На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Авот имя Вова терпеть не могу. Первого мужа так звали. Никогда такое не произносила, язык не поворачивался. Звала Володя.Надо же, сколько людей, столько и мнений...
Мне вот наоборот, нравится имя Владимир, Вова, а вот Володя - терпеть не могу... Никогда Вовчиков так не называла...

Прошу прощения за оффтоп, но уж очень хочется поправить.
Тоже значение имеет имя: Володислав. Сокращенное имя: Влад. Историческая личность: Володислав - сын Игоря Рюриковича.
Владислава - женская форма имени Владислав. Сокращенное имя: Влада.
Наличие имени в святках не означает его принадлежность к славянам. Христианство-не есть религия славян. Вот собственно и всё.
Решено! Вот если парня родим назову Владиславом.
Сын Владислав. Когда называли - было редчайшее имя. Потом появился популярный Листьев и Владиславов стало пруд пруди. Кстати, этого имени нет в святцах. Казалось бы самое слявянское имя. Пришлось при крещении другим именем называть.Вы правильно сказали , имя славянское состоит из двух частей! Владислав - владеющий славой.
Тоже значение имеет имя: Володислав. Сокращенное имя: Влад. Историческая личность: Володислав - сын Игоря Рюриковича.
Владислава - женская форма имени Владислав. Сокращенное имя: Влада.
Наличие имени в святках не означает его принадлежность к славянам. Христианство-не есть религия славян. Вот собственно и всё.
Решено! Вот если парня родим назову Владиславом.
нет уж... нерусские пусть у нерусских и остаются...
Еще Равиль, Фарид есть.
Первое нравится - красивое.
Первое нравится - красивое.
А нам собственно для нерусских и надо.
А то как-то очень уж еорганично звучат намжилмы ивановны да Юлии ринатовны
А то как-то очень уж еорганично звучат намжилмы ивановны да Юлии ринатовны
А мне нравится женское имя Камилла. Но я не могу придумать ни фамилию, ни отчество, с которыми оно бы сочеталось. 

Сейчас читают
Дневной надзор.
158923
1020
КВИЗ БЗ!
127056
1000
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
206571
803
Ясненько...
только вот национальность надо знать и особенности той национальности, а без этого никуда...

Татарское имя хорошо будет сочетаться с татарской фамилией! Алимова, Галеева, Каримова...
Девушка за рулём
veteran
А фамилия, для девушки вообще дело второе
Ну там замуж р-р-а-з и фамилия уже другая
Хотя если с фамилией повезёт, можно и не менять..Вот у нас барышня ЗлатаРуслановна. Мне очень нравится на слух. Тут и фамилия должна быть позаковырестее, ан нет..фамилиЁ хохольскоЁ самое простое
Ну и ладно!

у нас племянницу так назвали...но, видимо, о сочетаемости не думали. Русская фамилия самая простая, а отчество Георгиевна 

