Ребенку предстоит через год идти в первый класс, а записываться на "подготовительные курсы" надо уже сейчас. Вот мы с мужем и задумались, куда бы определить ребенка, в какую школу. Решили в кадетский корпус. В самой школе рассказывают все очень хорошо, но вот хотелось бы еще узнать мнение тех, у кого дети туда ходят или дети знакомых.
Смотря какой ребенок. Скорее подойдет гиперактивному, склонному к лидерству, или, наоборот, к жесткой дисциплине. В общем, как в армии. Если боитесь "дурного влияния улицы" в будущем - вам туда. Но очень, подчеркиваю ОЧЕНЬ многим кадетский корпус не подойдет. "Домашним", "слишком умным", нестандартным детям там может не понравиться. Говорю аргументировано - и дети знакомых и родственников там учились, и педагоги работали. С директором, кстати, тоже знакома не понаслышке.
Ундина
v.i.p.
Муштра там сплошная. Весь день. Будь у меня сын - ни за что бы не отдала.
Только ли муштра? А образование, воспитание?
Ведь это еще только дети.
Ведь это еще только дети.
И образование, и воспитание, конечно. Через призму строгой воинской дисциплины, подчинения приказу командира и неукоснимо выполняемого распорядка дня.
В этом есть, наверное, рациональное зерно, но слишком много но....
В этом есть, наверное, рациональное зерно, но слишком много но....
На мой взгляд это все же лучше чем улица.
Сейчас читают
Лайфхак для оладиев
144438
991
Про температуру R9000...
4936
34
Может кому сгожусь...
113485
489
Но хуже, чем папина тяжелая рука и легкая такая, не меньше чем на часик, беседа с мамой по итогам учебной четверти или по иным чрезвычайным обстоятельствам..:)
А что - разве третьего не дано в данном случае?
ИМХО, военизированное учебное заведение - это для тех родителей, которые вообще не хотят воспитывать своих детей, и ничего не имеют против того, чтобы их сломали как личность в самом раннем возрасте.
По этому поводу мы с вами схоже мыслим =)
Неужели там все так плохо?
...И дело не в том, что "не хотят" воспитывать.
Вы посчитайте сколько вы проводите время с ребенком в день.
С утра вам на работу. Ребенок сначала в садике. Время придет - в школу.
В садике еще худо-бедно он целый день под присмотром.
А когда в школу пойдет? После школы как вы думаете куда ему податься, если не считать разных кружков и секций, которые ему еще нужно подобрать по интересу?
Еще не факт, что он будет туда постоянно ходить.
Да и некоторые не каждый день работают.
Остается улица?
Вы посчитайте сколько вы проводите время с ребенком в день.
С утра вам на работу. Ребенок сначала в садике. Время придет - в школу.
В садике еще худо-бедно он целый день под присмотром.
А когда в школу пойдет? После школы как вы думаете куда ему податься, если не считать разных кружков и секций, которые ему еще нужно подобрать по интересу?
Еще не факт, что он будет туда постоянно ходить.
Да и некоторые не каждый день работают.
Остается улица?
Это все верно, но я не о том, а о том, что военизированное учебное заведение - не для всех детей. Инициативу, творческие способности оно, скорее всего, подавит в лучшем виде.
Лучше бы проконсультироваться с детским психологом, прежде чем принимать такое решение.
К тому же, ни для кого не секрет, что во всяких там военных и суворовских училищах процветает гомосексуализм. Подчинение - дело такое...
Лучше бы проконсультироваться с детским психологом, прежде чем принимать такое решение.
К тому же, ни для кого не секрет, что во всяких там военных и суворовских училищах процветает гомосексуализм. Подчинение - дело такое...
Ооо, я не думаю, что в кадетском корпусе имеет место быть гомосексуализм. Во всяком случае, у меня нет никаких оснований для таких заявлений.
Приходилось читать всякое...
Про конкретно данное учебное заведение ничего такого не слышала.
Про конкретно данное учебное заведение ничего такого не слышала.
Я согласна, что это все индивидуально. Если нет у родителей возможности (времени, желания) воспитывать ребенка или видно, что ребенок сильно подвержен чужому влиянию (соответсвенно, может попасть в плохую компанию), то наверное, кадетский корпус - выход. Но если грамотно подойти к его воспитанию с пеленок, то ему не зрозит воспитание улицей. Конечно, дерьма (извините за выражение) всякого хватает и в школе и вне ее, но это не значит, что все дети, не воспитанные армейской муштрой, потеряны для общества.
Bur
activist
Лет 7 назад там работал мой родственник. Препадавал там танцы у старшеклассников. От учеников был в полном восторге. Мало того, что ребята целеустремленные, но еще все красавцы -высокие, спортивные, с хорошей осанкой. Давно это ,правда, было, может что-то и изменилось
Слишком, по-моему, мрачное у вас представление о подобных учреждениях.
К тому же в кадетском корпусе, как нам рассказали, не казарменый режим.
Ребенка утром привозишь, а вечером забираешь домой.
С кем мы общались, кто туда водит детей, все положительно отзываются.
К тому же там ребенок помимо дисциплины получает хорошее эстетическое воспитание.
Это плюс к образованию и занятиям спортом.
В общем, как нам сказали, ребенок получает всестороннее развитие.
Конечно не каждому ребенку может там понравиться или не каждого туда возьмут.
Есть отбор.
Интересно было бы здесь почитать мнение еще кого-нибудь, кто своего ребенка водит в кадесткий корпус.
К тому же в кадетском корпусе, как нам рассказали, не казарменый режим.
Ребенка утром привозишь, а вечером забираешь домой.
С кем мы общались, кто туда водит детей, все положительно отзываются.
К тому же там ребенок помимо дисциплины получает хорошее эстетическое воспитание.
Это плюс к образованию и занятиям спортом.
В общем, как нам сказали, ребенок получает всестороннее развитие.
Конечно не каждому ребенку может там понравиться или не каждого туда возьмут.
Есть отбор.
Интересно было бы здесь почитать мнение еще кого-нибудь, кто своего ребенка водит в кадесткий корпус.
Я не согласен с вами, что в подобные заведения детей водят лишь потому, что сами не хотят или не могут воспитывать детей.
Помимо родителей ребенок, по-моему, должен общаться и с другими детьми-сверстниками и старшими, кто может научить чему-то хорошему.
И подобные заведения по-моему неплохая альтернатива гос. и частным учебным заведениям.
Для девочек, я думаю, тоже бы неплохо восстановить что-то типа института благородных девиц.
Был бы, хотя бы, выбор для ребенка.
К тому же всегда есть возможность забрать оттуда ребенка, если ему там будет плохо.
Помимо родителей ребенок, по-моему, должен общаться и с другими детьми-сверстниками и старшими, кто может научить чему-то хорошему.
И подобные заведения по-моему неплохая альтернатива гос. и частным учебным заведениям.
Для девочек, я думаю, тоже бы неплохо восстановить что-то типа института благородных девиц.
Был бы, хотя бы, выбор для ребенка.
К тому же всегда есть возможность забрать оттуда ребенка, если ему там будет плохо.
типа института благородных девиц.Уже сделали. По крайней мере репортаж о них по местному телевидению видела неоднократно.
Кажется, при том же Кадетском корпусе?.. или я что-то путаю?
на п.п.
у моей подруги ребенок учится в КК
почему именно туда определили ребенка? вот ее ответы:
1. ребенок в течение дня находится под контролем взрослых (в обычной школе-это невозможно, т.к.родители целый день на работе+живут в плохом районе и велика вероятность дурной компании)
2.хорошее образование, (на фоне всеобщего отсутствия учителей-предметников в школах)
3.дополнительные дисциплины , недоступные реьенку в обычной школе (например, танцы, о кот. здесь уже говорили)
4. возможность ребенка к САМОВЫРАЖЕНИЮ (для меня это было очень странно, были те же предубеждения по поводу муштры и подавления личности, что и у Унидины)
5. режим дня , и разумное чередование нагрузок и "разгрузок"...
ЗЫ что интересно, конкурс на обучение в КК очень большой (точно уже не помню, но цифра меня впечатлила)
ЗЫ ребенок у подруги -очень живой, учиться нравится, единственный минус по его собственным словам "девченок нету, а они красивые")))))))))
у моей подруги ребенок учится в КК
почему именно туда определили ребенка? вот ее ответы:
1. ребенок в течение дня находится под контролем взрослых (в обычной школе-это невозможно, т.к.родители целый день на работе+живут в плохом районе и велика вероятность дурной компании)
2.хорошее образование, (на фоне всеобщего отсутствия учителей-предметников в школах)
3.дополнительные дисциплины , недоступные реьенку в обычной школе (например, танцы, о кот. здесь уже говорили)
4. возможность ребенка к САМОВЫРАЖЕНИЮ (для меня это было очень странно, были те же предубеждения по поводу муштры и подавления личности, что и у Унидины)
5. режим дня , и разумное чередование нагрузок и "разгрузок"...
