На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мальчик и зеркало...
3377
7
Углоб
veteran
Если мне память не изменяет - эту тему уже когда-то затрагивали - но не могу найти.
Суть вопроса вот в чем.
Сыну 5 лет.
Абсолютно нормальный развитой и активный парень, но :
Очень уж он любит крутится перед зеркалом.
Он и одевается перез зеркалом, и рожици может покорчить, и попрыгать покувыркаться и просто полюбоваться собой.
Может это и нормально, и у всех в определенный период такое бывает....
Но настораживает...
Суть вопроса вот в чем.
Сыну 5 лет.
Абсолютно нормальный развитой и активный парень, но :
Очень уж он любит крутится перед зеркалом.
Он и одевается перез зеркалом, и рожици может покорчить, и попрыгать покувыркаться и просто полюбоваться собой.
Может это и нормально, и у всех в определенный период такое бывает....
Но настораживает...
никакого криминала не вижу :-)
процесс активного познания мира естественно начинается с себя.
кста, неоднократно читала, что мужчины (вполне взрослые, с традиционной ориентацией) реально проводят у зеркала больше времени, чем женщины. не знаю, насколько это правда :-), но особых причин для беспокойства не улавливаю...
процесс активного познания мира естественно начинается с себя.
кста, неоднократно читала, что мужчины (вполне взрослые, с традиционной ориентацией) реально проводят у зеркала больше времени, чем женщины. не знаю, насколько это правда :-), но особых причин для беспокойства не улавливаю...
Моему 6 лет, спокойно мимо большого зеркала не проходим! Покривляться и покорчить рожицы очень любим. Я ничего плохого в этом не вижу. Это же ребенок...
С удовольствием смотреть на себя в зеркало - это нормально
В таком возрасте - особенно.
Вы опасаетесь "нарциссизма", я правильно понимаю?
Если причины опасения - только те, что вы привели, по-моему, для опасений такого рода нет никаких оснований.

В таком возрасте - особенно.
Вы опасаетесь "нарциссизма", я правильно понимаю?
Если причины опасения - только те, что вы привели, по-моему, для опасений такого рода нет никаких оснований.
неоднократно читала, что мужчины (вполне взрослые, с традиционной ориентацией) реально проводят у зеркала больше времени, чем женщины.

а женщины - красятся и макияж снимают
и что?
или это так - для авторанга реплика?
и что?
или это так - для авторанга реплика?
несколько офф, но все же ..
читала в супермаркете за зеркалом установили видеокамеру, которая снимала людей... так вот мужчины останавливались или просто смотрели на себя - чаще чем женщины, но вывод там был интересный: женщинам нужно меньше времени, чтобы убедится что у них все в порядке, а мужчинам больше.. просто так разглядывалди себя и мужчины и женщины - одинаково долго и одинаково часто
читала в супермаркете за зеркалом установили видеокамеру, которая снимала людей... так вот мужчины останавливались или просто смотрели на себя - чаще чем женщины, но вывод там был интересный: женщинам нужно меньше времени, чтобы убедится что у них все в порядке, а мужчинам больше.. просто так разглядывалди себя и мужчины и женщины - одинаково долго и одинаково часто
Сейчас читают
ТОН
16286
66
Корейская косметика (Мизон, Тонни Моли, Скин Фуд, Мишша и т.д.) (часть 2)
55729
108
Маленький размер ноги
19360
46
С удовольствием смотреть на себя в зеркало - это нормальноВ принципе я тоже так думал, но для пущей уверенности задал вопрос.В таком возрасте - особенно.
Во всяком случае это гораздо лучше, чем если бы он себя считал некрасивым или уродливым.
Вы опасаетесь "нарциссизма", я правильно понимаю?Спасибо.
После того как успокоился - так и замечать сей факт стал меньше.