Как назвать ребенка?
48446
172
strellka
Прасковья - Фрося!!! Я бы так даже кошку не назвала, а тут дети..Да и другие имена не лучше.. Обрекают детей на вечные обзывания...... Тьфу
у меня прабабушку звали Прасковья - мы ее звали ласково баба Паня...
думать надо ,что говорите, кошку бы она не назвала :death:
Inna
сейчас частенько мальчиков Арсениями называют. Имя вроде ничего, вроде страрусское или что-то в этом роде, но блин меня как-то каребит от того, что арсениум (arsenium) в табл. менделеева - МЫШЬЯК...
alone
сейчас частенько мальчиков Арсениями называют. Имя вроде ничего, вроде страрусское или что-то в этом роде, но блин меня как-то каребит от того, что арсениум (arsenium) в табл. менделеева - МЫШЬЯК...
Мне тоже имя Арсений нравится, нежное такое...
Ассоциации с арсениумом мне (химику) на ум не приходил
Линочка
По-моему нет. Просто однокоренное. Женский вариант имени Виталий - Виталия.
Линочка
А то, что имя обозначает, расшифровку и предполагаемый характер кто-нибудь учитывает? :а\?:
Или просто созвучие и "нравится" идёт в ход?
2224607
У меня детки сами себе назвались. Я хотела дочу Полинку и Даренку, а как забеременила, мы сразу с мужем поняли - Иринка у нас:улыб:
И сына я очень хотела Добрыней назвать (ну вот нравится мне имя, что поделать:смущ:). А он решил, что ему Никитой лучше быть. Сейчас в саду в группе 3 Никиты, а что делать ))))
И уже только когда назвали детей, я прочитала, что Ирина - несущая мир, а Никита - победитель. Кстати, расшифровка имен точно подходит под их характеры.
Елёнушк@
Как это "сами назвались"? :а\?:
Елёнушк@
У меня детки сами себе назвались. Я хотела дочу Полинку и Даренку
Даренка - это жесть..слава богу что не назвали)
serleg
Даренка - это жесть..слава богу что не назвали)
Это же, как я понимаю, уменьшительно-ласкательно звучит... А как полное имя?
Елёнушк@
Нашу красавицу зовут Арина Андреевна. Дома зовем ее Аринушкой, Аринка, Аришка, иногда Орешком:-)

Я долго хотела назвать Соней (во время беременности), но, потом передумала.....

Сейчас Аринка-картинка:улыб:

Мальчика хочу Кириллом назвать.
2224607
Даренка - это Дарья. Вспомните сказки Бажова, то же "Серебрянное копытце" :хехе:Сами назвались - я про это уже писала к каком-то топе - это когда видишь ребенка, и понимаешь, что его зовут именно так, а не иначе, независимо от того, придумали ему имя раньше, или нет. Причем сразу понимаешь, а не спустя неделю или вообще месяц, тогда уже именно родители имя придумывают, а не ребенка "слушают". А дочу даже видеть не пришлось, о том, что ее именно так нужно назвать, а не иначе (мне, кстати, имя Ира с детства не нравилось) мы с мужем поняли, когда беременности несколько недель было :смущ::D
ARina13
Арина это производное от Ирины (так называли Ирин в простонародье).
Когда крестят Арин тоже Иринами называют.
Сейчас Арина популярное имя :хехе:
2224607
я думаю важно, с чем ассоциируется имя, и не важно старорусское или славянское, еврейское или греческое имя... например, раньше было имя Злобень, Злыдень... и что теперь так деток называть??? тоже и к Арсению.... подумаешь латынь - мышьяк.... но ассоциируется же...!!!
Inna
Встречала ещё детей - Серафим, Ефим, Лука, Кирьян, Филат, а девочек - Иванна, Ивета, Анфиса. Очень много мальчиков с именем Тимофей
Таис
Какое ужасное расшифровывание... :eek:
Ruso
У меня у знакомой сын Матвей. Ему уже года 4-5... :yes.gif:
2224607
Ага, вот никогда не понимала современных родителей, которые девочек называют именем Клава. Мало того, что в принципе не очень благостные ассоциации, так еще и перевод не очень... :eek:
2224607
Матвеев сейчас довольно много... Чуть ли не больше, чем Тимофеев.
Мирегал
Я тут ссылочку получила про имя АЛИСА.:смущ:
Такое прикольное описание имени и её владелицы - просто прелесть. :yes.gif:
2224607
Ага, здорово. Мое любимое женское имя Алиса
Сказка
Хотите про ваше распечатку прилеплю? :миг:
2224607
По поводу своего имени я в разных источниках видела одно и то же описание, которое мне ну вообще никак не подходит) Заканчивается оно всегда тем, что я должна больше всего любить розы - гнусная ложь :миг::роза: