На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Детская кроватка...
7935
49
Вот, пора бы уже покупать кроватку малышке. В связи с чем вопрос - какие они бывают? Ну, в смысле - длинные/короткие, узкие/широкие, мелкие/глубокие, соткидывающимися спинками, матрасиками и т.д. - хотелось бы узнать побольше о том, какие "навороты" в них бывают, насколько каждый из этих наворотов удобен и нужен и т.д.
Пожалуй, если у кого есть ставшая уже ненужной кроватка - пишите в приват, обязательно рассмотрю Ваши предложения.
Пожалуй, если у кого есть ставшая уже ненужной кроватка - пишите в приват, обязательно рассмотрю Ваши предложения.
Мы покупали без наворотов, но с откидывающейся стенкой одной стороной (то есть не полностью, а на половину), т.к. когда маленький еще ребенок так удобнее. Еще из нее можно сделать качалку, но мы не пользовались, хотя удобно, чтобы на руках не качать (или ночью, если кровать рядом с вами - просто протянул руку). Балдахин, по-моему, вещь абсолютно не нужная, а вот противоударник понадобиться, когда ребенок начнет сам вставать.
Вот, наверное, и все.
А, еще, матрасы продают отдельно, лучше паралоновый и ни в коем случае не ватный.
Вот, наверное, и все.
А, еще, матрасы продают отдельно, лучше паралоновый и ни в коем случае не ватный.
Тема тоже актуальная, поэтому можно спросить: что такое противоударник?
У нас кроватка была трёхуровневая - сначала на самом высоком спал, потом сидеть начал - опустили на средний уровень, когда стал вставать, опустили совсем вниз, а когда стало надо вылезать самостоятельно - поставили обратно на средний, а у кроватки - стул. Кроватка была довольно длинная - лет до 4,5 в ней "прожил".
Противоударники - это такие тонкие подушки, которые крепятся к кроватке по периметру. Если ребенок упадет, то он стукнется об подушку, а не о прутья. В принципе, такие можно и самим сшить.

У нас деревянная кроватка 2 уровня.И одна из боковин регулируется по высоте.
Добавлю к пред посту, что это удобно тем, что позволяет меньше нагибаться маме когда ребенок маленький. Чтобы доча сама выбиралась/залазила я отпилил одну рейку в боковой стенке. Матрас брали из кокосовой стружки. Он доcтаточно твердый и на нем не образуется вмятин.
Добавлю к пред посту, что это удобно тем, что позволяет меньше нагибаться маме когда ребенок маленький. Чтобы доча сама выбиралась/залазила я отпилил одну рейку в боковой стенке. Матрас брали из кокосовой стружки. Он доcтаточно твердый и на нем не образуется вмятин.
есть хороший отечественный производитель детской мебели - фабрика "Можга"
у нас кроватка и разборный стул этой фабрики - никаких претензий нет
кроватка 2-уровневая, с подвижной боковинкой, сдвигается и фиксируется на 2 стальных направляющих, 2 рейки в ней снимаются, чтоб ребенок мог сам залазить и вылезать
есть модели с выдвижным ящиком в нижней части кроватки - для одежды, постельных принадлежностей
дешевле всего - в магазине по ул. Новая Заря, 2А (в здании какого-то заброшенного проектного сельхозинститута, на 5 или 6 этаже, по указателям на входе найдете)
там без доставки, естественно
с доставкой - в магазине Nati, бывший АСК, на Сиб-Гвардейцев (ост.Элсиб), но там рублей на 500-1000 дороже
у нас кроватка и разборный стул этой фабрики - никаких претензий нет
кроватка 2-уровневая, с подвижной боковинкой, сдвигается и фиксируется на 2 стальных направляющих, 2 рейки в ней снимаются, чтоб ребенок мог сам залазить и вылезать
есть модели с выдвижным ящиком в нижней части кроватки - для одежды, постельных принадлежностей
дешевле всего - в магазине по ул. Новая Заря, 2А (в здании какого-то заброшенного проектного сельхозинститута, на 5 или 6 этаже, по указателям на входе найдете)
там без доставки, естественно
с доставкой - в магазине Nati, бывший АСК, на Сиб-Гвардейцев (ост.Элсиб), но там рублей на 500-1000 дороже
Сейчас читают
Что вы больше всего сейчас хотите?
485942
677
Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы)
19186
166
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
397138
1000
У нас была обыкновенная детская кроватка, с одной стороны часть спинки откидывалась, по наследству досталась, с двумя положениями - когда еще вставать не умеет - повыше, когда вставать детенок начал, дно опустили.
В кроватке дочь только спала, как манеж никогда не использовали, так что старая кроватка вполне подошла.
Противоударники были, по-моему - вещь совершенно ненужная, висели просто так, для красоты. А балдахин оказался нужным, от света им хорошо прикрывать было детку, когда спала, так так живем в одной комнате, отдельной детской нет. Матрасик - кокосовый, других вариантов даже не рассматривала, он жесткий, вмятин не образуется, имхо - для детской спинки самое-то. Себе бы такой купила, но дороговато на нашу двухспалку выйдет.
В кроватке дочь только спала, как манеж никогда не использовали, так что старая кроватка вполне подошла.
Противоударники были, по-моему - вещь совершенно ненужная, висели просто так, для красоты. А балдахин оказался нужным, от света им хорошо прикрывать было детку, когда спала, так так живем в одной комнате, отдельной детской нет. Матрасик - кокосовый, других вариантов даже не рассматривала, он жесткий, вмятин не образуется, имхо - для детской спинки самое-то. Себе бы такой купила, но дороговато на нашу двухспалку выйдет.

