Ясли-сад
8189
49
Существуют ли подобные заведения в Новосибирске? Или в этом случае единственный выход - няня?

{Редактирование темы после объединения топиков.}
Swetika
Только ясельная группа в саде. Мы пошли в 1г 9м. В этой же группе была девочка 1г. 8м. По-моему в детсадах от 1.5 лет принимают, а где-то и больше. Обзвоните или обойдите детсады возле места жительства и уточните/договоритесь.
Swetika
вы хотите оставлять ребенка на целый день?
FIT SEIN
Вообще-то мы пока еще только планируем беременность:-). Но я уже точно знаю, что сидеть с ребенком до 1,5 лет не смогу. Поэтому интересуюсь - придется нанимать няню или есть другие варианты?
Swetika
я так понимаю родственников, которым можно доверять на все сто у вас нет под рукой? в ясли принимают детей с 1.5 лет и то не во все. Проблема устроить детей в сад\ясли, надеюсь вам известна? Главный вопрос, ответив на который, вы сможете понять какого рода услуга вам требуется, с какого возраста и как часто\надолго вы будете оставлять ребенка? Есть няни почасовые, есть постоянные. Стоимость как-то обсуждалась в форуме. Если Вы можете это позволить и сможете доверять няне - то проблем вообще нет никаких.

... А вообще, я сейчс жалею,что не сидела и сейчас не могу сидеть со своими детьми. ДОлбанный бизнес. А может это просто у меня депрессия сейчас,или осень приближается? Это так... зарисовки...
Swetika
"Вообще-то мы пока еще только планируем беременность:-). Но я уже точно знаю, что сидеть с ребенком до 1,5 лет не смогу."

Тогда вообще не задавайтесь вопросом яслей/няни. Особенно, если это будет первый ребенок у Вас. В жизни не всегда всё складывается так, как хотелось бы.
Swetika
Я ребенка отдала в садик с 2-х лет, он был самый младшенький. Вообще его брать не хотели, говорили что как минимум с 2,5. Частные садики в округе в принципе с 1,5 лет берут, с младшенькими - только няня. Знакомая, озадаченная этим вопросом, нашла где то частный садик с 1,3, на данный момент ребенок у нее с няней, стоит это удовольствие 40 руб./час, ходят слухи, что оплата поднимется до 60 руб/час (звереют няньки :безум: ).
Swetika
Ребенку 2,3 года, пошли в ясельную группу... и никак:хммм:
Все дети играют, наша в стороне, чуть мать отойдет в сторону - сразу в слезы, до ору доходит...
Как победить, убедить ребенка? Продавливать не хочется,Она, ребенка, тоже личность...
Кто как справился с данной ппроблеммой?
p.s. поиск чот не помог. Может не так искал? Тогда ткните носом. Спасибо. :спок:
грузчик
Мой ребенок первую неделю орал жутко, мы его в 1.7 отдали. Потом привык, с детьми познакомился, все нормально стало. По мне, так чем раньше в садик отдаешь, тем легче этот период адаптации они переносят. В 3-4 года детям уже сложнее в саду адаптироваться.
грузчик
Я тоже в 2, 3 отдала. Оставляла сначала на 2-3 часа. Потом побольше. Оставляла - уходила, а он плакал. А я приходила домой и эти 2 часа тоже плакала, и ругала и себя и ненавидела, что заствляю его мучиться. Забрать хотела. Мама уговорила, что пройдет, все через это проходят.
И действительно - достаточно быстро адаптировался. Друзей нашел. Хотя он у меня домосед, ему всегда дома лучше, чем где-либо. Тем не менее как-то приспособился.
грузчик
Отдали своего в 2,6 г. то-же сначала оставляли на 2-3 часа всю первую неделю, то-же плакал, то-же истерики, плакал правда пока мама уходила, после ухода родителей со слов воспитательницы успокаивался. В общем сейчас сыну 3 года, ходит в садик, друзей там завел, а истерики до сих пор иногда (редко очень) устраивает.
p.s. Заметили (не мы , а воспитатели и нам сказали) что когда ребенка приводит отец, т.е. Я, то он остается лучше, чем когда приводит мать, переживает меньше :), что я ухожу. Поэтому "в критические дни" я его в садик вожу.
Spravedlivo
Действительно, почти все сначала плачут и у всех проходит со временем.
