МоЖЕТ ЭТОТ ВОПРОС КТО-ТО УЖЕ ЗАДАВАЛ,, но я тут недавно, у меня жена на 5-м месяце, все никак не можем выбрать роддом. Может кто ссылочки даст, или расскажет кому где понравилось,а где нет и с какими врачами договариваться нужно. Спасибо заранее.
есть такой замечательный ресурсwww.sibmama.info там есть все на тему беременности, родов, роддомов, море отзывов по всем возможным вопросам.
сама там тусуюсь в последнее время все чаще и чащеуважаемые модераторы нгс, не сочтите за рекламу..
сама там тусуюсь в последнее время все чаще и чащеуважаемые модераторы нгс, не сочтите за рекламу..
4 роддом
рожала бесплатно, без предварительных договоренностей , еще и в новогоднюю ночь-отношение у всего персонала -просто великолепное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
люблю их безумно!!!!
рожала бесплатно, без предварительных договоренностей , еще и в новогоднюю ночь-отношение у всего персонала -просто великолепное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
люблю их безумно!!!!
Почитайте топики:
Нужна информация о новосибирских роддомах
Где рожать
Также немало полезной информации есть в этом топике:
Сколько стоят роды
Нужна информация о новосибирских роддомах
Где рожать
Также немало полезной информации есть в этом топике:
Сколько стоят роды
Zmeika
veteran
Мы решили, что наш малыш появится на свет в четвертом роддоме. За исключением некоторых мелочей впечатление благоприятное. Лежу там сейчас в дневном стационаре, устраивает абсолютно все, и отношение, и сервис.
Я рожала на Первомайке, оч хороший роддом и отношение...
Спасибо всем кто ответил:)) Милая моя огорошила меня вчера, сказала, что рожать будем дома:))) С одной стороны кочмар полный, с другой. Леди, кто-нибудь слышал что0-нибудь о родах дома в новосибе? это вообще безопасно?
Сейчас читают
Капитуляция?
117912
634
Агрессия ребенка
4448
42
Из избиркома: итоги голосования
23409
168
Kulik
experienced
МОжет, не надо дома, а? (Пусть простят меня сторонники домашних родов).
А если что-нибудь пойдет не так? Роды ведь непредсказуемы.
Оплатите лучше отдельную предродовую и родовую палаты, да потом положите жену в сервисную. Да и рожайте вместе - ей поддержка будет ваша нужна (если вы, конечно, не противники совместных родов).
Знаю даму, которая тоже собиралась рожать дома, но в последний момент воду отключили, поэтому поехали в больницу, а у нее кровотечение началось, врачи еле спасли, если б дома осталась - точно спасти бы не успели. Это, конечно, единичный случай :(, но все же показательный.
А если что-нибудь пойдет не так? Роды ведь непредсказуемы.
Оплатите лучше отдельную предродовую и родовую палаты, да потом положите жену в сервисную. Да и рожайте вместе - ей поддержка будет ваша нужна (если вы, конечно, не противники совместных родов).
Знаю даму, которая тоже собиралась рожать дома, но в последний момент воду отключили, поэтому поехали в больницу, а у нее кровотечение началось, врачи еле спасли, если б дома осталась - точно спасти бы не успели. Это, конечно, единичный случай :(, но все же показательный.
поддерживаю..
я бы не решилась дома рожать..хотя в принципе, знаю случаи, когда все прошло хорошо и роженице так было спокойнее..
Опять же столько отвлекающих маневров дома, муж под ногами шуршит, соседи криков перепугаются.. да мало ли чего.
В общем советую все-таки подумать еще раз хорошо
В любом случае удачи!!!
я бы не решилась дома рожать..хотя в принципе, знаю случаи, когда все прошло хорошо и роженице так было спокойнее..
Опять же столько отвлекающих маневров дома, муж под ногами шуршит, соседи криков перепугаются.. да мало ли чего.
В общем советую все-таки подумать еще раз хорошо
В любом случае удачи!!!
И я поддерживаю. Страшно дома. Тем более, если первый ребенок.
Сама бы ни за что не решилась. Я даже одноместную палату в роддоме не хочу, как минимум двухместную.
Мало ли как все пройдет.
Сама бы ни за что не решилась. Я даже одноместную палату в роддоме не хочу, как минимум двухместную.
Мало ли как все пройдет.
Да уж, мне даже жутко подумать про роды дома. У меня хоть не было никаких пугающих симптомов, но когда я пошла в 4-ку рожать, то один из плюсов для меня было отделение патологии для новорожденных (не знаю, как правильно называется). По крайней мере, мне было так спокойней.
