На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужен совет
3251
20
Уважаемые мамы, воспитывающие своих деток без участия пап, помогите, плз! Наверное, чтобы описать суть всех проблем, потребуется много времени и совсем не в виртуальном мире. Разуммется, можно говорить о финансовых и личных бедах, можно еще много о чем, но к этому интернет не располагает. Дело в том, что я - крайне занятая мама, работающая сутками. Но при этом я очень люблю свою малышку, но чувствую, как мало внимания я ей уделяю. Хотя вроде и работаю на ее же благо и будущее и настоящее. А хочется, чтобы ребенка была не только обеспечена всем необходимым, но и развита. В садике вроде ходит на танцы - но, судя по моим ощущениям и ее рассказам, там чья-то дочка-школьница подрабатывает и нормального физического развития это не дает. Да и в танцах ли дело? Может, какая-то школа развития нужна или еще что? Нам четыре с половиной. И успеть многое нужно и ей и мне. Как вы решаете такие проблемы? Есть няня, но после ее фразы о том, что моя дочь закомплексована, я готова ее обратно в агентство отправить.
Простите за сумбур, но может, кто посоветует конструктивное.
FIT SEIN
experienced
для начала попробуйте разделить проблемы:
1. поискать другую няню (которой вы и ребенок будете доверять);
2. поискать подходящую систему развития (учитывая интересы ребенка - спортивную, музыкальную, творческую... всевозможных школ, секций, кружков целая куча).
Папы тут, как обычно, ни при чем
1. поискать другую няню (которой вы и ребенок будете доверять);
2. поискать подходящую систему развития (учитывая интересы ребенка - спортивную, музыкальную, творческую... всевозможных школ, секций, кружков целая куча).
Папы тут, как обычно, ни при чем

/// Папы тут, как обычно, не причём.///
У меня их было 2 в таком же возрасте. Нам не повезло- мы дети перестройки- старые кружки в тот момент позакрывались, а новых ещё не было. Спасло только то, что я очень любила своих ребятишек. Очень много работала, как и Вы. Уходила в 8 утра и возвращалась в 9 вечера. С детьми виделись утром пол-часа перед садиком и вечером 1-2 часа перед сном. За это время я и старалась им дать что могла. Во время готовки еды, уборки и т.д. разговаривала с ними, пела, иностранному учила как могла, включали музыку и просто устраивали дискотеку- скакали как хотели. По выходным в парк ходили, в театры, цирк, на лыжах( в парке лыжня). Покупала им детские энциклопедии, там картинок много. Хотя ваша, может, уже и читать умеет. Не было в то время ни нянь, ни кружков, а у Вас сейчас возможностей намного больше- старайтесь использовать по max. Пусть няня водит. Есть воскресные школы. Накупите диски или косеты с записями сказок, песен, есть аудиокниги.
В том, что нет в доме папы тоже свой плюс. Благодаря этому я детям могла перед сном массаж делать, читать и прсто долго разговаривать, ведь их интересует всё: от того почему вода жидкая до проблемм макрокосмоса (уже в этом возрасте).
Плохо, что не смогли мои получить проф. музыкальной грамотности. Английским и спортом начали заниматься когда уже подросли. Но зато научились заниматься самообразованием. Сейчас им это очень помогает.
Так что не переживайте. Хладнокровно взвесьте все "за и против", выпишете на бумаге все доступные Вам возможности. И флаг Вам в руки!
У меня их было 2 в таком же возрасте. Нам не повезло- мы дети перестройки- старые кружки в тот момент позакрывались, а новых ещё не было. Спасло только то, что я очень любила своих ребятишек. Очень много работала, как и Вы. Уходила в 8 утра и возвращалась в 9 вечера. С детьми виделись утром пол-часа перед садиком и вечером 1-2 часа перед сном. За это время я и старалась им дать что могла. Во время готовки еды, уборки и т.д. разговаривала с ними, пела, иностранному учила как могла, включали музыку и просто устраивали дискотеку- скакали как хотели. По выходным в парк ходили, в театры, цирк, на лыжах( в парке лыжня). Покупала им детские энциклопедии, там картинок много. Хотя ваша, может, уже и читать умеет. Не было в то время ни нянь, ни кружков, а у Вас сейчас возможностей намного больше- старайтесь использовать по max. Пусть няня водит. Есть воскресные школы. Накупите диски или косеты с записями сказок, песен, есть аудиокниги.