Но вот интересно: а что по этому поводу считают детские психологи? Не откладывается ли у ребенка на подсознательном уровне негативный опыт маминого "предательства"?
Я тоже, помню, страшно переживала, когда приучала своего сына к яслям. Он так плакал. Я видела, что ему СТРАШНО остаться одному без мамы, он в отчаянии, и он не понимает, почему с ним так поступили...:хммм:
Хотя тоже приучали очень постепенно. Сначала просто приходили на прогулки - дети гуляли и я была рядом в сторонке. Потом - на прогулку+ оставались на обед. Познакомился и подружился с воспитателями (очень хорошие и чуткие были девушки). И все равно, когда первый раз оставила его там - это целая трагедия была.

Кстати, мои родители мне рассказывали, что вот я не плакала совсем. Не знаю, почему. :dnknow:
Balu
p.s. Заметили (не мы , а воспитатели и нам сказали) что когда ребенка приводит отец, т.е. Я, то он остается лучше, чем когда приводит мать, переживает меньше
О! Точно! :agree: Меня в детстве в ясли и садик всегда водил отец (ему было по пути) Наверное поэтому я и не плакала :улыб:
оставили на пару часов... воспитатель сказала, что все два часа ребенок проплакал... ни с кем не разговаривал, детей отталкивает...
потм, два дня у жены выходной, она идет вместе с ребенком с 8.30-12.00, ситуация аналогичная:хммм:
вобсчем, ведет себя как маугли, как-будто из леса...
фиг знает, что у неё в голове?
а на следующий день, или даже, в этот же вечер, снова готова идти в садик?!!
Спрашиваю - Пойдешь?
-Пойду!
-С детьми играть будешь? Толкать не будешь?
-Толкать не буду, плакать не буду...
Чот я совсем растерялся... :ухмылка:
Может от переизбытка внимания?
Просто с первым ребенком такого не было...
Но вот интересно: а что по этому поводу считают детские психологи? Не откладывается ли у ребенка на подсознательном уровне негативный опыт маминого "предательства"?
Хотя куда без этого? Все равнго отрывать приходится. Мой вот такой был маменькин сынок, что с горячо любимым отцом поначалу со слезами оставался, про бабушек и говорить нечего (хвостик мой родной)..................Постепенно все равно приходится отрывать от себя.
грузчик
что все два часа ребенок проплакал... ни с кем не разговаривал, детей отталкивает...
И переизбыток тут не причем. Переизбытка и вряд ли то есть. Просто разные все. Я вот маленькая была , мама говорит - колобкова-корова, хоть куда......и с удовольствием. Все боялись за меня. И уж в сад то - первая, с криком Ура!
вобсчем... успокоили... не одни мы такие...
просто, воспитатель, говорит, что таких у неё еще не было...
все плачут, мол, но потом начинают играть и т.д. и т.п.
А ваша вот орет по 2 часа и ни на какие уговоры, разговоры, зывлекушки не реагирут...
p.s. ближе к вечеру распечатаю всю ветку и жене дам почитать...
грузчик
p.s. ближе к вечеру распечатаю всю ветку и жене дам почитать...
А воспитателю сколько годиков?:миг:(только не думайте с воспитателем ссориться...)
Убеждать ребёнка бесполезно - маленькая ещё... Свою любимую игрушку пусть в сад возьмёт - не так одиноко будет...
У меня племяха долго с воспитателем сидела на стульчике, при том, что постарше была... Сидит-сидит, потом - понеслась играть... потом опять, "Можно я тут посижу?"... Далеко не все дети легко в коллектив сразу вливаются, а уж до 3х лет их уж точно надо за ручку "в коллектив вводить"...Если воспитатель будет просто ожидать, чтобы ребёнок сам пошел к детям и "играть начал", то долго ждать придётся...
Isha
Свою любимую игрушку пусть в сад возьмёт - не так одиноко будет...
:ха-ха!: не проканает:хммм:Любимая игрушка, как выяснилось, это ПАПА...
А ему, т.е. мне надо на работу ходить

Если воспитатель будет просто ожидать, чтобы ребёнок сам пошел к детям и "играть начал", то долго ждать придётся...
Была мысль, наехать на воспитателя, заявив ей, что это её работа и т.д. и т.п.
