На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крестный отец.
2897
10
Терминатор Немо
veteran
Хороший мой старинный знакомый предложил недавно мне стать крестным отцом его дочери (1,5 года ей сейчас)... Я в общем-то без особых сомнений согласился, и завтра это событие, думаю, свершится... Подготовился даже немного, подарочек там приготовил, по процедурным, так сказать, вопросам пробелы ликвидировал, но...
Интересно все-таки, если у кого-то крестные матери-отцы имеются, или если кто-нибудь сам подобной чести удостоен, или просто кто-нибудь знает интересные примеры, что для вас и понятия - крестничество, крестные мать-отец - и кто для вас эти люди по жизни?
P.S. Несмотря на то, что все это тесно связано с религией, религиозные аспекты мне не очень интересны, поэтому прошу этой стороной вопроса не увлекаться.
Интересно все-таки, если у кого-то крестные матери-отцы имеются, или если кто-нибудь сам подобной чести удостоен, или просто кто-нибудь знает интересные примеры, что для вас и понятия - крестничество, крестные мать-отец - и кто для вас эти люди по жизни?
P.S. Несмотря на то, что все это тесно связано с религией, религиозные аспекты мне не очень интересны, поэтому прошу этой стороной вопроса не увлекаться.
Джейми
guru
У меня есть крестник. Его мама - моя лучшая подруга. Она же - крёстная моего сына. Я этой смьёй восхищаюсь. Это настоящие мои друзья, поддержка и опора. И в горе и в радости. В религиозные аспекты вдаваться не буду, но для меня это - люди очень близкие и надёжные. Абы к кому я бы в крёстные не пошла....
Elizaveta
guru
Я своих детей крестила. Для нас это стало обычной формальной процедурой. И крёстную нашу - подругу моей мамы- мы с тех пор видели только один раз. Прошло лет 15.
Я - Крестный Отец для своих племянников. Никаких дополнительных забот в связи с этим у меня нет. Я и так их родной дядя !!!
С уважением ...

С уважением ...
Yvette
guru
По идее крестные родители отвечают за крестников не меньше, чем биологические родители, насколько я знаю раньше, если дети становились сиротами, то их воспитанием полностью занимались крестные ... Про сакральный смысл роли крестных это к батюшке, я думаю он вам охотно все расскажет :).
У моих детей тоже есть крестные. И я(надеюсь) стану крестной для детей моих друзей. Мы все- очень хорошие друзья и крестные моих чад- близкие и любимые ими люди. В наших семьях так заведено, что на разные события в детской жизни крестные приглашаются обязательно: дни рождения, новые года, выпускные в саду, первое выступление в кружке и т.п. И можно сказать, что в эмоциональном и ценностном, что ли, плане для детей крестные- это как вторые родители.
Ну не вдаваясь в тонкости религии можно сказать так:
-крёстный родитель должен привести ребёнка в православие, короче по совести вы будете должны рассказать ребёнку о вере, церкви, христианстве, обычаях и обрядах, обязательно поздравлять с именинами (днём ангела этого ребёнка, запасайтесь святцами однако!)
-если с родителями ребёнка что-то случится, вы обязаны (по вере и по совести) вырастить этого ребёнка как своего родного)
Если вы подходите по этим пунктам - вперёд и с песней, теперь у вас будет свой крёстный сын, а это большая гордость и почет!
-крёстный родитель должен привести ребёнка в православие, короче по совести вы будете должны рассказать ребёнку о вере, церкви, христианстве, обычаях и обрядах, обязательно поздравлять с именинами (днём ангела этого ребёнка, запасайтесь святцами однако!)
-если с родителями ребёнка что-то случится, вы обязаны (по вере и по совести) вырастить этого ребёнка как своего родного)
Если вы подходите по этим пунктам - вперёд и с песней, теперь у вас будет свой крёстный сын, а это большая гордость и почет!
Сейчас читают
Вино ....кино и домино. (часть 2)
20068
110
Горшок- когда?
18733
61
Штохдекогда? (БЗ-вариант)
57639
840
EvilX
activist
А что делать тем, кто не верует?
Меня вот просят стать крёстным для племянника. Но особой религиозностью я не отличаюсь и сам не крещённый.
В связи с этим меня пытаются загнать сперва на лекцию к батюшке, а потом и на крещение. В принципе, от меня не убудет, схожу. И покрещусь...
Но к чему я всё это
Сдаётся мне, что для большинства людей крещение не более чем традиция. Вроде как модно. И не имеет к религии никакого отношения кроме как символического и процессуального. В конце концов, это же мой родной племянник. Одна плоть и кровь. Неужели я без крещение не выращу его как своего в случае вышеперечисленных проблем?
Меня вот просят стать крёстным для племянника. Но особой религиозностью я не отличаюсь и сам не крещённый.
В связи с этим меня пытаются загнать сперва на лекцию к батюшке, а потом и на крещение. В принципе, от меня не убудет, схожу. И покрещусь...
Но к чему я всё это

нехристь не может быть крёстным.
Даже если ты покрестишься, этого мало, твоей задачей будет крестнику открыть правосласие и веру. Готов ли ты к этому? Я никого не крещу по этой причине, духовно не доросла ещё, а крестить просто так, ради моды не хочу.
>...вперёд и с песней, теперь у вас будет свой крёстный сын, а это большая гордость и почет!
Дочь, Мадам... Крёстная дочь!:)
*Терминатор почитал женщину, уселся поудобнее, вспомнил песню и заплакал...
Дочь, Мадам... Крёстная дочь!:)
*Терминатор почитал женщину, уселся поудобнее, вспомнил песню и заплакал...