ребенок кашляет! Помогите!!!
5889
24
В начале мая переболели стенозом. Кашель остался до сих пор!!! Уже 2 месяца не можем от него избавиться. Врачи как-то равнодушны совсем. Как лечить-то??? ПРопили бронхомунал, аскорил - все без толку, никаких улучшений! Были у аллерголога - он сказал, что это простудный кашель! А чего делать-то? Подскажите!!! Ребенку 1,9 г.
FIT SEIN
Не знаю, что такое стеноз. Ответьте пожалуйста - при лечении использовались антибиотики? Если да, то возможно после курса ребёнок может подкашливать ещё пару месяцев.
Галинка
стеноз - вирусное алергическое заболевание, сопровождающееся отеком гортани. Антибиотики не применялись.
FIT SEIN
Расскажите поподообнее о характере кашля. Если картина похожа на нашу, расскажу куда мы обращались. Кстати, в каком доме вы живете - панельном или кирпичном?
FIT SEIN
была у нас подобная проблема.......тоже таскались по вским разным врачам. Помогла гомеопатия.Не верил я никогда в эти маленькие крупинки,да и сейчас не верю,но действительно помогла
T@nch
Сегодня утром стало хуже: кашляет и не может прокашляться. как будто подавился, один раз отрыгнул какой-то слизью, и продолжал кашлять дальше. Со вчерашнего вечера стали пить микстуру с солодкой (были в очередной раз у врача). Может поэтому обострилось?
Живем в кирпичном доме.
Stepa
а что именно помогло? как называлось средство?
FIT SEIN
Что-то мне подсказывает, что надо менять врача - берите ребёнка в охапку и к хорошему педиатру. В Академе могу посоветовать "Сибирский сердолик", врач Казакова Рита Владимировна, тел. у них или 32-86-04 или 32-89-41. Находятся они на пересечении улиц Иванова и Российской в "бараках" (кирпичные одноэтажные домики за забором - народ, там живущий, подскажет, где найти). Время не теряйте!
Галинка
Я и сама подозреваю, что надо к другому педиатру показаться. Только мы в Ленинском районе обитаем. Наводки в городе приму любые с благодарностью! Советский район как-то совсем далековато, но все равно, спасибо.
FIT SEIN
Насколько я знаю, за отдельные деньги в "Сердолике" выезжают на дом (правда, не знаю, как насчёт Ленинского района). Рита - очень хороший врач (она была нашим участковым, пока не ушла в ком. фирму). Когда мой сын в 6-месячном возрасте заболел дизентерией, она очень помогла - приходила каждый день домой (в больницу я не легла) и звонила по телефону, чтоб узнать о состоянии ребёнка. Можно сказать - выхаживала его вместе со мной.
FIT SEIN
Так у вас на Горском Сердолик есть, телефон в дубльгисе точно есть, а вообще можно и в Щ приехать, очень советую (телефоны смотрите выше). Только мы к Басовой ходили, нам понравилось, по крайней мере в поликлинике нам полгода ОРЗ лечили, пока мы с пневмонией в больницу не попали :зло: Только в Сердолике врач подробно сприашивала о характере кашля и т. д.

А про дом спросила потому, что у нас кашель без видимых причин начался после переезда в панельный дом.

