На работу после родов.. Когда?
11458
59
Джейми
ага-ага, и к родителям - исключительно на "Вы". и уважение было - безусловное, и благоволение родительское - как милость...

не смогла бы я так)), слишком уж мы с киндером эмоциональные и экспрессивные интуиты-кинестетики)))))
Zmeika
Подсчитала как-то, сколько времени в день уделяется ТОЛЬКО ребенку, оказалось, что часа 2-3. Остальное - готовка, стирка, уборка, магазин (пусть даже с дитем в коляске), да и мало ли что еще.

А вы уверены, что все два часа, которые останутся у вас вечером после работы - вы сможете посвятить только ребенку? Если сидя дома целый день из 16 часов бодрствования полностью ребенку вы посвящаете только 2-3 часа (как тут кто-то выше написал) - то сколько вашего времени достанется ребенку, от двух вечерних часов?
БИВ
Не уверена, конечно.
Расчитываю на то, что, выйдя на работу, смогу наконец позволить себе помощницу по хозяйству.
Но я-то пока не собираюсь на работу, просто просчитываю варианты. На работу буду выходить, когда плюсы от этого явно перевесят минусы, как в материальном плане, так и во всех остальных.
БИВ
я - уверена. потому что когда я готовлю ему ужин - он рядом, и мы болтаем; когда он ужинает - я делаю мелкую работу по кухне или глажу - тоже в постоянном контакте с ним... в общем, за те три часа вечернего времени, что есть у нас на двоих, я предоставляю его самому себе на те 15-20 минут, что он смотрит вечерний мульт, а я мою полы в квартире. и всё. остальное время - его
БИВ
------А вы уверены?--------

Уверена. Ибо проверено.
fleure12
Есть еще один моментик - детские болезни!

Можно ж притащить на себе инфекцию в дом, пока ребенок мал.
Придется сидеть на больничном. Все равно работа будет отложена.
Так что в два ребенкиных месяца это очень многим и многим рисковать.
Наши мамы выходили очень рано на работу после декрета.
Отсюда и появились ясли!
Но сейчас то можно выбирать, что важнее и как важнее.
fleure12
Я оставила дочь в 3 месяца с папой (на его отпуск 1,5 мес). Затем сидели по очереди (я 2 года копила отпуска, муж работает посменно), да спасибо тете. Возила к ней за 4 остановки (предварительно отведя сына в дет/сад), у них тоже малютка была...
fleure12
Маша пошла в ясли в 1,4 мес. И ни дня не плакала. Сейчас очень хочет в школу..
И при всем при этом - очень ласковый и открытый ребенок. Стабилизатор отнишений в семье. При ней невозможно повысить голос... В саду хвалят: послушная, помощница...
Так что наверно не обязательно нежить ребенка до 3 лет...
mama Tata
ну до 3-х то может и не обязательно )
а вот до 1,5 я уже осталась.. мой отпуск на этой неделе босс подписал таки.. )
fleure12
А я решила тоже пока до 1,5, а потом посмотрим. А пока буду брать няню, чтоб с дитем гуляла, а я буду в это время дома работать, и еще когда дите спит. Всего получится 4-5 часов в день. Думаю, это компромисс, и заработок хороший, и дите при мне.