quaker
satan claus
качалку делали из неё?
противоударники нужны хотя бы для того чтобы у киндера руки и ноги не попадали между реек когда он спит, ибо мой крутится ночью как юла =)
опять же когда ходить учится и его опускают в кроватку он хватается за один бортик, может завалиться и падать спиной, так вот шлёпнуться о противоударник гораздо приятнее, чем о рейки. В первый месяц лялька двигается мало, только головёнкой вращает да "резкость наводит", думаю ей гораздо занятнее рассматривать зверушек и прочие цветочки на противоударнике, чем обои через рейки бортика кроватки. Балдахин тоже однозначно нужная штука.
опять же когда ходить учится и его опускают в кроватку он хватается за один бортик, может завалиться и падать спиной, так вот шлёпнуться о противоударник гораздо приятнее, чем о рейки. В первый месяц лялька двигается мало, только головёнкой вращает да "резкость наводит", думаю ей гораздо занятнее рассматривать зверушек и прочие цветочки на противоударнике, чем обои через рейки бортика кроватки. Балдахин тоже однозначно нужная штука.
Ну ляльки-то разные бывают!
НАша вот не училась в кроватке вставать-садится-ходить, не любила она ограничение свободы такой, так что для этого у нас кроватка не предназначалась. Как раз как стала более-менее пытаться шевелится-вставать, я эти противоударки и сняла. У меня дитенок на диване сначала, потом на полу рос, стелила большой и теплый спальник вместо одеялка, вот там она и училась сидеть-переворачиваться-ползать-вставать и счастлива была этим
НАша вот не училась в кроватке вставать-садится-ходить, не любила она ограничение свободы такой, так что для этого у нас кроватка не предназначалась. Как раз как стала более-менее пытаться шевелится-вставать, я эти противоударки и сняла. У меня дитенок на диване сначала, потом на полу рос, стелила большой и теплый спальник вместо одеялка, вот там она и училась сидеть-переворачиваться-ползать-вставать и счастлива была этим

