Прыгунки - что за штука?
3006
9
Думаю вот, может подарить крестнику? Нравятся ли они дитёнышам, не вредно ли, с какого возраста можно пользовать? Обладатели устройства, поделитесь мнением, пожалста!
По моему личному опыту, вешь без которой вполне можно обойтись, как и без манежа и и без этого столика для ходьбы.Прыгать ребенку бедет однозначно нравиться, но практической пользы мало, лучше купите игрушку с которой можно было бы манипулировать
Это понятно, но хочется дарить подарки для развития или удовольствия малыша, а все "практически полезное" ему родители вполне в состоянии купить.
Развивающую игрушку я уже дарила (он уже третий месяц её изучает и не надоело :)) , погремушки-костюмчики всякие и ходунки (их еще не пользовали). Поэтому вот обратила внимание на прыгунки. А с какого возраста Вы их использовали? Вернее, Ваш малыш конечно
Развивающую игрушку я уже дарила (он уже третий месяц её изучает и не надоело :)) , погремушки-костюмчики всякие и ходунки (их еще не пользовали). Поэтому вот обратила внимание на прыгунки. А с какого возраста Вы их использовали? Вернее, Ваш малыш конечно
Крестница наша на них с удовольствием скакала
Видели бы Вы эту довольную мордочку!
Никаких поледующих проблем от использования прыгунков за ней не замечалось. Сейчас уж бегает вовсю
Видели бы Вы эту довольную мордочку!
Никаких поледующих проблем от использования прыгунков за ней не замечалось. Сейчас уж бегает вовсю
У нас тоже были, пользоваться, по-моему, можно с 6 месяцев. Но наш деть их как-то не очень любил. Хотя иногда мог в них повисеть (он тока висел в них ). Очень полезная вещь для мамы, можно повесить в кухонном проеме и чего-нить в это время готовить - и ребенок под присмотром, занятый делом, и мама успевает позаниматься хозяйством.
Когда наш был маленький, нам говорили, что прыгунки можно с того возраста, когда ребенок научился сидеть. А вещь замечательная. И полезная для физического развития ребенка.
Тут вот ведь какое дело... Природа она не дура, как известно. Если малыш в 6-12 месяцев в норме сам не прыгает, то это значит, что подобные нагрузки еще не предназначены для его организма. Вы ведь не погоните ребенка в 5 лет заниматься легкой атлетикой.
Согласна, штука нужная для мамы, но все же... Есть такое понятие как биомеханика. Позвоночник ребенка в таком возрасте не предназначен для интенсивных вертикальных нагрузок. Травматологи-ортопеды считают, что это является фактором риска для снижения высоты тел позвонков (что не есть хорошо - возможно развитие ранних ювенильных хондрозов).
Похожий пример, если ребенку не дано природой в раннем возрасте висеть на одной руке, т.к. у него еще не сформирован мышечно-связочный аппарат, а родители частенько поднимают или тянут ребенка за одну руку, при этом часто происходит вывих головки лучевой кости. А в более позднем возрасте, после формирования мышечно-связочного аппарата, частота этой патологии становится низка.
Согласна, штука нужная для мамы, но все же... Есть такое понятие как биомеханика. Позвоночник ребенка в таком возрасте не предназначен для интенсивных вертикальных нагрузок. Травматологи-ортопеды считают, что это является фактором риска для снижения высоты тел позвонков (что не есть хорошо - возможно развитие ранних ювенильных хондрозов).
Похожий пример, если ребенку не дано природой в раннем возрасте висеть на одной руке, т.к. у него еще не сформирован мышечно-связочный аппарат, а родители частенько поднимают или тянут ребенка за одну руку, при этом часто происходит вывих головки лучевой кости. А в более позднем возрасте, после формирования мышечно-связочного аппарата, частота этой патологии становится низка.
Сейчас читают
научите варить борщ
10203
41
Противостояние - НТН 4 и Первомайка. Кто прав?
19615
84
А как попасть «в телек»?
13231
31
а мой киндер наотрез отказывался от прыгунков..
предпочитал "неограниченную свободу действий"
Вобщем - у всех по-разному, как это обычно и бывает. Ладно, решила всё-же подарить прыгунки. Если крестнику не понравятся, достанутся кому-нибудь по-наследству...
а мой киндер наотрез отказывался от прыгунков..Вот-вот! А моя звезда с большим интересом рассматривала прыгунки, а когда я пыталась ее в них засунуть, дико орала и категорически отказывалась в них находиться. Так и сняли их в итоге и в чулан отправили. А сейчас на их месте качеля висит, так не сгонишь ее оттуда.