На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курсы для беременных
5419
29
fleure12
guru
как думаете, нужно ли посещать подобные курсы?
как выбрать достойные среди всего многообразия?
Если кто-то посещал поделитесь практическим опытом, пожалуйста, что конкретно вам дали подобные занятия.
как выбрать достойные среди всего многообразия?
Если кто-то посещал поделитесь практическим опытом, пожалуйста, что конкретно вам дали подобные занятия.

в городе не знаю
в городке, в ЦНМТ на Пирогова
жена осталась очень довольна
а мне хорошо, когда жена довольна
в городке, в ЦНМТ на Пирогова
жена осталась очень довольна
а мне хорошо, когда жена довольна

Я не посещала, некогда было.
Ну и не жалею, что не ходила, и так все хорошо прошло. 
А те, кто посещал, говорят, что курсы дали очень много. Хорошо, если они с гимнастикой или бассейном.
А хорошие отзывы есть про центр Капелька.

А те, кто посещал, говорят, что курсы дали очень много. Хорошо, если они с гимнастикой или бассейном.
А хорошие отзывы есть про центр Капелька.
У меня жена в капельку ходила... Телефон могу уточнить. Осталась довольна. Там и гимнастика была, и бассейн есть, учили работать с болью при родах, правильно душать и еще куча занятий было... Потом в роддоме в палате девчонкам рассказывала, что и как и поражалась - как можно идти рожать, не зная таких элементарных способов облегчить этот процесс.
Нам Капельку рекомендовала одна моя подружка - она там психологом работала, и вообще девочка умная и продвинутая, сама родила очень легко, хотя довольно маленькая и хрупкая.
Адрес и телефон Капельки есть в дубльгисе.
Флер, а ты что, рожать собралась?
Нам Капельку рекомендовала одна моя подружка - она там психологом работала, и вообще девочка умная и продвинутая, сама родила очень легко, хотя довольно маленькая и хрупкая.
Адрес и телефон Капельки есть в дубльгисе.
Флер, а ты что, рожать собралась?
дык, ты последний узнаешь
уже летом )
по поводу курсов.. я сама хожу в школу "Современные родители", и заметила такую особенность, что процент посещающих подобные занятия - очень небольшой. Хотя сами по себе занятия очень ИМХО важные и нужные..
оттого и топ возник, а нужно ли это в принципе делать, совершать все эти психологические подготовки, общаться с себе подобными или "и так можно удачно родить :)"
я сама пошла скорее от страха, что в первый раз могу и не справится, и скорее для психологической поддержки..
есть ли другие мнения, зачем эти курсы нужны?

уже летом )
по поводу курсов.. я сама хожу в школу "Современные родители", и заметила такую особенность, что процент посещающих подобные занятия - очень небольшой. Хотя сами по себе занятия очень ИМХО важные и нужные..
оттого и топ возник, а нужно ли это в принципе делать, совершать все эти психологические подготовки, общаться с себе подобными или "и так можно удачно родить :)"
я сама пошла скорее от страха, что в первый раз могу и не справится, и скорее для психологической поддержки..
есть ли другие мнения, зачем эти курсы нужны?
Я хотела пойти ради хотя бы минимальной физической подготовки. Но так и не собралась. Психологически от страхов избавилась сама. Даже не так, у меня они и не возникали никогда. Если появлялись какие-то мысли о страхе, сразу же вспоминала свою одну знакомую, у которой 6 детей,
и сразу страх проходил.
А теоретических знаний массу можно получить из книг и журналов, которых сейчас в изобилии.
Жалею, что не ходила в бассейн, на последних неделях начала болеть спина. Так что думаю, ради гимнастики стоит ходить, а психологически можно и так справиься.
Да, форум на Сибмаме хорошо помог, болтаешь там с "товарищами по счастью" и всякий страх проходит.