В том, что нет в доме папы тоже свой плюс. Благодаря этому я детям могла перед сном массаж делать, читать и прсто долго разговаривать, ведь их интересует всё: от того почему вода жидкая до проблемм макрокосмоса (уже в этом возрасте).
Плохо, что не смогли мои получить проф. музыкальной грамотности. Английским и спортом начали заниматься когда уже подросли. Но зато научились заниматься самообразованием. Сейчас им это очень помогает.
Так что не переживайте. Хладнокровно взвесьте все "за и против", выпишете на бумаге все доступные Вам возможности. И флаг Вам в руки!
Ящерица
veteran
Думаю, боьшинство занятых родителей волнует та же проблема. Конструктивное вряд ли что посоветую, но хочется Вас поддержать. Полностью согласна с Елизаветой - очень часто при наличии папы (а точнее, именно по причине его наличия и почему-то необходимости ухаживать за ним, как за вторым ребенком) времени на дите не остается совсем. Вот тут-то и посещают мысли о том, как много я ребенку недодаю даже в недолгие пару часов вечером, когда я дома, обкрадывая вниманием в пользу великовозрастного "дитя". У Вас хоть этой проблемой меньше.
А няню - обратно немедленно!
И в агентство сообщите о непрофессионализме. Удачи Вам!

--------Есть няня, но после ее фразы о том, что моя дочь закомплексована, я готова ее обратно в агентство отправить. ----------
Вы меня простите, но вот все высказавшиеся однозначно поддержали Вас в стремлении послать няню туда, откуда она...родилась. А Вы уверены, что её фраза о "закомплексованности" безосновательна? Если однозначно и объективно няня неправа, то тгода впишите моё имя к тем, кто таких нянь не желает видеть рядом со своим ребёнком...Но как же часто мы не желает признать правду о своих детях - не желаем верить врачу, который говорит, что у него слабые мышцы, или логопеду - что уже надо бить тревогу, малыш плохо говорит, или преподавателю физкультуры, который объективно замечает, что ребёнок "корявоват", или няне, которая (ну, Вы в курсе)... Вы не спрашивали, с чего вдруг у няни такие выводы? И что она лично, как няня посоветовала бы? Может, не стОит сразу же обижаться и отворачиваться???
Только не воспримите мои слова как не то, что я хочу сказать!...
-)))
с уважением и...пониманием!!!
Вы меня простите, но вот все высказавшиеся однозначно поддержали Вас в стремлении послать няню туда, откуда она...родилась. А Вы уверены, что её фраза о "закомплексованности" безосновательна? Если однозначно и объективно няня неправа, то тгода впишите моё имя к тем, кто таких нянь не желает видеть рядом со своим ребёнком...Но как же часто мы не желает признать правду о своих детях - не желаем верить врачу, который говорит, что у него слабые мышцы, или логопеду - что уже надо бить тревогу, малыш плохо говорит, или преподавателю физкультуры, который объективно замечает, что ребёнок "корявоват", или няне, которая (ну, Вы в курсе)... Вы не спрашивали, с чего вдруг у няни такие выводы? И что она лично, как няня посоветовала бы? Может, не стОит сразу же обижаться и отворачиваться???
Только не воспримите мои слова как не то, что я хочу сказать!...
-)))
с уважением и...пониманием!!!
Своих детей оченьтрудно оценивать объективно, по -моему... Но пытаться стоит.. я например, пытаюсь не врать себе в отношении дочери, приписывая ей несуществующие достоинства и закрывая глаза на реальные недостатки.. Да, мой ребенок такой, такой и такой. Но он мой ребенок, и мне он самый лучший. Я убеждена, что детей надо защищать от чужих взрослых, имеющих касательство к ребенку. Врачи, учителя, няни, воспиталки в детсаду - Они ведь вам чужие, верно? Это не касается болезней, конечно, хотя тоже.. стоит перепроверить.. поскольку врачи тоже люди и соответствено бывают всякие. А вот няню эту я не очень понимаю. Выносить такие вердикты..хм.. она что, психолог? психотерапевт? Ее дело - сидеть с ребенком и следить за ним. И всё! И ради Бога, не надо ничего другого! какая красота бы настала, если б люди не отвлекались на факультативы в ущерб своим прямым обязанностям..

