ребенок и уборка
3965
16
как приучить девочку мыть посуду? или или может я многого от нее требую в шесть то лет...
по-немногу можно просить помочь
Неужели вы сами обожаете мыть посуду? Просто понимаете, что это нужно. А в 6 лет сознательность все же еще совсем в зачатке
Неужели вы сами обожаете мыть посуду? Просто понимаете, что это нужно. А в 6 лет сознательность все же еще совсем в зачатке
А я обожаю мыть посуду - бабушка никогда в детстве не запрещала былтыхаться в раковине для мытья посуды и мы с сестрицей до посинения мыли детскую посудку, играли в бочку с молоком или квасом и т.д., затем перемывали нормальную взрослую посуду, до какой дотянуться смогли и как-то постепенно я стала после еды мыть за всеми посуду - это годам к 12 случилось - просто это сначала была игра, а не принуждение.
Вы уже опоздали, надо было приучать когда сама просилась (в 2-4 года). В шесть лет только личным примером, на пару, пусть это будет долго, неудобно. Или установить очередность: день я, день-ты. Конкретный метод зависит от наличия в семье еще детей, отношения между членами семьи, отношения членов семьи к мытью посуды.
для начала - перестать рассматривать ребенка как бесплатную рабсилу она не обязана мыть за вами посуду. теперь конструктив: в этом возрасте дети еще не брыкучие, не зубастые, в отличие от подростков не стремятся деать все назло, скорее наоборот - ищут в родителях друга и авторитета. Вот и используйте это время совместно - она посуду моет, Вы - хохоряшки в кухонных шкафах в порядок приводите, в это время за жизнь болтаете, песенки мурлыкаете... хотя конечно это вопрос отношений, а не отдельно взятой немытой тарелки...
И в четыре года ребенок может вымыть за собой чашку - это не проблема. Главное - не принуждать, не заставлять мыть посуду, когда в раковине гора, не ворчать за разлитую воду и моющее средство.
как приучить девочку мыть посуду? или или может я многого от нее требую в шесть то лет...ну мы с моей полуторгодовалой дочей вместе иногда моем..) получается фигово, но зато столько удовольствия!.)) а приучать - бестолку, помоему.. либо хочет, либо не хочет..
Сейчас читают
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
204147
999
Целенаправлено? теряю друзей
57307
325
Единоросы просто "добили"!!!
34641
346
Хороший вопрос...Я со старшей дочерью, сейчас ей 13, этот момент упустила, - все старалась делать сама, жалела ее и оберегала. Младшей сейчас 6, и тут началось соревнование: теперь младшая приучает старшую мыть посуду :). Я так понимаю, что Вашей дочери не с кого брать пример, кроме как с Вас :). Приучать маленькую начала с того, что доверила ей вымыть ее посуду за собой (кстати, кто-то сказал выше - раньше надо было, года в 2-4 начинать, но у нас желание мыть посуду появилось только лет в 5). Заставлять против ее желания - не видела (и не вижу в принципе) смысла - все равно это придет рано или поздно.
С уборкой сложнее. Тут у самой проблема с дочерьми. Разобраться с посудой еще как-то можно, но заставить заправить постель, приучить складывать СВОИ вещи в шкаф, раз в два-три дня пройтись влажной тряпкой по плинтусам.... Сейчас сделали по-другому: я им пишу расписание на день+что-то типа табеляс домашними делами и графами для оценок. Все-таки дух соревнования более сильный, чем мамины убеждения
С уборкой сложнее. Тут у самой проблема с дочерьми. Разобраться с посудой еще как-то можно, но заставить заправить постель, приучить складывать СВОИ вещи в шкаф, раз в два-три дня пройтись влажной тряпкой по плинтусам.... Сейчас сделали по-другому: я им пишу расписание на день+что-то типа табеляс домашними делами и графами для оценок. Все-таки дух соревнования более сильный, чем мамины убеждения
"она не обязана мыть за вами посуду."
ну...если считать, кто и что в квартире за кого делает, ничего хорошего не выйдет. А почему я должна для нее готовить? А кто должен мыть общую кастрюлю-сковородку? Да таких моментов тысячи! Просто нужно распределять, приучать (обычно детям нравится помогать и ощущать себя взрослыми) вовремя
ну...если считать, кто и что в квартире за кого делает, ничего хорошего не выйдет. А почему я должна для нее готовить? А кто должен мыть общую кастрюлю-сковородку? Да таких моментов тысячи! Просто нужно распределять, приучать (обычно детям нравится помогать и ощущать себя взрослыми) вовремя
У меня только пылесосит с удовольствием, все остальное , типа убрать игрушки, на столе своем навести порядок, одежду сложить, делает из под палки. О посуде даже и не мечтаю. Да и не надо.
Он и так ее колотит переодически, а если его к раковине подпустить, то мне придется все выходные проводить в "Посудоцентре"
Он и так ее колотит переодически, а если его к раковине подпустить, то мне придется все выходные проводить в "Посудоцентре"
Он и так ее колотит переодически, а если его к раковине подпустить, то мне придется все выходные проводить в "Посудоцентре"Ну если только пару выходных - потом расколотит любимую чашку и станет к оставшейся посуде с трепетом относиться.
А вот пылесосить дома сама без принуждения я начала лет в 25 пять, так что главное ваш ребенок уже умеет
Чудесная идея - насчет табелей... только соревноваться дочери, видимо, придется со мной.
ННП
Мой ребенок в три года уже уборкой занимается игрушки как правило сам собирает (на новый год помнится спать не лег, пока все в комнате не убрад - а был уже пятый час...) Пылесосить пытается... я правда за ним потом еще на раз пылесосю (или как правильно?)
Мой ребенок в три года уже уборкой занимается игрушки как правило сам собирает (на новый год помнится спать не лег, пока все в комнате не убрад - а был уже пятый час...) Пылесосить пытается... я правда за ним потом еще на раз пылесосю (или как правильно?)
Ну не знаю... иногда мы воюем - не хочет собирать но на вариант "соберем вместе" как правило соглашается
=- потом расколотит любимую чашку и станет к оставшейся посуде с трепетом относиться.
Неее, посуды любимой у него нет. Машины только и игрушки компьютерные, и то он к ним с трепетом не относится.
А пылесосить любит потому что, пылесос на машину похож и на нем кататься можно, когда мама не видит
Неее, посуды любимой у него нет. Машины только и игрушки компьютерные, и то он к ним с трепетом не относится.
А пылесосить любит потому что, пылесос на машину похож и на нем кататься можно, когда мама не видит
суперпоросенок
activist
Меня заставляли.И что?Прежде чем в мою квартиру заходить,надо там бульдозером...