Но она не прижилась в моем сознании... ребенок, то мой :спок:
грузчик
Была мысль, наехать на воспитателя,
Не с того вы начали... Сначала надо, как уже выше заметили, походить вместе с будущей группой на прогулки, постепенно ей станет интересно, начнет втягиваться и т. д. Сейчас есть смысл, если уж привели и оставили в саду, не сидеть, слушать как ревет, развернутся и уйти. Ребенок в саду плачет, расчитывает на Вашу реакцию, думает не выдержите и заберете ее отсюда. Когда родитель уходит пропадает смысл реветь. Второе, обычно в группе два воспитателя, посмотрите, с которой ведет себя спокойнее, и первое время водите только к ней. Еще можно попробовать поубеждать ребенка. Мы своей дочери говорили: -вот смотри, если ты будешь реветь, значит мама не будет ходить на работу, не заработает денюжек, и не купит тебе... ну тут по ситуации, мы на свою глазированными сырками действовали. Помогало!
грузчик
Согласна про постепенность вначале, но раз уже отдали, то отдали. Абсолютно верное, что надо уходить сразу, нерешительность и жалость, которую видит ребёнок делают дело ещё хуже - ребёнок криком будет испытывать каждый раз ещё хуже, если один раз поддадитесь. Исходим из того, что в таком возрасте ребёнка, навероное, не от хорошей жизни в сад отдают. Т.е. "надо", а значит жалеть - жалейте, но не на глазах у ребёнка ( но помните, ей действительно плохо - а значит всё, что угодно, но не ругайте ни в коем случае).
Не согласна, что надо ребёнка убеждать - в этом возрасте никакие логические доводы ещё не работают. Старайтесь не говорить вообще об этом дома или только в контексте "когда ты придёшь из детского сада, то.... " Т.е. в Ваших фразах не должно быть даже намёка на возможность того, что в сад не пойти, не напоминайте про то, что она толкает детей и плачет, говорите только о хорошем, а плохого как будто не было и постарайтесь действительно устраивать какие-нибудь мини-праздники дома после сада - совсем мелочи - то, что она любит. По дороге в сад не обсуждайте сад, а разговаривайте на отвлеченные темы - мы стихами и песнями спасались, а когда совсем уже близко и начинаются слёзы - серьезно с спокойно затейте обсуждали, что после сада принесем/ купим домой - мороженное или жев.резинку, что хочешь на ужин дома и т.д. Придумайте любую тему, чтобы заставить задуматься и мысли в другую сторону отвести :).
Нет совсем любимой игрушки, пусть возьмет то, с чем дома часто играет - чтобы не чувствовала себя совсем одинокой.
Дети этого возраста ещё не совсем готовы к социализации, такая реакция вполне нормальная (поэтому странно, что воспитатель не знает, что делать, да и вообще, считаю совсем ненужным, чтобы мама знала о реакции ребёнка - она тут точно помочь ничем не сможет, только переживать сильнее будет).
И ещё, ребёнка надо забирать как можно чаще в этот период (если возможно) или, как минимум, не опаздывать - у них потрясающие биологические часы.
Isha
Исходим из того, что в таком возрасте ребёнка, навероное, не от хорошей жизни в сад отдают. Т.е. "надо"
Да нет, причина не эта...:улыб:Я сам захотел, чтобы ребенок ходил в садик, т.к. она с другими детьми не знает, что делать...:хммм:Посему, моим решением, ребенка отправили в садик, а теперь и мама и бабушка ждут моего следующего решения(в семье патриархат :спок:)

------------------------
Всем отозвавшимся - премного благодарен. Будем продолжать вводить ребенка в социум:улыб:
p.s. появилась мысль, а не премировать ли воспитателей на первом этапе? стоит ли это делать?
p.p.s. денег лишних, естественно, нет(как и у большинства людей)
грузчик
А может, вы поторопились? Я отдавала своих детей только в подготовительную группу, для социализации перед школой. Отчасти потому, что в дошкольном периоде они с другими детьми общались робко и неохотно, были классическими такими "домашними".
А в школе с общением никаких проблем, подросли, созрели.
грузчик
>Я сам захотел, чтобы ребенок ходил в садик, т.к. она с другими детьми не
знает, что делать.

В том то и дело, что Вы переложили свои обязанности по воспитанию ребенка на садик. Результат закономерен.
В начале надо было действительно постепенно приучать ребенка к мысли, что есть другой мир, отличный от семьи, есть другие дети со своими папами и мамами.

Форсировать события сейчас не стоит. Типа: давайте что-нибудь хитрое замутим.