А ребенок - повторюсь еще раз - беззащитен и бесправен...Любимое занятие училок - распекать ребенка в присутствии мамаш. И при этом ждут, что и мамаши должны дудеть с ними в одну дуду. И ведь дудят! Тоже начинают костерить своего малыша..я периодически наблюдаю такую картину. Кошмар и ужас просто....

А ребенок - повторюсь еще раз - беззащитен и бесправен...Любимое занятие училок - распекать ребенка в присутствии мамаш. И при этом ждут, что и мамаши должны дудеть с ними в одну дуду. И ведь дудят! Тоже начинают костерить своего малыша..я периодически наблюдаю такую картину. Кошмар и ужас просто....

----------Тоже начинают костерить своего малыша..я периодически наблюдаю такую картину. Кошмар и ужас просто...----------
Бывает и так. Но я же сразу просила не рассматривать только одну сторону медали. Всегда ли мы можем объективно оценить собственное дитя? Тем более при описанном выше раскладе - когда мама видит малыша совсем мало времени...И еще - вопрос доверия тому, с кем Вы оставляет ребёнка.
Нет, я ни в коем случае не настаиваю, я говорю лишь из собственного опыта. Я пошла работать на полный день, когда сыну исполнилось 2 года. И днями с ним сидела няня. Нет, не сидела. Была. Занималась, гуляла, кормила, учила. Замечательная женщина. Мы до сих пор в прекрасных отношениях. Она тонкий психолог. Причем, без всяких курсов. И делая какие-бы-то ни было заявления насчет моего сына (положительные или отрицательные) в отчёте за день, она очень чётко обрисовывала что и как и почему ей так кажется. И уже тут моё было право - согласиться или нет, более пристально обращать внимание на этот пунктик и постараться помочь ребёнку преодолеть сложности или отправить няню куда подальше... Но, повторюсь, нам очень свезло с няней. Увы, не всем такое счастье выпадает.
Но, на месте автора топика я всё же разобралась бы в ситуации. В чём комплекс ребёнка по словам няни? В чём конкретно это проявляется? Не общая фраза-диагноз и кон-крет-но! Отсюда и плясать.
Бывает и так. Но я же сразу просила не рассматривать только одну сторону медали. Всегда ли мы можем объективно оценить собственное дитя? Тем более при описанном выше раскладе - когда мама видит малыша совсем мало времени...И еще - вопрос доверия тому, с кем Вы оставляет ребёнка.
Нет, я ни в коем случае не настаиваю, я говорю лишь из собственного опыта. Я пошла работать на полный день, когда сыну исполнилось 2 года. И днями с ним сидела няня. Нет, не сидела. Была. Занималась, гуляла, кормила, учила. Замечательная женщина. Мы до сих пор в прекрасных отношениях. Она тонкий психолог. Причем, без всяких курсов. И делая какие-бы-то ни было заявления насчет моего сына (положительные или отрицательные) в отчёте за день, она очень чётко обрисовывала что и как и почему ей так кажется. И уже тут моё было право - согласиться или нет, более пристально обращать внимание на этот пунктик и постараться помочь ребёнку преодолеть сложности или отправить няню куда подальше... Но, повторюсь, нам очень свезло с няней. Увы, не всем такое счастье выпадает.
Но, на месте автора топика я всё же разобралась бы в ситуации. В чём комплекс ребёнка по словам няни? В чём конкретно это проявляется? Не общая фраза-диагноз и кон-крет-но! Отсюда и плясать.
Сейчас читают
ЭТО произошло опять или второй раз на те же грабли
8700
63
Умники придумали умности...
4434
22
Во имя высокого искусства
34338
520
Да. Согласна. Исключительно вопрос доверия. Прочитала про вашу няню - у нас была аналогичная ситуация, но не с няней, а в школе уже, в младших классах.. Что придумать, чтоб ребенок не болталася без присмотра и не одуревал в этой продленке дурацкой? Мы нашли женщину(учительницу на пенсии), которая задумывалась как репетитор, а превратилась...в что-то такое..универсальное...
:)
Совершенно волшебная женщина, исключительная!!!
После уроков донечка шла к ней(дом рядом со школой). Они делали уроки, обедали, играли. Вечером я ее забирала. Я была очень довольна, и дочь тоже.

После уроков донечка шла к ней(дом рядом со школой). Они делали уроки, обедали, играли. Вечером я ее забирала. Я была очень довольна, и дочь тоже.
