Сколько выплачивает?
4875
24
Подскажите сколько выплачивается денег сейчас при рождении ребенка?
соцстрах платит 7200, если память не изменяет
районное отделение соцзащиты за второго и последующих детей по 5000
районное отделение соцзащиты за второго и последующих детей по 5000
мне на работе в феврале перечисляли
В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон N 81-ФЗ) за счет средств Фонда социального страхования РФ выплачиваются:
- пособие по беременности и родам;
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
- единовременное пособие при рождении ребенка;
- ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
Женщины, которые до родов не работали и не учились, права на получение пособия по беременности и родам не имеют.
Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
Пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы (ст.8 Закона N 81-ФЗ), но не может превышать 11 700 руб. за полный календарный месяц (ст.15 Федерального закона от 11.02.2002 N 17-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год").
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), выплачивается в размере 300 рублей.
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), выплачивается в размере 300 рублей.
(в ред. Федеральных законов от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 28.12.2001 N 181-ФЗ)
Статья 12. Размер единовременного пособия при рождении ребенка
Единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка выплачивается в размере 6 000 рублей.
(в ред. Федеральных законов от 24.11.1995 N 184-ФЗ, от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 28.12.2001 N 181-ФЗ, от 29.12.2004 N 206-ФЗ)
Статья 15. Размер ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет
Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается в размере 500 рублей, независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход.
(в ред. Федеральных законов от 24.11.1995 N 184-ФЗ, от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 28.12.2001 N 181-ФЗ)
- пособие по беременности и родам;
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
- единовременное пособие при рождении ребенка;
- ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
Женщины, которые до родов не работали и не учились, права на получение пособия по беременности и родам не имеют.
Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
Пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы (ст.8 Закона N 81-ФЗ), но не может превышать 11 700 руб. за полный календарный месяц (ст.15 Федерального закона от 11.02.2002 N 17-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год").
(в ред. Федеральных законов от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 28.12.2001 N 181-ФЗ)
Статья 12. Размер единовременного пособия при рождении ребенка
Единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка выплачивается в размере 6 000 рублей.
(в ред. Федеральных законов от 24.11.1995 N 184-ФЗ, от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 28.12.2001 N 181-ФЗ, от 29.12.2004 N 206-ФЗ)
Статья 15. Размер ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет
Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается в размере 500 рублей, независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход.
(в ред. Федеральных законов от 24.11.1995 N 184-ФЗ, от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 28.12.2001 N 181-ФЗ)
К этому добавляем 20% северных.
Получается 7200, 360,600. Так?
И плюс ещё по беременности и родам (это вроде как больничный)- сколько получится.
У меня подружка родила и получила 40 тыс. за всё.
Получается 7200, 360,600. Так?
И плюс ещё по беременности и родам (это вроде как больничный)- сколько получится.
У меня подружка родила и получила 40 тыс. за всё.
В каком смысле - 40 тысяч за все?!! У нее многоплодная беременность была? Да же при этом условии такой сказочной суммы не получается...
Сейчас читают
СЕКТА "ПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ"???
5098
40
Мирный мартовский дозор
97537
1000
Жидкий дым…
10120
29
Зато потом - только 500 руб. пособия в месяц, пока не выйдешь на работу...
аттракцион "Неслыханная щедрость"
я в недоумении - это с каких пор наше государство стало столь расточительно?
Я рожала в 2002 г. и выплат было 5400 по родам и потом по 168 руб./мес. - правда, не до полутора, а до 3 лет (но может быть последнее как-то связано с тем, что я мать-одиночка?)... может и сейчас продолжают начислять - я давно не заходила в сберкассу... факт тот, что суммы куда как скромные...
я в недоумении - это с каких пор наше государство стало столь расточительно?
Я рожала в 2002 г. и выплат было 5400 по родам и потом по 168 руб./мес. - правда, не до полутора, а до 3 лет (но может быть последнее как-то связано с тем, что я мать-одиночка?)... может и сейчас продолжают начислять - я давно не заходила в сберкассу... факт тот, что суммы куда как скромные...
Сейчас специально уточнила:
1..Сумма больничного за 140 дней.
2..7200-за рождение
3..360-за ранний срок
4..600-ежемесячно
5..5000(Не знаю с северной это или нет)-местное. Здесь условия - чтобы замужем, брак первый.
1..Сумма больничного за 140 дней.
2..7200-за рождение
3..360-за ранний срок
4..600-ежемесячно
5..5000(Не знаю с северной это или нет)-местное. Здесь условия - чтобы замужем, брак первый.
Так ведь второй и пятый пункт - это одно и то же! Или они плюсуются?
Вы окончательно меня запутали...
Вы окончательно меня запутали...
есть еще выплата за второго ребенка, рожденного в браке - -это новосибирская фишка...
они плюсуются если это второй, третий и т.д. ребёнок и родители в браке
где ж щедрость-то?! то, что в 2002 было 5400 - в 2005 превратилось в 7200, только и всего... 360 за ранний визит в ЖК - просто смИшно... а тем более ежемесячное пособие - 600 руб... вот и все государственные щедроты - по-моему, просто издевательство
Вся остальная часть суммы - это предприятие мамашке больничный за 140 дней оплачивает (т.е. почти 5 месяцев)... при средней зарплате в 7 тыс - это порядка 30 тыс и выходит...
Вся остальная часть суммы - это предприятие мамашке больничный за 140 дней оплачивает (т.е. почти 5 месяцев)... при средней зарплате в 7 тыс - это порядка 30 тыс и выходит...
360 за ранний визит в ЖК - просто смИшно...по-моему, вознаграждение вполне соразмерно заслуге - чисто символическое. не медаль же давать женщине за то, что она соизволила позаботиться о своем здоровье
а тем более ежемесячное пособие - 600 руб... вот и все государственные щедроты - по-моему, просто издевательствоте 168 р., что начисляли мне, выглядят еще более издевательскими
... при средней зарплате в 7 тыс - это порядка 30 тыс и выходит...не смешите меня - средняя б е л а я з/п в Новосибирске - в пределах 4000. так что если кто-то надеется декретные получить так же, как и зарплату - в конвертике, скорее всего будет сильно обескуражен.... за редким исключением случаев внезапного обострения совести у руководителя. но это, к сожалению, именно исключение...и ни фи га не докажешь. я столкнулась с этим в свое время - не припомню бОльшего унижения...
А вот это уже больше похоже на правду. (я про выплаты, исходящие от величины "белой" зарплаты).
Еще вопрос у меня есть. Вот, например, я не хочу стоять на учете в жк по месту жительства, а хочу стоять в коммерческой клинике (ну, в Здравице, например, или в Репродуктивном здоровье"). За раннюю постановку на учет в такого рода клиники тоже 300 рублей дают, или поощряется посещение только муниципальных жк?
Еще вопрос у меня есть. Вот, например, я не хочу стоять на учете в жк по месту жительства, а хочу стоять в коммерческой клинике (ну, в Здравице, например, или в Репродуктивном здоровье"). За раннюю постановку на учет в такого рода клиники тоже 300 рублей дают, или поощряется посещение только муниципальных жк?
В Репродуктивном здоровье точно все формальности соблюдают. И "раннюю явку" и больничный лист..
и обменную карту сразу на руки выдают.
Также строго с посещениями врача раз в 2 недели, и с анализами не напрягают если все в норме, это имхо большой плюс
и обменную карту сразу на руки выдают.
Также строго с посещениями врача раз в 2 недели, и с анализами не напрягают если все в норме, это имхо большой плюс
насчет того, что довольно глупо за заботу о собственном здоровье вознаграждать - согласна... поэтому и говорю - смишно
насчет того, что оплатят б/л по беременности и родам исходя из бухг.ведомости, а не реальной з/п - опять согласна... это вообще как пить дать, примеры есть... а вот чтобы в конвертике что-то дали по этому случаю - ни одного примера...
насчет того, что средняя з/п в н-ске 7 тысяч - в газете написано... других данных нет, за что купила - за то продаю
насчет того, что оплатят б/л по беременности и родам исходя из бухг.ведомости, а не реальной з/п - опять согласна... это вообще как пить дать, примеры есть... а вот чтобы в конвертике что-то дали по этому случаю - ни одного примера...
насчет того, что средняя з/п в н-ске 7 тысяч - в газете написано... других данных нет, за что купила - за то продаю
Девчонки,есть фирмы, где платят не по "белой бухгалтерии", а по реальному. Да еще и в конвертике от коллег и руководства по поводу такого важного события жизненного выдают. ЕСТЬ такие фирмы. Некоторым везет.
Только это, по-моему, надо расценивать как подарок. По крайней мере, у нас на предприятии помимо обязательных выплат "молодому родителю" выдавали либо подарок (естественно, посоветовавшись предварительно - коляску или что-нибудь в этом духе), либо денежку.
вчера получила декретные, все, что причиталось государством..
слава богу, что вся зарплата белая, так что по полной программе выплатили по 11 700..
сначала был слух, что выплачивают в первую очередь за дородовые 70 дней, а только после родов при предъявлении справки о рождении - вторую часть за вторые 70 дней.
Дали все сразу за все 140, может чтобы отстала и не приставала больше
слава богу, что вся зарплата белая, так что по полной программе выплатили по 11 700..
сначала был слух, что выплачивают в первую очередь за дородовые 70 дней, а только после родов при предъявлении справки о рождении - вторую часть за вторые 70 дней.
Дали все сразу за все 140, может чтобы отстала и не приставала больше
Всем девушкам желаю, чтобы справедливость торжествовала.
Вот, поднимаю тему, досталось и нам от нефтяных щедрот :
"Депутаты Госдумы 16 сентября 2005 года приняли в первом чтении сразу две поправки в Закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Одним законопроектом повышается размер ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребёнком до достижения возраста полутора лет с 500 до 700 рублей. А другим - с 1 января 2006 года увеличивается размер единовременного пособия при рождении ребёнка с 6000 до 8000 рублей, а также устанавливается дифференциация размера пособия в зависимости от очерёдности рождения ребёнка. Авторы законопроекта - депутат Андрей Исаев, депутат Екатерина Лахова."
"Депутаты Госдумы 16 сентября 2005 года приняли в первом чтении сразу две поправки в Закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Одним законопроектом повышается размер ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребёнком до достижения возраста полутора лет с 500 до 700 рублей. А другим - с 1 января 2006 года увеличивается размер единовременного пособия при рождении ребёнка с 6000 до 8000 рублей, а также устанавливается дифференциация размера пособия в зависимости от очерёдности рождения ребёнка. Авторы законопроекта - депутат Андрей Исаев, депутат Екатерина Лахова."