Учите ребенка общаться с другими детьми. В песочнице, в парке, на детской площадке. В песочнице или на пляже хорошо играется чужими игрушками, но и свои при этом приходиться отдавать.
С 3-х лет уже можно пойти в какое-нибудь дошкольное заведение. Там занятия короткие, минут по 25. Есть интересное дело, другие дети.
грузчик
она с другими детьми не знает, что делать...
У меня аж в душе всё перевернулось... :шок: Конечно, не знает, что делать - не доросла ещё потому что. Вы бы её ещё в школу отдали, а то-ж она, поди, ещё букв не знает и писать не умеет... :безум:
Конечно, бывают суперсоциальные дети, но Ваша-то точно не из их числа. До 3х лет детям по возрасту положено не знать, что друг с другом делать. Им положено с мамой играть дома. Играть тоже надо научиться. Здесь почитайте.
Если уж очень хочется, пусть с мамой-бабушкой в разные группы детского развития походят - несколько часов в неделю ей будет свердостаточно для "социализации". А то, что Вы делаете - не буду говорить грубых слов, но не есть совсем правильно. Если есть возможность держать ребёнка дома до 3х лет, то это надо делать. Нервная система, да и общее здоровье окрепнет. Знаю много детей, которых отдали в 2 года, а потом пришлось забирать, потому как режим неделю ходим - 2 болеем, не самый оптимальный. А после 3х всё гораздо легче (да и то, не для каждого ребёнка). Не зря у нас разрешено до 3х лет с ребёнком дома сидеть - самые важные года для развития самого ребенка и взаимоотношений ребёнка и матери.
Isha
она, поди, ещё букв не знает и писать не умеет...
представте, знает, но не все:улыб:Считает до десяти...:)
по ссылке прошелся :ухмылка: дык она уже давно играет в докторов и мам... только сама с игрушками(причем игрушкой может быть хоть тряпочка:ха-ха!:) или с папой:улыб:А если сейчас отказаться от садика, то в момент, когда это приспичит ребенку, мне его, садик, никто не предоставит - страна у нас такая... (Тут есть темы про это)
----------
Резюмирую всю тему:
- я не один такой, у многих дети зактывали истерики по поводу садика
- надо методично, постепенно увиличивая время приводить ребенка, оставлять на не продолжительное время. И так до полного привыкания
p.s. :улыб:уважаемые дамы не надо возбуждаться при слове "патриархат", я не деспот, а нрмальный, здравомыслящий человек. И годков мне не мало... И ребенок не первый...
Просто в первые столкнулся с подобным, вот и защемило, чот внутри у меня... и воспитатель ещё, масла в огонь подлила...
Вот :спок:
грузчик
Дети действительно разные и к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Наша первую неделю вообще не плакала (когда по пол дня ходили) на третий день вообще еле забрала, хотела вместе со всеми на сончас остаться. А потом стала как то реагировать плачем на одну из воспитателей, прошло недели через две только, пришлось оставлять и убегать, чтоб не рыдать самой. Она до сих пор просто обожает одну и совсем не воспринимает другую воспитательницу,потому что та, которую она любит делает й всяческие комплименты (ой какая ты сегодня красивая или ой какая у тебя юбочка) и все внимание детям, а другая все время чем то занята, только не детьми, ей все время некогда. Привили как дочь попозже - в группе бедлам, а она сидит за столом что-то пишет.... Так что выбор воспитателя тоже не маловажен. Присмотритесь к вашим воспитателям, может они делают что-то не так.
Принял решение! От садика отказались!
Уж очень плохо ребенок переживал по этому поводу, даже ночь вскакивать стала и на шею кидаться - не надо, не оставляй и т.п.
Может через годик попробуем :ухмылка:
p.s. даже самому полегчало:улыб:
грузчик
прочитала всю тему
сори за офф
грузчик, вы очень хороший отец! не потому, конечно, что все-таки решили садик отложить (садик никуда не денется, и наверняка в свое время вы ее туда отдадите) - а потому что искренне участвуете в жизни своего ребенка... особенно это важно для девочки... побольше бы таких отцов, и у нас выросло бы гораздо более счастливое поколение
грузчик
Поддерживаю предыдущего оратора :respect:.
