SOS - ребенок не хочет идти в садик
2910
8
Элен и ребята
добрая ведьма
Не знаю - с какого краю взяться. Два братика, двойняшки.
Ходят в одну группу, второй год. Сейчас им по пять с хвостом лет. Один утром собирается в сад нормально, другой, едва открыв глаза, начинает горько плакать...
Садик хороший, дорогой, но не навороченный, группы по 15 человек.
Как помочь ?
Ходят в одну группу, второй год. Сейчас им по пять с хвостом лет. Один утром собирается в сад нормально, другой, едва открыв глаза, начинает горько плакать...
Садик хороший, дорогой, но не навороченный, группы по 15 человек.
Как помочь ?
что-то его тянет остаться дома или проба характера?
может поговорить по душам, какую-то же причину может выдаст
и что-то там должно быть, что как магнит тянуло бы.
стремление к успеху, друг, игра интересная, зверюшка, занятие любимое, шапка, в которой классняк по улице, конфет народу раздать, вкусная еде, наконец там.
Не сталкивалась с нежеланием идти в сад.
Шли с удовольствием к друзьям и за кайфом, когда заберут домой.
Ведь можно еще на территории сада погулятьвечером с друзьями.
может поговорить по душам, какую-то же причину может выдаст
и что-то там должно быть, что как магнит тянуло бы.
стремление к успеху, друг, игра интересная, зверюшка, занятие любимое, шапка, в которой классняк по улице, конфет народу раздать, вкусная еде, наконец там.
Не сталкивалась с нежеланием идти в сад.
Шли с удовольствием к друзьям и за кайфом, когда заберут домой.
Ведь можно еще на территории сада погулятьвечером с друзьями.
Элен и ребята
добрая ведьма
Он панически боится неудач... очень ранимый...
Тут был с няней или мамой постоянно. В садике особо не пожалуешься. Видимо, не может найти друзей, хотя во дворе есть приятели, с которыми и гуляет, и общается...
Говорит - такой-то мальчик обзывается, такой-то обижает... Говорит, что там - плохо... Что друзей нет... Видимо, какие-то проблемы с коммуникациями...
Вчера первый день сходил, вроде вечером рассказал, что подружися со Славой...
А с утра - опять слезы - МНЕ ТАМ ПЛОХО !....:(
Тут был с няней или мамой постоянно. В садике особо не пожалуешься. Видимо, не может найти друзей, хотя во дворе есть приятели, с которыми и гуляет, и общается...
Говорит - такой-то мальчик обзывается, такой-то обижает... Говорит, что там - плохо... Что друзей нет... Видимо, какие-то проблемы с коммуникациями...
Вчера первый день сходил, вроде вечером рассказал, что подружися со Славой...
А с утра - опять слезы - МНЕ ТАМ ПЛОХО !....:(
Пеппи
Gold hamster
Вообще, ситуация нередкая, для одного ребенка. Удивляет, что такая проблема возникла у одного из двойни, который в группе вместе с братом. А разговоры на тему:"Патамушта вы банда" не помогают? Мол, вы же вдвоем, брат тебя поддержит, поможет?
И еще-не вылезает ли в садике их скрытое соперничество, которое делает такую поддержку невозможной?
И еще-не вылезает ли в садике их скрытое соперничество, которое делает такую поддержку невозможной?
Элен и ребята
добрая ведьма
Эх... разговоры такие провожу регулярно... Тима-то адаптировался моментально, с первого дня...
У него какие-то внутренние проблемы...
У него какие-то внутренние проблемы...
Пеппи
Gold hamster
У меня просто у знакомых есть разнояйцевая двойня, стоически переносящая все удары судьбы, вроде необходимости ходить в садик, именно из-за "парности" своей :). А когда "парность" не спасает, возможно есть проблема взаимоотношений с друг другом, проблема лидерства и все такое прочее.
Я решила такую проблему радикально, но это доступно не всем - отдавала только в подготовительную группу. Вернее, предупредила проблему, так сразу было ясно, что раньше вести смысла нет, только неврозы наживать. Ребенок, который плохо адаптируется в садике, вовсе не обязательно "проблемный" -у каждого свои сроки созревания всех функций и впечатлительные, эмоциональные дети в этом плане социализируются позже и труднее. Им действительно тяжело в условиях садика, объективно.
Могут помочь вешки " А вот после садика". Типа, сейчас мы бежим в садик, а вот после садика пойдем гулять туда-то, или зайдем, выпьем по чашке шоколада там-то, или еще чего-нибудь, привлекательное и приятное. Помнится мне самой очень помогало, я весь день спокойно ждала обещанный бонус :). какая-то конечность пребывания в ненавистном садике появлялась и время структурировалось.
Я решила такую проблему радикально, но это доступно не всем - отдавала только в подготовительную группу. Вернее, предупредила проблему, так сразу было ясно, что раньше вести смысла нет, только неврозы наживать. Ребенок, который плохо адаптируется в садике, вовсе не обязательно "проблемный" -у каждого свои сроки созревания всех функций и впечатлительные, эмоциональные дети в этом плане социализируются позже и труднее. Им действительно тяжело в условиях садика, объективно.
Могут помочь вешки " А вот после садика". Типа, сейчас мы бежим в садик, а вот после садика пойдем гулять туда-то, или зайдем, выпьем по чашке шоколада там-то, или еще чего-нибудь, привлекательное и приятное. Помнится мне самой очень помогало, я весь день спокойно ждала обещанный бонус :). какая-то конечность пребывания в ненавистном садике появлялась и время структурировалось.
Элен и ребята
добрая ведьма
Проблемы лидерства постоянно
Причем то в одну сторону перекос - то в другую...
Я отдала в сад в четыре с половиной именно для подготовке к школе, чтобы научились общаться в коллективе. Мне казалось, что года перед школой - мало...А сейчас смотрю - одному все отлично, а второй страдает...
Начну перед сном разговоры говорить... может, что выясню...
Причем то в одну сторону перекос - то в другую...
Я отдала в сад в четыре с половиной именно для подготовке к школе, чтобы научились общаться в коллективе. Мне казалось, что года перед школой - мало...А сейчас смотрю - одному все отлично, а второй страдает...
Начну перед сном разговоры говорить... может, что выясню...
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 6)
124037
1000
Модель поведения современной русской девушки
31819
221
Что есть Духовность NF
20903
100
Пеппи
Gold hamster
Я тоже отдавала для этого, типа, подготовка к школе. Кстати, школу мое дети оценили, как избавление :). "В школе очень хорошо, потому что это не садик!" И по времени короче, и интереснее и делом заняты. И от коммуникабельности нонешней не знаем, куда бежать -вчера меня дома, усталую после работы встретила половина класса, к моей необыкновенной радости . Зарисовка " ко мне пришли друзья", двадцать пар кроссовок в коридоре.
Элен и ребята
добрая ведьма
Я тоже за то, чтобы дети водили друзей домой
Другое дело, что я не могу пустить все на самотек...
Другое дело, что я не могу пустить все на самотек...