На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
соплюха маленький
4800
26
ptiza
guru
что же делать-то, а? ребенку 2.5, очень активный, подвижный. дома духота, постоянно открыты форточки, соответственно, сквозняки и в итоге - детеныш регулярно сопливит, без температуры, без кашля, но насморк - неделю-через две. замаялись уже :-(. два вопроса:
1. действенная профилактика - ?
2. быстрое и эффективное лечение, с учетом возраста - ?
1. действенная профилактика - ?
2. быстрое и эффективное лечение, с учетом возраста - ?
Анна Каренина
guru
В качестве профилактики и на начальной стадии заболевания хорошо помогают капли Деринат (во флаконе 0,25%)
Мы пользовались - нам понравилось.
Мы пользовались - нам понравилось.
Lessya
veteran
А они с какого возраста? А то у нас та же проблема, Називином капаем - помогает, но через несколько дней все начинается заново

Капли - не выход: сушат слизистую, действуют малоэффективно, проблему в принципе не решают, а только внутрь загоняют, создавая кратковременную иллюзию....
Иммунитет укрепляйте. Эхинацея (не уверена, что правильно написала) очень хороша для этих целей. Концентрированная вытяжка из растения.
Забудете про простуды и насморки.
После консультации с врачом, конечно (чтобы аллергические реакции не вызвать).
Иммунитет укрепляйте. Эхинацея (не уверена, что правильно написала) очень хороша для этих целей. Концентрированная вытяжка из растения.
Забудете про простуды и насморки.
После консультации с врачом, конечно (чтобы аллергические реакции не вызвать).
Кому как эта эхинацея...Опыт всех моих знакомых, в том числе и маленьких свидетельствует, что хоть запейся эхинацеи или того же к примеру, витамина С - от насморка при наличии провоцирующих факторов не спасет.
Есть такая дорогая (по цене) штука - спрей "ИРС-19" - местно (в носу) поднимает иммунитет. Нам лор назначала.
Все индивидуально, конечно. И от многих факторов зависит.
Сейчас читают
Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы)
19178
166
Вещи, на которых нельзя экономить...
35173
138
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
397135
1000
ннп
у нас та же проблема: сходили в сад 2 дня и две неделидома болеем.
капаем всеми вышеперечисленными средствами - особого эффекта не наблюдаем.
Со слов педиатра: називин только снимает отечность, но толком не лечит
ИРС19 - хорошее средство, Деринат - тоже вроде неплохое (по рекомендации из Сердолика). Можно еще капать диоксидин, но только когда соплюхи зеленые; капать каждый час и они начнут светлеть и пройдут совсем.
существуют и народные средства: алоэ и живое дерево, разводить с медом (чуть чуть).
в садик можно мазать нос мазью виферона.
Но вопрос иммунитета очень волнует, перспектива постоянных соплей и болячек совсем не радует.
у нас та же проблема: сходили в сад 2 дня и две неделидома болеем.
капаем всеми вышеперечисленными средствами - особого эффекта не наблюдаем.
Со слов педиатра: називин только снимает отечность, но толком не лечит
ИРС19 - хорошее средство, Деринат - тоже вроде неплохое (по рекомендации из Сердолика). Можно еще капать диоксидин, но только когда соплюхи зеленые; капать каждый час и они начнут светлеть и пройдут совсем.
существуют и народные средства: алоэ и живое дерево, разводить с медом (чуть чуть).
в садик можно мазать нос мазью виферона.
Но вопрос иммунитета очень волнует, перспектива постоянных соплей и болячек совсем не радует.
Ситуация таже. Жара, форточки настеж. Доча 1,5г бегает босиком (первый этаж), в майке (иногда). Соплей нет. ТТТ.
У вас форточки по одной стороне?
Это не аллергический насморк?
Проторгол или колларгол с такими жидкими соплюхами помогают. Вяжущий, подсушивающий эффект.
У вас форточки по одной стороне?
Это не аллергический насморк?
Проторгол или колларгол с такими жидкими соплюхами помогают. Вяжущий, подсушивающий эффект.
Есть хороший препарат "Акваморис" (или "Аквамарис"?), спрэй, на основе морской соли. Основной принцип действия - промывание носа, типа полоскания раствором обычной поваренной соли, только соль другая и ребёнку не противно. Никаких побочных аллергических реакций и при этом очень эффективен (по крайней мере для нашего ребёнка).
Мы им пользовались, НО он нужен на стадии, когда сопли уже не текут а "живут" там в засохшем виде. Он действительно хорошо промывает, но не более.
По-моему, он хорош и в качестве профилактики-лечения, так как очищает внутреннюю поверхность носоглотки от "залетающих" туда микробов.
закалять!!!! регулярный спорт на свежем воздухе. это серьезно! я до 10 лет болела непрерывно. походила полгода в конькобежную секцию - с тех пор не болею вообще. никогда. с маленькими тоже можно как-то заниматься (лыжи, например, бег, бассейн). только это спасет!
уважаемая sosnovka! обратите пожалуйста внимание на мой первый пост - там однозначно прописан возраст - 2.5 года! какой спорт на свежем воздухе, какие лыжи???!!! Вы вообще о чем??