Вот и именно! Согласитесь, что такому человеку, которому Вы полностью доверяете свою ляльку, незачем просто так лепить диагнозы на малышку! Значит, что-то не так. И именно этот человек это "не так" почуял. Так, может, не стОит, однозначно винить няню в некомпетентности и липовых бумажках об окончании псих.курсов (хотя об этом речи не было), а составить разговор? и элементарно спросить совета....
-)))
2 kazz
Где же наша автор топика? Никакого развития! Аууу! Что там у Вас? Какие новости?
-)))
2 kazz
Где же наша автор топика? Никакого развития! Аууу! Что там у Вас? Какие новости?
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
вот неплохая школа развития - занятия два раза в неделю. цена более чем приемлемая, к качеству претензий нет.
Да здесь я
Читаю, анализирую. Вступать в полемику считала преждевременным, очень интересно послушать все мнения. А дела у нас по-разному. Две недели практически неразлучны с дочей. Естественно, по банальной причине - дружно заболели и теперь семейную инфекцию борем:) Но худа без добра не бывает, за это время удалось пообщаться вдоволь и понять, что происходит с нами. Ничего страшного, кроме отчаянной тоски ребетенки по маме (дело в том, в силу многих причин, до этого она 3 года жила у бабушки с дедушкой на Алтае и я была "воскресной мамой"). И теперь ей постоянно кажется, что я в любой момент могу исчезнуть. НИКОГДА. А насчет вердикта няни - хер с ней, пардон за грубость. Нет закомплексованности, есть некоторая робость маленькой девочки, как растение перенесенной из масенькой деревни в большой город. Да, она не такая раскованная и шустрая, как городские ребятишки. Но все это придет со временем. Мое же дело - помочь ей в адаптации ко всему и всем. А няня - пусть отрабатывает свои "бабки" и не сует нос не в свое дело. В принципе, без такого грубого объяснения мне удалось дать ей понять все, что я хочу от нее. В-общем, стихи они учат, тряпки шьют и потихоньку развиваются:)
А по поводу школы развития... Говорят, где-то на Космической в заднии НЭТИ открылась неплохая школа, буду выяснять.

А по поводу школы развития... Говорят, где-то на Космической в заднии НЭТИ открылась неплохая школа, буду выяснять.
\\\\ А ребенок - повторюсь еще раз - беззащитен и бесправен...
Вот-вот! В точку! 4-7 класс у меня вылетели из памяти, как будто их и не было. А они были, и, как выясняется, были не лучшими в моей жизни. По словам мамы (дай бог всем такие отношения, как у нас:) ), учителя на меня стучали, как дятлы. У меня же всплывает, как нечто бесличное и бесформенное - этакий единый образчик педагогов тех - орет на меня и называет "гусыней". И моя полная беспомощность, потому что те же учителя вдалбливали нам, что жаловаться нельзя, но нельзя и грубить учителям и спорить с ними. Так и сжевывала обиды. До тех пор, пока не поняла, что меня есть за что уважать и тем, кто страше меня на много лет. И что могу не уважать отдельных подлых представителей старшего поколения, использующих свой возраст в "противодетских" целях. И теперь сделаю все, чтобы дочка поняла, что взрослый педагог не всегда прав только потому, что у него 30 лет разницы с ней, а она - не всегда виновата.
Вот-вот! В точку! 4-7 класс у меня вылетели из памяти, как будто их и не было. А они были, и, как выясняется, были не лучшими в моей жизни. По словам мамы (дай бог всем такие отношения, как у нас:) ), учителя на меня стучали, как дятлы. У меня же всплывает, как нечто бесличное и бесформенное - этакий единый образчик педагогов тех - орет на меня и называет "гусыней". И моя полная беспомощность, потому что те же учителя вдалбливали нам, что жаловаться нельзя, но нельзя и грубить учителям и спорить с ними. Так и сжевывала обиды. До тех пор, пока не поняла, что меня есть за что уважать и тем, кто страше меня на много лет. И что могу не уважать отдельных подлых представителей старшего поколения, использующих свой возраст в "противодетских" целях. И теперь сделаю все, чтобы дочка поняла, что взрослый педагог не всегда прав только потому, что у него 30 лет разницы с ней, а она - не всегда виновата.