А теоретических знаний массу можно получить из книг и журналов, которых сейчас в изобилии.
Жалею, что не ходила в бассейн, на последних неделях начала болеть спина. Так что думаю, ради гимнастики стоит ходить, а психологически можно и так справиься.
Да, форум на Сибмаме хорошо помог, болтаешь там с "товарищами по счастью" и всякий страх проходит.
Я (мы с мужем,точнее) не ходила, даже не задумывалась над необходимостью этого.
Инфу собирала самостоятельно, плюс муж тоже просвящался. Потом прочитанное обсуждали. Информации - море, в том же и-нете.
Гимнастику дела сама, муж постоянно напоминал
В бассейн ходила месяца 2-3, потом - лето, бассейны позакрывались.
Что и как происходит в родах, что делать и как делать знала задолго до родов. Думаю, знала даже больше, чем было нужно.
Если б мне нужен был круг общения с такими же будущими молодыми мамами, обсуждения чего, лекции какие-то - то пошла бы на курсы. А мне этого было не нужно, поэтому не ходила и не жалею об этом.
Инфу собирала самостоятельно, плюс муж тоже просвящался. Потом прочитанное обсуждали. Информации - море, в том же и-нете.
Гимнастику дела сама, муж постоянно напоминал

В бассейн ходила месяца 2-3, потом - лето, бассейны позакрывались.
Что и как происходит в родах, что делать и как делать знала задолго до родов. Думаю, знала даже больше, чем было нужно.
Если б мне нужен был круг общения с такими же будущими молодыми мамами, обсуждения чего, лекции какие-то - то пошла бы на курсы. А мне этого было не нужно, поэтому не ходила и не жалею об этом.
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 8)
241511
1000
Поцелуй или секс?
76312
430
Шафран, что на Урицкого. 18 - 00, 29 октября 2010 (часть 2)
18788
208
Если б мне нужен был круг общения с такими же будущими молодыми мамами, обсуждения чего, лекции какие-то - то пошла бы на курсы.
вот именно такого круга у меня и нет
точнее не было до настоящего времени..
на сибмаме я тоже общаюсь, но здесь важнее все таки личное знакомство, мне кажется..
по поводу инфы в инете - да, согласна..но когда есть обратная связь, то есть можно задать вопрос доктору на занятиях и получить на него ответ, а если повезет еще и услышать разные точки зрения, вот это мне нравится
вот именно такого круга у меня и нет

на сибмаме я тоже общаюсь, но здесь важнее все таки личное знакомство, мне кажется..
по поводу инфы в инете - да, согласна..но когда есть обратная связь, то есть можно задать вопрос доктору на занятиях и получить на него ответ, а если повезет еще и услышать разные точки зрения, вот это мне нравится

[ на сибмаме я тоже общаюсь, но здесь важнее все таки личное знакомство, мне кажется..
А почему бы лично не познакомиться с теми, с кем там общаетесь?
многие же в нашем городе живут. Мы вот познакомились, уже теперь с ребятишками вместе тусуемся
А почему бы лично не познакомиться с теми, с кем там общаетесь?
многие же в нашем городе живут. Мы вот познакомились, уже теперь с ребятишками вместе тусуемся

Да... Чет я с дитенком совсем из жизни выпал... Ну что ж... Поздравляю! Всего тебе самого замечательного в этом нелегком (зато - РАДОСТНОМ!) деле!
Родить можно и так, и большинство так и рожают. Но вот могу сказать одно - моя жена не пожалела, что пошла...
Родить можно и так, и большинство так и рожают. Но вот могу сказать одно - моя жена не пожалела, что пошла...
а ты ходил на занятия с женой?
или она одна..
у нас практикуется посещение тренингов с мужьями, я скажу - интересное это дело.. много нового узнаешь о своем муже
хотя он на лекции ходить не хочет, скучно, говорит...

у нас практикуется посещение тренингов с мужьями, я скажу - интересное это дело.. много нового узнаешь о своем муже

как пойду в декрет, займусь этим вопросом )
пока совершенно некогда знакомится дополнительно..
даже на форуме иной раз времени нет совершенно...
пока совершенно некогда знакомится дополнительно..