ЗЫ что интересно, конкурс на обучение в КК очень большой (точно уже не помню, но цифра меня впечатлила)
ЗЫ ребенок у подруги -очень живой, учиться нравится, единственный минус по его собственным словам "девченок нету, а они красивые")))))))))
--------Если нет у родителей возможности (времени, желания) воспитывать ребенка ----------
Ой, обидные слова Ваши...
Я бы наоборот сказала, у некоторых родителей слишком много времени и желания "правильно" воспитать своё чадо, но вот то ли навыков не хватает, то ли гиперопеку над дитятей никуда не засунуть...
Если честно (хотя нам еще рано) я бы с удовольствием отдала своего сына в подобное учебное заведение. С жесткой дисциплиной, с внушаемым уважением к женщинам и старшим, с выправкой и осанкой...и тд.
Ой, обидные слова Ваши...
Я бы наоборот сказала, у некоторых родителей слишком много времени и желания "правильно" воспитать своё чадо, но вот то ли навыков не хватает, то ли гиперопеку над дитятей никуда не засунуть...
Если честно (хотя нам еще рано) я бы с удовольствием отдала своего сына в подобное учебное заведение. С жесткой дисциплиной, с внушаемым уважением к женщинам и старшим, с выправкой и осанкой...и тд.
Может, в моих высказываниях много негатива, но я объясню, почему. Сама выросла в семье военного и видела, как сыновья (да и дочи) военных пап и мам не видят ничего вокруг, кроме армии, очень ограниченные, знаете ли, дети были. Меня от этой участи спас переезд в Н-ск.
Хотя, судя по отзывам о КК, там не все так запущено . Я для себя определила такую позицию - захочет сам - пойдет (будь то КК или военное училище).
Хотя, судя по отзывам о КК, там не все так запущено . Я для себя определила такую позицию - захочет сам - пойдет (будь то КК или военное училище).
сыновья (да и дочи) военных пап и мам не видят ничего вокруг, кроме армии, очень ограниченные, знаете ли, дети были.В этом месте долго и много смеялась. До слез. Особенно над ограниченными детьми. Надо сказать об этом моим родителям, а также всем своим 6 братьям и сестрам, детям военных.
А откуда такая прямая связь, и даже следствие:
КК - армия, чины..ограниченность и тд???!!!
КК - армия, чины..ограниченность и тд???!!!
Совершенно ничего смешного, плакать хочется, когда общаюсь со своими друзьями, которые всю свою жизнь провели в военных городках и живут там до сих пор. Я думаю, вы бы поняли, еслиб пожили вдали от цивилизации несколько десятков лет, в городке из 20 домов.
Потому что окружение накладывает определенный отпечаток. Хотя, в данном случае есть один большой плюс - КК находится в городе, в котором еще есть масса других персперктив.
Я дочь военного. Оба моих дяди - военные, следовательно все мои братья и сестры дети военных. Где только не жили и не служили. Никакой ограниченности среди нас всех не наблюдается, как и среди наших друзей, тоже детей военных.
Чтож, вам крупно повезло. У нас тоже нет ограниченности, но мы вовремя были увезены в Н-ск...
но это уже офф
но это уже офф
Мне кажется, что Вы всё же путаете - КК как в учебном заведении и дети военных. Это, на мой взгляд, совершенно разные темы. Кстати, сдаётся мне, что в КК процент детей военных совсем мало (если они вообще есть)...
За то там достаточно детей из тнз социально незащищенных категорий.
Это факт. На сколько я помню, изначально в нем учились именно они.
За то там достаточно детей из тнз социально незащищенных категорий.имеются ввиду дети учителей/врачей/прочих бюджетников? а можно поподробнее - откуда у них возможности учиться в таком, насколько я поняла, элитном (претендующем на элитность) заведении?
Я думаю что имеются в в иду дети из неблагополучных семей. Ведь это изначально школа -интернат...
