Шубка для девочки 4-х лет.
3745
20
Подскажите, пожалуйста, где Вы приобретаете зимнюю одежду для своих чад? Стоит ли брать шубу с рук "немного б/у", ребенку ведь все равно на год она. А если новую - то где? В Вестфалике?... Где еще посмотреть? Дубленка холоднее мутоновой шубки? А песцовая? Предлагают из кусочков песца, почти новую, но боюсь она разлезется на первой же горке. В общем, поделитесь опытом, плиз.
А почему Вы остановили свой выбор именно на шубке? На мой взгляд комплекты - куртка (пуховик или синтепон с меховой подстежкой - сейчас выбор богатый)+ полукомбез намного удобнее, красивее и практичнее
Пуховик (Охаровский) + полукомбез у нее уже есть. Красиво, согласна. Но это максимум до -15. А если -30... да даже в -20 без шубы никак имхо. В Сибири живем, как-никак.
у нас к пуховикам подстёжка есть - после -10 прицепляю - ходит нормально. Штанишки, правда, грудку и спинку защищают.
А брать БУ-вещи для ребёнка - я ничего зазорного не вижу. Нам знакомые, у которых сын на 2 года старше, очень много вещей отдают (даже обувь) - нога сейчас так растёт, что один размер - на один сезон...
А брать БУ-вещи для ребёнка - я ничего зазорного не вижу. Нам знакомые, у которых сын на 2 года старше, очень много вещей отдают (даже обувь) - нога сейчас так растёт, что один размер - на один сезон...
нога сейчас так растёт, что один размер - на один сезон...Повезло Вам. А у нас и на сезон размера не хватает, хоть и покупаю уже с запасом. 2 пары босоножек за лето малы стали по очереди. Если и дальше такими темпами нога расти будет - до 45 точно вырастет.
Да конечно, можно б/у шубку. Другое дело, что из кусочков песца для горки - вариант не оптимальный, действительно может не выдержать. Мутоновая или дубленка, наверное, лучше. Но тут еще такой момент - надо, чтобы вещь была легкая, не стесняющая движений. И мне кажется, что именно для активных прогулок можно не заморачиваться особо, чтобы очень теплая была. Они же носятся все время... Мы вот (моей чуть больше 4,5) гуляли на горках прошлой зимой в куртке на искусственном меху и штанах на синтепоне. Абсолютно не мерзли. А О'Хара и Вестфалика - скорее просто по городу гулять, в гости/цирки и прочее:)
Спасибо за совет. Дело в том, что в садик мы не ходим, а ездим (так сложились обстоятельства). Обычно, конечно, на машине, но бывают и исключения. Так вот, я и думаю, что холодновато может быть в пуховике или курточке зимой на остановке... А для активных прогулок... ну, почему бы и не ОХара?
Сейчас читают
Соломоново решение...
15779
196
Ленивый дозор
86887
990
ИП Остапенко, Маршртка №43 в Академгородке
28228
109
А для активных прогулок... ну, почему бы и не ОХара?
Хех:) Лично меня еще и жаба давит ребенка в О'Харе на горку пускать:) У нас тоже пуховик - колено закрывает, голубенький, красивенький...:)Три раза с горки - и что с ним будет?.. Была бы возможность две зимние одежки о'харовские завести - без проблем, конечно...
Хех:) Лично меня еще и жаба давит ребенка в О'Харе на горку пускать:) У нас тоже пуховик - колено закрывает, голубенький, красивенький...:)Три раза с горки - и что с ним будет?.. Была бы возможность две зимние одежки о'харовские завести - без проблем, конечно...
Три раза с горки - и что с ним будет?..Хм... да. Как-то не подумала. Но моя доча прошлой зимой каталась с гор в пуховом комбезе, правда не ОХаровский, но тож какой-тобуржуйский, нам его отдали знакомые почти новым. И ему хоть бы хны. Постирала и снова ok. С ОХарой, это, пожалуй, и впрямь не пойдет. И зачем только они их из такого тонкого материала делают. Честно признаться, мы уже где-то в садике зацепились немного. Но пух через дырку летел так, как будто дыра в пол пуховика. В ателье отремонтировали вчера, но теперь жду новых дырок. Зима-то длинная...
Была бы возможность две зимние одежки о'харовские завести - без проблем, конечно...2 ОХаровские одежки как раз = шуба плюс одна ОХара.
Сейчас появился новый материал Изо-софт, утеплитель который намного лучше пуха, несмотря на тонкость выдерживает морозы до 40 градусов целый час (так написано в рекламе), шьет детская фирма "Шалунишка". Этой фирмы мы не покупали, но знакомые у нас ходили в финской куртке на изо-софте, очень довольны. Уже 2 сезон ходят и в садик и на горку, ткань очень плотная ветронепродуваемая, но финские гораздо дороже наших. Но думаю отечественные тоже ничего, так как используется утеплитель из Бельгии.
Здравствуйте. Племяннице 6 лет нужна шубка (с запасом, лет до 7-ти). Мутоновая, на ватине, до пят. Где купить? Может кто в курсе? На барахолке были. Нету, не то. Живёт на Севере. Надо тёплую.
lutik_huliganka
experienced
Вам ребенка не жалко она же жутко тяжелая
Юрка
experienced
Нет. Ребёнка мне не жалко. Когда на улице за -50, не до жалости знаете ли.
пошейте на заказВероятно так и будет.
могу в личку написать пару ателье где цены нормальные, и выбор меха хороший
Вопрос о шубе ещё актуален ?
Нашлась в шкафчике.
Если надо, пишите вышлю фото. Цена 1000 р.
Нашлась в шкафчике.
Если надо, пишите вышлю фото. Цена 1000 р.
Вопрос о шубе ещё актуален. Будьте любезны фото. Если подойдёт, отчего бы и не взять. Какова длина от воротника до подола, по спине?
коротка кольчужка, к сожалению. надо 90-95 см. извините за беспокойство.