даже на форуме иной раз времени нет совершенно...
Сама не ходила. Как-то даже не задумывалась. Бременность отскакала блестяще. До последнего работала в трёх местах, ходила в театры...как-то времени не было совсем. Да и необходимости, наверное. Абсолютно не боялась. Тем более, мои лучшие подруги тоже (прекрасное совпадение) оказались беременными - и мы всё время общались на близкие темы. Про сибмаму я не знала тогда.
Думаю, я бы с удовольствием, попосещала обсуждаемые курсы...-)))
Думаю, я бы с удовольствием, попосещала обсуждаемые курсы...-)))
Нет, она ходила одна... Тогда много проблем было - мы тут с жильем вопрос решали, машину у меня угнали, да и вообще осенью хозяйственных проблем много. Мне просто некогда было.
До последнего работала в трёх местах, ходила в театры...вот здорово..
мне до декрета еще полтора месяца, а мне уже жутко хочется не работать, а заниматься домом и обустройством ) общественные места не манят совершенно..
депрессия, психологи говорят ..
А мне наоборот жутко не хотелось в декрет, меня уже выгоняли с работы 
Поэтому до самых родов работала дома. Еще и поэтому не было страха, некогда было бояться
И по городу тоже лазила, все магазины обошла, по ресторанам ходила и еще много где была. При таком образе жизни страху просто нет места

Поэтому до самых родов работала дома. Еще и поэтому не было страха, некогда было бояться

И по городу тоже лазила, все магазины обошла, по ресторанам ходила и еще много где была. При таком образе жизни страху просто нет места

ИМХО Бесполезная трата времени.
Важно чтобы физическая подготовка была хорошая, тогда какие-то упражнения можно и дома делать.
Информации можно больше получить из журналов и инета.
Пробовали с женой ходить и в Ккапельку и в Современные родители - не понравилось.
Когда были на родах, - лучше быть вместе, тогда акушерка и врач разговаривают нормально. (это к тому, что многие жалуются на грубое обращение в роддоме)
Важно чтобы физическая подготовка была хорошая, тогда какие-то упражнения можно и дома делать.
Информации можно больше получить из журналов и инета.
Пробовали с женой ходить и в Ккапельку и в Современные родители - не понравилось.
Когда были на родах, - лучше быть вместе, тогда акушерка и врач разговаривают нормально. (это к тому, что многие жалуются на грубое обращение в роддоме)
Когда были на родах, - лучше быть вместе, тогда акушерка и врач разговаривают нормально
ВОт это точно! Лучшее средство для борьбы с возможным хамством - это присутствие мужа.
Да и хороший способ привлечь внимание медперсонала, если что-то будет нужно.
Важно чтобы физическая подготовка была хорошая, тогда какие-то упражнения можно и дома делать.а спецы говорят, что чрезмерная физическая подготовка до беременности, наоборот может процесс усложнить.. :)правда про специальные упражнения на дыхание и расслабление только позитивные отклики слышала..
а почему вам не понравились занятия? просветите, очень интересно..
Все хорошо в меру.
А не понравились занятия, потому что
1.Капелька
Ведут непрофессионально, на вопросы на которые испытывают затруднение отвечают:
- потому что так надо и все!
Например, сказали, что на родах до 6 человек находится, возник закономерный вопрос ЗАЧЕМ ТАК МНОГО???
Меня одарили холодным взглядом и сказали что так надо и не фиг задавать глупых вопросов.
2. Современные Родители.
Инструктор, которая ведет физ.подготовку неплохая, а та, которая теорию - впечатление, что выкачивает деньги. Т.к. жена ходила только на практику, а та ее прессовала, что нужны теоретические занятия.
и подводя итог: в роддоме все расскажут и покажут как надо и как нет, просто повторюсь, что присутствие мужа на родах желательно.
А не понравились занятия, потому что
1.Капелька
Ведут непрофессионально, на вопросы на которые испытывают затруднение отвечают:
- потому что так надо и все!
Например, сказали, что на родах до 6 человек находится, возник закономерный вопрос ЗАЧЕМ ТАК МНОГО???
Меня одарили холодным взглядом и сказали что так надо и не фиг задавать глупых вопросов.
2. Современные Родители.
Инструктор, которая ведет физ.подготовку неплохая, а та, которая теорию - впечатление, что выкачивает деньги. Т.к. жена ходила только на практику, а та ее прессовала, что нужны теоретические занятия.
и подводя итог: в роддоме все расскажут и покажут как надо и как нет, просто повторюсь, что присутствие мужа на родах желательно.
[-и подводя итог: в роддоме все расскажут и покажут как надо и как нет, просто повторюсь, что присутствие мужа на родах желательно.
С этим согласна полностью. В родах мне акушерка и врач все говорили, и как дышать, и чего делать, и чего не желательно. Я была в доволнь вменяемом состоянии, поэтому слушала советы, все делала, как говорили, и нормально все прошло. Про дызание читала много в журналах, но на родах не могла вспомнить, дышала, как говорили или как хотелось.
С этим согласна полностью. В родах мне акушерка и врач все говорили, и как дышать, и чего делать, и чего не желательно. Я была в доволнь вменяемом состоянии, поэтому слушала советы, все делала, как говорили, и нормально все прошло. Про дызание читала много в журналах, но на родах не могла вспомнить, дышала, как говорили или как хотелось.
не хотела бы дотягивать до родов в полном неведении того, что меня там ждет, даже при отличных акушере и враче..Лучше подготовиться все же
по поводу присутствия мужа на первом периоде родов решено давно.. только не думаю, что врачи сильно меняются в присутствии мужчины