2Stepa: Расскажите куда ходили к гомеопату, пожалуйста.
FIT SEIN
Сегодня утром стало хуже: кашляет и не может прокашляться... Со вчерашнего вечера стали пить микстуру с солодкой (были в очередной раз у врача). Может поэтому обострилось?
Только в Сердолике врач сказала нам, что некоторые травы, а также почти все сиропы от кашля могут усиливать аллергические реакции, вызывать затруднения дыхания, если кашель не простудный!
T@nch
Тоже очень рекомендую Сердолик, оба врача замечательные - и Казакова, и Басова.
Саламандра
Сердолик на Грском зубы лечит,а это от кашля никак не помогает.Я не врач,но корень солодки обладает отхаркивающим и слизевыводящим эффектом и думаю никакой тут аллергической реакции нет.Что касаемо гомеопатии: хоть и "смешная",но все ж таки медицина и диагноз ставит врач,он же назначает лечение.Я девченок возил на Октябрьскую 47,там педиатр есть гомеопатический.Попробуйте.Во всяком случае это ближе чем Щ.
Stepa
У Вас устаревшие сведения: в Сердолике на Горском есть педиатр. У меня подруга водит туда дочку.
T@nch
ну значит я чего-то путаю.........две недели назад по указанному адресу дочери зубы молочные удаляли.
Stepa
Я туда звонила позавчера,педиатры у них там точно есть, обещали помочь. Но нас, кажется, отпустило! Видать солодка помогла. но надо еще продолжить.
FIT SEIN
Нихрена нас не отпустило!!! На завтра записалась в СЕРДРЛИК на Горском. Потом отчитаюсь.
FIT SEIN
Если не поможет - позвоните Казаковой в Академе, в крайнем случае приедете на приём на такси. Ребёнок маленький - шутить с этим нельзя.
Сейчас напугаю - у моей тренерши маленькая дочка умерла в год и 8 месяцев. Врачи тоже ничего не делали. Тренер просила их снять у дочки лёгкие, они говорили, что незачем просвечивать такого маленького ребёнка - вредно мол. Ребёнок сгорел в три дня и на вскрытии обнаружилась двусторонняя пневмония.
Ужасно...
И у моей знакомой тоже самое было... Она потом пыталась в суд подавать, так на нее врачи такую атаку начали, типа, сама, мол, дура, куда глядела и пр....
FIT SEIN
У нас остаточные явления после острого заболевания в виде кашля тоже сохраняются по несколько месяцев... И никакие средства при этом не помогают, только время. На днях вообще прочитала статью на медицинском сайте, что провели исследования по роазличным сиропам против кашля. Так вот, у детей, которые получали противокашлевые препараты, и тех, кот пил простой сазарный сироп, кашель проходил за одинаковое время.
Сама я раньше давала доче разные средства, а теперь, когда нужно отхаркивающее, даю только АЦЦ, а из трав - крепкий отвар солодки. Кстати, обострение может быть связано именно с приёмом солодки - начинает отходить слизь и кашель усиливается.
А вообще в ситуации с затяжным кашлем нужно исключить:
- паразитов (кашель как аллергическая реакция)
- коклюш (не всегда кашель бывает храрктерным, поэтом при кашле более 2-х недель врач обязан обследовать вас на коклюш)
- туберкулёз (р. Манту).
FIT SEIN
Лет в 10-12 вдруг стал кашлять не слишком часто -раз в день, может..,два..
Ннно -затяжно и удушливо, прямо задыхался..Прошли углубленные обследования во всех больницах на хорошем уровне -включая, естественно, первым делом, туберкулезку..
Врачи разводили руками и предлагали очередное обследование .Около года так таскался..
Прошло все сразу же после полета на самолете в Минводы с Барнаула (то есть, часов 5, кажется ). Кстати, потом читал, что так лечат асматиков -может, у меня что-то из этого ряда было, но почему тогда не обнаруживали..?

С тех пор вообще не простываю, уже лет 25..и не кашляю, соответственно.
Полинка
Итак, в четверг были в Сердолике, что на Горском. У Мирославы Валерьевны. Наш кашель в этот момент был обостренным: жесткий, глухой, сухой. Назначили лечение: противокашлевые, отхаркивающие препараты, и посоветовали купить ингалятор. В пятницу наше состояние ухудшилась: температура 38,7. Вызвали врача, та дала направление на рентген, чтобы исключить пневмонию. Диагноз - острый бронхит. Вот.
Сейчас ситуация улучшилась, но кашель еще не прошел. В какие сроки ожидать полного его прекращения?
FIT SEIN
FIT SEIN, куда пропали, как у вас дела - напишите!
Ещё скажите, чем Вас лечили, когда узнали, что это всё же бронхит?
Полинка
У нас все нормализовалось,кашель прошел, диагноз бронхит - сняли. :live:
Лечились так: на первом этапе (4-5 дней) ингаляции с беродуалом 4 раза в день - это основное, плюс всяческие отхаркивающие средства(травы и лекарства). Затем, при улучшении - ингалции 1 раз в день и АЦЦ. Сейчас мы ушли на иммуномодуляторные средства (бронхомунал, иммунал...) и профилактические (перед дет.садом).
А вообще, я должна сказать, что в Сердолике к нам отнеслись очень внимательно (именно к болезни, ее причине и течению), я бы даже сказала нудно :)(каждый прием длился не менее часа).
Конечно, если нет полного доверия своему врачу (участковому), то обязательно нужно искать альтернативу. Просто иногда проблема в том, что не знаешь куда обратиться.