FIT SEIN
experienced
я, конечно, на роддоме не настаиваю...
но вот вот знакомая рожала дома... с ребенком-то все в порядке, а ей потом из-за инфекции трубы вырезали...
но вот вот знакомая рожала дома... с ребенком-то все в порядке, а ей потом из-за инфекции трубы вырезали...
у вас ведь уже совсем скоро все будет? или я ошибаюсь?
Да, можно сказать, что ждем со дня на день. Если не рожу до 20, лягу в четверку, типа за неделю до предполагаемой даты, но есть предчувствие, что это раньше произойдет.
Удачи вам преогромной!! мы тут будем за вас болеть, чтобы все прошло без сучка без задоринки..
и родился еще один Стрелец
и родился еще один Стрелец
Спасибо!
Сообщу о новостях, когда будет что рассказать!
Вам удачи тоже!
Сообщу о новостях, когда будет что рассказать!
Вам удачи тоже!
Змейкин тебе удачи!!! Расскажешь потмо как там в 4-ке:)
А я не знаю что делать она твердит. что у нее знакомый акушер есть который уже 10 лет практикует роды дома. И зашивать умеет и все такое. Я то сторонник совместных родов, а то как она там без меня.
А я не знаю что делать она твердит. что у нее знакомый акушер есть который уже 10 лет практикует роды дома. И зашивать умеет и все такое. Я то сторонник совместных родов, а то как она там без меня.
Kulik
experienced
Дык рожайте вместе и в роддоме! Сейчас это практически везде практикуется! Мы с мужем вместе с 8 утра и до часу ночи рожали, потом он меня еще в послеродовую палату проводил, а сам домой - коньяк пить
Знакомый акушер - это хорошо, но если вдруг что-то серьзнее разрывов? Акушер - это же не врач.
Знакомый акушер - это хорошо, но если вдруг что-то серьзнее разрывов? Акушер - это же не врач.
Lessya
veteran
Вместе рожать можно и в роддоме (правда со мной была мама, для меня муж в родовой это как-то не очень ). А по поводу рожать дома была как-то тема такая в "Большой стирке". Я, конечно, не любитель ток-шоу, просто случайно наткнулась и с интересом посмотрела. Там сначала были тетечки, которые дома принимают роды, все так классно рассказывали, а потом пришли специалисты, нормальные врачи и т.д., конечно начали их гнобить. Самое интересное, что этим домашним умелицам ответить было нечего, кроме как истерично орать... В общем, было о чем подумать после этой передачи.
Zmeika
veteran
Спасибо!
Думаю, все будет хорошо!
А дома я бы не рискнула еще и потому, что вдруг ребенок сильно крупный будет и самой родить не получится. Конечно, все это можно заранее определить, но опасность всегда есть. Я такой вариант сразу отмела. А рожать идем вместе с мужем. Правда, что-то он засомневался в последний момент. Мама предлагала со мной пойти, но мне это почему-то кажется не самым лучшим вариантом.
Думаю, все будет хорошо!
А дома я бы не рискнула еще и потому, что вдруг ребенок сильно крупный будет и самой родить не получится. Конечно, все это можно заранее определить, но опасность всегда есть. Я такой вариант сразу отмела. А рожать идем вместе с мужем. Правда, что-то он засомневался в последний момент. Мама предлагала со мной пойти, но мне это почему-то кажется не самым лучшим вариантом.
В какой-то прессе (не помню, какой) читала результты исследования, буржуйского, кажется. Там получалось, что рожать все-таки лучше в компании женщины, мамы или сестры старшей, нежели в компании мужа. Почему- не объясняли
Мне кажется, что все зависит от самой роженицы, с кем ей комфортнее. К тому не каждый мужчина морально готов к тому, чтобы увидеть, как появляются на свет (а то придется заниматься не новоявленой мамашкой, а откачивать папашку )
нпп..
недавно с мужем на эту тему говорили..
он вроде не против, но чувствую опасается..
в общем, я сама не хочу, чтобы он видел, как я буду кричать и страдать..
он помочь ничем не сможет, только будет нервничать и переживать.
недавно с мужем на эту тему говорили..
он вроде не против, но чувствую опасается..
в общем, я сама не хочу, чтобы он видел, как я буду кричать и страдать..
он помочь ничем не сможет, только будет нервничать и переживать.