Спасибо, что отозвались и пролили свет, что там у Вас происходит. А то заварили кашу, а народ переживает. (за что я эту ветку форумскую и люблю - что тут всё по-настоящему, откровенно и от всего сердца. Меня, знаете, сколько раз спасали?-))) Дай Бог всем здоровья!)
По поводу раскованности городских ребятишек относительно переехавших из отдаленных мест - знаете, мой сыник "по молодости" (до 2х лет) был не очень компанейским. Помню, выйдем с мамашками во двор (ох, у нас и компания была - прелесть - одного возраста и мамочки и детки, у всех проблемы общие!!), все детки как детки в песочнице барахтаются - мой возле ноги стоит или тянет меня к гаражам, куда подальше...и молчал всё время. До 2,5 лет. А потом, после развода, переехали к моим родителям и парня как подменили - хохотуша, общуща, к незнакомым людям без дутых губ, совершенно адекватный парень! Это к тому, что я-ж таки работала полным днём, и он с няней целыми днями год по-честному "отработал". Так что - не переживайте насчёт "скромности". Это не диагноз!-))) (Я вот порой в шутку думаю - эх, где же те годы золотые, когда ему кроме меня никто не нужен был?-)) а то теперь как выходной - то в театр требует, то в гости!-Шучу, конечно. Пусть будет как есть.))
А насчет няни - хм...всё ж таки если появится возможность сменить человека на того, кому Вы больше будете доверять...Ведь тряпки и стихи - далеко не главное в жизни. Увы.
С огромным уваженим.
Не болейте!
По поводу раскованности городских ребятишек относительно переехавших из отдаленных мест - знаете, мой сыник "по молодости" (до 2х лет) был не очень компанейским. Помню, выйдем с мамашками во двор (ох, у нас и компания была - прелесть - одного возраста и мамочки и детки, у всех проблемы общие!!), все детки как детки в песочнице барахтаются - мой возле ноги стоит или тянет меня к гаражам, куда подальше...и молчал всё время. До 2,5 лет. А потом, после развода, переехали к моим родителям и парня как подменили - хохотуша, общуща, к незнакомым людям без дутых губ, совершенно адекватный парень! Это к тому, что я-ж таки работала полным днём, и он с няней целыми днями год по-честному "отработал". Так что - не переживайте насчёт "скромности". Это не диагноз!-))) (Я вот порой в шутку думаю - эх, где же те годы золотые, когда ему кроме меня никто не нужен был?-)) а то теперь как выходной - то в театр требует, то в гости!-Шучу, конечно. Пусть будет как есть.))
А насчет няни - хм...всё ж таки если появится возможность сменить человека на того, кому Вы больше будете доверять...Ведь тряпки и стихи - далеко не главное в жизни. Увы.
С огромным уваженим.
Не болейте!
Я не в ответ на Ваше, а так... вообще.. мысли вслух..Я уже говорила где-то, что наблюдаю просто какой-то родительсткий психоз, связанный с детьми. Начиная от беременности и заканчивая .. не знаю.. наверное их трудоустройством.. Причем этот психоз в равной степени присущ и мне. Школа развития! Танцы! Английский! Лыжи! Лучший садик! Лучшая школа! И таскаем своих нещасных детей, как щенят в зубах по всем этим учреждениях. Ну вот скажите мне, взрослые люди - чувствуете ли вы свою ущербность, оттого что в три годика ваши родители не водили вас в школу развития? Я вот лично - ну нисколько! Вообще наши родители были мудрее, по-моему...поскольку куда более философски подходили к вопросу воспитания/обучения. Я не к тому, что надо рукой махнуть, и пусть ребеночек растет как трава в поле. Но и нагружать занятиями, как вьючных мулов тоже не надо.
Моя дочь в прошлом году спросила меня - "Мам.. а почему мы домой только ночевать ходим?!" И это на самом деле было так! Мы приходили с танцев поздно, успевали только поужинать/помыться - и я ее гнала в постель. потому что уже девять часов! А подъем в семь утра, а вечером репетитор, уроки, английский, бассейн! . И так всю неделю по кругу, как цЫрковые лошади....За всю рабочую неделю у нас не было вечера, чтобы мы просто были дома ЗАЧЕМ? Вот зачем? Я теперь точно знаю, что перфекционизм ведет к истерике....