я канешна извиняюсь, но ересь пишете...
я где то написал что ребёнок должен учится вставать-садится-ходить исключительно в кровати?
если ваш отпрыск после того как вы его туда усажива(ли)ете лежит по стойке смирно то конечно, можно борта у кроватки совсем снять, но почему то основная масса детей там ползает, пытается встать, а чуть позже и вылезть =) и как следствие - падения неизбежны, дабы смягчить оные и необходимы эти приспособления. Надеюсь, так понятно?
я где то написал что ребёнок должен учится вставать-садится-ходить исключительно в кровати?
если ваш отпрыск после того как вы его туда усажива(ли)ете лежит по стойке смирно то конечно, можно борта у кроватки совсем снять, но почему то основная масса детей там ползает, пытается встать, а чуть позже и вылезть =) и как следствие - падения неизбежны, дабы смягчить оные и необходимы эти приспособления. Надеюсь, так понятно?
почему то основная масса детей там ползает, пытается встать, а чуть позже и вылезть =)
Да уж, смягчать падения желательно.
Однажды моя дочка заснула поперек 2-спальной кровати, и была неосмотрительно оставлена мной в комнате без присмотра. Через какое-то время раздался глухой удар, как мне показалось тогда, просто ужасно громкий. Но самым страшным была не сила удара, а то, что после удара наступила ТИШИНА, никаких тебе криков и плача. Когда я в ужасе на негнущихся ногах влетела в комнату, моя дочка преспокойно спала рядом с кроватью, посапывала и причмокивала - даже не проснулась
а я минут 20 сидела рядом в холодном поту

падения неизбежны
Однажды моя дочка заснула поперек 2-спальной кровати, и была неосмотрительно оставлена мной в комнате без присмотра. Через какое-то время раздался глухой удар, как мне показалось тогда, просто ужасно громкий. Но самым страшным была не сила удара, а то, что после удара наступила ТИШИНА, никаких тебе криков и плача. Когда я в ужасе на негнущихся ногах влетела в комнату, моя дочка преспокойно спала рядом с кроватью, посапывала и причмокивала - даже не проснулась

Полностью соглашусь. Мой хотя только спал в кровати, но он же может пронуться и попытаться встать. Еще сажала его в кровать, когда надо было выбежать из комнаты ненадолго (а пол в этом смысле тоже не очень надежен, особенно, когда ребенок еще плохо сидит). Опять же, когда был совсем малыш, он разговаривал (в смысле агукал) с зайцами на противоударнике.
Хорошо хоть извиняетесь, уже есть, что прочитать:-))
1. Я где-то настаивала на том, что вы писали о "что ребёнок должен учится вставать-садится-ходить исключительно в кровати"???
2. Большая часть отпрысков - это, конечно, хорошо, но я говорила о собственном опыте. Имхо, форум на то и нужен.
3. Не нужно мне объяснять, что и без ваших объяснений понятно, это к "Надеюсь, так понятно?"
Я прекрасно понимаю, что такое противоударники и зачем они нужны, говорю еще раз, что моему дитю они не особо пригодились, надеюсь, так понятно?
Рада, что вашему сослужили хорошую службу
1. Я где-то настаивала на том, что вы писали о "что ребёнок должен учится вставать-садится-ходить исключительно в кровати"???
2. Большая часть отпрысков - это, конечно, хорошо, но я говорила о собственном опыте. Имхо, форум на то и нужен.
3. Не нужно мне объяснять, что и без ваших объяснений понятно, это к "Надеюсь, так понятно?"
Я прекрасно понимаю, что такое противоударники и зачем они нужны, говорю еще раз, что моему дитю они не особо пригодились, надеюсь, так понятно?
Рада, что вашему сослужили хорошую службу