Согласна. пусть лучше за дверями подождет, а то врачи не мамочкой будут заниматься, а им
А со своей мамой, допустим, вы не хотели бы рожать? все-таки родная душа рядом, моральная поддержка.
Хотя моя мама, медик по образованию, вообще против присутсвия в родильных посторонних людей, как впрочем, и против посещения мамочек с детишками в палатах. Ее объяснение- стерильность и возможность заноса извне всяких болячек. Но лично я бы не хотела остаться в родовой одна с чужими людьми.
А со своей мамой, допустим, вы не хотели бы рожать? все-таки родная душа рядом, моральная поддержка.
Хотя моя мама, медик по образованию, вообще против присутсвия в родильных посторонних людей, как впрочем, и против посещения мамочек с детишками в палатах. Ее объяснение- стерильность и возможность заноса извне всяких болячек. Но лично я бы не хотела остаться в родовой одна с чужими людьми.
у меня мама в другом городе живет.
Я была бы рада, если бы она могла быть со мной.
Пока есть полгода на раздумье, так есть ощущение, что сама - сильная, справлюсь..
может потом передумаю и буду умолять кого-нибудь присутствовать
Я была бы рада, если бы она могла быть со мной.
Пока есть полгода на раздумье, так есть ощущение, что сама - сильная, справлюсь..
может потом передумаю и буду умолять кого-нибудь присутствовать
Ой..извинитебольше не буду задавать таких вопросов
А я почему-то вообще родов не боюсь. Зря, может быть, но вот нет страха и все тут.
Уверена, что сильно страдать не буду. Может, прямо там и начну бояться :ooo:
А вот маму точно видеть там не хочу, хоть она и врач. Наверное, это от отношений с мамой зависит, у нас с ней они не настолько близкие. С мужем намного ближе, поэтому и хочу видеть его.
Кстати, говорила с врачами четверки про присутствие мужей.Мне сказали, что разные случаи бывают, чаще всего мужчины ведут себя адекватно, в обмороки падают редко. Рассказали, что был только один случай совсем из ряда вон, когда мужчина схватил какой-то инструмент и начал угрожать врачам. Так что врачи рекомендуют сначала оценить мужа на адекватность реакции.
Уверена, что сильно страдать не буду. Может, прямо там и начну бояться :ooo:
А вот маму точно видеть там не хочу, хоть она и врач. Наверное, это от отношений с мамой зависит, у нас с ней они не настолько близкие. С мужем намного ближе, поэтому и хочу видеть его.
Кстати, говорила с врачами четверки про присутствие мужей.Мне сказали, что разные случаи бывают, чаще всего мужчины ведут себя адекватно, в обмороки падают редко. Рассказали, что был только один случай совсем из ряда вон, когда мужчина схватил какой-то инструмент и начал угрожать врачам. Так что врачи рекомендуют сначала оценить мужа на адекватность реакции.
Так же присоединяюсь и желаю хороших родов!!
Меня интересует вопрос насколько вредно сидение за компом для ребенка? Мин - мах часов, а так же в зависимости от срока?!
Меня интересует вопрос насколько вредно сидение за компом для ребенка? Мин - мах часов, а так же в зависимости от срока?!
что-то мы совсем от темы ушли...
Но отвечу все-таки. Вредно, конечно. Ну а что же делать, если работа такая? Я так весь срок и просидела за ним, и сейчас вот сижу, если не буду работать, совсем же дома с ума сойти можно.
Только стараюсь зарядку делать и гулять побольше, каждый день по часу как минимум.
Но отвечу все-таки. Вредно, конечно. Ну а что же делать, если работа такая? Я так весь срок и просидела за ним, и сейчас вот сижу, если не буду работать, совсем же дома с ума сойти можно.
Только стараюсь зарядку делать и гулять побольше, каждый день по часу как минимум.
Можно я отвечу?Правда, я не беременная и не была пока что, но...