тепрь собствеено автору - попробуйте, канешна.. поводите ее в эту развивающую школу... Понравится дочери - пусть ходит. Нет - не уговаривайте и не заставляйте. В таком нежном возрасте ребенку нужна только семья, неважно из скольки человек она сотоит. Вы с ней - семья и нуждаетесь друг в друге. А все эти школы развития - попытка убыстрить естественный процесс развития ребенка. Для чего?
Моя дочь в прошлом году спросила меня - "Мам.. а почему мы домой только ночевать ходим?!" И это на самом деле было так! Мы приходили с танцев поздно, успевали только поужинать/помыться - и я ее гнала в постель. потому что уже девять часов! А подъем в семь утра, а вечером репетитор, уроки, английский, бассейн! . И так всю неделю по кругу, как цЫрковые лошади....За всю рабочую неделю у нас не было вечера, чтобы мы просто были дома ЗАЧЕМ? Вот зачем? Я теперь точно знаю, что перфекционизм ведет к истерике....
тепрь собствеено автору - попробуйте, канешна.. поводите ее в эту развивающую школу... Понравится дочери - пусть ходит. Нет - не уговаривайте и не заставляйте. В таком нежном возрасте ребенку нужна только семья, неважно из скольки человек она сотоит. Вы с ней - семья и нуждаетесь друг в друге. А все эти школы развития - попытка убыстрить естественный процесс развития ребенка. Для чего?
Соглашусь с Вами. То же самое я периодически пытаюсь возражать на добрые намерения наших бабушек - типа, а, может, в акробатику, а, может, в рисоватику? и тд... Но к сожалению, надо признать, что ныне ситуация такова, что очень сложно сравнивать нас в три года и наших малышей сейчас - время скакнуло вперёд и порой задумываешься, а не будет ли малыш сам себя чувствовать недо..., если не сможет ответить, что тоже ходит в бассейны-репетиторы-танцы-шманцы. Хотя мой несгибаемый принцип - ни в коей мере не заставлять насильно. Нравится - ходим, не нравится - не ходим. Это факт. И тут никакие доводы типа - "надо всех мальчиков в боевые виды искусства, а то будут бить нещадно" не сработают, если малыш сам не захочет!
Я - из тех детей, кого в 5 лет отдали в музыкальную школу... Помню всё очень хорошо - дети гуляют, кричат под балконом, чтоб выходила, а мне надо сидеть и заниматься... Пыталась с музыкалкой совместить спорт - не выходило - не было времени на 6 тренировок в неделю, а меньше - смысла не было тренироваться. В спорт всё же пошла, но в 15 лет, после того, как закончила музыкалку (время, можно сказать, было уже упущено - заниматься начинать надо было лет в 11).
Сейчас на этой почве у нас конфликт с отцом ребёнка (его, как раз, никуда не водили) - он считает, что ребёнка (6 лет) надо водить (мне - папа с нами не живёт) по разным местам, предлагать - что понравится... При том, что через год будем пытаться попасть в хорошую школу (с довольно большой учебной нагрузкой), а сейчас 2 раза в неделю ходим в дошкольную гимназию... В общем, почему-то мне кажется - ребёнок сам захочет что-то поробовать и решит - надо ему это или нет... Родители, ведь, иной раз пытаются навешать свои какие-то нереализованные вещи (хотел кто-то быть балериной - волочёт ребёнка в хореографию - а ему это нафиг не нужно...)
Сейчас на этой почве у нас конфликт с отцом ребёнка (его, как раз, никуда не водили) - он считает, что ребёнка (6 лет) надо водить (мне - папа с нами не живёт) по разным местам, предлагать - что понравится... При том, что через год будем пытаться попасть в хорошую школу (с довольно большой учебной нагрузкой), а сейчас 2 раза в неделю ходим в дошкольную гимназию... В общем, почему-то мне кажется - ребёнок сам захочет что-то поробовать и решит - надо ему это или нет... Родители, ведь, иной раз пытаются навешать свои какие-то нереализованные вещи (хотел кто-то быть балериной - волочёт ребёнка в хореографию - а ему это нафиг не нужно...)
Ага.. есть у бабушек такая мулька...
У них как будто собственных детей не было никогда
и на своих внучиках они желают тренироваться в заботе и опеке с особым энузиазмом!

