Опыт после волнений по поводу "потери" ребенка
2130
2
Решила поделиться с народом приобретенным опытом.

Приучайте деток писать записку или отзвониться перед выход даже чихнуть на балкон...
В случае неожиданной потери чада, контрольный звонок учителю, так на всякий случай, сделать и не стесняться.
Может быть ключевым.

Вчера к вечеру потеряли младшего. Должен был быть дома. Когда и во сколько школа заканчивается накануне обрисовал.
В обед от бабушки отзвонился. С дедом вышли из дома, дед на работу, мой домой к нам. Дома был. Старшим обнаружены вещи школьные младшего и рюкзак. Но удивительно куда девался сам хозяин. Никто не оказался в курсе из родных. В хождении по гостям к приятелям, в посещении маркетов с компиграми, одиночных прогулок в будни и без предупреждения нас родителей не был замечен. Исчез в неизвестном направлении. Я начала волноваться, когда прикинула сколь его уже нет дома. Позвонила другу-однокласснику, тот дома и ни о каких дополнительных занятиях (англ.язык) и договоров с гостями к другу не было. Ну так сообщил, что заметил сына в разговоре с ненадежным мальчиком. Учителю звонить не стала. А ЗРЯ!!!! Я запаниковала. Организовала прочесывание территории района школы и проживания того парнишки. И на подходе мы со старшим наткнулись на нашего младшего, каждый вышел на него с разных сторон))).
Он беспечно брел с английского языка, мало того, ему был поручен на хранение ключ от кабинета. Вообщем важную миссию выполнял. Об уроке узнал только утром в школе, мне сообщить по телефону от бабушки забыл на радостях по окончанию четверти. Одноклассник схалявил и урок платного английского прогулял, о чем матери и не доложился естественно, я сглупила поговорила с ним, а не с мамой сначала, может в разговоре и вспомнили бы про английский по вторникам...
А я... Я поставила на уши всех родных в итоге, в душе чувствовала спокойствие, что все хорошо закончится, а в уме не находилось ответа, куда делся сын.... Волнительно.

Во исключение всех моментов забытых в волнении предлагаю нам родителям.
Так шта... Кроме болтающегося на шее сотового, что удобно, но и небезопасно.
Записка или контрольный отзвон на работу родителю. В случае потери чада - звонок учителю обязателен и в первую очередь.
мышь
..полностью поддерживаю. У меня такая же проблема возникает. А вашему младшему сколько лет??
Milisssa
да большой уже 10 лет.
Для меня он младший - отсюда и саму глючит.