> Татарское имя хорошо будет сочетаться с татарской фамилией!
Камилла - татарское имя?..
Камилла - татарское имя?..
Verona
experienced
Ну и что хорошего то ???? При простой хохлятской фамилии заковырестое татарское имя ???
ИМХО, фамилия имя и отчество должны более или менее благозвучно сочетаться между собой. Или Вы считаете, что вариант Франческа Переплетчикова вполне благозвучен? Желание родителей дать ребенку редкое краивое имя не должно доходить до абсурда!!!!!!! Ему, то есть ребенку, всю жизнь с этим жить!
ИМХО, фамилия имя и отчество должны более или менее благозвучно сочетаться между собой. Или Вы считаете, что вариант Франческа Переплетчикова вполне благозвучен? Желание родителей дать ребенку редкое краивое имя не должно доходить до абсурда!!!!!!! Ему, то есть ребенку, всю жизнь с этим жить!
Для девочки не страшно, что фамилия никакая, замуж выйдет - поменяет...
Очень часто встречается в Казани. Скорее всего заимствованное имя. А вариантов его происхождения несколько :
1.латинское -От слова "camilla" - девушка безупречного происхождения, прислуживающая при жертвоприношении. Camillus - римское родовое имя.
2.романское - Камилла сокращение от camomile ромашка
3. греческое - искаженное латинское название ромашки: chamomilla. Но тут дело хитрее. Слово читается, как "хамомИлла". Звука "х" в латыни - не было, т.е. слово - заимстовованное. Буквосочетание "CH" говорит о том, что римляне это слово заимствовали у греков.
4.тюркское - Камиля с двумя оборотными "е", вместо "а" и "я" - тюркское имя - совершенная.
5.арабское - Камила (Камиля) означает "красивая",
Камиль (Камил) соответсвенно "красивый", Кемал (Камал) - совершенный, предел чего либо,
Камал-ад-Дин - совершенный в вере.
6.семитского происхождения - Камиллус (Камилл) Камиллы в Истории Рима очень уж связаны с Пуническими войнами. Да и первый Камилл характеризуется как пригожий юноша.
Выбирайте какой больше нравится!
1.латинское -От слова "camilla" - девушка безупречного происхождения, прислуживающая при жертвоприношении. Camillus - римское родовое имя.
2.романское - Камилла сокращение от camomile ромашка
3. греческое - искаженное латинское название ромашки: chamomilla. Но тут дело хитрее. Слово читается, как "хамомИлла". Звука "х" в латыни - не было, т.е. слово - заимстовованное. Буквосочетание "CH" говорит о том, что римляне это слово заимствовали у греков.
4.тюркское - Камиля с двумя оборотными "е", вместо "а" и "я" - тюркское имя - совершенная.
5.арабское - Камила (Камиля) означает "красивая",
Камиль (Камил) соответсвенно "красивый", Кемал (Камал) - совершенный, предел чего либо,
Камал-ад-Дин - совершенный в вере.
6.семитского происхождения - Камиллус (Камилл) Камиллы в Истории Рима очень уж связаны с Пуническими войнами. Да и первый Камилл характеризуется как пригожий юноша.
Выбирайте какой больше нравится!
А что , годы жизни до замужества не в счет ?
Тоесть, мужа выбирать по фамилии, с целью сменить оную?
Тоесть, мужа выбирать по фамилии, с целью сменить оную?
НПП
А вот интересно - кто как относится к такому раньше редкому, а сейчас все чаще встречающемуся имени Ася, Асенька? Очень какое-то неоднозначное отношение - кто говорит - о, красивое, тургеневское, а кто-то - фуу, собачье (кошачье), ненастоящее... мне лично оно очень нравится, хотела бы так доченьку назвать, но... похоже тех, кто отрицательно настроен - большинство, а я же понимаю - главное, не чтобы родителям нравилось, а чтобы человечку с этим именем потом комфортно было...
А вот интересно - кто как относится к такому раньше редкому, а сейчас все чаще встречающемуся имени Ася, Асенька? Очень какое-то неоднозначное отношение - кто говорит - о, красивое, тургеневское, а кто-то - фуу, собачье (кошачье), ненастоящее... мне лично оно очень нравится, хотела бы так доченьку назвать, но... похоже тех, кто отрицательно настроен - большинство, а я же понимаю - главное, не чтобы родителям нравилось, а чтобы человечку с этим именем потом комфортно было...
В наше время "ася" означает ICQ :-)))
Имя не христианское. Помню, со мной крестилась одна Ася - нарекли Анастасией.
Имя не христианское. Помню, со мной крестилась одна Ася - нарекли Анастасией.
По татарски Асия - строптивая, непокорная.
Очень нравится имя - хотела назвать дочку.
Не встречала отрицательного отношения к имени, но знаю несколько Настенек, которых зовут Асями.
Очень нравится имя - хотела назвать дочку.
Не встречала отрицательного отношения к имени, но знаю несколько Настенек, которых зовут Асями.
У меня с Асей слишком стойкие ассоциации с ICQ, потому отношение как к не совсем человеческому имени 
Знала одну Асю - она по паспорту Анна.

