На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите!!!!
2518
7
Народ, спасайте!
Не знаю, что делать. Ребенок после новогодних праздников отказывается ходить в садик. Орет, дерется, рыдает до рвоты. Уговаривала и по-хорошему и по-плохому. Не помогает. Чего только не обещала, не идет в сад, хоть убейся. Дайте совет, пожалуйста, чем его туда заманить и заставить нормально ходить в сад каждый день.
Всем спасибо огромное.
Не знаю, что делать. Ребенок после новогодних праздников отказывается ходить в садик. Орет, дерется, рыдает до рвоты. Уговаривала и по-хорошему и по-плохому. Не помогает. Чего только не обещала, не идет в сад, хоть убейся. Дайте совет, пожалуйста, чем его туда заманить и заставить нормально ходить в сад каждый день.
Всем спасибо огромное.
Поговорите с ним как со взрослым.
Пусть скажет, почему он не хочет идти в сад.
Обьясните, что вы должны ходить на работу, а его нельзя оставлять одного дома. Предложите ему несколько вариантов (подарок, вкуснятину, забирать пораньше, сводить в цирк, парк и т. д.). Если не хочет - пусть предложит свои варианты.
Поверьте, в этом возрасте они не такие глупые, как думают взрослые.
Главное - не раздражайтесь и не пытайтесь заставить его силой. Тогда Вы однозначно проиграете. Только мирные переговоры.
Пусть скажет, почему он не хочет идти в сад.
Обьясните, что вы должны ходить на работу, а его нельзя оставлять одного дома. Предложите ему несколько вариантов (подарок, вкуснятину, забирать пораньше, сводить в цирк, парк и т. д.). Если не хочет - пусть предложит свои варианты.
Поверьте, в этом возрасте они не такие глупые, как думают взрослые.
Главное - не раздражайтесь и не пытайтесь заставить его силой. Тогда Вы однозначно проиграете. Только мирные переговоры.
А может у ребенка в садике проблемы? Вы с ним аккуратненько так поговорите, вдруг там с кем не сошелся характером...?
это он после новогодних каниул, проведенных дома, с родителями, не хочет возвращаться в режим?
T@nch
activist
Может он на новогодних утренниках кого-то испугался? Вы возраст малыша скажите... так проще помочь в ситуации разобраться.
lori
activist
У нас аналогичная проблема, но не сказать что рыдает - но плачет, не хочет идти.
Уговариваем, берем с собой новые игрушки с дома, говорим, что они хотят(петушок, машинка и т.д.) в садик, ребятишек посмотреть. Обещаем, что мама с папой пока быстро на работу сходят - денег заработают и пойдем в магазин...
потом идем в магазин и покупаем, что ему приглянеться...на следующее утро вспоминаем предыдущие покупки и планируем новые
Конечно это не совсем правильно, но я тоже в отчаянии - ребенку 2,4 года.
Уговариваем, берем с собой новые игрушки с дома, говорим, что они хотят(петушок, машинка и т.д.) в садик, ребятишек посмотреть. Обещаем, что мама с папой пока быстро на работу сходят - денег заработают и пойдем в магазин...
потом идем в магазин и покупаем, что ему приглянеться...на следующее утро вспоминаем предыдущие покупки и планируем новые
Конечно это не совсем правильно, но я тоже в отчаянии - ребенку 2,4 года.
Знакомо. Не сама ситуация, а лишь отголоски. Вернее, предвестники, которые удалось разрулить. У нас было подобное в начале года. Когда перевели сына (ему 5 было) из чудной-мирной-маленькой логопедической группы с воспитателями-мамами в шумную разномастную бандюганскую безразмерную группу с вопитателем-надзириталем. Тоже, гляжу, парень мой чегой-то артачиться начал по утрам. Мол, не выспался, мол, дома посижу и прочая в том же духе. Я его тихой сапой - что такое? А он - меня обижают. Кто? Такой-то. Макс. Я к воспитателям - Вы, мол, последите втихую и мне скажете. А то я не могу напрямую с пацаном, с Максом этим - это нарушение педагогическо-иерархической лестницы (тут мы учёёёные!!-)) Воспитатели пошпионили - странно, говорят, мы не видим, Вы Максу в лоб, говорят, дайте - он такооой - фрукт еще тот. От него многие рыдают. Тут мне уж просто интересно стало - что там за монстр такой. И свела меня ж судьба родительницы-по-утрам-дитё-в-сад-отводящей с тем самым мега-Максом.... Уже догадываетсь, да? Мистер замухрыш! Ни роста, ни кулаков.. И глазищи такие умные-любопытные. Думаю - тэк-с, чем бы тебя взять. Ну, тут стопроцентовая зацепка - а сколько тебе лет, А ты, поди, быстрее всех одеваешься и ешь? А как тут мой сынок? Копается? Да? А знаешь, у него вот тут шапка плохо завязывается, он тебя младше, еще ручонки не цепкие - ты б не взял над ним шефство?... Ну, дальше рассказывать? Теперь Макс у моего сына - перший друг...
НО! В Вашей ситуации - сперва бы дознаться, почему он в садик не хочет идти... Сколько лет ребятёнку?
С участием, Джейми
НО! В Вашей ситуации - сперва бы дознаться, почему он в садик не хочет идти... Сколько лет ребятёнку?
С участием, Джейми
Сейчас читают
Курилка (часть 29)
139518
1000
Курилка (часть 25)
134025
1000
Кофейня (часть 2)
253034
1000
Всем большое спасибо за сочувствие. Ребенку 3года. Все было хорошо до Новогодних каникул, а тут как отрезало. Я все пробовала, вот, сегодня согласился из-за звездочек Космо старс сходить в сад. Игрушки постоянно берем с собой, даже друзей себе выдумал - Тома и Джери, они тоже с нами всегда. И спрашивала, что ему не нравится, и про работу говорила. Но... Если на него нашло нежелание, все без толку. Думаю, пора к психологу.... Что же еще? Сегодня с воспиталками поговорю. Вот.