведь сначала выскочишь замуж, а потом уж задумываешься - какое отчество у ребеночка будет
Нормально это все сочетается... ну я Ирина Игоревна - в жизни мне не казалось, что это несочетаемо...
Крыска
unreal
Ну, если уж свое собственное имя-отчество не нравится, тогда точно вешаться впору :-)
Моего сына Валерием назвал. Хорошее имя, к тому же достаточно редкое. Родители только посопротивлялись, но ведь это не их дело.
имя внуков? внуки ожидаются через лет 20-30
по имени и отчеству их будут называть еще через лет 20-30.
и будут ли? Смотря какая должность будет...
А что будет через 50 лет?
может и отчеств то не будет...
по имени и отчеству их будут называть еще через лет 20-30.
и будут ли? Смотря какая должность будет...
А что будет через 50 лет?
может и отчеств то не будет...
вот-вот! наверное моя свекровь также рассуждала, когда сынуле имя давала. а теперь я мучаюсь ибо будущее имеет тенденцию - наступать...
а с другой стороны - мы тут уже решили что серьезных проблем с таким отчеством нет
а с другой стороны - мы тут уже решили что серьезных проблем с таким отчеством нет
У меня сын - Ванька. Я долго не могла ниче придумать, как то особо ниче не нравилось, бабушки с дедушками просто до драки одни Рома, другие Руслан........Одним словом, муж молча пошел и зарегистрировал Иван Сергеевича. ну он у меня такой типичный мужычек:)))
Щас бы я девченку Манькой назвала, а сына Матвеем:))
Щас бы я девченку Манькой назвала, а сына Матвеем:))
TAPAKAH
activist
А у нас с женой вообще смешно было. Первый вариант назрел давно - назвать ребенка вчесть деда - Димой, но потом меня охватили сомнения по поводу того, хорошо ли это если в семье будет два Димы. Поэтому потом в моей голове созрел вариант "Никита", который не нравился абсолютно никому, кроме меня. В общем ребенку была уже неделя, когда ме решили тянуть жребий. Для ассортименту добавили третий вариант - назвать ребенка вчесть меня, Сергеем. Вот из этих трех бумажек я и тянул (они кстати остались - для истории). Уже два с половиной года прошло - а вот иногда гляну на сынишку и удивляюсь - почему вдруг я его решил Никитой назвать.
Сына назвали Вовой в честь деда. Понятно, что иногда дома его называем Вовкой-морковкой. Так он спросил как-то: "Вы меня специально Вовой назвали, чтоб потом обзывать?"
Имена, конечно, нынче вытрепистые пошли - наверное, потому, что многие только на одно ребенка решаются - дескать, раз один, то и имя уникальное! На мой взгляд, надо по ситуации смотреть. А то вот у меня дальний родственник есть - прекрасный голубоглазый блондин, а зовут его вы думаете как? Джаба Варлаамович Агапов!!! А все потому, что папа-грузин сыну имя давал, а фамилия сыну мамина досталась!!!!! Круто, да?
Про имена на форуме не видела топов,
у меня ребенка Егор зовут, думала будет редким именем, а сейчас во дворе оказалось, что есть еще 2 Егора
Но самые распространенные сейчас среди детей Данил, Никита, Даша, Настя.
у меня ребенка Егор зовут, думала будет редким именем, а сейчас во дворе оказалось, что есть еще 2 Егора
Но самые распространенные сейчас среди детей Данил, Никита, Даша, Настя.
Доченька Алиса. Я бы сказала, что имя редкое, до сих пор нечасто "других Алис" встречаем.
Spravedlivo
veteran
У меня двоюродную сестру зовут Урусведа.
Spravedlivo
veteran
Веда, ведочка...... Старинное русское......
Spravedlivo
veteran
Глеб, это распространенное или редкое?
Spravedlivo
veteran
Бабушку зовут Нинель, наоборот - Ленин.
Barbie
veteran
Сейчас модно придумывать детям необычные имена. Времена, когда во дворе было 3 Лены, 5 Наташ и 6 Тань давно прошли. Моя сестра дочку Флора назвала. Наверное, если вторую родит, назовёт Фауна
Spravedlivo
veteran
Смотрели с ребенком Князь Игорь и мне мысль пришла: "Почему отмерло имя Ярополк? Красивое, славянское, мужественное такое". Может второго так назвать?
Barbie
veteran
Можно... Сокращенно можно будет Ярик называть. Моя подружка считает, что имя человека влияет на его характер и хочет сынулю назвать Добрыня или, на худой конец, Илья, чтоб был здоровым и крепким, как богатырь Это, конечно, всё замечательно, но надо же и о ребёнке подумать, как ему с таким именем жить дальше будет
Spravedlivo
veteran
Времена меняются. У меня подруга 10 лет назад сына Матвеем называя тоже из-за этого волновалась, а сейчас, куда не глянь, везде Матвей. Сейчас вот среди деток Алексей да Сергей редкие имена................
Платина
veteran
Я раньше думала, что Глеб редкое, сейчас я думаю не очень редкое, а как мода на редкие имена пошла, так теперь вообще не поймешь, какое редкое, а какое уже и нет)
Платина
veteran
У меня брат двоюродный Матвей ему 5 лет. Так что не совсем и редкое сейчас
Меня мама хотела Полей назвать, отец не дал, сказал что дразнить будут, стала Олей, а сейчас все наоборот Полин море, а Оль нет.
Я сына назвала Сашей, народ когда узнает делает такое лицо типа, да фантазии на большее не хватило.
Я сына назвала Сашей, народ когда узнает делает такое лицо типа, да фантазии на большее не хватило.
Spravedlivo
veteran
У меня Виктор, не редкое не распространенное, золотая серединка
Платина
veteran
А я ни разу не встречала ребенка с именем Виктор, Виталиев несколько знаю...
Да Сашами многие называют, мне нравится имя, поменьше бы только было их, я когда училась в институте из 10 парней 5 были Саши, приходилось еще и фамилию называть...не очень удобно
Spravedlivo
veteran
У меня у подруги еще Виктор, и на тренировки у сына.......
Др сих пор помню сочетание из газетной статьи про редкие имена "Грация Неумытова". По-моему, звучит.
Spravedlivo
veteran
Грация Неумытова