Неее, мои бабушки очень реально подходят. Предлагают - сами находят где, сами отводят (а то у меня не всегда получается), и сами же вердикт выносят - берём не берём!-)) Шучу, конечно, но вот реально на танцульки с 4 до пяти (самое рабочее время) бабушка его и водит! Он сперва ей заявил - не хочу на танцы ходить, я же машинистом буду, а теперь ему очень нравится, там тааакие девочки-"пирожные" ходят!-)))
могу предложить вам услуги детского психолога 44-77-68 Жанна Сергеевна.Позвоните и мы обсудим с вами более детально все возможные варианты
Пеппи
Gold hamster
На п.п.
Вот интересно, а какова судьба свехраннеразвитых детей из семьи Никитиных и прочих подобных? Что-то ничего о них не видно и не слышно...
Мой старший самостоятельно научился читать в три года. Единственный реальный плюс - всегда грамотно писал, ориентируясь на "образ" слов. Думаю, не стоит гнать лошадей...и не стоит расписывать весь день посекундно.
Вот интересно, а какова судьба свехраннеразвитых детей из семьи Никитиных и прочих подобных? Что-то ничего о них не видно и не слышно...
Мой старший самостоятельно научился читать в три года. Единственный реальный плюс - всегда грамотно писал, ориентируясь на "образ" слов. Думаю, не стоит гнать лошадей...и не стоит расписывать весь день посекундно.
Zmeika_z
activist
Уважаемые мамы, воспитывающие своих деток без участия пап, помогите, плз! Наверное, чтобы описать суть всех проблем, потребуется много времени и совсем не в виртуальном мире. Разуммется, можно говорить о финансовых и личных бедах, можно еще много о чем, но к этому интернет не располагает. Дело в том, что я - крайне занятая мама, работающая сутками. Но при этом я очень люблю свою малышку, но чувствую, как мало внимания я ей уделяю. Хотя вроде и работаю на ее же благо и будущее и настоящее. А хочется, чтобы ребенка была не только обеспечена всем необходимым, но и развита. В садике вроде ходит на танцы - но, судя по моим ощущениям и ее рассказам, там чья-то дочка-школьница подрабатывает и нормального физического развития это не дает. Да и в танцах ли дело? Может, какая-то школа развития нужна или еще что? Нам четыре с половиной. И успеть многое нужно и ей и мне. Как вы решаете такие проблемы? Есть няня, но после ее фразы о том, что моя дочь закомплексована, я готова ее обратно в агентство отправить.И правда, в ваших словах некоторый сумбур, и трудно сразу понять, о чем вообще речь идет

Не знаю, поможет ли мой опыт. Но просто опишу обычную ситуацию, буквально сегодняшнюю. Мне тоже на ребенка крайне не хватает времени. Сегодня выходной, малыш не в садике - а я сижу за компом, за работой почти весь день, разве что, только днем и успели с ним погулять. Вот, он уже и фильм посмотрел, и поиграл сам, больше занятий найти не может, скучно. Меня подонимал, рядом попрыгал. Я внимания не обращаю, естественно, вся в работе. Так он пошел на кухню, проверил холодильник. Потом говорит - сделаю тебе салат из яблок и бананов. Я уговорила его на капусту, валялся там старый какой-то полузасохший вилок, думаю - фиг с ним, пусть кромсает, не жалко. Так что вы думаете? Мне ребенок приготовил офигительно вкусный салат!!! Приготовил, принес на подносе с красивой салфеточкой. Мальчику пять лет, кстати. Я в его возрасте не знала, с какой стороны нож держать, и к кухне даже близко не подходила. А была полная семья, мама-папа, да мало того, еще и бабушек-дедушек целая команда, все только мной и занимались. А мы с сыном вдвоем живем. Вот и почувствуйте разницу, что называется. Не знаю, может кто и скажет, что это плохо, у ребенка должно быть детство и детские игры. Может быть. Но я все равно горжусь, что мой пятилетний малыш развитее, ответственнее меня самой в его же возрасте. Я горжусь тем, что он взрослый. И уверена, будь у нас в семье какой-то иной расклад, будь я менее занята собой, работой, будь у меня время и силы на то, чтобы махать над ним крыльями - он был бы совсем другим. Поэтому вопрос внимания к детям - он двоякий, расплывчатый, и довольно спорный. В иных случаях гораздо важнее, может быть, дать детям развиваться и определяться самим. Я, кстати, давненько пришла к этой мысли, что самостоятельные и развитые дети у ленивых родителей. Как это ни парадоксально