Помогите найти детский сад!
3114
9
Хотелось бы устроить ребенка в детский сад без очереди, но не тут то было... Разве за денежку это тоже не реально? обошла 5 садиков, оказалось-нереально.. Ребенку 2,2 -ясли переполнены. Что делать???
Hildegarda
Поздновато сейчас, надо было весной. В любом случае встаньте на очередь отец/мать в районе по месту регистрации. А в садике поговорите с заведующими. Прошлый год предлагали без проблем за 50 т.р. Много конечно, но можно наверное и за меньше попробовать договориться.
Hildegarda
Сейчас и за деньги будет тяжело.
Садики принимают по путевкам, группы в основном сформированы.
Нужно было устраивать до июля за спонсорский взнос.
Мы находили за 10 тыщ садик, как нам было нужно. Можно было договориться и не за деньги, а за другие материальные ценности, но путевку все равно в райадминистрации получать надо. Знакомый устроил ребенка в сад просто так - пришел в сад, его ребенка записали - все это было в июле.
Сейчас - варианты только - ходатайство от организации, если бюджетная, большие деньги (но, если есть большие деньги, почему не взять няню или попробовать в садик типа "Свечи" - хотя там тоже очередь). Ну еще остается везение.

to Сашик. - 50 тысяч за устройство в садик? :ooo:
А не проще на этот полтинник няню взять, особенно, если ребенок маленький? И стоять в очереди по месту жительства:улыб:и весны ждать.
Ну это только если устроить в садик не самоцель.
Kulik
50 т.р уйдёт няне за 6-8 месяцев. Я говорю о реальном предложении от заведующей за 50 т.р. в прошлом году, а цена -жадность не знает границ. :ха-ха!: В позапрошлом году по словам знакомых родителей от 10 до 30 т.р. на лапу доходило.
А встать на очередь всё-таки нужно. Пусть будет. Не лишнее это.
сашик
О чем и речь - няня до мая, в мае-июне договориться с садом - очень мелкая проблема. Если прикинуть стоимость содержания в детсаду, берем минимум -1500 х 8 месяцев - еще 12 тысяч. Всего 62 т.р. на няню -должно хватить.
К тому же ребенок будет уже постарше в следующем году, выбор побольше, группа уже не ясельная будет нужна.
Бывают чудеса, что за год стояния в очереди на садик путевку-таки получают.
Но жадность, действительно, границ не имеет :ха-ха!:
Kulik
я вставал в очередь в "рябинку", и ребёнок попадал по очереди с этой осени, но сменили место жительства в апреле, соответственно очередь потеряли
чтобы попасть в нынешний детсад я конечно 50000 не платил, но связи свои пришлось перетрясти основательно)
сашик
Ребенку , мне кажется, нужен детсад, нужно общение с такими же как он, а няня-это совсем не то... Проблема еще и в том, что меняется место жительства с "Пашино" на Новосибирск, а детсады не занимаются переводом детей(мы ходили в сад в Пашино), поэтому проблема достаточно острая и срочная. Ну неужели все такие неподкупные? (о цене с заведущими прямо не говорила, а надо было???)
Может мужа отправить?
Hildegarda
Если раньше ходил - другое дело, няня тут не в тему, получается.
А идея про мужа - неплохая, попобуйте, он у вас переговоры умеет вести? И лучше не предлагайте сразу деньги - а спросите (муж, точнее, пусть спросит), чем помочь садику (мебель/техника и т.д.). При мне был разговор с заведующей одного из садов - она сама предложила - мебель, говорит, надо офисную в логопедический кабинет. Ну и сошлитесь на безвыходное положение, что дитя совсем не куда, что помочь готовы, чем угодно, иногда такое срабатывает:-)
Заведущие, кстати, с папами ведут себя часто иначе, чем с мамами.
Hildegarda
Ребенку , мне кажется, нужен детсад, нужно общение с такими же как он, а няня-это совсем не то... Проблема еще и в том, что меняется место жительства с "Пашино" на Новосибирск, а детсады не занимаются переводом детей(мы ходили в сад в Пашино), поэтому проблема достаточно острая и срочная. Ну неужели все такие неподкупные? (о цене с заведущими прямо не говорила, а надо было???)
Может мужа отправить?
А в сад в Пашино Вы ходили по путёвке? Если да, то можно попытаться обмен путевками по объяве произвести.
Может прокатит вариант и вы, а потом муж сходит походом по детсадам.
Hildegarda
Скорее всего, вам придется подождать с месяц. В сентябре даже со взносом практически нереально устроиться, а вот в октябре кто-нибудь откажется от садика, и вы сможете претендовать на место.