прописан возраст - 2.5 года! какой <п.5> спорт на свежем воздухе, какие лыжи???!!!
я тоже склоняюсь к тому что надо как-то закалять. хотим начать ходить в бассейн. на худой конец можно после ежевечерних водных процедур ополаскивать пяточки холодной водой.
Да, именно закалять. Но грамотно, маленькими порциями-не замораживать. Я своих как из роддома принесла, так и начала. НО! ГЛАВНОЕ-ноги всегда должны быть в тепле. Никаких беганий босиком. Мы бегаем по снегу, но это 10 минут, а потом опять в тепло. Если сопли или горло болит- первое дело- греем ноги, даже спим в носках. И ещё: капли капать ТОЛЬКО если после этого несколько часов находитесь в тепле. Если после закапывания идете на холод- они приносят вред вместо пользы.
Здоровья всем ребятишкам!
Народ, где найти коньки на полуторагодовалого ребенка?..
Пойду в секцию отдавать...

да, я тоже этому умилилась :-)
и уже окончательно запуталась - греть ножки и обливать холодной водой тельце, либо тельце в тепле, но ноги - в холодную воду???!!!
и уже окончательно запуталась - греть ножки и обливать холодной водой тельце, либо тельце в тепле, но ноги - в холодную воду???!!!
Да нет проблем, зачем вам коньки в 1,5 года?
Продолжайте капать в нос.
Продолжайте капать в нос.
Да что вы, я очень хочу поставить его на коньки, только не знаю пока как научить хотя бы ходить не падая...
По поводу профилактики я ничего не имею против, но, занетели, если сопля ручьем, то профилактические средства, наверное, не помогут... Хотя не знаю, я не специалист...
По поводу профилактики я ничего не имею против, но, занетели, если сопля ручьем, то профилактические средства, наверное, не помогут... Хотя не знаю, я не специалист...
Вам же говорят - иммунитет укрепляйте, если слабый от природы.
И даже если неслабый - все равно укрепляйте.
И это не профилактика, а основа основ.
А вы к конькам цепляетесь.
И даже если неслабый - все равно укрепляйте.
И это не профилактика, а основа основ.
А вы к конькам цепляетесь.
НО! ГЛАВНОЕ-ноги всегда должны быть в тепле. Никаких беганий босиком. Мы бегаем по снегу, но это 10 минут, а потом опять в тепло. Если сопли или горло болит- первое дело- греем ноги, даже спим в носках....Странно... Моя всегда и везде первым делом разувается. Мауги, блин... Сколько я понаслушалась от бабушек, когда она у меня при всех открытых форточках по линолеуму с голой попой рассекала. Но НЕ БОЛЕЛИ мы. Обливались вечером хол.водой, растирались и в койку. Никаких носочков. Пошла в сад, первый год болела 3 раза. Педиатр сказала-немного. Когда болели-грели ножки и промывали нос и горло солёной водой.
П по поводу иммуностимуляторов (эхинацеи и пр.) для детей я бы поостереглась. Хорошо проконсультировалась бы с врачём ИМХО.

Всем не болеть!

Ундина
v.i.p.
Хорошо проконсультировалась бы с врачём
есть основания так говорить или просто неосознанные страхи?
есть основания так говорить или просто неосознанные страхи?
По п.1 совет про закаливание – дельный. Поддерживаю. Сама на себе результат ощутила, ребенка так растить пытаюсь. Что касается имуностимуляторов, то мне лор сказала, что это палка о 2-х концах: с одной стороны лечит, а с другой калечит. Что и как конкретно калечит, она исессенно объяснила, только я, к сожалению, не запомнила, поэтому аргументировать не могу. Еще она добавила, что применять эти, казалось бы, безобидные средства надо только после консультации с иммунологом.
По п.2. С учетом того, что насморк до истечении недели вылечить невозможно, а облегчить состояние ребенка и предотвратить распространение бактерий можно и нужно, я соблюдаю следующее: во-первых, постоянно удаляю сопли. Это важно, поскольку их скопление образует болото–рассадник бактерий и вирусов, в котором они плодятся. С этой целью, если ребенок не умеет сморкаться, подходит аспиратор, сок каланхоэ, пар или вода в ванной. Во-вторых, периодически сушу и увлажняю слизистую носа, например, детским називином и маслом туи. Через неделю, если насморк не проходит, називин заменяю диоксидином. Продолжаю капать 3 дня.
По п.2. С учетом того, что насморк до истечении недели вылечить невозможно, а облегчить состояние ребенка и предотвратить распространение бактерий можно и нужно, я соблюдаю следующее: во-первых, постоянно удаляю сопли. Это важно, поскольку их скопление образует болото–рассадник бактерий и вирусов, в котором они плодятся. С этой целью, если ребенок не умеет сморкаться, подходит аспиратор, сок каланхоэ, пар или вода в ванной. Во-вторых, периодически сушу и увлажняю слизистую носа, например, детским називином и маслом туи. Через неделю, если насморк не проходит, називин заменяю диоксидином. Продолжаю капать 3 дня.
Наверное, 2,5 - маловато еще, но мы с 3х с половиной очень неплохо рпеупеваем по борьбе с соплями при помощи такой прилады - "промывалка" - сосуд с солёной водой (ч.л. на стакан), из него - 2 шланчика (у нас используется капельница) - один, короткий, для воздуханапора, другой - в носопырку одну вставляется. Сосуд задирается высоко и переворачивается. Вода заливается в одну ноздрюшку, вытекает из другой. Голова малыша - опущена (чтобы нос был ниже рта). При этом ребятёнок должен "ку-ковать" (всё время "ку-ку" говорить).
Эффективно.
Эффективно.
Вот в этом смысле Аквамарис очень хорош для малявок - та же сленая вода, промывает хорошо.