Не надо детей сравнивать - кому-то проще, кому-то сложнее адаптироваться. Но до 3х лет точно ещё нельзя ожидать какой-то особой социализации. Играть с тряпочками и мамой - это совсем не то же самое, что играть с детьми. Они с удовольствием играют в компании с кем-то, но если понаблюдать, то как таковой коллективной игры ещё нет. Потому как ещё не готовы. Не торопите события - окрепнет психика, здоровье - всё придёт со временем, даже если это будет чуть позже других детей. А если будете форсировать события на неокрепшей почве, то можете получить обратный результат. Нередко дети, которых отдали в сад, "забывают", что они уже горшок ходили, а так же получаем мокрые постели и нарушенный сон.
Поэтому, одно дело, когда действительно "надо", а другое, когда просто потому, что хочется...
Ребёнок спокойно может прожить без особых деликатесов на столе, без красивой одежды, но вот без внимания и ласки особенно в первые 3 года - гораздо сложнее.

Удачи Вам! Действительно приятно, что есть папы, пытающиеся понять своего ребёнка...
Swetika
Наш сынок идет через месяц в ясли ему 1,6. Мамочки, скажите пожалуйста как с такими маленькими в садиках общаются? Есть еще тольком не умеет, ходим в памперсах, спать тоже через раз на ручках просит укачать. Я понимаю что волноваться все равно буду, но хоть как-то меня успокойте. Как детки в таком возрасте привыкают к саду?
Buzero
Думаю никто с ним не будет сюсюкать в саду.:хммм:
Jania
сад-саду рознь....
за 2-3тыщи в месяц канешно сюсюкаться небудут...
да и в наше детство особо не сюсюкались....
Buzero
Моему сыну тоже 1,5 года. Вот уже неделю ходит в садик. Плачет пока, правда сегодня прогресс остался в саду до обеда и поел, до этого к столу даже не подходил. Правда ест он у меня самостоятельно ложкой (когда руками), во всяком слачае сам. На горшок тоже ходит, ну если у Вас в памперсах, никаких проблем и памперс ему напялят. Правда воспитателница мне очень нравится, добрая такая тетенька, всех девочек дочками называет, никто у нее в группе не плачет, кроме моего, потому что он новенький. Все дети опрятные, чем-то занимаются, играют. Не оставались еще там спать, не знаю как он будет засыпать, он у меня гиперактивный, по часу его не могу уложить, прыгает и скачет. Очень многое зависит от воспитателя, ну и как ребенок будет адаптироваться
Marina79m
А Вы в какой садик ходите?
Buzero
Мой ребенок на горшок ходит с года, но ходит в памперсах, спит в них, но на горшок просится. Ест тоже сам, но после еды его нужно переодевать, а иногда и мыть.
Buzero
Мой ребенок тоже ходит на горшок с года, дома подходит сам садится, либо я ему говою садись на горшок, садится. В садике их нянечка садит на горшок, сегодня видела как она уже большой девочке понесла памперс надеть перед сном. Главное чтобы ребенок умел хотя бы сам есть, да во сколько он у Вас встает утром? Если поздно, надо приучать раньше. Еще по весне мы вставали в 9-10, а ложились в 12, потом постепенно укладывала в 9, вставали в 8, а сейчас встает в 7 без особых проблем, но и ложится теперь в 8. Правда по часу засыпает.
Buzero
А насчет переодевать приносите сменную одежду, они его переоденут, он у меня когда только начинал сам ложкой есть, я его вообще голым усаживала, к чему одежду марать? И в душ потом. Сейчас поаккуратнее стал есть, но тем не менее.
Marina79m
Интересно с памперсами. У нас такого не было. Я сама воспитатель, в 1 и 2 младших группах работала. Это детки с 2 до 3 и с 3 до 4 лет. Сказать могу, что крайне сложно с малышами. Многие с пустышками. Некоторые засыпают только на руках. Кушать умеют далеко не все. Одеваться и подавно. Если все по порядку: малышам помогают кушать ( мы вплоть до 4 лет им и картошку в супе дивили, и катлеты ломали,) если ребенок сильно пачкается, то приносите слюнявчик, и одежда будет чище и воспитателью проще. После еды деток умывают обязательно. На горшок высаживает няня каждые 15 минут. Но не насильно, не хочет, не садят. Но сменное белье должно быть, трусики, маечка, шорты, носки. В достаточном кол-ве. Потом если заметите, что не пользуетесь, унесете домой. На прогулку одевать нам помогал почти весь сад. Это вообще отдельная история. Они же одеваться не умеют, пока каждого оденешь, сама мокрая от пота. На сон в основном засыпали сами, но были несколько у меня деток в разное время, которых приходилось на руках качать. Еще стоит только одному заплакать, тут же его подхватывают все остальные и начинается потоп. Мы пели им колыбельные песни. Примерно до нового года идет адаптация. Дети привыкают к садику, к воспитателям. Многие плачут. Стараемся отвлекать. Показываем кукольный театр, играем в мячики, машинки, куколки. Все вместе. Учим как это правильно. После сна полдник, потом игры, или занятие, которое проходит в виде игры. Потом ужин и домой. Знаете. Потом смотришь на этих деток на выпускном в саду и гордость такая берет, что я тоже в него что-то вложила. Ой, как то не скромно получилось.. Некоторые могут сказать, что я тут себя расхвалила. Но я работала и мне это нравилось. Сейчас дома сижу с младшим сынулей, в декрете. Скучаю по работе. Честно.