по поводу присутствия мужа на первом периоде родов решено давно.. только не думаю, что врачи сильно меняются в присутствии мужчины

У меня роды принимал врач - мужчина, и ИМХО, мне очень повезло. Мужчины-врачи вообще спокойнее и не такие эмоциональные. Все, что он говорил, было четко и по существу. .Не думаю, что на него сильно повлияло присутствие мужа, просто врач попался очень корректный.
В первом периоде мужа желательно иметь просто за компнию, без него бы я с тоски прокисла, делать было вообще нечего, врач заходил редко, к тому же мне поставили укол и никакой боли я не чувствовала. Пожалела, что не взяла с собой что-нибудь почитать. 
А про роды куча информации написана в любом журнале, так что в неведнии остаться сложно.

А про роды куча информации написана в любом журнале, так что в неведнии остаться сложно.

Мужчины-врачи вообще спокойнее и не такие эмоциональные.Наиболее часто встречающееся заблуждение. Про звездность мужчин-гинекологов.
Но, если на кого-то это действует успокаивающе - пожалуйста.:)
Флер, ты ходи, конечно, на занятия, слушай все, на ус мотай.:)
Но сильно на сказанном не циклись. Помни, что все индивидуально.
У меня, например, "правильное" дыхание только усиливало схватку. И я вскоре забила на него и дышала медленно и глубоко, что по всем правилам суть неверно.:))
так нас и учат дышать медленно и глубоко во время схватки :-)
Да? Занятно. Всю жизнь практиковалось дыхание "по-собачьи" - быстрое и неглубокое.:)
ну в определенные моменты и по-собачьи нужно :-)
особенно во втором периоде
особенно во втором периоде

Так я и говорю.
Меня просто в бараний рог скручивало от такого дыхания:)
А вообще, второй период - это уже, собственно изгнание. Там своя система дыхания.:)
А вообще, второй период - это уже, собственно изгнание. Там своя система дыхания.:)
Дык все хорошо в меру. при слишком быстром или слишком глубоком дыхании получается гипервентиляция легких, в мозг поступает слишком много кислорода, а там может и закрючить, и заглючить, и еще черт знает что...
А курсы лишними не будут - в любом случае. если есть возможность общаться с такими же "товарищами по счастью", с преподавателями и т.д. - это совсем не то же самое, что журналы почитать... Всеж-таки, как ни крути - а очное образование дает лучшие результаты, чем заочное. И в плане беременности-родов-ухода_за_ребенком, полагаю, тоже.
Дык все хорошо в меру. при слишком быстром или слишком глубоком дыхании получается гипервентиляция легких, в мозг поступает слишком много кислорода, а там может и закрючить, и заглючить, и еще черт знает что...
А курсы лишними не будут - в любом случае. если есть возможность общаться с такими же "товарищами по счастью", с преподавателями и т.д. - это совсем не то же самое, что журналы почитать... Всеж-таки, как ни крути - а очное образование дает лучшие результаты, чем заочное. И в плане беременности-родов-ухода_за_ребенком, полагаю, тоже.
Дык все хорошо в меруНе в этом дело.
Просто каждый сам подбирает свой ритм дыхания, при котором ему легче и комфортнее.
Я это знала, но не могла не попробовать "правильное дыхание". Чуда не случилось.:)
А курсы - да, хорошая штука. Хотя бы в плане детального ознакомления с процессом.