Про матрац ничего не видел, а это важно..
Он должен быть никакой не поролоновый -иначе спинка ребенка деформируется и экология всяческая не фонтан..
Есть матрацы с натуральной набивкой -чес слово,забыл, как называется, а благоверная спит ужо. Вот его-то и рекомендуют -экологично, впитывает хорошо, запах хороший, не прогибается, но достаточно мягкий -для падений.Стоил с год назад от 900 до 1250 руб.
Завтра уточню название набивки.
Он должен быть никакой не поролоновый -иначе спинка ребенка деформируется и экология всяческая не фонтан..
Есть матрацы с натуральной набивкой -чес слово,забыл, как называется, а благоверная спит ужо. Вот его-то и рекомендуют -экологично, впитывает хорошо, запах хороший, не прогибается, но достаточно мягкий -для падений.Стоил с год назад от 900 до 1250 руб.
Завтра уточню название набивки.
Ладно. С матрацами и противоударниками все ясно. А вот балдахин - нафига нужен. Тут кто-то писал, что полезная штука - а я вот понять не могу - какой от него толк?
какой от него толк?
И препятствует доступу свежего воздуха.
Воздух и сверху поступит - у нас кровать стояла "головой" к окну (форточке) и балдахин закрывал где-то треть, если смотреть сбоку; на перильце у стены висело одеяльце тонкое, чтоб стена не холодила.
Ну дело, конечно, хозяйское, но по мне так это лишний пылесборник.
ннп
ни бортики, ни балдахин нам непригодились как-то, да у нас их и не было, специально не покупали.
Первое - потому что в кроватке мы только спали (если ворочался во сне,то это не страшно), а второе... на бортик кроватки всегда можно то-то повесить (полотенце,халат...). Но если эти прилады есть изначально, то почему бы ими не воспользоваться. Об одном жалею - кроватка не качается.
И еще, не рекомендуется использовать кроватку в качестве манежа (ну разве что изредка), т.к. тем самым ребенок дезориентируется по поводу ее предназначения (исключительно сон). Понимание того что кроватка нужна только для сна, а манеж или пол только для игры откладывается где-то на подсознательном уровне и в дальнейшем это помогает разрешить проблемы сна.
ни бортики, ни балдахин нам непригодились как-то, да у нас их и не было, специально не покупали.
Первое - потому что в кроватке мы только спали (если ворочался во сне,то это не страшно), а второе... на бортик кроватки всегда можно то-то повесить (полотенце,халат...). Но если эти прилады есть изначально, то почему бы ими не воспользоваться. Об одном жалею - кроватка не качается.
И еще, не рекомендуется использовать кроватку в качестве манежа (ну разве что изредка), т.к. тем самым ребенок дезориентируется по поводу ее предназначения (исключительно сон). Понимание того что кроватка нужна только для сна, а манеж или пол только для игры откладывается где-то на подсознательном уровне и в дальнейшем это помогает разрешить проблемы сна.
по мне так это лишний пылесборник.
Так лучше пусть он пыль соберёт, чем ею надышаться. Он легко снимался и стирался.
Шторы Вы тоже каждый день стирали?
Нет, у меня все проще: шторы отдельно, а кровать отдельно

Кокосовая шерсть это
Точно-точно
До сих пор пользую этот матрац ( 1.5 ребенку)-чудная вещь , никакой вонючести и вообще..
Точно-точно

НнП.
Будущему отцу:
Когда будете искать место для кроватки - постарайтесь поставить так, чтоб не было сквозняков - они - большие враги не только для маленьких детей (иногда ставят кроватку к выходу из комнаты, а на противоположной стене - окно - и тянет всё между дверью и форточкой), (и ещё - вещь, вроде как иррациональная, но я в неё верю - нельзя класть спать человека ногами к двери).
Будущему отцу:
Когда будете искать место для кроватки - постарайтесь поставить так, чтоб не было сквозняков - они - большие враги не только для маленьких детей (иногда ставят кроватку к выходу из комнаты, а на противоположной стене - окно - и тянет всё между дверью и форточкой), (и ещё - вещь, вроде как иррациональная, но я в неё верю - нельзя класть спать человека ногами к двери).
нельзя класть спать человека ногами к двери
У меня детеныш все время так спит - по другому кровать не поставишь. А вообще, что головой к проходу лучше? 

Имеется в виду, что когда лежишь, ноги прямо напротив двери. Вот так спать нежелательно.
А _рациональное_ объяснение сему есть?
Или так нежелательно только детенышу, а на взрослых не распространяется, а то я именно "ногами в дверь" сплю - пока никаких неудобств! 

На взрослых тоже распространяется.
А _рациональное_ объяснение сему есть?

И это как раз тот самый случай - я его не знаю

Но могу сказать определенно - мне неприятно, некомфортно спать ногами в дверь. Чисто субъективно.
Аааа!
ну тогда все нормально, я продолжу, не напрягает
ну тогда все нормально, я продолжу, не напрягает

Не напрягает - это главное.
Я знаю, например, одного товарища, который, будучи студентом, подрабатывал в ателье ночным сторожем. В круг его обязанностей входило: закрыть дверь на замок и спать на раскроечном столе. Тоже не напрягало
Ногами в дверь - вообще мелочи по сравнению со сном на столе
Я знаю, например, одного товарища, который, будучи студентом, подрабатывал в ателье ночным сторожем. В круг его обязанностей входило: закрыть дверь на замок и спать на раскроечном столе. Тоже не напрягало

