Бассейн для беременных
30921
35
Собственно вопрос: куда податься будущей маме на предмет поплавать? Причем желательно не под неусыпным взором инструктора, а чисто для души и тела? Разведывательные мероприятия принесли неутешительный результат: специальные занятия для беременных проводятся в бассейне НИИЖТа, начало заплывов - что-то около 16 часов. А ведь не все ушли в декрет, а плавать уже хочется!
Выступаю делегатом (как зарегистрированный пользователь НГС-форума) сразу от 3-х будущих мам
Выступаю делегатом (как зарегистрированный пользователь НГС-форума) сразу от 3-х будущих мам
моя жена плавала в школе №2 на Белинского, 1 (Шевченковский жилмассив за облсоветом), но там была группа с курсов по подготовке к родам из "Капельки", инструктор и все такое
есть неплохой бассейн в споркомплексе футбольного клуба "Олимпик" на Аникина, работает допоздна, но там вроде плавают все подряд - и "быкоголовые спортсмены" и тетеньки - ватерполистки и любой желающий
есть неплохой бассейн в споркомплексе футбольного клуба "Олимпик" на Аникина, работает допоздна, но там вроде плавают все подряд - и "быкоголовые спортсмены" и тетеньки - ватерполистки и любой желающий
я занималась аквааэробикой для беременных, а это как раз под неусыпноым контролем инструктора, по совместительству акушера-гинеколога.
Это на Фрунзе, клуб "Акватик", занятия была в утренние часы, группы в 10 и в 11..
Это на Фрунзе, клуб "Акватик", занятия была в утренние часы, группы в 10 и в 11..
Я вообще в "Нептун" ходила- люблю большие бассейны.
только он, наверно, сейчас летом не работает:-(
только он, наверно, сейчас летом не работает:-(
На горбольнице спец. бассейн для беременных, туда по направлению наблюдающего врача можно попасть! Уточню подробнее у беременной знакомой.
Про левый берег ничего не знаю, всю жизнь только на правом обитала.
Сейчас читают
Фототемка "Коты, коробки, пакеты..."
106047
223
Где покупаете одежду детям?
269551
264
Наш ответ Чемберлену
5945
62
Это и есть бассейн НИИЖТа. Там занятия групп "Капельки" проходят. Время неудобное...
Есть ещё бассейн для беременных в районе Бориса Богаткова (остановка Красноармейская), при школе, там нет инструкторов, есть сауна, занятия по субботам, но сам бассейн мне не понравился, маленький и унылый какой-то по сравнению с Капелькой на Белинского.
Alya NSC
veteran
Мадам Грицацуева, а можно поподробнее про Капельку на Белинского?
Да, можно конечно! Я туда ходила до самых родов, последнее посещение было в 40 недель, на след утро родила:) Там проходит что-то вроде аква-аэробики для беременных, есть инструктор, бассейн маленький, но вода не хлорированная зато и тёплая, есть сауна, мы там после купаний сидели, капали на камни мандариновое масло и кайфовалиВ основном там девченки посетители курсов в Капельки, но я на курсы не ходила, только в бассейн. Платить можно разово, но если сразу за 4 занятия, то дешевле.
Плюсы, на мой взгляд такие:
-классная компания единомышленников, девченки все хорошие туда приходят.
-занятия, помогающие хоть немного рашевелиться и взбодриться на фоне моей сидячей работы.
-неплохие были на мой взгляд упражнения на растяжку, задержку дыхания, что весьма помогло мне в родах.
-никакого насилия, не хочешь заниматься, можешь просто плавать в своё удовольствие или расслабляться в сауне.
Минусы:
-всё зависит от инструктора (они там иногда меняются, приходят новые, как и везде)
-в хорошую погоду приходит ОЧЕНЬ много народу, буквально негде развернуться и не хватает кабинок для переодевания, приходится вдвоём в одной раздеваться.
-нет музыки, и упражнения приходится делать под "раз-два-три-руки в стороны"
-неудобное время посещений, проблематично совмещать с работой.
А, забыла сказать, почему мне лично там очень понравилось: благодаря классному инструктору и её упражнениям за время беременности я полностью избавилась от своих проблем со спиной (сколиоз, остеохондроз), мой хирург был очень сильно удивлен.
Резюмирую - сходите один разок, если всё нормально и тренер путёвый, то это действительно полезно, а если не понравится - ну его!
Расопложен бассейн в здании школы 202 на Белинского 1, если нужет телефон, я откопаю или можете позвонить в школу для беременных Капелька. Желаю удачи и здорового малыша!