Знала одну Асю - она по паспорту Анна.
Inna
member
Девушка за рулем, ты не права, фамилия для девушки- дело не последнее. Расскажу про себя. У моего первого мужа была такая фамилия...в общем, его в детстве дразнили матерным словом, очень хорошо подходило. У дочери, соответственно, такая же. В детском саду еще туда- сюда, а в школе и ее начали дразнить, она начала плакать. Себе я фамилию поменяла на девичью без проблем, при разводе. А на то, что бы дочери тоже поменять фамилию ( без согласия отца) , у меня ушло полтора года. А замуж она вообще неизвестно, когда выйдет, может, в 30 лет. У моей подруги в школе есть девочка по фамилии Ибатова ( папа нерусский), как вы считаете, легко ей будет с такой фамилией? У нас тоже была не лучше. По поводу сочетания имени и фамилии. Знала девочку- Баранову Каролину, как вам сочетание?
...а я в и-нете находила "Ася от Аста - "горожанка"...
А вообще-то да - кроме кошечек-собачек, еще и ICQ, и в святцах нет... в общем, видимо, действительно - хотя имя красивое и благозвучное (на мой взгляд), люди превратно будут воспринимать
а я всегда не понимала людей, которые детей называют, только руководствуясь своим нравится-не нравится... ну нравится тебе там Фекла или Ипполит - но ты о ребенке-то подумай!
кстати, FLY, а вы почему так дочку не назвали?
PS: а я лично знаю двоих девушек, которые по паспорту именно Ася
А вообще-то да - кроме кошечек-собачек, еще и ICQ, и в святцах нет... в общем, видимо, действительно - хотя имя красивое и благозвучное (на мой взгляд), люди превратно будут воспринимать

кстати, FLY, а вы почему так дочку не назвали?
PS: а я лично знаю двоих девушек, которые по паспорту именно Ася

У меня сыночек родился:)
Назвали Амиром (отчество и фамилия соотв)
Ме еще нравится имя Ия
Назвали Амиром (отчество и фамилия соотв)
Ме еще нравится имя Ия
А я иногда думаю- как быть Ивановым? Если выбрать имя очень простое, то получится совсем незатейливо, например, Таня Иванова или Лена Иванова. Если выбрать имя позаковырестей, опять не то- Эвелина Иванова или Каролина Иванова тоже не звучит . Задача...
у меня приятельница Ася, а полное имя Асия...
пыталась написать Вам в приват, да не получилось. )
у меня вопрос - что нужно для того, чтобы поменять ребенку фамилию без согласия отца?
у меня вопрос - что нужно для того, чтобы поменять ребенку фамилию без согласия отца?
Белка, я вам написала в личку. Если что- то не получилось, напишите на форуме.
У меня есть знакомая Ася, еврейка. Я раньше и думала, что это еврейское имя.
Просто инфа, для выбирающих имя. По данным за 2005 год самыми популярными именами в Новосибирске были у мальчиков: Никита, Александр, Кирилл, Максим. У девочек: Анастасия, Екатерина, Дарья, Елизавета, Виктория.
У меня знакомая Ася Альгердовна. Вожатыми в лагерь ездили, работали с 6летками, дети выучивали её имя только к концу сезона.
У меня тоже есть знакомая Ася еврейка. Прикольно.
Сына зовут Денис,дочь Ксения.В 1 классе у дочки 2 Юли,4 Насти,2 Оли.Из четырех первых классов наша Ксюня-единственная!И совсем недавно заметила,что в именах моих детей совпадают почти все буквы!
А что, никому имя Яна не нравится? У меня вот так племяшку зовут... Выбирали между Антониной, Таисией и Евой (или Евангелиной).
Самой вот очень нравятся Ксения, Алиса, София, Юлианна и Александр, Арсений, Илья, Владислав.
Категорически против "средних " имен для девочек - Евгения, Александра...
А вообще, надо несколько имен придумывать, потом в роддоме посмотреть на кого больше малыш похож...
И, все-таки, надо выбирать не очень старинные имена, даже красивые, деткам потом очень тяжело от этой красоты будет.
Самой вот очень нравятся Ксения, Алиса, София, Юлианна и Александр, Арсений, Илья, Владислав.
Категорически против "средних " имен для девочек - Евгения, Александра...
А вообще, надо несколько имен придумывать, потом в роддоме посмотреть на кого больше малыш похож...

И, все-таки, надо выбирать не очень старинные имена, даже красивые, деткам потом очень тяжело от этой красоты будет.
У меня племяшка Лизонька, хотя родители сейчас ее зовут Эльза сокращенно, мне кажется приколненько. Сынульку зовут Егор, очень много сейчас малышей с таким именем, но просто когда он родился , то был похож только на Егорку, и мне все больше и больше с каждым днем нравится это имя.
Я назвал свою дочь в честь прабабушки Дарьей, сам прабабушку плохо помню, но точно помню что она была очень доброй и ласковой надеюсь что это будет передаваться по наследству. Когда родиться Сын назову в честь Деда. И еще во дворе у нас целых 4 Даши... вот так. 