Не хотела объяснять, но раз народ начал прикалываться - скажу уж. В общем один человек так спал, а потом внезапно для всех своих близких умер (во сне)... А услышала я про то, что нельзя так спать, через некоторое время после этого.
Не хотела объяснять, но раз народ начал прикалываться - скажу уж. В общем один человек так спал, а потом внезапно для всех своих близких умер (во сне)... А услышала я про то, что нельзя так спать, через некоторое время после этого.
В общем один человек так спал, а потом внезапно для всех своих близких умер (во сне)...
Галинка, не пугайте людей почем зря. Можно подумать, никто из тех, кто спал головой или боком к двери не умирал во сне неожиданно для близких...
Галинка, не пугайте людей почем зря. Можно подумать, никто из тех, кто спал головой или боком к двери не умирал во сне неожиданно для близких...
Ааа, я поняла ваши ассоциации, как мне кажется...
мда...не буду в теме о детских кроватках проводить эти параллели.
мда...не буду в теме о детских кроватках проводить эти параллели.
А _рациональное_ объяснение сему есть?Рациональное объяснение есть и кроется оно в иррациаональном - чувстве опасности.![]()
У взрослых - это как у собак Павлова. Если бы у вас был продолжительный опыт ночёвки в тревожных местах, то в спокойных местах спать бы вы предпочитали головой к дверям, просто, чтобы не видеть эту дверь. Если вы совершенно спокойно спите ногами к дверям - значит вы никогда не вскакивали спросонья отражать внешнюю агрессию. В то же время, в тревожном месте вы не сможете уснуть головой к дверям.
А у детей - вообще иррациональный страх неизвестности, темноты, "того, кто живёт за стеной".
То же касается "третьим не прикуривать" (от одной спички). Вроде - иррационально, но правило возникло во время бурской войны, из-за стандартно повторяющихся случаев, когда собравшиеся вместе служивые в темное время суток расслаблялись никотином. Зажигалась спичка, от нее прикуривал сигару первый - бурский снайпер засекал в темноте вспышку, прикуривал второй - огонек спички передвигался, загоралась вторая сигара, снайпер брал упреждение на перенос огня. Прикуривал третий - и сразу же получал пулю в голову. А теперь даже у пэтэушников рефлекс павловских собак: третьему прикурить не дают (хоть и не знают почему - "просто так принято").
А я знаю кучу людей, ныне покойных, и все они - как один - ели при жизни огурцы...
>Если бы у вас был продолжительный опыт ночёвки в тревожных местах, то в спокойных местах спать бы вы предпочитали головой к дверям, просто, чтобы не видеть эту дверь. Если вы совершенно спокойно спите ногами к дверям - значит вы никогда не вскакивали спросонья отражать внешнюю агрессию. В то же время, в тревожном месте вы не сможете уснуть головой к дверям.
Не ясна суть - если я не вижу двери, как это поможет мне справиться с опасностью? Интересно каким образом это так , а не наоборот?

Не ясна суть - если я не вижу двери, как это поможет мне справиться с опасностью? Интересно каким образом это так , а не наоборот?

А я знаю кучу людей, ныне покойных, и все они - как один - ели при жизни огурцы.
на п.п.
лежать "ногами к двери" -это "поза " покойника, поэтому из суеверных соображений не рекомендуется так спать...
из личных наблюдений: пока не знала об этом ужасе-спокйненько спала именно ногами к двери, как узнала-сразу же переставила кровать)))
лежать "ногами к двери" -это "поза " покойника, поэтому из суеверных соображений не рекомендуется так спать...
из личных наблюдений: пока не знала об этом ужасе-спокйненько спала именно ногами к двери, как узнала-сразу же переставила кровать)))
Дык и те, кто 40 лет жил - огурцы ели, и те, кто 80 лет жил - тоже ели...Правда, те, кто жил 80 лет огурцов за свою жизнь съели наверняка больше, чем те, кто жил 40... Вот мы и открыли секрет долголетия! Ешьте больше огурцов!

и телефон у меня внутренний на работе 66-66

Но, кровать, походу, придется переставить.
Правда, из совершенно других соображений

голова... ноги... Как в том мультике - главное - ХВОСТ!