Плюсы, на мой взгляд такие:
-классная компания единомышленников, девченки все хорошие туда приходят.
-занятия, помогающие хоть немного рашевелиться и взбодриться на фоне моей сидячей работы.
-неплохие были на мой взгляд упражнения на растяжку, задержку дыхания, что весьма помогло мне в родах.
-никакого насилия, не хочешь заниматься, можешь просто плавать в своё удовольствие или расслабляться в сауне.
Минусы:
-всё зависит от инструктора (они там иногда меняются, приходят новые, как и везде)
-в хорошую погоду приходит ОЧЕНЬ много народу, буквально негде развернуться и не хватает кабинок для переодевания, приходится вдвоём в одной раздеваться.
-нет музыки, и упражнения приходится делать под "раз-два-три-руки в стороны"
-неудобное время посещений, проблематично совмещать с работой.
А, забыла сказать, почему мне лично там очень понравилось: благодаря классному инструктору и её упражнениям за время беременности я полностью избавилась от своих проблем со спиной (сколиоз, остеохондроз), мой хирург был очень сильно удивлен.
Резюмирую - сходите один разок, если всё нормально и тренер путёвый, то это действительно полезно, а если не понравится - ну его!
Расопложен бассейн в здании школы 202 на Белинского 1, если нужет телефон, я откопаю или можете позвонить в школу для беременных Капелька. Желаю удачи и здорового малыша!
Alya NSC
veteran
Большое спасибо за подробный ответ к сожалению, в 202 школе Капельки уже занятия не проводят... теперь у них группа в бассейне НИИЖТа, занятия в пнд и чт, с 17 час, стоит 200 руб/занятие, но сразу нужно оплатить как мин. за 4 раза... в Акватике (Фрунзе,5) занятия проводит инструктор от школы Современные родители, по вторникам и пятницам, с 10 или с 11 часов, стоит 300 руб... сама пока нигде не была, все собираюсь
Щас все объясню летом Капелька проводит аквааэробику в ниижте, с конца сентября, как подключают школу к горячей воде - в школе на Белинского. Так что все в порядке. Я пока записалась в группу в бассейн нгту, вт. 20.40, 100 руб., инструктор вроде есть. Могу тел. в личку скинуть. Если не понравится - хочу в Капельку походить, как они на белинского переедут.
И как вам в бассейне НГТУ? или не были еще на занятиях? расскажите поподробнее, плз... мне на левый берег неудобно, но все равно интересно - какая где специфика...
А на Белинского хорошо, что все-таки будет группа - может, успею еще...
А на Белинского хорошо, что все-таки будет группа - может, успею еще...
в нгту занятия начнутся со след. недели, так что не знаю. пока идет набор группы. думаю, что в капельке однозначно лучше - там инструктор сильный, и сауна, и посторонних в бассейне нет и т.п. но мне надо левый берег. на белинского я еще смогу ездить, поэтому если не понравится в нгту, перейду в капельку
Вам обычный бассейн не подходит - там температура воды опасна для беременности - слишком велика вероятность застудиться. Я тоже ходила в Капельку, и на курсы, и в бассейн. Вода теплая специально. Не могу сказать, что мне это помогло физически, но однозначно помогло морально. Потому что там, например, было упражнение, когда все девочки становятся в один ряд, ноги на ширине плеч. А я должна нырнуть и проплыть ПОД ВОДОЙ (а я ведь не ныряльщик!!) через этот тоннель из ног. То есть где-то 5-10 метров. Для меня это было ужасное испытание, а инструктор говорила: "А ребенку твоему каково будет выплывать, рождаться? " И я, из солидарности со своей будущей дочкой, ныряла и даже проплывала!
Для меня это было ужасное испытание, а инструктор говорила: "А ребенку твоему каково будет выплывать, рождаться? "Вот как раз это меня лично более всего и не устраивает в специализированных занятиях в бассейне с беременными! Ничего кроме раздражения эти игры в будущие роды у меня не вызывают - я хочу просто поплавать, дать мышцам отдохнуть.
Вам обычный бассейн не подходит - там температура воды опасна для беременности - слишком велика вероятность застудиться.Ну не знаю, при температуре выше 28 градусов (обычная в обычных бассейнах) по моим ощущениям плавать практически невозможно (если не считать плаванием вялые шевеления в воде конечностями).
Ну, не знаю...
Я плавала беременная в Оби, и не застудилась. Конечно, когда вода была холоднее 20, не лезла. И не часами, конечно, но минут по 15 было.
А в специальный бассейн ходить не хотелось почему-то, вид других беременных не вдохновлял :ooo:
Я плавала беременная в Оби, и не застудилась. Конечно, когда вода была холоднее 20, не лезла. И не часами, конечно, но минут по 15 было.
А в специальный бассейн ходить не хотелось почему-то, вид других беременных не вдохновлял :ooo:
Занятия от Капельки проходят сейчас и на Белинского и на Горском ж/м. Если кого интересует, то расписание и цены я напишу. :))
Я плавала в группе все же на Никитина 20. Калифорния называется, но расписание не очень удобное, потому пошла туда только как в декрет ушла. Все равно с инструктором занятия лучше по-моему: у меня именно после аквааэробики проходили отеки и такая легкость была!
я занималась в Европе на каменской.
акавааэробикой для беременных
акавааэробикой для беременных
Девочки, всем привет!
А на каком сроке лучше начинать ходить в бассейн и на курсы для беременных? Нам 3,5, думаю - рановато! Да и в будни из-за работы не получится ходить, только в выходные. Вот и думаю, может, подождать до декрета?
А на каком сроке лучше начинать ходить в бассейн и на курсы для беременных? Нам 3,5, думаю - рановато! Да и в будни из-за работы не получится ходить, только в выходные. Вот и думаю, может, подождать до декрета?
На своем опыте могу сказать, что бассейн и гимнастика для беременных чем раньше, тем лучше. Курсы вполне можно и до декрета отложить, если со временем напряг, хотя и тут лучше пораньше, но не критично, а вот физическую активность не нужно ни в коем случае откладывать, и для мамы, и для малыша умеренная физическая нагрузка очень полезна.
Если конечно угрозы нет.
Если конечно угрозы нет.
после 20недели
нужно уврача спросить.
а вообще в декрет когда пойдете уже поздно.
начинать лучше пораньше.я пошла недели с 24 где то.
нужно уврача спросить.
а вообще в декрет когда пойдете уже поздно.
начинать лучше пораньше.я пошла недели с 24 где то.
Всем привет!
Девочки, может у кого-нибудь появилась новая информация по бассейнам, поделитесь пожалуйста. Очень хочется поплавать, желательно даже без инструктора. Раньше ходила в Водник, но сейчас в моем положении страшновато (мало ли кто толкнет, пнет, народу там обычно много).
Узнала в Капельке и в Акватике, занятия там не удобно по времени, так как в декрет еще не ушла.
Напишите кто куда еще может ходит)
Спасибо)
Девочки, может у кого-нибудь появилась новая информация по бассейнам, поделитесь пожалуйста. Очень хочется поплавать, желательно даже без инструктора. Раньше ходила в Водник, но сейчас в моем положении страшновато (мало ли кто толкнет, пнет, народу там обычно много).
Узнала в Капельке и в Акватике, занятия там не удобно по времени, так как в декрет еще не ушла.
Напишите кто куда еще может ходит)
Спасибо)
"Калифорния" на Никитина и "Европа" на Каменской.
В "Калифорнии" была вечерняя группа, я как раз на нее ходила.
А в "Акватике" была раньше возможность свободного плавания, я ходила просто поплавать, тоже хорошо.
В "Калифорнии" была вечерняя группа, я как раз на нее ходила.
А в "Акватике" была раньше возможность свободного плавания, я ходила просто поплавать, тоже хорошо.
я в свое время (год назад) ходила в ремикс на нарымской -мне очень нравилось.про расписание уже не помню если честно =)
Сходила сегодня в Капельку на Белинского. Поняла что это не для меня. Так и не поняла какие мышцы работали, потому что я совсем не устала. Может быть, конечно, так и нужно, без напряга, но тогда я уж лучше бы в свое удовольствие просто поплавала. Остальным девушкам, как я поняла, все нравится, поэтому считаю что для каждого индивидуально. По поводу атмосферы, тренера и т.д.- все отлично, дружелюбно, водичка теплая, условия комфортные. Так что кому нравятся групповые занятия вперед ,а я пока поищу место для свободного плаванья =)
Свободно поплавать можно в 34 больнице. Час стоит всего 120 рублей, вода 28-30 градусов. Нужна справка от терапевта. А в Капельке есть еще занятия на горском. Там бассейн с инвентарем и нагрузка хорошая.
Девочки в 34 точно есть бассейн? Это которая недалеко от маркса?
KatyaGorkh
junior
Подскажите, где в Новосибирске можно пойти в бассейн беременной просто поплавать, не акваэробика.
ужик2
veteran
А вас в обычный бассейн не пускают? Например, Спартак
ДоЗаСчАсТьЯ
junior
Я ходила всю беременность. ТАКОЙ КАЙФ!