На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Музыке-нет!
4757
12
В Кировском районе есть общеобразовательная школа с муз.уклоном. Идея на первый взгляд замечательная -дети не покидая стен школы могут получать музыкальное образование, причем, когда занимается весь класс, создается творческая атмосфера, заниматься гораздо легче, чем когда ребенок понимает, что он один должен разучивать гаммы, в то время, как остальные побежали гонять в футбол. Но, как быть детям, которые не хотят быть музыкантами, и, тем не менее, хотят учиться в школе, расположенной рядом с домом, у хорошего педагога (в школе угрожают перевести ребенка в слабый класс, если он не занимается музыкой). Насколько правомерны действия руководства?
Spravedlivo
veteran
-В Кировском районе есть общеобразовательная школа с муз.уклоном.
- как быть детям, которые не хотят быть музыкантами,
- Насколько правомерны действия руководства?
- как быть детям, которые не хотят быть музыкантами,
- Насколько правомерны действия руководства?
Listopad
junior
Если хотели обидеть - получилось. Есть ощущение,что сообщение не прочитали до конца.Представьте, что Ваш 7-летний малыш должен ходить в началку через дорогу, только потому, что в соседней власть захватил музыкант, пусть и очень талантливый, но, что называется, идущий по головам ради достижения успеха. Почему малыш должен заниматься у слабого педагога, в классе, который, что греха таить, дети между собой называют "для дебилов", если он не станет заниматься музыкой (при этом показатели по обычным предметам у него очень высокие).А в этом разделе разместилась в силу того, что не нашла ничего более подходящего в рубриках - если это не так, с удовольствием воспользуюсь Вашим советом.
Чем Вы быстрее поймете, что Ваш ребенок кроме Вас никому не нужен, тем проще будете жить. И не станете искать ПРАВДЫ, а будете непосредственно заниматься Вашим ребенком.
Музыка не кому еще не помешала. Есть даже утверждения, что занятия музыкой способствуют общему развитию ребенка.
Конечно, все должно сбалансированно и в меру.
Музыка не кому еще не помешала. Есть даже утверждения, что занятия музыкой способствуют общему развитию ребенка.
Конечно, все должно сбалансированно и в меру.
Поняла, Сочувствия среди тех, кто не посещал подобного заведения не найду. Но факты говорят за себя... Дети из этой школы бегут в соседние. Школа перешла на односменный режим, в то время как соседним видимо придется трудиться в три смены. Мы своего ребенка перевели в прошлом году. Теперь к нам обращаются за консультациями друзья и соседи с вопросом "как бороться?" (для них собственно и завела эту тему). Поскольку "правды" не найдешь, бороться бесполезно.
Я не понимаю Вашего возмущения) Если школа официально с музыкальным уклоном - тогда естественно, что там упор идет на музыку. Физика, математика и пр. - в определенной степени побоку. Переводите ребенка в школу, где упор идет на нужные Вам предметы, вот и все. Я в свем время попала в художественный класс, упор там был только на рисование. Кол-во часов по рисованию было увеличено до предела, а точные науки - наоборот уменьшены часы. А поскольку художник из меня фиговенький, мягко говоря, мама меня просто перевела в другую школу в физмат класс. Вот и все)
Вы хотели мнения спросить или подтверждение своей точки зрения?
Моё мнение - есть класс, занимающийся музыкой, и многие родители счастливы отдать детей туда (даже если и жувут не так близко), правда? Вы не из их числа, у Вас есть выбор. Не тот, что Вы бы хотели, но он есть. Если Вас таких много, то можно, конечно, коллективно жаловаться (но не форуме)... а если нет? Значит, надо подстроится под сложившуюся систему и найти вариант, макимально Вам устраивающий, даже если это не будет идеально то, о чём Вы мечтаете...
P.S. многие родители возят своих детей в школу своем мечты (с разными уклонами) и не пытаются переделать в таковую любую близлежайшую школу...
Моё мнение - есть класс, занимающийся музыкой, и многие родители счастливы отдать детей туда (даже если и жувут не так близко), правда? Вы не из их числа, у Вас есть выбор. Не тот, что Вы бы хотели, но он есть. Если Вас таких много, то можно, конечно, коллективно жаловаться (но не форуме)... а если нет? Значит, надо подстроится под сложившуюся систему и найти вариант, макимально Вам устраивающий, даже если это не будет идеально то, о чём Вы мечтаете...
P.S. многие родители возят своих детей в школу своем мечты (с разными уклонами) и не пытаются переделать в таковую любую близлежайшую школу...
Сейчас читают
стоят ли платные роды своих денег?
52830
131
Дневной Дозоp
140740
1015
Кто продолжит стишок? Или прокоментирует.
1866
46
Spravedlivo
veteran
Я не хотела обидеть. Я хотела объяснить - не вертится мир вокруг Вашшего малыша, как бы Вам этого не хотелось. И Вы - даже не хозяин этой школы.
А мой 7-летний малыш за 4 квартала ходит в школу. И то еще очень рада, что так близко, а то что через дорогу - оно мне не надо и даром, проще было в саду оставить..................
А мой 7-летний малыш за 4 квартала ходит в школу. И то еще очень рада, что так близко, а то что через дорогу - оно мне не надо и даром, проще было в саду оставить..................
Debi
activist
Я может быть ошибаюсь, но по моему единственная школа с музыкальным уклоном, это 10-летка при консерватории, и чтобы попасть туда нужно чтобы ребенок был СУПЕРодаренным и то берут не всех, а уж никак не по прописке. Из вашей школы музыканты точно не выйдут, у меня мама преподаватель в музыкальной школе по классу фортепиано. По основному предмету нужно заниматься только индивидуально, а сольфеджио и муз. литература идет коллективно. Творческая атмосфера и т.п это конечно здорово, но музыка это тяжелый, многочасовой труд прежде всего, я не поняла как они дружно гаммы играют, одновременно? или по 5-минут приходящиеся на каждого?
автору топика
На сколько я знаю, раньше при советском времени, были такие школы, где дети до обеда учились по основным предметам, а после обеда, по музыкальным. Грубо говоря, две школы в одном здании. Я бы в такую школу с удовольсвием ходила в свое время, так как 7 лет моей жизни было отдано музыкалке
. А если не хочет ребенок музыкой заниматься, то, как уже писали, найдите другую школу, которая устроит и родителей и ребенка. Мы вот ребенка в садик возим в другой район.
На сколько я знаю, раньше при советском времени, были такие школы, где дети до обеда учились по основным предметам, а после обеда, по музыкальным. Грубо говоря, две школы в одном здании. Я бы в такую школу с удовольсвием ходила в свое время, так как 7 лет моей жизни было отдано музыкалке

я Вас умоляю... в 300 метрах от 183-й школы есть 134, и еще в 500 - 65... и вообще, простите, Затулинка от отсутствия школ не страдает ни капли.
Интересно, кому это Бычкова так насолила, что ее на форуме хаять начали?..
Интересно, кому это Бычкова так насолила, что ее на форуме хаять начали?..
Школа 183, если я не путаюсь с формулировками, называется "с углубленным изучением предметов эстетического цикла" или что-то в этом роде))) Эсэссна, легкий снобизм в отношении классов "без уклона", как и во всех подобных заведениях, присутствует. Просто основной акцент там действительно на музыку... А Алла Витальевна - действительно очень увлеченный своим делом человек. А такого директора, как Юлия Михайловна была - дай Бог каждой школе.
Кстати, хор, "Кантилена" школы 183 регулярно привозит первые (ну, иногда вторые)))) призы с российских и зарубежных конкурсов. Так что вместо того, чтобы ругаться, лучше бы порадовались... Дп вспомнили, что это повод для гордости.
Я НЕ училась в этой школе и в родственных связях с ее педагогами не состою.
Я НЕ училась в этой школе и в родственных связях с ее педагогами не состою.