Прыгунки - что за штука?
3006
9
Думаю вот, может подарить крестнику? Нравятся ли они дитёнышам, не вредно ли, с какого возраста можно пользовать? Обладатели устройства, поделитесь мнением, пожалста!
Swetika
По моему личному опыту, вешь без которой вполне можно обойтись, как и без манежа и и без этого столика для ходьбы.Прыгать ребенку бедет однозначно нравиться, но практической пользы мало, лучше купите игрушку с которой можно было бы манипулировать
LOTA
Это понятно, но хочется дарить подарки для развития или удовольствия малыша, а все "практически полезное" ему родители вполне в состоянии купить.
Развивающую игрушку я уже дарила (он уже третий месяц её изучает и не надоело :)) , погремушки-костюмчики всякие и ходунки (их еще не пользовали). Поэтому вот обратила внимание на прыгунки. А с какого возраста Вы их использовали? Вернее, Ваш малыш конечно :улыб:
Swetika
Крестница наша на них с удовольствием скакала:улыб:
Видели бы Вы эту довольную мордочку! :хехе:
Никаких поледующих проблем от использования прыгунков за ней не замечалось. Сейчас уж бегает вовсю:улыб:
Kosha
У нас тоже были, пользоваться, по-моему, можно с 6 месяцев. Но наш деть их как-то не очень любил. Хотя иногда мог в них повисеть (он тока висел в них :ухмылка:). Очень полезная вещь для мамы, можно повесить в кухонном проеме и чего-нить в это время готовить - и ребенок под присмотром, занятый делом, и мама успевает позаниматься хозяйством.
Swetika
Когда наш был маленький, нам говорили, что прыгунки можно с того возраста, когда ребенок научился сидеть. А вещь замечательная. И полезная для физического развития ребенка.
Swetika
Тут вот ведь какое дело... Природа она не дура, как известно. Если малыш в 6-12 месяцев в норме сам не прыгает, то это значит, что подобные нагрузки еще не предназначены для его организма. Вы ведь не погоните ребенка в 5 лет заниматься легкой атлетикой.
Согласна, штука нужная для мамы, но все же... Есть такое понятие как биомеханика. Позвоночник ребенка в таком возрасте не предназначен для интенсивных вертикальных нагрузок. Травматологи-ортопеды считают, что это является фактором риска для снижения высоты тел позвонков (что не есть хорошо - возможно развитие ранних ювенильных хондрозов).
Похожий пример, если ребенку не дано природой в раннем возрасте висеть на одной руке, т.к. у него еще не сформирован мышечно-связочный аппарат, а родители частенько поднимают или тянут ребенка за одну руку, при этом часто происходит вывих головки лучевой кости. А в более позднем возрасте, после формирования мышечно-связочного аппарата, частота этой патологии становится низка.
Swetika
а мой киндер наотрез отказывался от прыгунков..
предпочитал "неограниченную свободу действий"
OkSunny
Вобщем - у всех по-разному, как это обычно и бывает. Ладно, решила всё-же подарить прыгунки. Если крестнику не понравятся, достанутся кому-нибудь по-наследству...
OkSunny
а мой киндер наотрез отказывался от прыгунков..
предпочитал "неограниченную свободу действий"
Вот-вот! А моя звезда с большим интересом рассматривала прыгунки, а когда я пыталась ее в них засунуть, дико орала и категорически отказывалась в них находиться. Так и сняли их в итоге и в чулан отправили. А сейчас на их месте качеля висит, так не сгонишь ее оттуда.