Мне тоже имя Егор очень нравится. Хотя узнала я его не так давно. Конечно, я его слышала. Но как бы не слышала. А потом, хлоп, и понравилось. Потому что появился родственник с таким именем. 

А мне тут в последнее время очень понравилось женское имя Евангелина. Теперь думаю, если когда-нить дочка родится, будет ли такое имя с фамилией сочитаться.
А когда сыну имя выбирали, муж предлагал Коля. Я отказалась наотрез, а теперь вот думаю, что вроде ничего, ласковое имя такое.
Вообще в последнее время чтобы выбрать ребенку "незатасканное имя", нужно называть так, как в свое время родителей назывпали. Вот Таня например. Кажется, распространенное имя, а ведь маленьких девочек с таким именем сейчас почти и не встретишь...
А когда сыну имя выбирали, муж предлагал Коля. Я отказалась наотрез, а теперь вот думаю, что вроде ничего, ласковое имя такое.
Вообще в последнее время чтобы выбрать ребенку "незатасканное имя", нужно называть так, как в свое время родителей назывпали. Вот Таня например. Кажется, распространенное имя, а ведь маленьких девочек с таким именем сейчас почти и не встретишь...
Всю беременность с мужем были уверены,что мальчик.За несколько часов до родов сделали УЗИ и оказалось девочка:-) У нее между бровками буковка "V"-думали Викторией, потом вспомнили,что у брата его тоже дочку Викой зовут(он уже не живет давно с ребенком) и решили,что у двух родных братьев дочки Вики-это как-то
И НАЗВАЛИ АЛИНОЙ 

Щас популярное имя София. Почему-то мне оно начало нравться еще лет 10 назад, а вот сейчас стало популярным.
Мужское имя Артур- красивое очень. Мне повезло в жизни встречать мальчиков или мужчин с таким именем, все они были очень красивые и с характерами.
Не знаю почему и откуда вобще, имя Аристарх пристало в последнее время :). Все смеются надо мной, включая меня, а имя все равно нравиться не перестает.
Еще женские имена Вилена, Офелия.
Мама моя любит иностранные имена, поэтому назвала братев моих Стефаном и Фелиском. Против Феликса я даже рыдала в подушку, а теперь ниче, привыкла, даже понравилось :).
Главное, что бы чел хороший, а тут и имя понравиться.
Мужское имя Артур- красивое очень. Мне повезло в жизни встречать мальчиков или мужчин с таким именем, все они были очень красивые и с характерами.
Не знаю почему и откуда вобще, имя Аристарх пристало в последнее время :). Все смеются надо мной, включая меня, а имя все равно нравиться не перестает.
Еще женские имена Вилена, Офелия.
Мама моя любит иностранные имена, поэтому назвала братев моих Стефаном и Фелиском. Против Феликса я даже рыдала в подушку, а теперь ниче, привыкла, даже понравилось :).
Главное, что бы чел хороший, а тут и имя понравиться.
Кстати, знакомая сына Бальтазаром назвала.
В моду входят старые русские имена.
В моду входят старые русские имена.
Назовите по православным святцам. Не обязательно имя выбирать исключительно в день рождения, т.е. имя святого память которого празднуется в этот день. Можно в течении месяца седующего за рождением ребёнка, выбрать имя. Поверьте, недостатка в именах не будет. Только загляните.
Мы вот по церковному календарю выбрали этот раз имя для ребенка. Для мальчика определились почти сразу, решили назвать Мироном, необычно и к отчеству подходит. (Старший у нас тоже сын, называли не по календарю, но тоже "древнее" имя, хотя сейчас распространенное, Илья.). А вот с именем девочки проблема встала. Имен нет тех, которые бы нравились. И после долгих раздумий решили назвать Машей. Тоже по календарю.
Мы с именем тянули до последнего. Я уже в роддоме с сыном на руках звоню мужу, говорю: ну как сына назовешь? он: я подумал - Никита. Я аж обомлела - он как-будто мои мысли прочитал. И только через неделю я узнала, что это имя сейчас модным стало. Теперь в садике в группе два Ниикты

Точно - с именем для девочки ваще засада
мужских красивых имен на порядок больше...