По технике безопасности беременным женщинам за компом работать нельзя вообще. В крайнем случае- час- два в день, не больше (да и то, сомневаюсь насчет двух) и это при обязательном хорошем проветривании помещения, и с перерывами. Только соблюдать эти правила удается не всегда и не всем
Присоединяюсь к пожеланиям, пусть у вас все будет замечательно. И чтобы бояться было нечего
По технике безопасности беременным женщинам за компом работать нельзя вообще. В крайнем случае- час- два в день, не больше (да и то, сомневаюсь насчет двух) и это при обязательном хорошем проветривании помещения, и с перерывами. Только соблюдать эти правила удается не всегда и не всем
Присоединяюсь к пожеланиям, пусть у вас все будет замечательно. И чтобы бояться было нечего
Я тоже сказала всем, что рожать буду одна, и никого мне не надо. Потом неожиданно отошли воды, страшно не было, но на вопрос мамы, приехать ей или нет, я почему-то ответила "да". И не пожалела об этом. Она была со мной только когда были схватки, когда начала рожать, она вышла. Хотя у нас с мужем тоже отношения намного ближе, чем с мамой, но в данной ситуации, кто, кроме женщины может тебя понять и поддержать, к тому же родной женщины.
Я, будучи гипертревожной, беспокоилась за ребенка (за себя не боялась совсем).
Посему договорилась с очень хорошим другом-педиатром, что он будет присутствовать.
Но в последний момент пожалела его.:)
Роды случились ночью, друг был после дежурства. Явно спал. И я решила его не будить.:)
А вообще, роды с мужьями, мамами, бабушками, тетями и дядями считаю полным бредом.
Все животные стараются уединиться по максимуму в этот момент. И только люди все пытаются устроить из естественного процесса шоу. И было бы ради чего.
Посему договорилась с очень хорошим другом-педиатром, что он будет присутствовать.
Но в последний момент пожалела его.:)
Роды случились ночью, друг был после дежурства. Явно спал. И я решила его не будить.:)
А вообще, роды с мужьями, мамами, бабушками, тетями и дядями считаю полным бредом.
Все животные стараются уединиться по максимуму в этот момент. И только люди все пытаются устроить из естественного процесса шоу. И было бы ради чего.
Все животные стараются уединиться по максимуму в этот момент.Не все. Многие домашние кошки и собаки настаивают на том, чтобы рожать вместе с любимыми хозяевами, чтобы их охраняли, держали за лапы и жалели.
> По технике безопасности беременным женщинам за компом работать нельзя вообще.
Да, только вот какого года эта техника безопасности?У жидкокристаллических мониторов электромагнитное излучение, насколько я знаю, практически отсутствует. Сам же компьютер "фонит" на уровне других бытовых приборов...
А вот если беременной женщине приходится работать за старым ЭЛТ-монитором, тогда, конечно, есть повод задуматься.
И, кстати, почему-то никто не говорит, что сидеть беременной женщине перед телевизором ничуть не менее вредно
Да, только вот какого года эта техника безопасности?У жидкокристаллических мониторов электромагнитное излучение, насколько я знаю, практически отсутствует. Сам же компьютер "фонит" на уровне других бытовых приборов...
А вот если беременной женщине приходится работать за старым ЭЛТ-монитором, тогда, конечно, есть повод задуматься.
И, кстати, почему-то никто не говорит, что сидеть беременной женщине перед телевизором ничуть не менее вредно
на сегодняшний день не у всех есть ЖК мониторы, кто-то и за ЭЛТ работает. Поэтому пока что эта техника безопасности все-таки в силе.
А по хорошему, так вообще нигде не сидеть. Гулять, дышать свежим воздухом и все такоеТолько вот начальникам эта идея не понравится.
А по хорошему, так вообще нигде не сидеть. Гулять, дышать свежим воздухом и все такоеТолько вот начальникам эта идея не понравится.
Это, по-видимому, те, у кого начисто отмерли все инстинкты.
Моя собака, будучи крайне изнеженной и избалованной "диванной" собакой, рожать предпочла сама, в специально отведенном ей укромном уголке.
От помощи не отказывалась, но и не настаивала.:)
Моя собака, будучи крайне изнеженной и избалованной "диванной" собакой, рожать предпочла сама, в специально отведенном ей укромном уголке.
От помощи не отказывалась, но и не настаивала.:)
Добрый вечер! поздно прочитала ваши мнения на тему рождения... но хотелось бы высказаться. Я сама рожала в 4ке, на Ладе. и теперь четко знаю, что как кому суждено рожать, так тому и быть. Роды были тяжелые, хотя все ждали быстрого разрешения, но врачи только помогали. в этом роддоме мощная педиатрия и реанимация... а насчет мужа... Знаете один на один с врачами мобилизуешься сильнее, не хнычешь, а работаешь! вот пока схватки, может и нужно бы присутствие. а дальше не, не стоит:)) сама! так что удачи! и здоровья!:)
>И было бы ради чего.
Ну-ну! а ведь есть, ради чего. Если бедная девочка лежит и страдает в одиночку в индивидуальной палате, и к ней раз в пол-часа-час заглядывает медсестрица или врач - не думаю, что это особо комфортно. Хотя, допускаю, что люди разные бывают. Про общие предродовые вообще умолчу - видел краем глаза каково там - уж лучше в одиночке полюбому.
Опять же, свой родной близкий и словом утешит, и подскажет, как дышать, если она забудет (вдруг!), и опять же делом - всякие там массажи, надавливания на обезболивающие точки.
Теперь про непосредственно появление на свет белый. Этот беспомощный мелкий комочек я увидел первый из всех - акушерка не в счет. Думаю, полюбил ее в тот момент быстрее, сильнее, что ли, чем ежели бы принесли ее на другой-третий день. Не знаю. каждый сам решает себе. Но человек не вполне животное - он животное социальное.
Ну-ну! а ведь есть, ради чего. Если бедная девочка лежит и страдает в одиночку в индивидуальной палате, и к ней раз в пол-часа-час заглядывает медсестрица или врач - не думаю, что это особо комфортно. Хотя, допускаю, что люди разные бывают. Про общие предродовые вообще умолчу - видел краем глаза каково там - уж лучше в одиночке полюбому.
Опять же, свой родной близкий и словом утешит, и подскажет, как дышать, если она забудет (вдруг!), и опять же делом - всякие там массажи, надавливания на обезболивающие точки.
Теперь про непосредственно появление на свет белый. Этот беспомощный мелкий комочек я увидел первый из всех - акушерка не в счет. Думаю, полюбил ее в тот момент быстрее, сильнее, что ли, чем ежели бы принесли ее на другой-третий день. Не знаю. каждый сам решает себе. Но человек не вполне животное - он животное социальное.
Если родственники ведут себя адекватно - одно дело.
Но когда перепуганный вусмерть муж начинает беспорядочно метаться между женой и медперсоналом с криками: "Ну чего вы тут расселись, ей же больно! Да сделайте же что-нибудь! Вы люди или нет?! Врачи называется! Вы же клятву Гиппократа давали!"... и т.п.
Опять же женщины ведут себя по-разному.
Был один случай, когда женщина, будучи, видимо, от природы несколько истероидной особой, устроила такое показательное выступление, что муж - вполне, кстати, подготовленный и спокойный вначале, - попросту сбежал.
И, честно говоря, не уверена, что их дальнейшая совместная жизнь не претерпела никаких изменений в худшую сторону.
Я считаю, что выбирать, естественно, паре, но одно условие должно быть соблюдено - не мешать врачам делать свое дело и не усугублять и без того нелегкое положение жены.
Поэтому, если муж-врач - welcome. В остальных случаях - 100 раз подумайте и критически оцените свои возможности.
Но когда перепуганный вусмерть муж начинает беспорядочно метаться между женой и медперсоналом с криками: "Ну чего вы тут расселись, ей же больно! Да сделайте же что-нибудь! Вы люди или нет?! Врачи называется! Вы же клятву Гиппократа давали!"... и т.п.
Опять же женщины ведут себя по-разному.
Был один случай, когда женщина, будучи, видимо, от природы несколько истероидной особой, устроила такое показательное выступление, что муж - вполне, кстати, подготовленный и спокойный вначале, - попросту сбежал.
И, честно говоря, не уверена, что их дальнейшая совместная жизнь не претерпела никаких изменений в худшую сторону.
Я считаю, что выбирать, естественно, паре, но одно условие должно быть соблюдено - не мешать врачам делать свое дело и не усугублять и без того нелегкое положение жены.
Поэтому, если муж-врач - welcome. В остальных случаях - 100 раз подумайте и критически оцените свои возможности.
Добрый вечер! поздно прочитала ваши мнения на тему рождения... но хотелось бы высказаться. Я сама рожала в 4ке, на Ладе. и теперь четко знаю, что как кому суждено рожать, так тому и быть. Роды были тяжелые, хотя все ждали быстрого разрешения, но врачи только помогали. в этом роддоме мощная педиатрия и реанимация... а насчет мужа... Знаете один на один с врачами мобилизуешься сильнее, не хнычешь, а работаешь! вот пока схватки, может и нужно бы присутствие. а дальше не, не стоит:)) сама! так что удачи! и здоровья!:)Я вот тоже придерживаюсь такого мнения. Мне конечно хотелось бы чтобы муж был рядом, но я знаю себя - в его присутствии я расслабляюсь, начинаю хныкать и т.п. А без него я "сильная женщина" , так что я думаю что мне же самой лучше будет если я не раскисну в ответственный момент, а сосредоточусь на главном .
Zmeika
veteran
На последнего.
Всем привет!
А мы уже родились! Родился мальчик, назвали Антоном. Поздравления принимаются!
Расскажу вкратце про четвертый роддом, был выше вопрос. У меня впечатления самые благоприятные. Я приехала со схватками ночью, все предварительные процедуры прошли очень быстро. Была отдельная родовая (рожала платно), муж был все время со мной, и все прошло просто на УРА! Легко, быстро, совершенно без осложнений, во многом благодаря врачу и акушерке.
Послеродовая двухместная, очень комфортно, внимательные врачи и сестры, помогаюли со всеми вопросами, если что-то было неясно, про ребеночка все объясняли, учили пеленать и купать.
Питание больничное, но вполне приличное. Посещать можно было по одному человеку, а самой выходить к посетителям когда угодно.
Так что очень рекомендую. Конечно, у всех мнения разные, кто-то плохо про четверку говорит, но мне понравилось абсолютно все.
Всем привет!
А мы уже родились! Родился мальчик, назвали Антоном. Поздравления принимаются!
Расскажу вкратце про четвертый роддом, был выше вопрос. У меня впечатления самые благоприятные. Я приехала со схватками ночью, все предварительные процедуры прошли очень быстро. Была отдельная родовая (рожала платно), муж был все время со мной, и все прошло просто на УРА! Легко, быстро, совершенно без осложнений, во многом благодаря врачу и акушерке.
Послеродовая двухместная, очень комфортно, внимательные врачи и сестры, помогаюли со всеми вопросами, если что-то было неясно, про ребеночка все объясняли, учили пеленать и купать.
Питание больничное, но вполне приличное. Посещать можно было по одному человеку, а самой выходить к посетителям когда угодно.
Так что очень рекомендую. Конечно, у всех мнения разные, кто-то плохо про четверку говорит, но мне понравилось абсолютно все.
Анна Каренина
guru
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
Пусть в Новом году будут счастливые дни и спокойные ночи
Пусть в Новом году будут счастливые дни и спокойные ночи
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
мальчик это здорово!!!
пусть растет вам на радость! Желаю вам и малышу огромного здоровья и успехов!
С новым годом!:)
мальчик это здорово!!!
пусть растет вам на радость! Желаю вам и малышу огромного здоровья и успехов!
С новым годом!:)
Zmeika ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:DВы молодцы!!! С наступающим НГ! А малышу здоровья богатырского!
Здравствуйте!
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!
У меня есть следующий вопрос:
Собираюсь рожать в феврале. Планирую платно и в 6 роддоме. Планируем вместе с мужем.
- поделитесь опытом кто-нибудь рожал в 6 роддоме и какие впечатления? Сколько это стоило?
- можете порекомендовать там хорошего врача?
- какие рекомендации вообще есть по выбору роддома? В смысле какие критерии считаете самыми важными?
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!
У меня есть следующий вопрос:
Собираюсь рожать в феврале. Планирую платно и в 6 роддоме. Планируем вместе с мужем.
- поделитесь опытом кто-нибудь рожал в 6 роддоме и какие впечатления? Сколько это стоило?
- можете порекомендовать там хорошего врача?
- какие рекомендации вообще есть по выбору роддома? В смысле какие критерии считаете самыми важными?
моя подруга 13 декабря родила в 6-м, без мужа, по предварительной договоренности с врачом, осталась очень довольна, пацан родился 4350, и у нее всё прошло без осложнений, цена врача-6 тыс, палата сутки -350 руб, про персонал сказала только то, что и так все знают - она наблюдала две бригады, одна от бога, другая просто сволочная... надеюсь, что помогла, если надо, узнаю телефон врача.. или хотя бы фамилию:-)
Модонова Галина Ивановна,зам.главврача, приходить, чтоб застать, лучше всего в Пт, к 10 утра.
в августе 2004 г. я родила дочь в 4-ом роддоме. роды и палата были платные. до родов я пролежала в патологии несколько дней, в сервисной палате, мне все понравилось. прекрасное отношение мед. персонала... все это обошлось в 10 тыс., я считаю, что все это того стоило.
Вот сегодня наткнулась на интересный рассказ. Как раз про 4 роддом.
http://sibmama.info/index.php?p=rody_34
там даже фото есть...
http://sibmama.info/index.php?p=rody_34
там даже фото есть...