pusik3832
Вот наверное на таких как Вы, и держатся детские сады. Я бы например никогда в жизни не пошла работать в детский сад. Мне одного моего ребенка предостаточно, а много их, я вообще не представляю как с ними, тем более такими маленькими, да и которые ничего не говорят, как мой. В нашей группе сейчас ребятишек 5-6, не больше, основной набор будет с 1 сентября. Мы пошли раньше, потому что мне работу надо искать. Те дети, которые сейчас туда ходят все старше 2 лет и разговаривают. К садику уже привыкшие и не плачут. А насчет памперсов они у меня спрашивали, я говорю мы вообще не знаем что такое памперсы, они садят его на горшок, он ходит, пока штаны еще не переодевали. Да, приносим с собой каждый день целый пакет со сменной одеждой, но пока ею не пользовались по причине краткосрочного его пребывания пока в садике. Наша воспитательница наверное тоже прирожденный педагог, я когда прихожу, возле нее ребятишки крутятся, не отходят
Buzero
Мы тоже живем на МЖК, но в сад решили пойти в центре.
Buzero
В таком возрасте, кстати, дети к садику адаптируются лучше, чем, например, в 4 года.
По поводу навыков. Дети очень быстро понимают, что воспитательница - это не мама. По моим наблюдениям, самостоятельность в садике развивается гораздо быстрее, чем дома. Так что, не волнуйтесь, все будет хорошо. :agree:
Buzero
Мы пойдем в детский сад № 23 Карабашка-барабашка. Может кто слышал какие отзывы или ребенок чей-то ходит туда? Расскажите пожалуйста.
pusik3832
Но я работала и мне это нравилось. Сейчас дома сижу с младшим сынулей, в декрете. Скучаю по работе. Честно.
Респект Вам и Вашим коллегам. Сама педагог-предметник, любила работать только с 10-11 классами и со студентами, но никак не с малышами. А годовасики... да в количестве!..
Детей люблю, но все перечисленное вами выше для меня было бы сущим адом на земле. Я бы воспитателям яслей по двойному тарифу работу оплачивала и молоко за вредность давала.
Береника
Здесь в основном таких как я осуждают. Мягко говоря! За плохое обращение с детьми, за то, что не следим, не играем, не развлекаем. Извините, накипело. Не приятно это все. Почитайте соседний топ. Там просто доказывать что-то уже нет смысла. Думаю пока человек не попробует поработать в сфере преподавания, не поймет, как это сложно. А осуждать легко, это каждый может. А Вам огромное спасибо! За поддержку профессии!
pusik3832
Зря вы на людей наговариваете... Вот таких, как вы, которые стараются в наших садах работать хорошо и еще за такие деньги, которые там платят, как раз никто и не осуждает, а наоборот, хвалят и уважают. А осуждают тех, кто позволяет в своей работе использовавать непедагогические приемы (мат, рукоприкладство, отсутсвие на рабочем месте или занятие личными делами - например, постоянные разговоры по телефону либо с другими сотрудницами на личные темы). Я думаю, что вы тоже против таких воспитателей, но они, к сожалению, присутсвуют в наших садах и в достаточно большом количестве. Вы перечитайте тот же соседний топик внимательно, на который сами даете ссылку и посмотрите, на что жалуются родители.
Buzero
здравствуйте, моя доченька должна пойти в детса. №72 (4 микрорайон, ост школа). я очень переживаю. скажите, кто и что про него слышал? :хехе: