Няня. Серьезный вопрос.
8426
49
Вопрос серьезный. Может быть, кто-нибудь может порекомендовать хорошую няню?.. Мы на площади Калинина, дочке почти шесть. Наша няня уезжает в другой город, мы в печали... Может быть, кто-то только что расстался с хорошим, приятным, добрым человеком, которого может порекомендовать?
Linetta
Ну, вот освобождается у нас няня в апреле-мае как раз с пл. Калинина и тоже от 6-летнего мальчика. Ну, хорошая она. Но ведь это совсем не означает, что ВАМ она тоже понравится. У каждого ведь свои ожидания и предпочтения...
Поэтому лучший совет - обратитесь в агентство, хорошие няни "дикарями" работают редко.
Антигона
Возможно, это глупый вопрос. Но зачем шестилетней девочке няня?:улыб:Мне казалось, что в этом возрасте уже вполне можно дойти до школы, вернуться, приготовить и слопать бутерброд...
Валерия К.
Интересно, а есть шестилетние дети, которые весь день дома сидят без взрослых?
Я тоже ищу няню, которая поможет ребёнку адаптироваться к новому режиму. Но это только с сентября.
Linetta
дочке почти шесть.
Поэтому лучший совет - обратитесь в агентство, хорошие няни "дикарями" работают редко.
Да и родителей вряд ли может устроить такой подход: "Мы подберем вам няню, а если она вас не устроит, мы подберем вам другую" и так можно перебирать сколько угодно, потому что, не смотря на декларируемую проверку, на самом деле никто не проверяет претенденток как положено: копируют документы в лучшем случае. Уж сколько тому примеров и в печати и по ТВ...
К тому же и для ребенка, и для родителей это явно некомфорт - пришла одна - напортачила в одном, отказались от ее услуг, пришла другая - напортачила по-своему... А ребенку психологически некомфортно, к тому же им надо заниматься, а время идет, убивается на пустой перебор методом проб и ошибок...
А агентству наоборот выгодна частая смена нянь и гувернанток, так называемый "индивидуальный подход к заказчику" - они же с каждой претендентки имеют ее первые зарплаты, и чем больше они будут отзывать одну и отправлять в ту же семью другую, тем им выгоднее с экономической точки зрения : )
Они же этим и зарабатывают, иначе просто разорились бы.
Так что рекомендация из надежного источника, которому родители доверяют, - наиболее хороший вариант при поиске няни.
Lenau
Интересно, а есть шестилетние дети, которые весь день дома сидят без взрослых?
У меня соседи оставляют детей дома одних старшему семь, младшей полтора очень часто и на целый день.
Linetta
Очень серьезный и срочный вопрос: нужня няня на после обеда, 4 раза в неделю. Ребенку годик. Есть у кого на примете?
Дар
оставляют детей дома одних старшему семь, младшей полтора
Или счастливые люди, что ни о чем не задумываются, или просто очень несчастные - другого выхода нет.... полуторагодовалый дома на целый день - это круто...

У меня подруга пооставляла 7 летнюю дочь дома после школы на несколько часов несколько дней, раз пришла - дома спичками горелыми пахнет... пришлось соседку найти, чтобы присматривала... маленькие они ещё одни дома сидеть - уж лучше какого-нибудь подростка знакомого попросить помочь...
Linetta
:tease: Ребенка нельзя оставлять одного.Моему мальчику тоже 6, не смотря на то что он очень умный и самостоят., куда лучше многих девочек. Но я его одного не оставлю дома. Ребенок все-же. Хотя посуду помоет за собой и салатик сделает. Ни разу не лез куда не стоит. Но я очень боюсь одного оставить.А няню лучше брать из тех кого знаешь.
jfa
Согласна полностью, ребенок может быть очень самостоятельным, но все-таки для таких малышей понятие опасности не совсем тоже самое, что для взрослых, он может просто не думать о том, что он делает что-то опасное, тем более дома может произойти форс-мажор, у моих знакомых когда дома была одна шестилетняя девочка прорвало в ванной трубу с горячей водой. не всякий взрослый сразу сообразит что делать и куда бежать, а тут ребенок.
oska
Ребенку 2 года. Мальчик.
Живем на Затулинском ж-м
Няня нужна либо на полный день, либо на половину.
Оплата хорошая.

Буду очень благодарен за рекомедации.
Углоб
Моя няня освобождается с сентября. Она, кстати, сама с Затулинки. Если оплата действительно хорошая, то я ее не просто рекомендую - лучше ее вообще трудно найти! :respect: :respect: :respect: :respect:
Но я ее буду пристраивать сама, и только в надежные высокооплачиваемые руки! Если что, пишите!
Vetusia
А какие сейчас вообще расценки на услуги няни? Правда у меня ребенок уже школьного возраста и надо будет искать человека отводить-встечать, если в школу в другом районе переводить будем
jfa
(что он очень умный и самостоят., куда лучше многих девочек) И что это за бред озабоченной мамаши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я вот с этим не согласна!
Дар
[У меня соседи оставляют детей дома одних старшему семь, младшей полтора очень часто и на целый день.
Ужас... даже представить себе такого не могу. У меня ребенку 1,4 г. Так я со взрослыми то оставляю, но все равно трясусь.
Ундина
Знаю не понаслышке, что как раз именно хорошие няни и гувернантки часто не нуждаются в агентствах и работают, не прибегая к их услугам: по рекомендациям бывших клиентов к ним очередь желающих.
Поэтому им незачем месяц или 2 (сколько там по условиям агентств?) отдавать агентству свою зарплату.
Совершенно незачем. Потому-то в хороших агентствах, вроде того, в котором работаю я, этого не практикуют. НАМ ПЛАТЯТ ТОЛЬКО РАБОТОДАТЕЛИ. Менять нянь нам НЕВЫГОДНО.
К тому же и для ребенка, и для родителей это явно некомфорт - пришла одна - напортачила в одном, отказались от ее услуг, пришла другая - напортачила по-своему... А ребенку психологически некомфортно, к тому же им надо заниматься, а время идет, убивается на пустой перебор методом проб и ошибок...
Вот именно так и происходит при самостоятельном переборе нянь. Половина "чёрного списка" красуется в "Доске объявлений"!
А агентству наоборот выгодна частая смена нянь и гувернанток, так называемый "индивидуальный подход к заказчику" - они же с каждой претендентки имеют ее первые зарплаты, и чем больше они будут отзывать одну и отправлять в ту же семью другую, тем им выгоднее с экономической точки зрения : )
Они же этим и зарабатывают, иначе просто разорились бы.
Мы работаем пятый год и пока - тьфу-тьфу-тьфу:улыб:Ну, я уже объяснила, Вы старую схему описываете. Как раз те агентства, которые работают так, как Вы описываете, обычно долго не живут. А к нам и няни идут охотно, и работодатели. :роза:
ZlataLV
(что он очень умный и самостоят., куда лучше многих девочек) И что это за бред озабоченной мамаши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я вот с этим не согласна!
А что завидно? Я же написала,что всё же ребёнок и одного не оставлю,всякое может случиться. А на счёт самостоятельности:сегодня например варить суп помогал.Почистил и нарезал картошку,помял сайру из банки,насыпал перловки(сколько нужно),помыл посуду(свою),постирал свои плавки,искупался.Подключил интернет,вошёл на сайт с играми и играл.Выносит мусор, ни разу дома не лез к розеткам,шкафам,не хватал что не следует.Высоты боится не полезет,позвонить может если что и.т.д. И что можно про такого сказать обратное? Я же не сказала что больше таких не бывает.А если девочка не такая то сами виноваты,моя племянница тоже даже снимая вещи ни когда их не прибирёт. А мой сын ещё мне может замечание сделать. Я думаю у вас дочь? Нужно не бояться делать всё вместе.
Антигона
Все таки хотелось бы, чтобы были озвучены расценки на услуги хорошей, профессиональной няни, и работатют ли такие няни, например, несколько дней в неделю, или это им совсем не интересно.
oska
до января включительно у нас работала няня полняй день, т.е. 40 часов в недею.
платили 60 рэ /час + сверхурочные, если такие были.

По истечении полугода работы у нее стали появляться новые требования к зп, которые раньше не оговаривались. Как то - оплачиваемый отпуск, оплачиваемые праздники (новый год) и некоторые другие мелочи.
oska
хотелось бы, чтобы были озвучены расценки на услуги хорошей, профессиональной няни
От 60 рублей в час.
и работатют ли такие няни, например, несколько дней в неделю, или это им совсем не интересно.
Отчего же, бывает и интересно. А ещё няню можно *поделить*:улыб:
Антигона
Антигона, скажите, пожалуйста, а ваше агенство работает по отдаленным районам, например ВАСХНИЛ и по часам?. У меня вот ребенок в школу идет в сентябре, и нужен догляд порядка 2 часов в день
LOTA
Наше агентство предпочитает работать по городу, но не исключает отдалённые районы. А сентябрь - самая горячая пора, когда на нянь ажиотажный спрос. Так что, особенно, если речь идёт о частичной занятости, Вам нужно озадачится своим воросом с начала августа.
Антигона
Потому-то в хороших агентствах, вроде того, в котором работаю я, этого не практикуют.
Что такое "хорошее" агентство с точки зрения клиентов? Вы отвечаете за уровень профподготовки и профсоответствия тех нянь, которых рекомендуете в семьи? За их морально-этические и прочие личностные качества?
Или как обычно, просто регистрируете их паспортные данные и удостовериваетесь в наличии соответствующего диплома?
Ведь с юридической точки зрения ваше агентство - такой же посредник между семьей (нанимателем) и няней (наемным работником), как и все остальные, не правда ли? ну если честно : )
И в случае чего (некачественно выполняемая работа, несчастный случай с ребенком, кража, и проч.), НИКАКОЙ ответственности не несете точно также, как все остальные подобные агентства.
Это, скорее всего, даже прописано в вашем типовом договоре. А если не прописано, работает по умолчанию на основании действующего законодательства.
Вы - посредники. И этим все сказано.

НАМ ПЛАТЯТ ТОЛЬКО РАБОТОДАТЕЛИ.
Но в силу того, что конкуренция между агентствами, фактически продающими ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФРМАЦИЮ о том, что вот есть такая няня, которая вам нужна (контакты с ней через нашу фирму) растет, некоторые готовы уменьшить норму прибыли и перестают зарабатывать на з/п нянь.
А при найме няни по рекомендации люди, ищущие няню (работодатели в вашей терминологии) не выбрасывают деньги на ветер и при этом имеют не липовые рекомендации от подставных семей, в которых эта няня якобы работала (что часто бывает), а рекомендации тех людей, кого реально знают и кому могут доверять.
А все остальное - просто бизнес. Посреднический. И часто посредственный, к сожалению.
Ундина
Да, Вы во многом правы. Мы - лишь посредники. А Ваши знакомые будут уголовно отвечать за рекомендованную няню? Кстати, именно такой случай был лично со мной много лет назад, ещё до всякой работы в этом агентстве. Моя приятельница потом, хлопая ресницами, сказала так: * ну, моей тёте нужна была работа, она ведь вообще такой хороший человек, когда не пьёт, и я её предупредила, что ты, если что, сразу заметишь...*
Люди не роботы. Педобразование не гарантирует, что няня будет с ребёнком ЗАНИМАТЬСЯ. Тот, кто успешно работал с соседским грудничком не подойдёт Вашему дошкольнику. У Ваших друзей няня была на полном рабочем дне с соответствующей зарплатой, а Вам нужно на частичную занятость, *морально-этические и прочие личностные качества* и вообще требования к няне у Вас с Вашими же друзьями могут отличаться до полной противоположности и т.д.
А мы, как Вы совершенно верно заметили, просто продаём информацию, что вот эта Марьиванна с нами уже такой-то по счёту год, работала конкретно с такими-то детьми, проявила себя так-то, вот телефон. И никаких подставных рекомендаций (зачем? профессиональных нянь много и ни одна не откажется с нами работать). РЕПУТАЦИЯ таких агентств их основной товар. И я не ищу здесь клиентов, кстати - Вы посмотрите, что делается в форуме SHE. :улыб:, я, в отличие от тех, кто орудует там, не боюсь выступать под открытым забралом, это говорит, как минимум о том, что лично мне не стыдно за то, чем я занимаюсь. :роза:
Антигона
Через агенство всегда надёжней. Если ваша няня пропадёт с вашим ребёнком,ваши действия? У агенства все данные на неё,прежде проверяют в милиции и.т.д.
jfa
Иллюзии? Самоуспокоение? Или слепая вера в то, что говорят сотрудники агентств, продавая свою информацию?
Няня приходит в агентство, предъявляет свои документы, ее вносят в базу данных и предлагают ее услуги (если няня действительно стоящая, то предлагают не ее, а ей - няня сама выбирает ребенка (детей), с которым(и) она будет работать). ВСЁ. На этом все проверки закончены.
Да что там говорить, попробуйте сами позвонить в любое агентство от лица няни, ищущей работу, пройдите по этой цепочке, и вам станет все предельно ясно и с уровнем проверки и со всем остальным. По этому поводу уже каких только расследований не было: и журналистских, и частных и каких угодно... И в СМИ писали, и по ТВ показывали...
Что мешает самим родителям внимательно посмотреть документы человека, который будет заниматься с их ребенком? Да, они могут быть поддельными. Но ведь и агентства не проверяют их подлинность. А если говорят, что проверяют - лукавят.
Ундина
А теперь небольшая просьба от мамы, которая находится в раздумьях по поводу того, где и как найти няню единственному и неповторимому чаду: приведите порядок действий по поискам няни, который обеспечит родителям спокойствие (хотя бы относительное), а ребенку - надлежащий уход и присмотр.
Я не за и не против вашей точки зрения. Просто пока что вы не внесли никаких конструктивных предложений в отличии от вашего оппонента. Хотелось бы послушать ваши предложения по вопросу.
Перелетная
Нянь у моего ребёнка было 5, 4-х из них нашла по объявлениям, развешанным на своём и соседнем доме. С первой очень повезло - средних лет, с педагогическим образованием, мать 3 детей (из которых пара близнецов - мальчик с девочкой) на тот момент не работала (кормил муж), решила попробовать. Опыта (общения с детьми) было много, ребёнка моего в той семье полюбили все - шутили, что усыновили бы. Та Няня дала моему ребёнку очень многое, потом они переехали с нашего дома, пришлось расстаться (хотя до сих пор иногда общаемся). Со второй няней не повезло - пыталась затянуть меня в сети МЛМ, говорила типа - "Тебе что, полторы тысячи на какое-то "Золотое кольцо" (бумажки такие были) жалко? И подружек ко мне приведи..." В общем с ней рассталась. Третья сама была ничего, но муж у неё алкоголик - всё время пытался у меня мимо жены денег занять, приходилось отказыавть (Жена говорила "спасибо"). Четвёртая - родственница нашей первой, ребёнок к тому времени уже подрос - она просто возила из садика в школу и следующий год из школы домой. Потом поменяла работу. Пятая няня - бабушка с нашего же дома - сейчас отправляет ребёнка ко второй смене в школу, так - уже сидит один...
Ундина
Няня приходит в агентство, предъявляет свои документы, ее вносят в базу данных и предлагают ее услуги
Т.е. агентство почему-то ВСЕГДА работает только с НОВЫМИ нянями? А те, с которыми оно УЖЕ поработало, куда деваются?
На этом все проверки закончены.
Ну, кто ж Вам такое сказал? Проверка через милицию гарантирует, что у человека нет судимостей, психолог тоже не зря свой хлеб ест, у нас даже графолог в штате есть. А вообще, большинство тех, кто получает от нас направление на работу, как правило, приходят не с улицы. Новосибирск-то город небольшой.
если няня действительно стоящая, то предлагают не ее, а ей - няня сама выбирает ребенка (детей), с которым(и) она будет работать
Что-то я ни разу не слышала, чтобы собеседование устраивали для няни с несколькими работодателями:улыб::):улыб:Как-то всегда наоборот. :)
Да что там говорить, попробуйте сами позвонить в любое агентство от лица няни, ищущей работу, пройдите по этой цепочке, и вам станет все предельно ясно и с уровнем проверки и со всем остальным.
А вот это очень здавая мысль! Я уже советовала где-то именно так и делать родителям. Вы совершенно правы!
Вам, видимо, просто не повезло с агентством в своё время, мне очень жаль. Но не все такие, поверьте, не все. Будьте позитивнее. :роза:
Ундина
Для чего тогда агенство?Если они для меня делают только то малое что я сама могу.
jfa
Что значит "для чего"? Для получения прибыли, разумеется, как и любая другая коммерческая организация.
Предоставление информационных и посреднических услуг (информация о наличии няни и услуги при заключении договора между нанимателем и наемным работником) - предмет и сфера их бизнеса.
Антигона
Т.е. агентство почему-то ВСЕГДА работает только с НОВЫМИ нянями? А те, с которыми оно УЖЕ поработало, куда деваются?

Ну, кто ж Вам такое сказал? Проверка через милицию гарантирует, что у человека нет судимостей...
Здесь очень близкая аналогия с так называемыми проверками чистоты квартиры риэлтерскими агентствами: никто не спорит, что эти проверки желательны и даже необходимы, но никто не может быть окончательно уверен в том, что они таки были проведены : )
А факты того, что при наличии декларирования обязательности всяческих проверок, они фактически проводятся далеко не всегда и далеко не всеми агентствами, неоднократно были обнародованы с помощью ТВ и печатных СМИ.

психолог тоже не зря свой хлеб ест, у нас даже графолог в штате есть.

А вообще, большинство тех, кто получает от нас направление на работу, как правило, приходят не с улицы.

Новосибирск-то город небольшой.

Что-то я ни разу не слышала, чтобы собеседование устраивали для няни с несколькими работодателями Как-то всегда наоборот.
Я говорю несколько о другом: стоящая няня в услугах всяческих агентств не нуждается, у нее и так очередь из желающих оплатить ее услуги, причем напрямую, без участия посредников. И в этих условиях няня сама может выбирать, с кем (с какой семьей) она будет работать, а кому вежливо откажет.
И некоторые агентства, зная, что в их базе имеется такой ценный кадр и не желая упускать возможность заработать на ней, тоже создают ей некие преференции, мудро полагая, что если они этого не сделают, она откажется от их услуг в поиске работодателя и будет выбирать клиентов сама.
И если расстаться с посредственным работником для агентства - благо, то потерять ценный кадр - прямое упущение финансовой выгоды.

Вам, видимо, просто не повезло с агентством в своё время, мне очень жаль. Но не все такие, поверьте, не все.

Будьте позитивнее.
Перелетная
Не заметила ваше предыдущее сообщение, честно говоря, но увидев последнее, совершенно не имею желания что-то советовать конкретно вам, задающей вопросы в подобной тональности.
Здесь никто не на кого не нападает (к сведению), люди просто излагают свой взгляд на вещи.
Да и вообще говоря, вам никто и ничем не обязан: не только приводить какие бы то ни было порядки действий по вашему требованию, но и в принципе вступать с вами в диалог в подобном тоне (у вас своя голова на плечах, вот ее и подключайте).
А если хотите совета, потрудитесь научиться для начала корректно общаться в рамках форума (так... на будущее).
Ундина
Что-то как-то я не вижу смысла продолжать дискуссию...
Антигона
Да это даже не дискуссия... так, мнениями обменялись, особо не углубляясь в дебри.
Вы ратуете за полезность и нужность агентств - посредников (а поскольку эти агентства существуют и неплохо себя чувствуют, они действительно востребованы определенной частью народа), я высказала свою позицию по данному вопросу.
Не вижу никаких проблем: все, что я хотела сказать по данному вопросу, я сказала : )
Удачи.
Ундина
Не очень понимаю, где вы увидели некорректность в моем обращении - сухой, деловой тон.
Я пришла за информацией, Антигона ее дает, вы исключительно нападаете, не приводя никаких альтернативных вариантов.
Насчет того, чему мне можно и нужно поучиться - так это различать людей, которые пришли на форум поговорить по делу, и тех, кто приходит просто полаяться и слить негатив.
Linetta
в агентстве одно хорошо - у всех должна быть сан. книжка и анализ на вич и на сифилис
Layla
Точно также можно самостоятельно (без участия агентства)поинтересоваться наличием санкнижки у претендующей на работу няни.
И в первом, и во втором случае санкнижки могут быть достоверными, а могут быть и просто куплены.
Ундина
Что значит "для чего"? Для получения прибыли, разумеется,
Прибыли для меня? Вопрос поставлен,так: Для чего мне это агенство? А их деятельность я понимаю. Всё то что они делают я и сама могу(получается что они ни чего не делают).Дала обьявление,проверила сан. книжки и всё остальное что меня интересует и всё(без их помощи).Интересно как прибыль у них с их ничегонеделанием? Ведь клиентам нужно многое чего они не дают.
jfa
Когда напоретесь разок, тогда и узнаете, для чего Вам агентство. Придёте к нам и расскажете о нехорошей няне, у которой все документы были в порядке. А она уже давным-давно украшает наш "чёрный список".
Последний раз повторю - я не отвечаю за агентства-однодневки, деятельность которых тут была в красках описана. В стабильно работающих (более 5 лет) агентствах работники в основной массе ОДНИ И ТЕ ЖЕ, некоторые, кстати, официально устроены, так что за них агентство вообще отвечает, как за СВОИХ сотрудников. Ну не пишите нелепицу , пожалуйста, ну как можно себя сравнивать с агентством. Тоскливо как-то комментировать, что ты не верблюд...
Антигона
Не ну я же это написала почему? Сказали что агенство не даёт ни гарантий ни проверяет ни кого,типо позвоните сами вместо няни и узнаете.
Антигона
Последний раз повторю - я не отвечаю за агентства-однодневки, деятельность которых тут была в красках описана.
В красках описана не деятельность агентств-однодневок, а деятельность ПОСРЕДНИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, не несущих НИКАКОЙ юридической ответственности по договорам, заключенным сторонами (нанимателем и наемным работником). С этой позиции не имеет никакого значения, работает ли агентство месяц или 10 лет.
И вы согласились с тем, что ваше агентство является именно посредником.

В стабильно работающих (более 5 лет) агентствах работники в основной массе ОДНИ И ТЕ ЖЕ, некоторые, кстати, официально устроены, так что за них агентство вообще отвечает, как за СВОИХ сотрудников.
А вот в таком интересном случае, когда няня является сотрудником агентства, ситуация совершенно другая и с точки зрения законодательства вообще, и с точки зрения трудового законодательства в частности, и с точки зрения экономики самой организации.
И в данном случае совершенно экономически оправдана заинтересованность агентства (выступающего уже в роли работодателя) нахваливать и "продавать" именно своих сотрудников, сея сомнения в добропорядочности нянь, работающих самостоятельно, не под крышей агентства, занося их в свои "черные списки" как обоснованно, так и безосновательно.
И подоплека этого совершенно очевидна мало-мальски думающему человеку.
Ундина
Вы, как всегда, правы. :)Вот и я говорю - не нравится наш *чёрный список*, составьте свой.
Антигона
Можно конечно и составить, если задаться ИМЕННО ТАКОЙ целью ;), но цель семьи, подыскивающей няню, как правило, не в этом, а именно в подборе няни конкретно для своего ребенка.
И в этом смысле гораздо целесообразнее не списки составлять, а прислушиваться к рекомендациям людей, которым они реально могут доверять.
Это эффективнее и с т.з. минимизации риска ошибиться, и с т.з. минимизации материальных затрат (уходят затраты на оплату посредника, предоставляющего информацию о наличии няни и БОЛЕЕ НИЧЕГО. Все остальные "сервисы", предоставляемые агентствами, надуманы и служат исключительно для увеличения мотивации клиента отдать им свои деньги : ).
Вот и все. Об этом я, собственно говоря, и сказала в своем первом сообщении в этой теме : )
Ундина
Как, по второму кругу?! Ну нет - беру творческий отпуск!:спок: А Вам такое деловое предложение: вышлите мне список всех нехороших нянь, которые Вас так обидели -и Вам полегчает, и мне пригодится.
Антигона
Как, по второму кругу?!

вышлите мне список всех нехороших нянь, которые Вас так обидели

-и Вам полегчает

и мне пригодится.
Я конечно понимаю, что вы любите информацию нахаляву, но не так же откровенно, вас же читают сейчас потенциальные клиенты :ха-ха!: за те-то деньги, которые они вам несут в клювике, можете хотя бы сделать вид, что работаете :ха-ха!:
Ундина
Вожу ребенка в сад на дому, великолепная няня! Отличный психолог! Ребенку там нравится больше, чем в муниципальном садике, так как атмосфера - семейная, количество ребятишек - небольшое и всем уделяется достаточно внимания.
IronMaiden
Девушки, нужна няня для годовичка. Неполный день, скользящий график. Перечение Котовского и Ватутина. Может у кого есть знакомая, готовая помочь на неполный рабочий день?