Имеются в виду детдомовские дети, а также дети, оставшиеся без попечения родителей.
PS:
Незащищенные - это дети без родителей, инвалиды и пенсионеры.
Причисление работников бюджетной сферы к социально незащищенным группам населения - фарисейство и наглая спекуляция.
PS:
Незащищенные - это дети без родителей, инвалиды и пенсионеры.
Причисление работников бюджетной сферы к социально незащищенным группам населения - фарисейство и наглая спекуляция.
таак... все равно ничего не понимаю...
КК - это государственное заведение? типа государство создает интернат с языками, танцами и набирает тех, кто в детдомовских школах плохо успевает?
или это чп? и добрый дядя набирает туда детишек, о которых никто, кроме него не позаботится?
я правда не понимаю, объясните, плз - мне сейчас все про школы ужасно интересно
насчет бюджетников - ваще отдельная тема на 100+ страниц... так что не будем ветку замусоривать - ухожу, ухожу...
КК - это государственное заведение? типа государство создает интернат с языками, танцами и набирает тех, кто в детдомовских школах плохо успевает?
или это чп? и добрый дядя набирает туда детишек, о которых никто, кроме него не позаботится?
я правда не понимаю, объясните, плз - мне сейчас все про школы ужасно интересно
насчет бюджетников - ваще отдельная тема на 100+ страниц... так что не будем ветку замусоривать - ухожу, ухожу...
таак... все равно ничего не понимаю...
КК - это государственное заведение?
типа.
и набирает тех, кто в детдомовских школах плохо успевает?
КК - это государственное заведение?
типа.
и набирает тех, кто в детдомовских школах плохо успевает?
Вообщем была такая в городе организация к клуб МГиВ Мужество Героизм и Воля. состояла она из большого кол-ва детских отрядов разбитым по родам войск, после школы мы ездили на занятия (каждый по совему нправлению)поскольку я "служил" во второй морской бригаде, (мы стояли в ДК Прогресс), соответственно и теорию изучали морскую, плюс у нас были шефы из нашей политухи и мы ездили к ним в академ на оружейную практику, в ночь с пятницы на субботу и в субботу у нас были начные тактики, это когда несколько отрядов собирались и шли куданибудь воевать, (взрывать взрывпакеты и.тд.) часто ездили на полигон училища с горки (МВД), там тоже воевали, воевали в недостроеном тогда еще нвом зоопарке, конечно, кроме спец, дисциплин учили и общеармейские, благо все уставы и наставления были. Все учения и вся жизнь внутри МГиВа проходила в форме. На каникулы всегда уезжали либо в пионерские лагеря и воевали там либо в полевые куданибудь выдвигались. Одним летом например у нас была серьезная водная практика, мы очень много ходили на ялах по обскому морю, учились ходить под парусами и.т.д., в то лето я научился еще работать на радиостанции и много еще на чем, про забеги с оружием (учебным) и с нагрузкой киломтеров на 10 средь бела дня немного пропущу, ну и плюс как всегда ночные учения плюс вахты по лагерю мне это все было интересно, моя маман была тоже за меня спокойна так как мы были при деле, и начальники наши были Абсалютно вменяемые люди. Потом, МГиВ постепенно трансформировался в кадетский корпус, и там работает масса люей с которыми я воевал во МГиВе в том числе и начальник корпуса, и некоторые другие сотрудники. Поэтому, мой совет, не бойтесь туда отдавать детей, там только хоршему научат.
tolstopuz
v.i.p.
Подниму тему, и очень жаль, что я её не видел 2 года назад.
Крыска писала:
имхо, это "исправительное заведение". Никаких "преимуществ" далее он НЕ ДАЁТ (и не может согласно статусу в мин.обр., а то и "наоборот" вовсе)
СКК находится ПРИ интернате, а НЕ наоборот. Отсюда и эта фраза Крыски, остальное - верно.
Прошло 10 лет - ничего не поменялось и не могло поменяться.
Мы своего забрали неделю назад и "правильно сделали", как сказал бывший сотрудник СКК ("он у вас умненький и занимаетесь вы с ним много. Это не для него").
Вот она - "упертость" родителей, желающих дать ребенку "самое лучшее"... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
Кому интересно, за подробностями на форум Сибмамы в раздел "Школа и школьники", в тему про СКК стр. 43 и далее.
Крыска писала:
ИМХО, военизированное учебное заведение - это для тех родителей, которые вообще не хотят (или не имеют возможности - доп. моё) воспитывать своих детей, и ничего не имеют против того, чтобы их сломали как личность в самом раннем возрасте.Золотые слова, подпишусь почти полностью. За исключением того что это "военизированное заведение". СКК - не относится к системе министерства Обороны, как суворовское или хотя бы Омский Кадетский Корпус. Он относится к системе Министерства Образования как "школа-интернат для детей оставшихся без родителей" (пояснять не надо надеюсь)...
имхо, это "исправительное заведение". Никаких "преимуществ" далее он НЕ ДАЁТ (и не может согласно статусу в мин.обр., а то и "наоборот" вовсе)
СКК находится ПРИ интернате, а НЕ наоборот. Отсюда и эта фраза Крыски, остальное - верно.
Прошло 10 лет - ничего не поменялось и не могло поменяться.
Мы своего забрали неделю назад и "правильно сделали", как сказал бывший сотрудник СКК ("он у вас умненький и занимаетесь вы с ним много. Это не для него").
Вот она - "упертость" родителей, желающих дать ребенку "самое лучшее"... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
Кому интересно, за подробностями на форум Сибмамы в раздел "Школа и школьники", в тему про СКК стр. 43 и далее.
племянника хотим после 5 класса в кадетский корпус отдать или в ВКИ НГУ после 9-го, если не будет шалопаем и доучится
Выбор из двух, практически противоположных вариантов говорит только о вашей неопределенности и непонимании что интересует ребенка на самом деле. И только. Ничего советовать - не буду, принципиально.
ребенок без отца растет, в разводе, приучение к дисциплине бы не помешало, да и потом может в военные пойдет (на жизнь хоть заработает), платно учить его в ВУЗе возможности не будет. А если будет хорошо учиться, пускай в ВКИ и дальше сам пробивается. Особенность ребенка - вечно к нему клеются плохие друзья, поэтому пускай в скк муштруют, чем сидеть будет, т.к. мать с ним однозначно в подростковом возрасте не справится.
Там их, плохих, тоже хватает))))
В Екатеринбурге тоже есть Суворовское... И рядом с ним и-нет кафе... Когда-то давненько жил я без тынтырнета и потому периодически ходил туда за необходимыми материалами, да и просто провиснуть в сети ночь - Суворовцев с пивчанским, аналогично в ночь, там, как правило хватало...
Ну... это к вопросу о дисциплине....
Рискну предположить, что дает заведение больше "военной мудрости", по типу - не спеши исполнять приказ - его могут и отменить, равно как и вырабатывает привычки по типу сбивания листьев с деревьев перед приездом нащальства... По своему, возможно, и полезно.... Особенно, если потом карьеру по военному профилю строить... Но является ли это благом в гражданском понимании заботливых родителей, старавшихся вложить лучшее в детеныша - вопрос спорный...)))
В Екатеринбурге тоже есть Суворовское... И рядом с ним и-нет кафе... Когда-то давненько жил я без тынтырнета и потому периодически ходил туда за необходимыми материалами, да и просто провиснуть в сети ночь - Суворовцев с пивчанским, аналогично в ночь, там, как правило хватало...
Ну... это к вопросу о дисциплине....
Рискну предположить, что дает заведение больше "военной мудрости", по типу - не спеши исполнять приказ - его могут и отменить, равно как и вырабатывает привычки по типу сбивания листьев с деревьев перед приездом нащальства... По своему, возможно, и полезно.... Особенно, если потом карьеру по военному профилю строить... Но является ли это благом в гражданском понимании заботливых родителей, старавшихся вложить лучшее в детеныша - вопрос спорный...)))
Учитывая, что мать на работе целый день, то он и дома что угодно может творить. Недавно пошел в первый класс, кошмарит учительницу, хотя, конечно, у нее претензии ко многим мальчикам, приводил уже одноклассников домой, которые рылись в шкафах, опустошили холодильник, т.е. в друзья выбрал опять худших.
Поэтому под вопросом, что лучше
Поэтому под вопросом, что лучше
От двух или трех заслуживающих доверия людей слышала положительные отзывы об СКК. И люди не из тех, которые привыкли на "ать-два" общаться.
Перечитайте цитату из начала и поймите что Вы сами ответили на свой вопрос.